Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Peixe Panga


richardk

Posts Recomendados

Postado

Peixe só compro fresco, que eu tenha visto ele vivo ainda.

Espero o pescador chegar de barco na praia.

Comprar peixe congelado é muito fácil de ser enganado.

Omega 3 em salmão? Só no japão!

Pq acham que o atum não faz nem a metade do sucesso do salmão? O atum não sobrevive em cativeiro!! Atum de qualidade é 50 pila pra cima o kg!

Cara do panga, eu já comi até gostei dele frito, bem macio e não fica seco. O problema é descobrir a procedencia.

Postado

Essas pessoas que comem panga e acham gostoso não deve nunca ter comido um peixe de verdade rs'

A diferença é gritante

Postado

Já comi esse panga uma vez na casa de alguém. Lembro que eu gostei do sabor, mas nunca comprei.

Peixes que eu compro: salmão e surubim (também conhecido como pintado).

Sei que é de criatório mas não tenho alternativa. Não moro perto de rio ou no litoral.

Postado (editado)

eu ví num documentário os criadouros do panga, é dentro do próprio rio eles cercam com umas telas então tudo que tem no rio fica normal no peixe por exemplo nego cagando dentro d'água e talz

num sei até onde é vdd tbm não vou acreditar em nada escrito que colam sites aí dizendo que o peixe é limpo eu num to lá pra ver

Editado por Flex W.
Postado

Das 2 uma, sem saber comeríamos até merda, n vejo problema em consumir não, a gente come coisa muito pior sem saber.

Eu vendia embalagens e o que eu via de padarias que faziam os pães e guardavam no chão sujo sde areia, coisa de mil pães no chão, no chão mesmo, e mo galera esperando o pão da tarde sair quentinho, fora que os cara que faziam os pães pareciam que trabalhavam em uma borracharia, todos pretos de sujo, alguns até sem blusa, triste mas verdade .Não so em uma padaria, em algumas.

Desculpem se fui radical , n é por isso que devemos comer qualquer coisa rsrs, mas isso é algo normal, camarão é o lixeiro do mar, e quem não gosta de camarão? Difícil em...

Refrigerante, a formula de alguns refrigerantes aqui do Brasil é proibida la fora, e mesmo assim utilizamos aqui no Brasil, =(.

Esse Panga eu já ouvi falar tb, pode ser verdade ou não quem sabe -=\.

Postado

Por ser barato talvez,não ter custo com ração, etc.

É o Peixe mais barato da minha cidade,inclusive mais barato do que peixe criado em cativeio aqui no Brasil como tilapia.

Postado

Das 2 uma, sem saber comeríamos até merda, n vejo problema em consumir não, a gente come coisa muito pior sem saber.

Eu vendia embalagens e o que eu via de padarias que faziam os pães e guardavam no chão sujo sde areia, coisa de mil pães no chão, no chão mesmo, e mo galera esperando o pão da tarde sair quentinho, fora que os cara que faziam os pães pareciam que trabalhavam em uma borracharia, todos pretos de sujo, alguns até sem blusa, triste mas verdade .Não so em uma padaria, em algumas.

Desculpem se fui radical , n é por isso que devemos comer qualquer coisa rsrs, mas isso é algo normal, camarão é o lixeiro do mar, e quem não gosta de camarão? Difícil em...

Refrigerante, a formula de alguns refrigerantes aqui do Brasil é proibida la fora, e mesmo assim utilizamos aqui no Brasil, =(.

Esse Panga eu já ouvi falar tb, pode ser verdade ou não quem sabe -=\.

aí que tá se sabemos não comemos, eu não compraria mais pães na tal padaria, como nâo comeria um peixe que é criado comendo dejetos e tudo que é de ruim

Postado

Não vejo porque comprar o panga, mesmo se for criado em cativeiro a qualidade é pior do que o peixe pescado. 1 kg de panga = 3 kg de sardinha. Para quê diabos eu vou pagar mais num alimento mais sujo e menos saudável? É só escolher entre um alimento menos pior, mais natural, você nunca vai sair perdendo.

