Postado 10/01/2012 às 09:48 01/10, 2012 Supermoderador Você sabe como é feita a Salsicha? Composição: carne mecanicamente separada de ave, pele e miúdos suínos (fígado, rins, coração), carne suína, gordura de ave, água proteína texturizada de soja, amido (máx 2%), sal, açucar, alho. Estabilizante tripolifosfato de sódio, aroma de fumaça, glutamato monossódico, conservante nitrito de sódio, antidioxidante eritorbato de sódio, corantes urucum e carmim de cochonilha. CARNE MECANICAMENTE SEPARADA: No ínicio, é o frango. Depois que a desossa manual tira o peito, a coxa, e a sobrecoxa, o que sobrou vai para a prensagem mecânica. Ali é extraída a carne dentre os ossos, que sai da peneira em forma de pasta. Sem esse processo, boa parte da carne iria para o lixo. É nojento - e mais barato. PELE E MIÚDOS SUÍNOS: Se só tivesse carne, a salsicha seria dura e cara. A pele de porco cozida é fonte de proteína de gordura e de colágeno (uma gelatina que deixa a mistura macia). O coração dá cor à massa, já que é rico em mioglobina (o pigmento vermelho da carne). Já os outros componentes (fígados e rins) não tem função certa: servem mesmo para encher lingüiça, ou melhor, salsicha. ÁGUA, PROTEÍNA DE SOJA E AMIDO: Uma invenção brasileira. Para substituir parte da gordura, as indústrias nacionais usam água. Para reter a água, é preciso adicionar proteína de soja e amido (fécula de mandioca). Essa soma reduz a quantidade de gordura - enquanto as salsichas estrangeiras têm até 30% de gordura, as nacionais levam de 20% a 22%. TRIPOLIFOSFATO DE SÓDIO: Coadjuvante do sal, ajuda a manter a gordura misturada à massa. A salsicha poderia passar sem o tripolifosfato: ele é prescindível do ponto de vista tecnológico e tem muito sódio - um problema para hipertensos. Por isso, é evitado na Alemanha e na Suíça. AROMA DE FUMAÇA: É como comer fumaça em pó. A fábrica destila fumaça na água, filtra as impurezas e seca a solução. O pó restante é acrescentado à massa, dando aquele sabor de defumado à lingüiça. CORANTE DE URUCUM: Usado como maquiagem por índios brasileiros, o urucum dá a cor da capa da salsicha. O Brasil usa urucum na salsicha porque, aqui, ela só vende se for colorida. Mas a lei proíbe urucum na parte interna - que poderia mascarar uma possível falta de carne. CARMIM DE COCHONILHA (INS 120): Parece piada, mas esse corante é extraído da fêmea do Dactylopius coccus, um besouro que não mede mais que 5 milímetros. Secado ao sol e depois triturado, o besouro vira um corante vermelho usado em iogurtes, sorvetes, recheios de bolachas. O problema é juntar tantos insetos: ára cada quilo do pigmento, vão 150.000 besouros! Fonte: Revista Superinteressante - Maio/2007. Mais um rico artigo sobre a Salsicha... https://www.financeon...ng=br&nid=10771 -O site acima não é um site vegetariano, confira as fontes para ter cereteza de que não é sensacionalismo ou coisa do tipo. Peguei daqui: https://coletivovida....a-salsicha.html Diário
Postado 10/01/2012 às 09:59 01/10, 2012 Por isso que ela causa cancêr... Tem os caralho a4 de quimica. PQP sou mais meu bife de peito de frango grelhado com cebola! Faz muito tempo que eu não como um pão com molho, hot-dog 2º Relato de Lipo6 Black UC Treinamento para hipertrofia+aeróbios dieta sem deficit calórico http://www.hipertrofia.org/forum/topic/118217-relato-2-uso-de-lipox6-uc-treinamento-bruto/
Postado 10/01/2012 às 10:05 01/10, 2012 por essas e outras que não como salsicha e enlatados em geral. exceto palmito e atum meu pai falava que salsicha era feita de bizerro moido hsauhasuhsau Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 10/01/2012 às 11:38 01/10, 2012 ja sabia... na escola teve um trabalho e um grupo ficou com a parte de abatedouro de suinos e bovinos , ae eles falaram que salsicha e o resto bem resto de carne que sobra , eles falaram tambem que nugget sao pintinhos triturados
Postado 10/01/2012 às 11:47 01/10, 2012 hoje vou comer hamburguer! eu queria achar o de minhoca que tanto dizem husahasuhasas Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 10/01/2012 às 12:32 01/10, 2012 dizem que hamburguer e feito do mesmo jeito da salsicha , com as sobras
Postado 10/01/2012 às 21:23 01/10, 2012 Poo mas é bom pra caralh***, e não vai te mandar comento 1x na semana.
Postado 16/01/2012 às 13:46 01/16, 2012 Hahaha, tinha falado sobre isso tem um tópico sobre os 10 piores alimentos. Mas esse post é muito melhor! Depois os caras falam que gordura saturada e carbo de algo IG é o que mata... "omg, banha de porco, farinha branca! FUJA FUJA FUJA". Basta conversar com idosos e suas alimentações coloniais e tudo que faziam durante o dia para ligar os pontos e ver que o problema mesmo é a industrialização. Chega a ser nogento. Há tanta gente no mundo que passa dias sem ter o que comer. O que me dá o direito de passar o dia inteiro comendo? Há muita coisa por trás do IF que somente a fisiologia.. Nutrition 101: Nem tudo é o que parece. Aprenda o que estudamos no curso de Nutrição Nutrition 102 Official Nutrition Reviews. Tópico sobre resumos e críticas de artigos científicos sobre jejum.
Postado 16/01/2012 às 13:53 01/16, 2012 Autor Supermoderador Na medida do possível, tenho comido apenas salame colonial. Até presento não deve ser muito diferente o processo de fabricação, e olha que presunto vai bastante proteína isolada de soja. Agora salame colonial é só moer o porco, um pouco de gado, e colocar dentro de uma tripa... Diário
Postado 16/01/2012 às 22:53 01/16, 2012 Salame tem 1g de sódio a cada 30g do produto. Talvez tenham uns com menos, mas a última (e única) vez que eu ví um com rótulo eu ví isso. Hahhahaha. Meus avós comeram horrores disso ao longo da vida. Tão vivos, bem vivos. Há tanta gente no mundo que passa dias sem ter o que comer. O que me dá o direito de passar o dia inteiro comendo? Há muita coisa por trás do IF que somente a fisiologia.. Nutrition 101: Nem tudo é o que parece. Aprenda o que estudamos no curso de Nutrição Nutrition 102 Official Nutrition Reviews. Tópico sobre resumos e críticas de artigos científicos sobre jejum.
Postado 17/01/2012 às 09:16 01/17, 2012 Autor Supermoderador Salame tem 1g de sódio a cada 30g do produto. Talvez tenham uns com menos, mas a última (e única) vez que eu ví um com rótulo eu ví isso. Hahhahaha. Meus avós comeram horrores disso ao longo da vida. Tão vivos, bem vivos. Os que tem tanto sódio são os que são comercializados, normalmente os que a gente faz para fora não vai tanto. Sal é o melhor conservante, então esses produtos que não são industrializados levam bastante. Mas os que a gente faz é temperado com tempero verde (acho que também é conhecido como cheiro verde), alho e sal. Nada exagerado. Diário
Postado 17/01/2012 às 12:56 01/17, 2012 Boa. Tá comendo com ovos e queijo fritos? Omelete disso é um luxo! Há tanta gente no mundo que passa dias sem ter o que comer. O que me dá o direito de passar o dia inteiro comendo? Há muita coisa por trás do IF que somente a fisiologia.. Nutrition 101: Nem tudo é o que parece. Aprenda o que estudamos no curso de Nutrição Nutrition 102 Official Nutrition Reviews. Tópico sobre resumos e críticas de artigos científicos sobre jejum.
Postado 19/01/2012 às 20:37 01/19, 2012 Que bom que eu nao sou muito fan de salsichas, só de vez em quando mesmo. Cruzeiro possui a 5 maior torcida do Brasil / Ibope 2011 Anabolizantes nos Esportes (Doping): http://www.hipertrof...sportes-doping/ Relato 1 ciclo (Halovar / H-drol): http://www.hipertrof...__fromsearch__1 Tudo sobre Cutting (Traduções): http://www.hipertrof...ncom-traducoes/
Postado 29/01/2012 às 03:57 01/29, 2012 É só da uma lida na tabela , ela tem 13 gramas de gordura por unidade . A dor e a fraqueza saindo do corpo
Crie uma conta ou entre para comentar