Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Valor nutricional do abacate


Ssize

Posts Recomendados

Olá pessoal, vcs têm costume de consumir abacate no dia a dia? Pergunto pq de vez em quando o utilizo como a principal fonte de gordura na minha ceia. É um alimento que tenho receio de aumentar a frequência com que consumo por conta da quantidade de informações duvidosas quanto ao valor nutricional de alguns tipos. Em alguns sites dizem que os abacates são compostos por 75% de gordura com as seguintes calorias de acordo com o tipo (referente a 100g):

Margarida 45, Fortuna 67, Geada 91, Manteiga 166 e Avocado ou Hass 176.

Por eu não ser um expert em identificar os tipos de abacates acabo só usando o Hass que é bem específico (já imaginou substituir 15g de azeite por 300g de abacate margarida?? Kkkkk acho alta a chance de se errar pra muito em uma dieta mais apertada). Procurei alguns estudos mais confiáveis quanto ao valor calórico dos tipos da fruta mas não achei nada conclusivo. E aí, alguém que consome o fruto com frequência tem alguma informação sobre?

P.S.: Quando arranjo um abacate q n seja o hass eu considero 80 kcal/50g/7,5fat nos macros.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

10 minutos atrás, Ssize disse:

Olá pessoal, vcs têm costume de consumir abacate no dia a dia? Pergunto pq de vez em quando o utilizo como a principal fonte de gordura na minha ceia. É um alimento que tenho receio de aumentar a frequência com que consumo por conta da quantidade de informações duvidosas quanto ao valor nutricional de alguns tipos. Em alguns sites dizem que os abacates são compostos por 75% de gordura com as seguintes calorias de acordo com o tipo (referente a 100g):

Margarida 45, Fortuna 67, Geada 91, Manteiga 166 e Avocado ou Hass 176.

Por eu não ser um expert em identificar os tipos de abacates acabo só usando o Hass que é bem específico (já imaginou substituir 15g de azeite por 300g de abacate margarida?? Kkkkk acho alta a chance de se errar pra muito em uma dieta mais apertada). Procurei alguns estudos mais confiáveis quanto ao valor calórico dos tipos da fruta mas não achei nada conclusivo. E aí, alguém que consome o fruto com frequência tem alguma informação sobre?

P.S.: Quando arranjo um abacate q n seja o hass eu considero 80 kcal/50g/7,5fat nos macros.

tem que contar de acordo com o tipo mesmo, aqui onde moro é muito difícil achar um que não seja o hass, o margarida é uma bolinha, muito identificável.... o gosto do hass é o melhor! mais saboroso! rs (minha opinião pessoal)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 horas atrás, kkmultes disse:

tem que contar de acordo com o tipo mesmo, aqui onde moro é muito difícil achar um que não seja o hass, o margarida é uma bolinha, muito identificável.... o gosto do hass é o melhor! mais saboroso! rs (minha opinião pessoal)

Qui onde eu moro só aparece pela cidade o margarida e o fortuna. Quando aparece um hass já cato logo uns 3~4 e guardo os mais verdes pra ir conseguindo aproveitar por um bom tempo, o bicho é mt bom pra se comer, parece até uma manteiga em alguns pratos kkkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...