surf Postado Abril 7, 2015 às 17:39 Postado Abril 7, 2015 às 17:39 Peixe só compro fresco, que eu tenha visto ele vivo ainda. Espero o pescador chegar de barco na praia. Comprar peixe congelado é muito fácil de ser enganado. Omega 3 em salmão? Só no japão! Pq acham que o atum não faz nem a metade do sucesso do salmão? O atum não sobrevive em cativeiro!! Atum de qualidade é 50 pila pra cima o kg! Cara do panga, eu já comi até gostei dele frito, bem macio e não fica seco. O problema é descobrir a procedencia.
TheHN Postado Abril 7, 2015 às 19:31 Postado Abril 7, 2015 às 19:31 Essas pessoas que comem panga e acham gostoso não deve nunca ter comido um peixe de verdade rs' A diferença é gritante
Corleone Postado Abril 7, 2015 às 19:43 Postado Abril 7, 2015 às 19:43 Já comi esse panga uma vez na casa de alguém. Lembro que eu gostei do sabor, mas nunca comprei. Peixes que eu compro: salmão e surubim (também conhecido como pintado). Sei que é de criatório mas não tenho alternativa. Não moro perto de rio ou no litoral.
Guilherme Girotto Postado Abril 10, 2015 às 23:55 Postado Abril 10, 2015 às 23:55 Caras, acho que já deu desse papo de rios poluidos de sei la onde. Acho que já está mais do que claro que os peixes comercializados aqui são criados em cativeiros...
Visitante Flex W. Postado Abril 11, 2015 às 00:00 Postado Abril 11, 2015 às 00:00 (editado) eu ví num documentário os criadouros do panga, é dentro do próprio rio eles cercam com umas telas então tudo que tem no rio fica normal no peixe por exemplo nego cagando dentro d'água e talz num sei até onde é vdd tbm não vou acreditar em nada escrito que colam sites aí dizendo que o peixe é limpo eu num to lá pra ver Editado Abril 11, 2015 às 00:26 por Flex W.
Bunitinhu89 Postado Abril 11, 2015 às 00:31 Postado Abril 11, 2015 às 00:31 Das 2 uma, sem saber comeríamos até merda, n vejo problema em consumir não, a gente come coisa muito pior sem saber. Eu vendia embalagens e o que eu via de padarias que faziam os pães e guardavam no chão sujo sde areia, coisa de mil pães no chão, no chão mesmo, e mo galera esperando o pão da tarde sair quentinho, fora que os cara que faziam os pães pareciam que trabalhavam em uma borracharia, todos pretos de sujo, alguns até sem blusa, triste mas verdade .Não so em uma padaria, em algumas. Desculpem se fui radical , n é por isso que devemos comer qualquer coisa rsrs, mas isso é algo normal, camarão é o lixeiro do mar, e quem não gosta de camarão? Difícil em... Refrigerante, a formula de alguns refrigerantes aqui do Brasil é proibida la fora, e mesmo assim utilizamos aqui no Brasil, =(. Esse Panga eu já ouvi falar tb, pode ser verdade ou não quem sabe -=\.
Guilherme Girotto Postado Abril 11, 2015 às 01:01 Postado Abril 11, 2015 às 01:01 Cara, o peixe de la pode até ser uma merda, mas o comercializado aqui no Brasil é criado em cativeiro. Porque eles iriam ficar importando peixe ao invés de fazer uma produção local?
TheHN Postado Abril 11, 2015 às 01:56 Postado Abril 11, 2015 às 01:56 Por ser barato talvez,não ter custo com ração, etc. É o Peixe mais barato da minha cidade,inclusive mais barato do que peixe criado em cativeio aqui no Brasil como tilapia.