Postado

Sinceramente caras, aqui no brasil a unica coisa segura vinda do mar seria a sardinha ao meu ver, de resto só deus sabe da onde ta vindo... frango nao tem hormonio, é entupido de antibióticos, isso sim, mas se vc for pesquisar o kg do frango organico (criado solto e sem antibioticos) ta na base dos 25 reais o kg, enquanto nao ganho na mega sena nem sigo a loucurada que alguns médicos ortomoleculares propagam por aí, melhor é comer o que cabe no bolso.

Postado (editado)

Norton,

Quanto custa a sardinha fresca ae?

R$ 2,99 = 1kg. Não comprem deixa para mim, podem comprar o seu panga a vontade.

Editado por Norton
Postado

EU tb já ouvi falar que esse salmão dos super mercados , não são salmão de verdade, é complicado, e eu to até comprando pra comer fim de semana -=\. Nós somos enganados , que triste -=\.

Postado

Vocês não levaram em conta que todo produto importado principalmente o peixe, precisa passar pelas fiscalizações sanitárias antes de ser comercializado? Pensem que, uma empresa importa o peixe para venda aqui no Brasil, não iria fazer a inspeção sanitária nesse produto, já pensou se vendem isso e quem compra acaba ficando doente, já pensaram na quantia de processos que esta empresa iria levar?

É claro que o peixe é seguro, verifiquem na embalagem se a mesma possui algum registro referente a inspeção da anvisa ou qualquer outro parecido.

Já comi panga inúmeras vezes e nunca tive problema nenhum. Isso é mito.

Lembrando que o rio vietnamita nao é 100% poluído ele é que nem o Tietê tem partes que nao possuem poluição.

Postado

dizem que o chocolate é cheio de resto de insetos né, e todo mundo come kkkkk

Postado

Vocês não levaram em conta que todo produto importado principalmente o peixe, precisa passar pelas fiscalizações sanitárias antes de ser comercializado? Pensem que, uma empresa importa o peixe para venda aqui no Brasil, não iria fazer a inspeção sanitária nesse produto, já pensou se vendem isso e quem compra acaba ficando doente, já pensaram na quantia de processos que esta empresa iria levar?

É claro que o peixe é seguro, verifiquem na embalagem se a mesma possui algum registro referente a inspeção da anvisa ou qualquer outro parecido.

Já comi panga inúmeras vezes e nunca tive problema nenhum. Isso é mito.

Lembrando que o rio vietnamita nao é 100% poluído ele é que nem o Tietê tem partes que nao possuem poluição.

Vocês não leem o tópico de jeito nenhum, e acreditar em ANVISA, ah faça-me o favor.....

Postado (editado)

Vocês não leem o tópico de jeito nenhum, e acreditar em ANVISA, ah faça-me o favor.....

Prevejo um aroma de uma leve treta.

ANVISA que proíbe vários suplementos,agora por que ninguém sabe.

Se já é enjoada com isso,imagina com alimentos importados.

Ou não.

Editado por The Incredible
Postado

http://pt.wikipedia.org/wiki/Peixe-panga

Informem-se, na boa...

"Ministério da Agricultura já fez três inspeções no Vietnã, desde 2009, e não encontrou absolutamente nada de errado. O panga é totalmente seguro para alimentação e exportação", diz Lilian Viana Teixeira, professora do departamento de tecnologia de inspeção em produtos de origem animal da UFMG. Para ela, os boatos estão mais relacionados à questão comercial, já que o panga, no Brasil, chega a custar menos que o peixe mais barato do mercado – neste caso, a merluza. "Devido aos boatos, podemos ter esse peixe sendo vendido como outra espécie, para ter maior aceitação entre os brasileiros. Porém, seu sabor é um pouco mais forte que o da tilápia"."

Eu sei que é wikipedia, mas enfim, ja havia lido algo a respeito e o problema das pessoas é não procurarem saber realmente se algo é ou não verdade. Peixe Panga é SHOW, pode comer, porra.

