Postado 18/08/2010 às 19:40 08/18, 2010 MCT antes de dormir Ao invés de ficar com o glicogênio hepático incompleto antes das longas horas antes de dormir, a fim de não se criar o temido pico de insulina, poderíamos usar os MCTs para recompor a parte dele que foi perdida ou não foi recomposta nas últimas refeições, que seriam mais pobres em carboidratos. Assim, com a presença deste na ceia, poderíamos garantir que o estoque hepático estaria completo por mais tempo e diminuindo assim o catabolismo. Além disso, o suposto efeito termogênico deste poderia direcionar a perda de peso para massa gorda. Não parece uma boa idéia?
Postado 18/08/2010 às 20:17 08/18, 2010 MCT antes de dormir Ao invés de ficar com o glicogênio hepático incompleto antes das longas horas antes de dormir, a fim de não se criar o temido pico de insulina, poderíamos usar os MCTs para recompor a parte dele que foi perdida ou não foi recomposta nas últimas refeições, que seriam mais pobres em carboidratos. Assim, com a presença deste na ceia, poderíamos garantir que o estoque hepático estaria completo por mais tempo e diminuindo assim o catabolismo. Além disso, o suposto efeito termogênico deste poderia direcionar a perda de peso para massa gorda. Não parece uma boa idéia? Acho que não, pelo motivo de a absorção deste ser muito rapida e não precisar ser digerido, em meia hora seu problema voltaria.
Postado 18/08/2010 às 20:39 08/18, 2010 Sem contar que MCTs tem bastante acido laurico que é conhecido por se ter um dos maiores potenciais insulemicos de todos acidos graxos. Nao posso dizer se é tao "nocivo" quanto o carbo em si, mas existem diversas citacoes do alto indice insulemico dos MCTs. Abracos Estruturando um FullBody à lá Craw BCAA: Você está usando errado [2014] Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.
Postado 19/08/2010 às 16:00 08/19, 2010 Autor Sem contar que MCTs tem bastante acido laurico que é conhecido por se ter um dos maiores potenciais insulemicos de todos acidos graxos. Nao posso dizer se é tao "nocivo" quanto o carbo em si, mas existem diversas citacoes do alto indice insulemico dos MCTs. Mas então lipídios também tem índice glicemico e liberam insulina??? Se for assim o MCT num tem função nenhuma e é só mais uma jogada de marketing..
Postado 19/08/2010 às 20:42 08/19, 2010 Mas então lipídios também tem índice glicemico e liberam insulina??? Se for assim o MCT num tem função nenhuma e é só mais uma jogada de marketing.. A promessa de uso dos MCTs, são uma reposisão mais repida que a maltodextrina e dextrose, e não acumular gorduras: O MCT é fonte de triglicerídeos de cadeia média, ácido graxo importante como substrato energético. Além de reverter o proceso de catabolismo, o MCT tem um importante efeito termogênico e também colabora para o aumento da taxa de metabolismo basal. Os triglicerídeos de cadeia média são ácidos graxos curtos o suficiente para serem fácil e prontamente absorvidos. Sua digestão não precisa de tantas enzimas e sais biliares quanto as gorduras comuns. Sua absorção é comparada a dos carboidratos, embora sem a utilização de insulina, o que faz com que os MCT não sejam depositados em forma de gordura, além de ajudar a manter estável a glicemia. O MCT Triglicerídeo de Cadeia Média quando digerido, entra no sistema sanguíneo como ácidos graxos livres, estando totalmente disponíveis para o metabolismo muscular e hepático e contribuindo para uma formação do glicogênio rápida e eficiente. Tem um importante efeito termogênico e também colabora para o aumento da taxa de metabolismo basal. fonte: vitafor
Postado 19/08/2010 às 21:02 08/19, 2010 Mas então lipídios também tem índice glicemico e liberam insulina??? Se for assim o MCT num tem função nenhuma e é só mais uma jogada de marketing.. Praticamente tudo libera insulina; whey tem um pico de insulina absurdo. Qualquer macronutriente que seja rapidamente absorvido/digerido vai ter alguma influencia na insulina. A funcao da MCT nao é simplesmente escapar do pico de insulina, é muito mais do que isso Abracos Estruturando um FullBody à lá Craw BCAA: Você está usando errado [2014] Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.
Postado 19/08/2010 às 21:16 08/19, 2010 Praticamente tudo libera insulina; whey tem um pico de insulina absurdo. Qualquer macronutriente que seja rapidamente absorvido/digerido vai ter alguma influencia na insulina. A funcao da MCT nao é simplesmente escapar do pico de insulina, é muito mais do que isso Abracos Ué,se o whey tem pico de insulina sozinho,pq usamos dextrose então baby Craw “Passar por tudo isso foi bom, cada ganho, cada perca, a gente vai aprendendo e entende que nunca estará satisfeita com nada… Sem metas você não chega a lugar nenhum, simplesmente é um treino, um dia após o outro. Ouse mudar, desafie-se.” YM
Postado 19/08/2010 às 21:27 08/19, 2010 Ué,se o whey tem pico de insulina sozinho,pq usamos dextrose então baby Craw Pro whey não ser usado como fonte de energia? God bless u all.
