Este é um post popular. JulioSonic Postado Março 15, 2015 às 19:48 Este é um post popular. Postado Março 15, 2015 às 19:48 Acredito que muitos aqui já sabem sobre trigo, glutem, carboidratos, e blablabla, mas achei esse livro/video bem interessante. Gabriel1989, jgleidson86, h1ghland3r e 5 outros reagiu a isso 8
Aragornn Postado Março 15, 2015 às 20:46 Postado Março 15, 2015 às 20:46 Boa, vou me aprofundar mais no assunto.
Torf Postado Março 15, 2015 às 21:20 Postado Março 15, 2015 às 21:20 (editado) Interessantíssimo o vídeo. Vale a pena assistí-lo. Mas, assim, isso vai de encontro ao IIFYM, né? Se o simples fato de retirar o glúten da dieta leva-nos a uma perda de peso rápida e sem esforco, como fica a termodinâmica e o princípio da conservacäo da massa e da energia? Essa perda de 20, 40 kg no período de um ano se dá por magia ou pelo fato de a pessoa sentir menos fome? Editado Março 15, 2015 às 21:25 por Torf suino123 reagiu a isso 1
radec2033 Postado Março 15, 2015 às 21:24 Postado Março 15, 2015 às 21:24 (editado) depende do grau de sensbilidade ao gluten da pessoa Editado Março 15, 2015 às 21:25 por radec2033
JulioSonic Postado Março 15, 2015 às 21:36 Autor Postado Março 15, 2015 às 21:36 depende do grau de sensbilidade ao gluten da pessoa Acho que nem tem muito a ver com o gluten.. Tanto que ele fala sobre os pães sem gluten
Torf Postado Março 15, 2015 às 21:41 Postado Março 15, 2015 às 21:41 depende do grau de sensbilidade ao gluten da pessoa Acho que nem tem muito a ver com o gluten.. Tanto que ele fala sobre os pães sem gluten Quem viu o vídeo sabe que näo tem a ver com o glúten e sim com a amilopectina A... surf reagiu a isso 1
JulioSonic Postado Março 15, 2015 às 21:45 Autor Postado Março 15, 2015 às 21:45 Quem viu o vídeo sabe que näo tem a ver com o glúten e sim com a amilopectina A... Exatamente.. mas o gluten deve ser olhado com cuidado também.. Segundo o livro "Dieta da Mente", o gluten pode ser prejudicial mesmo pra quem não tem restrição. E os benefícios? Boa pergunta... será quem tem?
pahe Postado Março 15, 2015 às 21:54 Postado Março 15, 2015 às 21:54 O glúten é prejudicial de todo jeito, e é ruim para qualquer um. A Gliadina, presente no glúten, afeta a permeabilidade intestinal favorecendo doenças autoimune e a má absorção de nutrientes... Como se não fosse o bastante a Gliadina ainda se liga aos receptores de dopamina, favorece a inflamação não só intestinal como no cérebro também. Saintgraal e guislayer reagiu a isso 2
JulioSonic Postado Março 15, 2015 às 23:33 Autor Postado Março 15, 2015 às 23:33 Mais dois vídeos legais dele..
leivyshenrique Postado Março 16, 2015 às 03:22 Postado Março 16, 2015 às 03:22 Seria legal comentar postando referências, para aprofundar o assunto . Ótima discussão, mais tarde vejo com calma, que irei acordar cedo . Boa noite !
Brdm10 Postado Março 16, 2015 às 03:55 Postado Março 16, 2015 às 03:55 o erro, esta em achar que o simples fato de retirar o gluten da dieta, faz a pessoa perder peso. ai que se engana. a substituiçao por produtos sem gluten , que por sua maioria sao de alto indice glicemico podem fazer justamente o contrario. alem do fato de que quando nao ha no que substituir, grande parte das pessoas pela falta de recursos de carbos, tendem a aumentar a quantidade de gordura. ja reparou que tanto em dietas quanto em produtos prontos , simplesmente quando sao com menos gordura , ha mais carbo e vice versa ? descobri ser intolerante ao gluten, a 5 meses retirei ( salvo raríssimas vezes, no lixo onde como , mas passo mal ) claro que se voce souber bem com o que substituir pode sim perder peso mas sem perder massa. o fato de nao comer grande parte das merdas por ai por conter gluten ja ajuda. .