Postado

Prevejo um aroma de uma leve treta.

ANVISA que proíbe vários suplementos,agora por que ninguém sabe.

Se já é enjoada com isso,imagina com alimentos importados.

Ou não.

A ANVISA tem "muita" burocracia com alguns alimentos e pouco com outros.

No caso da produção de SARDINHA, alguém já viu como é feito?

Eles deixam em tambores na rua e fica cheio de moscas (aguardando para ser processado), é a coisa mais nojenta que eu já presenciei, além do cheiro insuportável.

Postado

A ANVISA tem "muita" burocracia com alguns alimentos e pouco com outros.

No caso da produção de SARDINHA, alguém já viu como é feito?

Eles deixam em tambores na rua e fica cheio de moscas (aguardando para ser processado), é a coisa mais nojenta que eu já presenciei, além do cheiro insuportável.

Você esta falando da enlatada né ?

Postado

Você esta falando da enlatada né ?

Creio que não.

"Fresca mesmo"

Essa "fresca" geralmente não tem nenhum tipo de preparo e então vão direto pras prateleiras de gelo nas peixarias.

As enlatadas creio que devem ter uma burocracia maior,ainda mais porque é considerado um produto industrializado.

Postado

Pelo que me falaram a maior parte dos navios BRS não tem o congelamento com nitrogenio ou seja, o peixa fica horas depois de pescado em uma geladeira convencional, ou na realidade deve ficar exposto ao tempo mesmo, duvido que todo barco chegue a ter as geladeiras

Postado (editado)

O calor mata as bactérias, mas não pode fazer nada quanto aos metais pesados. Lembrando que o consumidor não vai pagar por peixe podre, muito menos vai encontrar exposto a venda. Quem come podia fazer um relato ai para gente porque agora é tudo maravilha, vamos ver daqui a alguns anos.


Pelo que me falaram a maior parte dos navios BRS não tem o congelamento com nitrogenio ou seja, o peixa fica horas depois de pescado em uma geladeira convencional, ou na realidade deve ficar exposto ao tempo mesmo, duvido que todo barco chegue a ter as geladeiras

Muito bem lembrado, o peixe vai direto pro gelo se não estraga, o pessoal não faz idéia de quão rápido estraga a carne, ainda mais num país tropical como o nosso.


Se näo for confiar na ANVISA, vamos confiar em que? Boatos e vídeos do YouTube?

Sim vou confiar na fiscalização da ANVISA, a mesma que fiscaliza os WHEY's na verdade farinha, os azeites extra virgens que na verdade não passam de óleos baratos, e que barra uma séries de suplementos liberados na Europa e EUA.

Editado por Norton
Postado

Creio que não.

"Fresca mesmo"

Essa "fresca" geralmente não tem nenhum tipo de preparo e então vão direto pras prateleiras de gelo nas peixarias.

As enlatadas creio que devem ter uma burocracia maior,ainda mais porque é considerado um produto industrializado.

Pode até ser mas, ele falou assim

"produção de SARDINHA"

"Eles deixam em tambores na rua e fica cheio de moscas (aguardando para ser processado)"

Sardinha fresca não precisaria ser processada. Mas não duvido que possa ser desse jeito mesmo

Postado

Se tem um milhão de artigos e videos falando que o peixe vem de um rio poluido pra krl, pq tem gente querendo comprar ainda?

Já não basta as porcarias que a gente come infectado sem saber? pqp

Postado

Se tem um milhão de artigos e videos falando que o peixe vem de um rio poluido pra krl, pq tem gente querendo comprar ainda?

Já não basta as porcarias que a gente come infectado sem saber? pqp

Não sei se tu não leu o tópico, mas existem fontes que dizem que o panga consumido no Brasil não vem deste rio poluído.

Criei o tópico justamente pra ver se alguém tem alguma informação mais segura, como alguém que trabalhe com peixe ou até mesmo alguém da nutrição.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...