Postado 19/08/2010 às 21:32 08/19, 2010 Craw mas apos o treino esse pico de insulina nao é bom? Odeio quando perguntam isso AHUUAHU A questao é: existem teorias novas dizendo que nao é preciso (apoiadas de MUITA logica e estudos), existem diversos atletas naturais que nao fazem shake pós treino e sao maiores do que qualquer um do forum (o proprio Coleman nao faz shake pós treino, o pós treino dele é comida sólida de baixo/médio IG), existem diversos treinadores gringos que citam ser desnecessario o pico... ou seja, se eu afirmar que é 100% bom, com toda certeza do mundo, vou estar negligenciando uma porrada de coisa. Mas a principio: sim, é bom, é um metodo facil/barato de ter ganhos. Só nao vou dizer que é necessario ou o melhor metodo. Ué,se o whey tem pico de insulina sozinho,pq usamos dextrose então baby Craw Porque a insulina é apenas uma parte do pós Chun, nao é a base toda tao importante quanto a insulina em alta, é ter nutrientes pra aproveitar o pico. A insulina, basicamente falando, é um hormonio de armazenamento: coloque-a em alta e voce armazena nutrientes com muito mais eficacia, porem temos diversos nutrientes e um deles sao os carbos para repor glicogenio, aminoacidos que ja estavam na corrente sanguinea e por ai vai. A nao ser que voce queira torrar seu Whey em forma de reposicao de glicogenio, e ainda de forma menos eficaz do que um acucar (que custa 10x mais barato), nao tem motivo pra usa-lo (whey) isoladamente, entende? A dextrose é mais barata, é mais eficaz no pico de insulina, tem um carater proprio de reposicao de glicogenio... como eu disse, a insulina é apenas uma parte do processo Abracos! Estruturando um FullBody à lá Craw BCAA: Você está usando errado [2014] Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.
Postado 20/08/2010 às 01:38 08/20, 2010 Autor Craw, então usar whey como uma das fontes antes de dormir é muita burrice? Valeu pelas respostas!
Postado 20/08/2010 às 01:42 08/20, 2010 Craw, então usar whey como uma das fontes antes de dormir é muita burrice? Valeu pelas respostas! Uma daS fonteS, nao whey tem potencial insulemico alto apenas se voce nao tiver alimentos sólidos ingeridos juntos e outras fontes de proteina. Na pratica, em um shake pós treino com whey + malto ele tem alto potencial insulemico; misturado antes de dormir com agua, ovos, castanha do para e leite por exemplo, resolve o problema. O que "nao pode acontecer" é o whey chegar totalmente livre (leia-se, sem alimentos sólidos pra atrasar a digestao) nos receptores como unica fonte proteica, caso tenha alimentos sólidos e outras fontes de proteina, problema resolvido Abracos Estruturando um FullBody à lá Craw BCAA: Você está usando errado [2014] Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.
Postado 20/08/2010 às 01:46 08/20, 2010 Craw, então usar whey como uma das fontes antes de dormir é muita burrice? Valeu pelas respostas! Sozinho, sim. Se for em um blend (mistura) com outras proteinas mais lentas (albumina, caseina) e acompanhado de fontes de gordura, canela e fibras, nao. nao tinha visto que o craw ja tinha respondido, respondemos na mesma hora. desculpe o flood! Editado 20/08/2010 às 01:47 08/20, 2010 por orange (veja o histórico de edições)
Postado 20/08/2010 às 21:04 08/20, 2010 Odeio quando perguntam isso AHUUAHU A questao é: existem teorias novas dizendo que nao é preciso (apoiadas de MUITA logica e estudos), existem diversos atletas naturais que nao fazem shake pós treino e sao maiores do que qualquer um do forum (o proprio Coleman nao faz shake pós treino, o pós treino dele é comida sólida de baixo/médio IG), existem diversos treinadores gringos que citam ser desnecessario o pico... ou seja, se eu afirmar que é 100% bom, com toda certeza do mundo, vou estar negligenciando uma porrada de coisa. Mas a principio: sim, é bom, é um metodo facil/barato de ter ganhos. Só nao vou dizer que é necessario ou o melhor metodo. Porque a insulina é apenas uma parte do pós Chun, nao é a base toda tao importante quanto a insulina em alta, é ter nutrientes pra aproveitar o pico. A insulina, basicamente falando, é um hormonio de armazenamento: coloque-a em alta e voce armazena nutrientes com muito mais eficacia, porem temos diversos nutrientes e um deles sao os carbos para repor glicogenio, aminoacidos que ja estavam na corrente sanguinea e por ai vai. A nao ser que voce queira torrar seu Whey em forma de reposicao de glicogenio, e ainda de forma menos eficaz do que um acucar (que custa 10x mais barato), nao tem motivo pra usa-lo (whey) isoladamente, entende? A dextrose é mais barata, é mais eficaz no pico de insulina, tem um carater proprio de reposicao de glicogenio... como eu disse, a insulina é apenas uma parte do processo Abracos! Obrigada por responder. Faz sentido o que disse “Passar por tudo isso foi bom, cada ganho, cada perca, a gente vai aprendendo e entende que nunca estará satisfeita com nada… Sem metas você não chega a lugar nenhum, simplesmente é um treino, um dia após o outro. Ouse mudar, desafie-se.” YM
Postado 22/08/2012 às 14:26 08/22, 2012 Gostaria de sugestões por favor...Penso assim.. O que faz a insulina atuar? -A mudança no nível de glicose no sangue certo? E o que faz a glicose mudar no sangue? -Glicose,dextrose,sacarose.. Então o MCT não altera a glicose certo ? -Ele da energia e você gasta ele pronto... logo não libera insulina.. como a frutose A mais se eu já estiver cheio e não necessitava de energia?? -Ai é outra história.. Por exemplo a frutose você pode ingerir umas 2 colheres...vai ficar com energia e não vai liberar insulina...porque ela metaboliza no fígado .... Concordam ? Obs..Posso estar errado... O whey com comida é fera eim pra segura a insulina..tipo o pós-sólido uma batata-doce + whey (sem água) + bcaa ( pra complementar kkk) + frango.. Vlw Grande abraço..
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