neooo Postado Julho 22, 2010 às 14:32 Postado Julho 22, 2010 às 14:32 Se você não sabe como colocar no prato o cereal mais festejado do momento, comece com as deliciosas receitas desta reportagem. Ricas em proteínas, elas têm tudo a ver com a dieta de quem malha e quer músculos. De um ano para cá, ela é presença obrigatória em todo restaurante descolado e com menu saudável. BOA FORMA já tinha cantado essa bola, mas se é a primeira vez que você ouve falar da quinua, sossegue: aqui, contamos a razão do sucesso desse cereal, consumido por tribos andinas da Bolívia há mais de 500 anos. A quinua é uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. Isso evita a produção em excesso de insulina, o hormônio responsável pelo estoque de gordurinhas. Ainda tem vitaminas, sais minerais e gordura boa. Mas é a proteína de alto valor biológico que faz desse grão um alimento especial. “A quinua tem uma combinação de aminoácidos (componentes da proteína) semelhante à do arroz e feijão juntos”, atesta Jaime Farfan, coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Universidade de Campinas (Unicamp). Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção – quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal. Por isso, você pode recorrer a ele para recuperar e manter os músculos – importante para acelerar o metabolismo e, com isso, queimar mais calorias. A vantagem é ser livre da gordura saturada das carnes, que, em excesso, prejudica o coração. Ao contrário: tem ômega 3, gordura que limpa as artérias. Ok, a quinua não tem a mesma quantidade de ferro que a carne. Porém, ganha de qualquer outro cereal também nesse quesito. Em cada 100 gramas, são 10,9 miligramas do mineral, que combate a anemia e garante pique. “Essa é uma ótima notícia para quem come pouca (ou nenhuma) carne vermelha”, afirma a nutricionista Heloísa Guarita, da Clínica RGNutri, em São Paulo. O mix de fibras e vitaminas (C, E e especialmente as do complexo completa a valiosa ficha nutricional da quinua, considerado pela Food and Agriculture Organization (FAO) o melhor e mais completo alimento de origem vegetal. Importada da Bolívia, a embalagem com meio quilo custa entre 11 e 14 reais. O preço é salgado? Se você comparar com o de uma caipirinha de saquê, comum na happy hour, não é tanto assim. Lembre-se de que o cereal é fonte de proteína, nutriente mais caro que os outros. Além disso, chega a triplicar de tamanho depois de cozido – ou seja, um pacotinho dá para várias receitas. As que apresentamos aqui são feitas com as diferentes versões de quinua encontradas nos supermercados (grão, farinha, flocos e até macarrão). Entre nessa onda!fonte: https://boaforma.abril.com.br/dieta/pro-musculos/quinua-proteina-grao-488349.shtml agora eu lhe pergunto, comer quinoa ou aveia? dizem q aveia é melhor apara emagrecer (cutting) ou ainda misturar os 2 no shake matinal?
SweetMonster Postado Julho 22, 2010 às 14:37 Postado Julho 22, 2010 às 14:37 Quinua é um alimento ótimo, mas não deve ser usado como única fonte de proteína, pode ser usado no cutting e para hipertrofia, fique tranquilo ao comer, sinto muito bem ao comer isso. O preço é um pouco salgado mesmo, ainda mais pra nós que não ficamos satisfeitos facilmente. Abraço
MarinhoBF Postado Julho 22, 2010 às 14:37 Postado Julho 22, 2010 às 14:37 Aveia é carbo. quem disse que é pra emagrecer?
neooo Postado Julho 22, 2010 às 15:01 Autor Postado Julho 22, 2010 às 15:01 Aveia é carbo. quem disse que é pra emagrecer? AVEIA em FLOCOS: É um dos melhores aliados para quem quer emagrecer. Por que? A aveia é um ingrediente em que nosso aparelho digestivo leva muito tempo pra digerir. Se comermos 2 colheres de sopa dos flocos de aveia 1/2 hora antes das refeições, nosso metabolismo consumirá todos os líquidos gástricos e, com isso, quando comermos a refeição, esses líquidos não existem mais. CONCLUSÃO: Na hora da digestão da "verdadeira" refeição. como não temos mais os tais líquidos digestivos, nosso metabolismo automaticamente buscará forças em outro lugar. ONDE? Nas gordurinhas! Sim, aquelas que estão nos engordando! no google tem alguns sites q falam disso..
LeandroTwin Postado Julho 22, 2010 às 17:41 Postado Julho 22, 2010 às 17:41 Da pra emagrecendo tomando sorvente e comendo pizza. Da pra engordar comendo alface. Tudo depende da dieta como um todo. Logo, aveia serve tanto pra dietas pra emagrecer como engordar. Abraço Movido
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