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Discussão Sobre Quantidade De Macros Da Dieta


Mihuuuu

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Postado

Tenho acompanhado uns canais que ultimamente defendem quantidades diferentes de macros do que as recomendadas "padrão" para o ganho de massa magra e treinamento com pesos

https://www.youtube.com/watch?v=vIOQ7kOmF70

https://www.youtube.com/watch?v=2yx8ecQhfWY

O cara do vídeo defende que existe base científica e aplicação em esportes de alto rendimento para o consumo de proteína de no máximo 1.6g/Kg corporal. Para as gorduras esse multiplier seria de no máximo 0.8g/Kg corporal.

Ele aponta que a indústria de suplementos e profissionais mantidos por elas defendem o alto consumo proteico devido ao interesse do mercado. Por exemplo, estudantes de universidade ou trabalhadores que tem boa parte do dia ocupada e não podem simplesmente consumir 200g de proteína de fonte animal vão apelar para o uso de pós proteicos.

Ele aponta que esses valores reduzidos se aplicam a praticantes que não estão "enhanced", ou seja não usam anabolizantes, hormônios ou peptídeos.

O que acham? Será mesmo suficiente para gerar ganhos em atletas amadores 1.6g/Kg de proteína?

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Não dá pra afirmar que existe uma medida exata de ingestão de proteína para ganhar peso em massa magra. Simplesmente impossível. Ninguém sabe se tu crescerá mais ou o mesmo, se passar a ingerir de 2g/kg para 1g/kg. Tem muita variável nesse meio tempo para poder isolar o fator de ganho de massa magra.

Logo, se preocupe com esses estudos não :oneeyed01:

A medida de 2g/kg é uma média de ingestão proteica que te deixa do lado seguro da ponte, falando-se em hipertrofia/manutenção da massa magra. É o que parece funcionar para quase todos os atletas. Além dessas 2g/kg, verificou-se um aumento da taxa de oxidação das proteínas (ou seja, o corpo não usa) beirando os 40% ou mais.

Logo, ficar querendo provar que 1,7 ou 1,9 gramas de proteína por quilo é o "ideal" é um non-sense sem tamanho.

Aliás, você se lembra da literatura científica de apenas alguns anos atrás? Cientistas demonstraram "claramente" que proteína não deveria passar de 0,5g/kg. Se consumisse mais que isso, propiciava o câncer, problemas renais, hepáticos etc.

Depois aumentaram para 0,8g/kg e continuaram a dizer que mais que isso era desnecessário e prejudicial à saúde.

Depois aumentaram para 1g/kg, depois 1,2/kg, depois voltaram a 1g/kg... e atualmente, chega-se ao valor de 2g/kg como o máximo "permitido".

Tire suas conclusões...

Postado

Bom , levando em consideração que uma pessoa que não treina com pesos precise de 0,8g por kilo , mas geralmente consome muito mais que isso , seria quase impossível alguem que treina com pesos ingerir menos que 1,6g de proteina por kilo , a não ser que essa pessoa se alimente muito mal mesmo.

Muitos desses estudos são feitos com pessoas que não levam o treino a sério ou começam a treinar e de qualquer jeito com o primeiro estimulo iram crescer independente se estiver comendo muita proteina muito carbo ou pouco etc..

É muito dificil voce encontrar na pratica pessoas que ingerem menos de 2g de proteinas por kilo. A teoria é bem aceita , mas na pratica se voce chegar em qualquer bodybuilder natural , nenhum deles vai consumir menos do que suas 3g/4g por kilo , e em bodybuilder hormonizados vai suas 6g/7g/8g por kilo.

Postado (editado)

Tenho dúvidas quanto a isso. Mas concordo na maioria dos pontos com vcs 2 (os dois primeiros posts do tópico).

Eu já usei 3g de proteína em cutting (sempre natural) e me dei bem, mas atualmente não faço mais isso.

Chuto 2g/kg, na verdade montei a dieta com 2,2g/kg, pra ter uma margem, caso eu tenha algum problema, ou até levando em consideração essas wheys fajutas.

Vou ver o que dá no cutting.

Muita gente defendia o aumento da proteína no cutting, pra manter mais saciado, entre outros fatores. Mas hoje tem gente que defende que em cutting nós absorvemos menos proteínas, então não teria muita vantagem em aumentar o consumo nessa fase.

