Postado 10/12/2014 às 15:16 12/10, 2014 ANÁLISE GERAL DA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA Existem vários tipos de vegetarianos, como os vegans que são os mais radicais, os lacto-vegetarianos, os ovo-vegetarianos, os vegetarianos puros/tradicionais, os crudívoros e ovolactovegetarianos. Os vegetarianos quando privam de fontes animais estão perdendo diversos nutrientes. Mas para isso tem as adaptações alimentares para suprir as necessidades nutricionais, como as substituições de proteína animal por vegetais e grãos ricos nesse macronutriente. Devemos respeitar a opção de vida do próximo, principalmente o nutricionista, já que certos hábitos alimentares estão ligados as características individuais. Se o vegetariano não mesclar a fonte de proteína dele, tem a probabilidade de óbito do mesmo, caso tenha esse hábito constante, já que que a proteína é um elemento estrutural no nosso organismo e o único macronutriente que consegue de forma isolada realizar a sobrevivência da pessoa, pois consegue se transformar em lipídio e carboidrato. O prato tradicional dos brasileiros arroz com feijão é bem vindo a essa classe de pessoas. O arroz é deficiente no aminoácido lisina, quando agregado ao feijão ocorre a complementação proteica, fazendo uma excelente combinação, assim sendo bastante viável para os vegetarianos. Como dito, essa mesclagem pode ser realizada também por outras combinações de cereais e leguminosas. O vegetariano que tem abstinência de fontes animais tem maior probabilidade de impotência sexual e perda de apetite com a parceira. Fontes animais são excelentes formas de se obter colesterol, e esse tipo de gordura não é uma vilã como alguns falam, pois é a diretriz dos hormônios sexuais! E esses hormônios tem como percursor primário o colesterol. Para o homem a testosterona endógena deve ser mantida o mais alto possível, e as fontes animais auxiliam no processo pela via enteral. Para o vegetariano que consome ovo ele não encontrará problemas com o colesterol provindo da alimentação, pois este alimento é riquíssimo nessa gordura. Muitos vegetarianos tem certa tendência a resistência da insulina, já que consomem bastante carboidratos, principalmente aqueles que comem bastante refinados. A insulina em maiores níveis vai dificultar a perca de gordura corporal, não é atoa que se vê várias pessoas vegetarianas acima do peso e até obesas. Outro ponto a ressaltar são preparações com o glúten, que são comuns em dietas vegetarianas. A suplementação entre os vegetarianos é uma boa forma de complementar as deficiências proteicas. Aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA'S) assim como outro aminoácidos essenciais iram estimular maior a síntese proteica, ativando de forma mais precisa a mtor, que é uma proteína alvo em mamíferos responsável pelo processo através de sinalizações. Minerais e vitaminas como ferro, zinco, vitamina B6 e B12 apresentam baixa nos vegetarianos, um pouco das funções delas são, exercer mais de 200 funções no nosso organismo e auxiliar na nutrição testicular através do zinco, o ferro se liga a hemoglobina e auxilia na prevenção de anemia e as vitaminas B6 e B12 atuam em um metabolismo geral. Muitas lactantes vegetarianas apresentam deficiência desses micronutrientes no leite, e muitos sabem a importância do zinco nos primeiros anos de vida. "ANDERSON et al. (1994) e FAIRBANKS (1994) associam o maior risco nutricional da dieta vegetariana à maior quantidade de fatores antinutricionais que ela apresenta, pois a alta ingestão de fibras alimentares está associada à diminuição da biodisponibilidade de alguns nutrientes, principalmente devido à presença de fitatos e oxalatos, potentes inibidores da absorção de ferro não-heme, zinco e cálcio. Adicionalmente, alimentos comumente consumidos por ovo-lacto-vegetarianos, como a proteína de soja, o leite e os ovos, dependendo de sua combinação com outros alimentos, também podem vir a comprometer a biodisponibilidade do ferro e/ou cálcio dietéticos". "Frente à vitamina B6, REYNOLDS (1988) relatou que indivíduos vegetarianos podem estar sob maior risco de deficiência. Há muito é conhecida sua menor biodisponibilidade em alimentos de origem vegetal em comparação à encontrada nos tecidos animais". Portanto, a alternativa a alternativa vegetariana não é a melhor a ser seguida. É apresentado vários malefícios, porém faz parte de uma cultura e tem como fazer adaptações para amenizar o agravamento de várias deficiências, tendo uma alimentação bastante balanceada e diversificada juntamente com uma suplementação específica se necessário. REFERÊNCIA: MEIRELLES, C.M.; VEIGA, G.V.; SOARES, E.A. Vegetarian diets: characterization, nutritional implications and contr oversies. Nutrire: rev. Soc. Bras. Alim. Nutr.=J. Brazilian Soc. Food Nutr ., São Paulo, SP. v. 21, p. 57-72, jun., 2001. Editado 10/12/2014 às 15:18 12/10, 2014 por saintgraal (veja o histórico de edições) Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 10/12/2014 às 16:06 12/10, 2014 Hoje, existem multivitaminicos só para vegans ou vegetarianos restritos, para suprir toda(menos a D3) deficiência. . O grande problema que vejo é que são vitaminas sintetizadas. Não sei até que ponto vale a pena essa substituição(sem ser por questões ideológicas). Calendário Holoceno Para o fim do horrível Calendário Juliano-Gregoriano.
Postado 10/12/2014 às 16:07 12/10, 2014 Excelente artigo. O complicado é que o vegetariano que ler tal artigo, vai ler já com receio e discordando de muita coisa. Quando se tem uma ideologia forte, fica difícil ser convencido por fatos, pesquisas, etc. Basta ver esses fanáticos religiosos, militantes partidários, etc, que ficam cegos e só acreditam naquilo que querem acreditar. Acho uma causa muito nobre, poupar vida de animais. Mas se quer fazê-lo, seja consciente do problema que estará trazendo ao seu corpo com o défice de proteína e procure corrigí-lo para uma situacäo menos desfavorável possível. Volg de stroom,denk aan je droom
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