Joseph Brr Postado Março 16, 2015 às 13:59 Postado Março 16, 2015 às 13:59 esse papo de IIFYM é comparar o ser humano a um motor de carro, mais gasolina e menos gasolina como se nao houvesse diferentes tipos de gasolina... eh de lascar essa teoria... Leticia Lelis reagiu a isso 1
leonardooosouza Postado Março 16, 2015 às 14:19 Postado Março 16, 2015 às 14:19 esse papo de IIFYM é comparar o ser humano a um motor de carro, mais gasolina e menos gasolina como se nao houvesse diferentes tipos de gasolina... eh de lascar essa teoria... Mas as diferentes gasolinas não vão fazer o mesmo propósito que é fazer o carro andar? Frango_13 reagiu a isso 1
pedrinho91 Postado Março 16, 2015 às 14:21 Postado Março 16, 2015 às 14:21 Recomendo também lerem o livro. To lendo e eh fantastico.
Vitinhosxe Postado Março 16, 2015 às 14:22 Postado Março 16, 2015 às 14:22 O trigo quando foi descoberto que começou com toda essa história de sedentarismo , casos de obesidade e tudo mais. Esse negócio é um veneno. Bom conteúdo hahah
pedrinho91 Postado Março 16, 2015 às 14:24 Postado Março 16, 2015 às 14:24 O trigo quando foi descoberto que começou com toda essa história de sedentarismo , casos de obesidade e tudo mais. Esse negócio é um veneno. Bom conteúdo hahah Na verdade o "primeiro trigo" o Einkorn, era bom. O que fodeu foram as mudanças genéticas que ele veio sofrendo ao longo dos anos, para nascer em qqr lugar, mais rapido, aumentar produçao, etc... o trigo de hoje nao tem nada a ver com o trigo "real"... eh um veneno! Le_Schultz, {..mAthEUs..} e EduardoBruno reagiu a isso 3
Joseph Brr Postado Março 16, 2015 às 14:44 Postado Março 16, 2015 às 14:44 tirar o gluten da dieta = dificil e caro pra cacete. lista de alimentos a serem evitados: Farinha de trigo Flocos de trigo Farelo de trigo Germe de trigo Trigo serraceno Bagos integrais de trigo Kibe Pão de trigo Farinha de pão (Farinha de rosca) Pudim de pão Macarrão Pães Massas Glúten de trigo Farinha de cereais Engrossantes com farinha de trigo Cuscus Extrato de cereais Molho branco preparado com farinha de trigo Molhos industrializados Outros alimentos Outros alimentos formadores de glúten e que podem fazer reação cruzada ao trigo ou apresentar contaminação cruzada com trigo no processo de fabricação: Semolina Aveia, Farelo e Farinha de aveia Cevada Centeio Malte Bebidas maltadas Cereais maltados Eu almoco sempre fora, trabalho e nao me permitem levar marmitex ao trabalho assim qeu ficar longe do gluten sem chance agora. nao sei se eh verdade mas dizem, dizem que gluten causa barriga nos magrelos se é verdade nao sei. Mas as diferentes gasolinas não vão fazer o mesmo propósito que é fazer o carro andar? o propósito sim mas as reações e subprodutos das diferentes gasolinas já pensou nisto? {..mAthEUs..} reagiu a isso 1
leonardooosouza Postado Março 16, 2015 às 14:49 Postado Março 16, 2015 às 14:49 o propósito sim mas as reações e subprodutos das diferentes gasolinas já pensou nisto? Mas independente de qual reação seja realizada, o carro não vai andar do mesmo jeito? Essa é a idéia da IIFYM, fazer o carro (corpo) funcionar, independente das reações que ocorrem no meio desse processo.
surf Postado Março 16, 2015 às 14:56 Postado Março 16, 2015 às 14:56 Glútem é uma proteína e só. Quem já foi Veg deve ter comido glútem frito. quando bem feito é bem gostoso, diga-se de passagem. Hoje, evito trigo pela amilopectina e só.