Visitante Flex W. Postado Abril 11, 2015 às 01:58 Postado Abril 11, 2015 às 01:58 Das 2 uma, sem saber comeríamos até merda, n vejo problema em consumir não, a gente come coisa muito pior sem saber. Eu vendia embalagens e o que eu via de padarias que faziam os pães e guardavam no chão sujo sde areia, coisa de mil pães no chão, no chão mesmo, e mo galera esperando o pão da tarde sair quentinho, fora que os cara que faziam os pães pareciam que trabalhavam em uma borracharia, todos pretos de sujo, alguns até sem blusa, triste mas verdade .Não so em uma padaria, em algumas. Desculpem se fui radical , n é por isso que devemos comer qualquer coisa rsrs, mas isso é algo normal, camarão é o lixeiro do mar, e quem não gosta de camarão? Difícil em... Refrigerante, a formula de alguns refrigerantes aqui do Brasil é proibida la fora, e mesmo assim utilizamos aqui no Brasil, =(. Esse Panga eu já ouvi falar tb, pode ser verdade ou não quem sabe -=\. aí que tá se sabemos não comemos, eu não compraria mais pães na tal padaria, como nâo comeria um peixe que é criado comendo dejetos e tudo que é de ruim
Norton Postado Abril 11, 2015 às 02:02 Postado Abril 11, 2015 às 02:02 Não vejo porque comprar o panga, mesmo se for criado em cativeiro a qualidade é pior do que o peixe pescado. 1 kg de panga = 3 kg de sardinha. Para quê diabos eu vou pagar mais num alimento mais sujo e menos saudável? É só escolher entre um alimento menos pior, mais natural, você nunca vai sair perdendo.
nandorhs Postado Abril 11, 2015 às 02:31 Postado Abril 11, 2015 às 02:31 Norton, Quanto custa a sardinha fresca ae?
Trew Postado Abril 11, 2015 às 02:42 Postado Abril 11, 2015 às 02:42 Sinceramente caras, aqui no brasil a unica coisa segura vinda do mar seria a sardinha ao meu ver, de resto só deus sabe da onde ta vindo... frango nao tem hormonio, é entupido de antibióticos, isso sim, mas se vc for pesquisar o kg do frango organico (criado solto e sem antibioticos) ta na base dos 25 reais o kg, enquanto nao ganho na mega sena nem sigo a loucurada que alguns médicos ortomoleculares propagam por aí, melhor é comer o que cabe no bolso. Norton reagiu a isso 1
Norton Postado Abril 11, 2015 às 03:31 Postado Abril 11, 2015 às 03:31 (editado) Norton, Quanto custa a sardinha fresca ae? R$ 2,99 = 1kg. Não comprem deixa para mim, podem comprar o seu panga a vontade. Editado Abril 13, 2015 às 00:07 por Norton
Bunitinhu89 Postado Abril 11, 2015 às 16:42 Postado Abril 11, 2015 às 16:42 EU tb já ouvi falar que esse salmão dos super mercados , não são salmão de verdade, é complicado, e eu to até comprando pra comer fim de semana -=\. Nós somos enganados , que triste -=\.
Daniel C. Dávila Postado Abril 12, 2015 às 23:55 Postado Abril 12, 2015 às 23:55 Vocês não levaram em conta que todo produto importado principalmente o peixe, precisa passar pelas fiscalizações sanitárias antes de ser comercializado? Pensem que, uma empresa importa o peixe para venda aqui no Brasil, não iria fazer a inspeção sanitária nesse produto, já pensou se vendem isso e quem compra acaba ficando doente, já pensaram na quantia de processos que esta empresa iria levar? É claro que o peixe é seguro, verifiquem na embalagem se a mesma possui algum registro referente a inspeção da anvisa ou qualquer outro parecido. Já comi panga inúmeras vezes e nunca tive problema nenhum. Isso é mito. Lembrando que o rio vietnamita nao é 100% poluído ele é que nem o Tietê tem partes que nao possuem poluição.
Visitante Flex W. Postado Abril 13, 2015 às 00:03 Postado Abril 13, 2015 às 00:03 dizem que o chocolate é cheio de resto de insetos né, e todo mundo come kkkkk
Norton Postado Abril 13, 2015 às 00:06 Postado Abril 13, 2015 às 00:06 Vocês não levaram em conta que todo produto importado principalmente o peixe, precisa passar pelas fiscalizações sanitárias antes de ser comercializado? Pensem que, uma empresa importa o peixe para venda aqui no Brasil, não iria fazer a inspeção sanitária nesse produto, já pensou se vendem isso e quem compra acaba ficando doente, já pensaram na quantia de processos que esta empresa iria levar? É claro que o peixe é seguro, verifiquem na embalagem se a mesma possui algum registro referente a inspeção da anvisa ou qualquer outro parecido. Já comi panga inúmeras vezes e nunca tive problema nenhum. Isso é mito. Lembrando que o rio vietnamita nao é 100% poluído ele é que nem o Tietê tem partes que nao possuem poluição. Vocês não leem o tópico de jeito nenhum, e acreditar em ANVISA, ah faça-me o favor.....
TheHN Postado Abril 13, 2015 às 00:10 Postado Abril 13, 2015 às 00:10 (editado) Vocês não leem o tópico de jeito nenhum, e acreditar em ANVISA, ah faça-me o favor..... Prevejo um aroma de uma leve treta. ANVISA que proíbe vários suplementos,agora por que ninguém sabe. Se já é enjoada com isso,imagina com alimentos importados. Ou não. Editado Abril 13, 2015 às 00:11 por The Incredible
Zipp3r Postado Abril 14, 2015 às 10:52 Postado Abril 14, 2015 às 10:52 http://pt.wikipedia.org/wiki/Peixe-panga Informem-se, na boa... "Ministério da Agricultura já fez três inspeções no Vietnã, desde 2009, e não encontrou absolutamente nada de errado. O panga é totalmente seguro para alimentação e exportação", diz Lilian Viana Teixeira, professora do departamento de tecnologia de inspeção em produtos de origem animal da UFMG. Para ela, os boatos estão mais relacionados à questão comercial, já que o panga, no Brasil, chega a custar menos que o peixe mais barato do mercado – neste caso, a merluza. "Devido aos boatos, podemos ter esse peixe sendo vendido como outra espécie, para ter maior aceitação entre os brasileiros. Porém, seu sabor é um pouco mais forte que o da tilápia"." Eu sei que é wikipedia, mas enfim, ja havia lido algo a respeito e o problema das pessoas é não procurarem saber realmente se algo é ou não verdade. Peixe Panga é SHOW, pode comer, porra.
Torf Postado Abril 14, 2015 às 10:56 Postado Abril 14, 2015 às 10:56 Se näo for confiar na ANVISA, vamos confiar em que? Boatos e vídeos do YouTube? Hobbit reagiu a isso 1
fernandows Postado Abril 14, 2015 às 11:26 Postado Abril 14, 2015 às 11:26 Prevejo um aroma de uma leve treta. ANVISA que proíbe vários suplementos,agora por que ninguém sabe. Se já é enjoada com isso,imagina com alimentos importados. Ou não. A ANVISA tem "muita" burocracia com alguns alimentos e pouco com outros. No caso da produção de SARDINHA, alguém já viu como é feito? Eles deixam em tambores na rua e fica cheio de moscas (aguardando para ser processado), é a coisa mais nojenta que eu já presenciei, além do cheiro insuportável. KimKaphwann reagiu a isso 1
Eduardo90 Postado Abril 14, 2015 às 11:33 Postado Abril 14, 2015 às 11:33 A ANVISA tem "muita" burocracia com alguns alimentos e pouco com outros. No caso da produção de SARDINHA, alguém já viu como é feito? Eles deixam em tambores na rua e fica cheio de moscas (aguardando para ser processado), é a coisa mais nojenta que eu já presenciei, além do cheiro insuportável. Você esta falando da enlatada né ?
