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Estudo Sobre Leite


Lander18

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Postado

complicado, mas se for evitar leite e não evitar guloseimas, frituras, açúcares, alimentos processados, refrigerantes, alimentos que contem aromatizantes e corantes, etc etc etc. Dá no mesmo. É quase impossível manter uma alimentação 100% saudável.

Postado

- Eu gosto de leite integral,não acho que o problema seja o LEITE em si, e sim as merdas que colocam nele. acho muito dificil eles fazerem um estudo com o pessoal de fazendo que toma o leite retirado direto da vaca...

Exato. O problema é o leite industrializado...leite natural, queijo natural de roça só tem benefício.

Postado (editado)

realmente ciencia é fogo, e não tomar leite é complicado, o que vamos colocar nas vitaminas e shakes ?


mas o que dizem que faz mal no leite, é o que o nosso organismo não conhece. só as vacas e bezerros.

Editado por Lander18
Postado

- Eu gosto de leite integral,não acho que o problema seja o LEITE em si, e sim as merdas que colocam nele. acho muito dificil eles fazerem um estudo com o pessoal de fazendo que toma o leite retirado direto da vaca...

Concordo

Postado

O que significa mortalidade 93% superior?

Alguém interpreta este dado, por obséquio.

é que as mulheres que tomaram leite 93% morreram, e as que não tomaram ganharam a vida eterna :thumbsup_anim:

Postado (editado)

Eu não tomo leite e ando cortando os derivados(só chocolate estou consumindo).

Substitui por gergelim.

Não notei nenhum grande diferença até agora.(pouco tempo).

Editado por Born4Run
Postado (editado)

O que significa mortalidade 93% superior?

Alguém interpreta este dado, por obséquio.

a mortalidade de um grupo e X e do outro e 1,93X

Editado por 2sasi
Postado (editado)

Só pra acrescentar..

Paises onde o consumo de leite é maior tem maiores taxas de osteoporose e fraturas ósseas.

Muito se fala do leite por causa do cálcio, mas a biodisponibilidade dele através da origem vegetal é, na maioria das vezes, maior do que no leite. O cálcio é fundamental, não apenas para a formação da massa óssea, como também para a coagulação sanguinea e para a contração muscular. Gergelim é um alimento muito rico em cálcio, mas também temos frutas secas como figo, uva-passa, damasco; castanhas e sementes como nozes, avelã, amêndoas, castanha do Pará, semente de girassol, lentilha, ervilha, melado de cana, vegetais escuros e muitos outros alimentos.

A relação do consumo do leite com problemas como osteoporose se da pelo fato que pela ingestão do leite que acidifica o Ph do sangue e o nosso organismo ativa um mecanismo de "correção biológica" que envia o cálcio dos ossos para neutralizar essa acidificação.

E não adianta também ter apenas uma boa ingestão de cálcio, ele é melhor absorvido juntamente com a vitamina D e A. Por isso é essencial uma dieta balanceada.

Entre os alimentos mais alérgicos, o leite de vaca é o mais frequente. A maior relação do leite com as alergias tardias se deve ao fato do organismo não digerir a beta-lactoglobulina. A caseina, alfa-lactoalbumina e lactoglobulina são de difícil digestão. As proteinas alergenicas dos lacteos provocam uma inflamação na mucosa intestinal causando alteração na permeabilidade e facilitando assim a passagem de macromoléculas e metais tóxicos, alem d favorecer para uma má absorção dos nutrientes. Como a mucosa intestinal é produtora de substâncias como serotonina, hormônios, enzimas digestivas, sua alteração prejudicará as funções dessas substâncias.

Muitos estudos comprovam a relação de alergias tardias com o consumo do leite de vaca. Alguns: Otite, dermatite, sinusite, bronquite asmática, amigdalite, obesidade, dislexia, hiperatividade, refluxo, esofagite, gastrite, constipação intestinal, entre outros..

O ser humano é o único animal que continua a beber leite depois de adulto, e ainda o unico que continua a fazer isso bebendo de outra espécie.

Não estou julgando quem toma, por que sei que tem gente que pensa e fala "eu tomo 1litro por dia e to vivo", "meu avô sempre tomou leite e está vivo até hoje com 100 anos", "não adianta cortar o leite e continuar com o resto", e outras coisas. Só estou apresentando fatos. Eu também tomo, eu gosto.

Espero que entendam meu post e seja uma boa contribuição.

Abraços

EDIT: um link sobre o post..

https://veg.blogfolha.uol.com.br/2014/10/30/leite-nao-previne-fraturas-e-pode-aumentar-risco-de-morte-prematura-diz-estudo/

Editado por {..mAthEUs..}
Postado

pra mim leite faz bastante mal, desenvolvi falta de lactase e depois virou alergia... e dispara minha bronquite alérgica


praticamente só leite e solventes me fazem tão mal

Postado

Dr. Lair Ribeiro fala muito sobre a questão do leite tbm. E vejo que ele tem muito conhecimento...tipo, antigamente a vaca produzia pouco leite pq ela era natural e saudável. Hoje em dia ela produz muitas vezes mais devido a antibióticos e isso acaba sendo transferido ao leite para consumo.


Dentre outros argumentos bem convincentes.

