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Consumo De Carne Vermelha Aumenta Risco De Diabetes Tipo 2 ?

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Postado

(texto escrito por MARIANA VERSOLATO

DE SÃO PAULO)

Comer um bife ou uma salsicha por dia aumenta o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Mas substituir a porção diária de carne por laticínios "magros" e grãos integrais reduz esse perigo.

As conclusões são do maior estudo já feito sobre o assunto, com dados de cerca de 300 mil pessoas, acompanhadas desde a década de 1970.

A pesquisa, feita pela Escola de Saúde Pública de Harvard, em Boston, foi publicada ontem no "American Journal of Clinical Nutrition".

Segundo o estudo, quem come 100 g de carne vermelha (um bife) tem risco 19% maior de ter diabetes tipo 2, em comparação com quem consome menos do que isso.

Já as carnes processadas, como salame e mortadela, foram consideradas mais prejudiciais: 50 g diários (uma salsicha) podem elevar o risco de diabetes em 51%.

Os pesquisadores notaram que aqueles que consumiam mais carne vermelha tinham mais chance de ser fumantes, mais gordos e sedentários.

Mas mesmo que todos os participantes da pesquisa tivessem o mesmo IMC (Índice de Massa Corporal) o consumo de carne ainda aumentaria o risco de diabetes tipo 2.

FERRO

Uma das explicações possíveis é que o chamado ferro-heme, presente nas carnes vermelhas, causa danos às células beta do pâncreas, que produzem a insulina.

Airton Golbert, presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, lembra que a hemocromatose, doença que provoca um acúmulo de ferro no organismo, pode causar diabetes.

Os pesquisadores dizem ainda que os conservantes presentes nas carnes são tóxicos para as células beta.

"O trabalho é importante para reavaliarmos a ingestão de carne vermelha. Já sabíamos que ela aumenta o risco de doenças cardiovasculares. Agora, há mais um dado para moderarmos esse consumo", diz Golbert.

Já o endocrinologista Antonio Carlos Lerario, diretor da Sociedade Brasileira de Diabetes, faz ressalvas ao estudo norte-americano.

Ele afirma que a associação do consumo de carne ao diabetes pode se dever à maior ingestão de gorduras. "Em geral, quem consome carne é um bom comilão, come batata, não gosta muito de peixe e bebe mais."

O endocrinologista diz ainda que não é preciso crucificar a carne. "Não é para pensar: 'A partir de hoje, não vou mais comer carne, porque vou ter diabetes'. Não dá para saber se outras fontes de gordura também não aumentam esse risco."

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Postado

Esta "pancreas" ta parecendo um pênis.

PQP.....

Veja um 5x5 participando de um fisiculturismo contra os motherfuckers volumosos/isoladores/comelões.

(Não desmereço quem treina 5x5, simplesmente posto isso pois é a real de que um treino 5x5 você só adquire força em baixas reps e não se hipertrofia como muitos titulam e afirmam pelo forum).

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Diário do White (Conheça-me)

Postado

Esta "pancreas" ta parecendo um pênis.

PQP.....

te falar que o pâncreas também tem "uretra".

aehueahuehuheauhuea

Há tanta gente no mundo que passa dias sem ter o que comer. O que me dá o direito de passar o dia inteiro comendo?

Há muita coisa por trás do IF que somente a fisiologia..

Nutrition 101: Nem tudo é o que parece. Aprenda o que estudamos no curso de Nutrição

Nutrition 102

Official Nutrition Reviews. Tópico sobre resumos e críticas de artigos científicos sobre jejum.

Postado

Churrasco >>>> tudo

[2]

Lembrando q se a genética é "boa" o pâncreas vai sempre funcionar independente de comer carne/ferro ou não.

Ou seja se seu pâncreas é perfeito, não são alimentos normais q vão fase-lo pifar, vc nunca terá diabetes.

Mas pra quem tem algum parente q tem diabetes, especialmente pais, avós ou tios, fica a dica. (diabetes é genético, mas os hábitos alimentares também tem seu papel.)

Postado
  • Supermoderador

Sinceramente, dá pra tirar todo tipo de conclusão de um estudo assim, feito ao longo de 30 anos. São muitas variáveis envolvidas para poder ter certeza de que um ou outro fator foi o causador de uma determinada doença. É como aquele estudo que correlacionou gordura saturada com doenças cardíacas.

E começar a matéria com "Comer um bife ou uma salsicha por dia aumenta o risco de desenvolver diabetes tipo 2" é um alarmismo sem tamanho.

Lá pelo meio do texto a autora escreve a ressalva de um endocrinologista: "Ele afirma que a associação do consumo de carne ao diabetes pode se dever à maior ingestão de gorduras". Aí, tudo bem (no contexto de dieta hipercalórica). Mas está no meio, quase no final do texto.... o que a maior parte das pessoas vai ler é o título e as primeiras linhas. E vai tirar conclusões precipitadas...

Postado

Sinceramente, dá pra tirar todo tipo de conclusão de um estudo assim, feito ao longo de 30 anos. São muitas variáveis envolvidas para poder ter certeza de que um ou outro fator foi o causador de uma determinada doença. É como aquele estudo que correlacionou gordura saturada com doenças cardíacas.

E começar a matéria com "Comer um bife ou uma salsicha por dia aumenta o risco de desenvolver diabetes tipo 2" é um alarmismo sem tamanho.

Lá pelo meio do texto a autora escreve a ressalva de um endocrinologista: "Ele afirma que a associação do consumo de carne ao diabetes pode se dever à maior ingestão de gorduras". Aí, tudo bem (no contexto de dieta hipercalórica). Mas está no meio, quase no final do texto.... o que a maior parte das pessoas vai ler é o título e as primeiras linhas. E vai tirar conclusões precipitadas...

sim, concordo em partes 'mpcosta82', mas tb não podemos ignorar os fatos. ;)

Postado
  • Supermoderador

"O endocrinologista diz ainda que não é preciso crucificar a carne. "Não é para pensar: 'A partir de hoje, não vou mais comer carne, porque vou ter diabetes'. Não dá para saber se outras fontes de gordura também não aumentam esse risco.""

Cada dia um estudo diz que algum tipo de alimento faz bem e que devemos comer todo dia, e outra diz que devemos evitar alguns tipos de comida porque fazem mal...

Não se esqueçam dessa matéria: https://www.hipertrofia.org/blog/2011/08/12/dica-rapida-os-beneficios-da-carne-vermelha-na-hipertrofia/

Diário

 

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