Vitinhosxe Postado Março 16, 2015 às 15:04 Postado Março 16, 2015 às 15:04 (editado) Na verdade o "primeiro trigo" o Einkorn, era bom. O que fodeu foram as mudanças genéticas que ele veio sofrendo ao longo dos anos, para nascer em qqr lugar, mais rapido, aumentar produçao, etc... o trigo de hoje nao tem nada a ver com o trigo "real"... eh um veneno! E também foi modificado devido as "pragas" que tinha na plantação. Com o trigo veio a aveia , que nascia juntamente na plantação e deram um jeito de isolar o trigo modificando geneticamente E sim , não tem nada haver , eu quis dizer que antes da descoberta do trigo , a alimentação primitiva com hortaliças , vegetais e carne era mais bem aceita. A caça estimulava a atividade física , o porte físico dos primitivos era bom... Contudo , com o consumo do trigo isso começou a decair , a agricultura tomou conta , acabou-se a época de caça e o nomadismo. Resultado: sedentarismo , obesidade , problemas cardíacos e outros Editado Março 16, 2015 às 15:09 por Vitinhosxe
Sapucaia90 Postado Março 16, 2015 às 15:13 Postado Março 16, 2015 às 15:13 Isso quer dizer que a aveia, arroz integral, etc.. não são bons pra consumo ?
Torf Postado Março 16, 2015 às 17:44 Postado Março 16, 2015 às 17:44 Pois é, esse assunto é muito interessante mesmo. Também sou daqueles que creem nisso que você falou acerca do corpo, da sua, digamos, instabilidade e, claro, da individualidade. Gostaria muito, muito de ler o livro. Vou tentar conseguí-lo de alguma forma. Obrigado. =)
JulioSonic Postado Março 16, 2015 às 22:45 Autor Postado Março 16, 2015 às 22:45 tirar o gluten da dieta = dificil e caro pra cacete. lista de alimentos a serem evitados: Farinha de trigo Flocos de trigo Farelo de trigo Germe de trigo Trigo serraceno Bagos integrais de trigo Kibe Pão de trigo Farinha de pão (Farinha de rosca) Pudim de pão Macarrão Pães Massas Glúten de trigo Farinha de cereais Engrossantes com farinha de trigo Cuscus Extrato de cereais Molho branco preparado com farinha de trigo Molhos industrializados Outros alimentos Outros alimentos formadores de glúten e que podem fazer reação cruzada ao trigo ou apresentar contaminação cruzada com trigo no processo de fabricação: Semolina Aveia, Farelo e Farinha de aveia Cevada Centeio Malte Bebidas maltadas Cereais maltados Eu almoco sempre fora, trabalho e nao me permitem levar marmitex ao trabalho assim qeu ficar longe do gluten sem chance agora. nao sei se eh verdade mas dizem, dizem que gluten causa barriga nos magrelos se é verdade nao sei. o propósito sim mas as reações e subprodutos das diferentes gasolinas já pensou nisto? Isso quer dizer que a aveia, arroz integral, etc.. não são bons pra consumo ? Pelo que sei arroz e feijão não tem gluten, já os demais grãos, esses sim devem ser evitados, segundo o segundo video postado. Assim sendo, no almoço é só comer arroz, feijão, carne e salada... simples, saudável e barato. A única coisa que tirei do meu almoço foi o macarrão e no lugar coloquei mais salada e carne. Seguindo esse novo paradigma, a pirâmide alimentar esta toda errada o.O
YeahBuddy Postado Março 17, 2015 às 04:45 Postado Março 17, 2015 às 04:45 (editado) Nada melhor do que usar do extremismo em cima de um livro com pouquíssimas evidências práticas. Nada contra quem segue paleo ou algo do tipo, mas onde estão os benefícios cientificamente comprovados? Na minha opinião cortar glúten só seria vantajoso pra quem realmente é intolerante (uma parcela minúscula da população), mas enfim... Ah, o allan aragon tem um artigo muito interessante desmitificando a dieta paleo, recomendo a leitura, só jogar no Google: The Paleo Diet: Claims Versus Evidence by Alan Aragon Editado Março 17, 2015 às 04:47 por YeahBuddy