Postado

Tudo há uma contra-versa: Leite (cancer, blabla) Amendoins (espinhas blabla) Proteína de Soja (blabla) Gema de Ovo (hoje prova que a gema é bom, daqui 5 anos prova que é ruim, depois de 10 anos prova que é boa)

Não dá pra confiar totalmente na ciência, pois ela falha muito.

Será que nesses 20 anos consumindo leite eles se alimentaram como? a base de leite? olhar todos os pontos ninguém quer né!

Lembrando: Não estou protegendo o leite (eu tomo 2l desnatado por dia e continuarei tomando, nunca vi relato de alguém pegar câncer por causa de leite) mas sim que estudos não são 100% confiantes, já que existes estudos benéficos e maléficos sobre o leite.

Postado

Dr. Lair Ribeiro fala muito sobre a questão do leite tbm. E vejo que ele tem muito conhecimento...tipo, antigamente a vaca produzia pouco leite pq ela era natural e saudável. Hoje em dia ela produz muitas vezes mais devido a antibióticos e isso acaba sendo transferido ao leite para consumo.

Dentre outros argumentos bem convincentes.

Sim, inclusive o tempo de vida da vaca diminuiu muito, senão me engano a média era de 20 anos e hoje está na média de 6 anos. E hoje a produção de leite de uma vaca é 250% maior do que a 50 anos atras. Isso por que a vaca para produzir leite tem que estar prenha, então eles mantem as vacas prenhas o tempo todo, só que isso faz ela produzir mais hormonios e o nivel de estrona aumenta até 33 vezes que é um hormonio cancerigeno.

Fora que as mamas por estarem constantemente sendo ordenhadas, desenvolvem uma inflamação chamada mastite. Para tratar isso eles dão antibióticos às vacas. Esses antibióticos vão para o leite e isso faz com que criemos uma super resistencia à antibióticos.

Elas não pastam, não são expostas ao sol, e tomam muitos hormonios. Como vão produzir algo muito benéfico?

Postado

Sim, inclusive o tempo de vida da vaca diminuiu muito, senão me engano a média era de 20 anos e hoje está na média de 6 anos. E hoje a produção de leite de uma vaca é 250% maior do que a 50 anos atras. Isso por que a vaca para produzir leite tem que estar prenha, então eles mantem as vacas prenhas o tempo todo, só que isso faz ela produzir mais hormonios e o nivel de estrona aumenta até 33 vezes que é um hormonio cancerigeno.

Fora que as mamas por estarem constantemente sendo ordenhadas, desenvolvem uma inflamação chamada mastite. Para tratar isso eles dão antibióticos às vacas. Esses antibióticos vão para o leite e isso faz com que criemos uma super resistencia à antibióticos.

Elas não pastam, não são expostas ao sol, e tomam muitos hormonios. Como vão produzir algo muito benéfico?

Exato. E isso eu concordo, o leite que bebemos não é tão benéfico assim, mas fazer o que? Quase tudo que comemos tem leite...é complicado.

Postado

Desenvolvi intolerância a lactose há um ano, e eu não tomava menos de 2l de por dia.

e essa intolerancia te causava o que?

e o que vc fez pra substituir o leite?

Postado

e essa intolerancia te causava o que?

e o que vc fez pra substituir o leite?

Me causava não, causa ainda. (na verdade nunca mais fiz uso de grandes quantidades de alimentos lactosos)

Mas me dá bastante cólica, insuportável, por quase 48h e em seguida diarreia.

Postado

Queria saber o pq criaram outro tópico?

já tem um falando dos malefícios do leite, ou vc criou esse apenas pra criar intriga ? difícil é ver tópicos só falando mal do álcool, mas o q não lhes interessa, o povo mete a lenha.

Sobre a osteoporose, já foi mostrado q precisa do auxilio da vitamina D pra q haja boa absorção, então só falar do cálcio sem considerar o resto é triste.

Postado

No início pensei em utilizar leite de soja, mas é horrível e caro pra caralho.

Hoje quando quero tomar vitaminas por exemplo, uso esse leite, barato e acho que tem o mesmo sabor.

https://www.piracanjuba.com.br/files/produtos/930/biggest/00001-90.jpg

Quando sei que vou pra locais onde terá alimentos com leite, faço uso de comprimidos com enzimas de lactase (enzima que meu corpo parou de produzir)

Postado

Me causava não, causa ainda. (na verdade nunca mais fiz uso de grandes quantidades de alimentos lactosos)

Mas me dá bastante cólica, insuportável, por quase 48h e em seguida diarreia.

Pelo menos sabe o que te faz mal e o bom é saber evitar.

No início pensei em utilizar leite de soja, mas é horrível e caro pra caralho.

Hoje quando quero tomar vitaminas por exemplo, uso esse leite, barato e acho que tem o mesmo sabor.

https://www.piracanjuba.com.br/files/produtos/930/biggest/00001-90.jpg

Quando sei que vou pra locais onde terá alimentos com leite, faço uso de comprimidos com enzimas de lactase (enzima que meu corpo parou de produzir)

Entendi. Eu tenho gastrite e leite é uma merda tbm para gastrite e refluxo, me dá azia várias vezes tbm.

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