TheHN Postado Abril 16, 2015 às 00:19 Postado Abril 16, 2015 às 00:19 Você esta falando da enlatada né ? Creio que não. "Fresca mesmo" Essa "fresca" geralmente não tem nenhum tipo de preparo e então vão direto pras prateleiras de gelo nas peixarias. As enlatadas creio que devem ter uma burocracia maior,ainda mais porque é considerado um produto industrializado.
Hobbit Postado Abril 16, 2015 às 00:58 Postado Abril 16, 2015 às 00:58 Pelo que me falaram a maior parte dos navios BRS não tem o congelamento com nitrogenio ou seja, o peixa fica horas depois de pescado em uma geladeira convencional, ou na realidade deve ficar exposto ao tempo mesmo, duvido que todo barco chegue a ter as geladeiras
Norton Postado Abril 16, 2015 às 01:05 Postado Abril 16, 2015 às 01:05 (editado) O calor mata as bactérias, mas não pode fazer nada quanto aos metais pesados. Lembrando que o consumidor não vai pagar por peixe podre, muito menos vai encontrar exposto a venda. Quem come podia fazer um relato ai para gente porque agora é tudo maravilha, vamos ver daqui a alguns anos. Pelo que me falaram a maior parte dos navios BRS não tem o congelamento com nitrogenio ou seja, o peixa fica horas depois de pescado em uma geladeira convencional, ou na realidade deve ficar exposto ao tempo mesmo, duvido que todo barco chegue a ter as geladeiras Muito bem lembrado, o peixe vai direto pro gelo se não estraga, o pessoal não faz idéia de quão rápido estraga a carne, ainda mais num país tropical como o nosso. Se näo for confiar na ANVISA, vamos confiar em que? Boatos e vídeos do YouTube? Sim vou confiar na fiscalização da ANVISA, a mesma que fiscaliza os WHEY's na verdade farinha, os azeites extra virgens que na verdade não passam de óleos baratos, e que barra uma séries de suplementos liberados na Europa e EUA. Editado Abril 16, 2015 às 01:11 por Norton
Bunitinhu89 Postado Abril 16, 2015 às 01:34 Postado Abril 16, 2015 às 01:34 Realmente, hoje em dia não da pra confiar nem em vc mesmo quanto mais na Anvisa, ou qualquer outro órgão público. Norton e KimKaphwann reagiu a isso 2
Eduardo90 Postado Abril 16, 2015 às 14:54 Postado Abril 16, 2015 às 14:54 Creio que não. "Fresca mesmo" Essa "fresca" geralmente não tem nenhum tipo de preparo e então vão direto pras prateleiras de gelo nas peixarias. As enlatadas creio que devem ter uma burocracia maior,ainda mais porque é considerado um produto industrializado. Pode até ser mas, ele falou assim "produção de SARDINHA" "Eles deixam em tambores na rua e fica cheio de moscas (aguardando para ser processado)" Sardinha fresca não precisaria ser processada. Mas não duvido que possa ser desse jeito mesmo
mathhh Postado Abril 16, 2015 às 15:38 Postado Abril 16, 2015 às 15:38 Se tem um milhão de artigos e videos falando que o peixe vem de um rio poluido pra krl, pq tem gente querendo comprar ainda? Já não basta as porcarias que a gente come infectado sem saber? pqp KimKaphwann reagiu a isso 1
richardk Postado Abril 16, 2015 às 15:57 Autor Postado Abril 16, 2015 às 15:57 Se tem um milhão de artigos e videos falando que o peixe vem de um rio poluido pra krl, pq tem gente querendo comprar ainda? Já não basta as porcarias que a gente come infectado sem saber? pqp Não sei se tu não leu o tópico, mas existem fontes que dizem que o panga consumido no Brasil não vem deste rio poluído. Criei o tópico justamente pra ver se alguém tem alguma informação mais segura, como alguém que trabalhe com peixe ou até mesmo alguém da nutrição.
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