TheyCallMePeter Postado Março 17, 2015 às 05:15 Postado Março 17, 2015 às 05:15 Isso quer dizer que a aveia, arroz integral, etc.. não são bons pra consumo ? Se você não tem doença celíaca, não caia nessa bobagem. Coma seu pão, seu macarrão e sua aveia lá de boa surf e Lucas reagiu a isso 2
pahe Postado Março 17, 2015 às 09:37 Postado Março 17, 2015 às 09:37 Nada melhor do que usar do extremismo em cima de um livro com pouquíssimas evidências práticas. Nada contra quem segue paleo ou algo do tipo, mas onde estão os benefícios cientificamente comprovados? Na minha opinião cortar glúten só seria vantajoso pra quem realmente é intolerante (uma parcela minúscula da população), mas enfim... Ah, o allan aragon tem um artigo muito interessante desmitificando a dieta paleo, recomendo a leitura, só jogar no Google: The Paleo Diet: Claims Versus Evidence by Alan Aragon https://drive.google.com/file/d/0BwtrwUCsRkDDci1kd0F1ZkZtRGs/edit?pli=1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22109896 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22729336# https://www.jbc.org/content/254/7/2446.full.pdf+html Tem outros artigos que você pode procurar, inclusive artigos dos efeitos do glúten em pessoas não celíacas. Eu, particularmente, não acho que esse Allan desmistificou a dieta paleo coisa nenhuma, já que ele não prova absolutamente NADA... Bom, de qualquer jeito, vale a leitura para ter uma visão crítica. Norton e {..mAthEUs..} reagiu a isso 2
mauricioblaster Postado Março 17, 2015 às 10:17 Postado Março 17, 2015 às 10:17 Tem um capítulo inteiro no "Por que engordamos e o que fazer para evitar?" que discute exatamente essa questão da termodinâmica. Resumidamente ele diz que o corpo não funciona como um relógio suíço e usa como exemplo o fato de que se a pessoa consumir apenas 20 calorias a mais por dia (o equivalente a uma bocada em um pão francês), estaria 40 quilos acima do peso em 40 anos. Logo, para se manter no peso, a pessoa deveria levar uma dieta com rigor espartano e não é o que observamos, pois tem muita, muita gente que nem conta calorias e é magra e mais, que se mantém com o peso estável por um tempo indeterminado. Então, a termodinâmica, sozinha, não serve para explicar ganho e perda de peso corporal, porque o corpo está constantemente usando sistemas de compensação. Anabolismo e catabolismo ocorrem o tempo todo. Acúmulo de gordura e mobilização de gordura como fonte de energia ocorrem o tempo todo e por ae vai... Notem bem que não há uma negação da termodinâmica, mas sim que ela não deve ser utilizada como único fator para ganho e perda de peso. Suas outras perguntas também estão respondidas, mas é melhor ler o livro porque não vou transcrevê-lo aqui. E isso não vai um pouco de encontro ao IIFYM, Ice?
Joseph Brr Postado Março 17, 2015 às 12:29 Postado Março 17, 2015 às 12:29 tudo que é relacionado a quimica mais detalhada do corpo humano é contra IIFYM. isso já vi em diversos momentos aqui mesmo nesse forum. Dieta cetogenica seria a primeira pedra de tropeco pra os fanáticos do IIFYM mas eles jamais admitiriam isto... Norton e Leticia Lelis reagiu a isso 2
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