Editado por villas
Postado (editado)

Bom , levando em consideração que uma pessoa que não treina com pesos precise de 0,8g por kilo , mas geralmente consome muito mais que isso , seria quase impossível alguem que treina com pesos ingerir menos que 1,6g de proteina por kilo , a não ser que essa pessoa se alimente muito mal mesmo.

Muitos desses estudos são feitos com pessoas que não levam o treino a sério ou começam a treinar e de qualquer jeito com o primeiro estimulo iram crescer independente se estiver comendo muita proteina muito carbo ou pouco etc..

É muito dificil voce encontrar na pratica pessoas que ingerem menos de 2g de proteinas por kilo. A teoria é bem aceita , mas na pratica se voce chegar em qualquer bodybuilder natural , nenhum deles vai consumir menos do que suas 3g/4g por kilo , e em bodybuilder hormonizados vai suas 6g/7g/8g por kilo.

Os estudos citam atletas de alta performance...

e cara em que país você vive?

No Brasil o cidadão comum mal come CARNE nas refeições (1 a 2 bifes no almoço 1 a 2 na janta ou ovos). Falo isso porque vejo meus amigos se alimentando porcamente no dia-a-dia. Tem gente que só almoça,lancha,janta nesse esquema aí que eu te falei não chega a dar 80g de proteína nem fudendo. A gente mora sozinho, não tem pai e mãe pra ficar cozinhando, tem o dia cheio e tem gente que não toma proteína em pó.

Se você visse as refeições que o governo proporciona pros universitários, no tão famoso RU (não como lá nem fudendo) você veria que eles não colocam nem 20g proteicos na refeição. Tem gente que depende do RU pra se alimentar no dia-a-dia.

Eu particularmente acho muito difícil ingerir 200g de proteína por dia. Não uso mais suplementos e como 400g de frango em uma refeição (100g proteína aproximadamente). Não é nada fácil. Imagine caras grandes que pesem 90-100kg. Vão ter que comer mais de quilo de frango se não puderem suplementar?

Isso de 6g/7g de proteína é surreal e nunca vi ninguem declarar que usa essa quantidade, se puder me mostrar agradeço

Editado por Mihuuuu
Postado

Pois é, o cara deu uma viajada.

Aqui no sul o pessoal come mais carne, final de semana então, churrasco é lei, e é muita carne, gorda, mas é proteína.

Mas de forma geral, é isso aí. O pessoal se entope de carboidrato, doces, massas, pães. Proteína é muito pouca. Um pedacinho no almoço, outro na janta e talvez uma fatia de presunto e queijo (tô falando do pessoal que não treina).

No RU a carne é controlada, por conta do preço. É um pedaço apenas. Em dias de carne bovina, tu pode até dar sorte de pegar um pedaço bom. Em outros dias, é melhor nem comer, frango empanado (parece nugget), salsichão gorduroso, etc...

Um cara que treinar e leva o esporte a sério e é natural, não tem pq comer mais de 3g de proteína. E um atleta profissional, tem que tá tomando muita coisa (drogas), pra precisar de 7, 8g de proteína por kg, sendo que pesam mais de 100kg.

Visitante usuario_deletado1423
Postado

O que eu faço é usar 1,8 g/kg de proteína ANIMAL. Vegetal eu não conto, mas não uso muito.

Postado

Como em média de 250g de frango grelhado por dia, chutando alto, 300g.

O resto das minhas proteinas vem da aveia, feijão, albumina, leite, entre outros.. vida de marombeiro pobre não é facil, não sei se é correto contar as proteinas da aveia, feijão, etc, mas.. é oque posso fazer no momento

Visitante usuario_deletado1423
Postado

acho esse valor bem realista, como estão seus resultados com eles?

Ainda não comecei a testar... A dieta ta pronta mais tenho que seguir...

Segui a seguinte lógica: Existem artigos que falam que 1,8 g/kg de proteína já é necessário, pois o corpo não usa muito mais que isso em HIPERTROFIA. Qual o melhor tipo de fonte de proteína? Animal. A vegetal uso como se fosse para as "outras funções do corpo".

Postado

Também 2,3 - 2,5g/kg de pt, gordura e carbo não tenho controle certo .


Ainda não comecei a testar... A dieta ta pronta mais tenho que seguir...

Segui a seguinte lógica: Existem artigos que falam que 1,8 g/kg de proteína já é necessário, pois o corpo não usa muito mais que isso em HIPERTROFIA. