dlcpereira 0 Postado Novembro 26, 2011 às 03:37 Compartilhar Postado Novembro 26, 2011 às 03:37 Tenho uma duvida, se alguem souber responder. Eu faço iogurte em casa, e kefir. Tenho lido que o iogurte tem mais proteina do que o leite. Como é possivel? As bacterias não produzem proteina. Será apenas nos iogurtes industriais, onde será adicionada proteina exterior? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Crizel 46 Postado Novembro 26, 2011 às 03:43 Compartilhar Postado Novembro 26, 2011 às 03:43 Não será apenas ver a tabela nutricional dos produtos que tu usa p/ fazer o iogurte e comparar?(Não estou sendo irônico, é que não tenho certeza se é tão simples assim) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dlcpereira 0 Postado Novembro 26, 2011 às 03:47 Autor Compartilhar Postado Novembro 26, 2011 às 03:47 só uso leite para fazer iogurte. leite e as bacterias. logo a proteina devia ser igual no iogurte e no leite. mas em todo o lado dizem que iogurte tem mais proteina do que o leite Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Crizel 46 Postado Novembro 26, 2011 às 03:56 Compartilhar Postado Novembro 26, 2011 às 03:56 Os industriais usam frutas naturais, não? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mauro cezar 2 Postado Novembro 26, 2011 às 05:21 Compartilhar Postado Novembro 26, 2011 às 05:21 Eh que as bacterias fermetam usando a lactose como substrato, assim diminui os carbos, e se diminui os carbos relativamente aumenta a % de proteinas, entendeu? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dipunker 136 Postado Novembro 26, 2011 às 06:17 Compartilhar Postado Novembro 26, 2011 às 06:17 so fazer conta proteina de iogurte = tanto proteina de leite = tanto proteina de iogurte mais proteina de leite = tanto Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tguntzel 49 Postado Novembro 26, 2011 às 14:09 Compartilhar Postado Novembro 26, 2011 às 14:09 Já dei uma olhada na tabela nutricional de alguns iogurtes industrializados e nenhum deles tinha mais prot do que a mesma quantidade de leite... Abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2085 Postado Novembro 26, 2011 às 16:15 Compartilhar Postado Novembro 26, 2011 às 16:15 Não tem. O que acontece é que as bactérias se alimentam da lactose. Portanto 200ml de leite vai ter cerca 9g de carboidrato pra 6g de proteína. Se vc fizer iogurte com esses 200ml de leite, as 6g de proteína serão as mesmas, porém nesses mesmos aproximadamente 200ml terá menos carboidrato (lactose), então PROPORCIONALMENTE terá mais proteína. Abraço hrs reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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