m4lcon 1 Postado Agosto 20, 2010 às 17:56 Compartilhar Postado Agosto 20, 2010 às 17:56 Bom pessoal, seguinte; Como acabou o meu azeite Extra Virgem aqui, tava pensando em usar óleo de soja mesmo no lugar dele como um substituto "temporário" até comprar outro azeite. Será que é uma boa alternativa? Seguem as tabelas dois dois produtos. AZEITE E.V. X ÓLEO DE SOJA PORÇÃO 13 ML (uma colher de sopa) KCAL --------------125 KCAL-------------103 gordura total------14g gordura total-------11,5g gordura saturada---1,9g gordura saturada----2,0g gordura trans -----0g gordura trans ------0g gordura mono ------10.4g gordura mono -------3,0g gordura poli ------1,2g gordura poli -------6,5g Ácido Linoléico ----6,0g (ômega6) Ácido linolênico ---0,5g (ômega3) Vitamina E ---------2,0mg Desculpem ,mas não consegui formatar como eu queria; então o ÁCIDO LINOLÉICO, O LINOLÊNICO E A VITAMINA E, só estão presentes no óleo de soja. Será que dá pra comparar esse ácido linoléico com o CLA? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
banana 5 Postado Agosto 20, 2010 às 18:00 Compartilhar Postado Agosto 20, 2010 às 18:00 Em hipótese alguma o omega 6 pode ser ingerido em maior quantidade do que o omega 3. Procure manter uma relação entre omega 3 e omega 6 de 1:1 ou 2:1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
G00D 17 Postado Agosto 20, 2010 às 18:02 Compartilhar Postado Agosto 20, 2010 às 18:02 Não. Óleo de soja, não. Use Canola ou Girassol. Azeite apenas para comer in natura. Para frituras (que acredito que não seja o caso) ou untar frigideiras, use Canola ou Girassol. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m4lcon 1 Postado Agosto 20, 2010 às 18:07 Autor Compartilhar Postado Agosto 20, 2010 às 18:07 Não. Óleo de soja, não. Use Canola ou Girassol. Azeite apenas para comer in natura. Para frituras (que acredito que não seja o caso) ou untar frigideiras, use Canola ou Girassol. Não é para frituras não! Seria uma colher de sopa in natura pra temperar saladas. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dinamarca 5 Postado Agosto 20, 2010 às 22:59 Compartilhar Postado Agosto 20, 2010 às 22:59 Eu tava com a mesma dúvida esses dias. Já que o Azeite é rico em gordura monoinsaturada que ajuda a reduzir o colesterol ruim no sangue (LDL-Colesterol), sem reduzir os de HDL-Colesterol bom, já o óleo de soja é rico em poli-insaturada que aumenta o HDL (colesterol bom) com pouca redução do LDL. Lógico que o Azeite é bem melhor, mas acho que não faria tão mallll assim isso é ingerido cru. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edson.ts 2 Postado Agosto 20, 2010 às 23:48 Compartilhar Postado Agosto 20, 2010 às 23:48 Em hipótese alguma o omega 6 pode ser ingerido em maior quantidade do que o omega 3. Procure manter uma relação entre omega 3 e omega 6 de 1:1 ou 2:1 Isso seria o ideal, que na minha opinião é praticamente impossível, a não ser com suplementação. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora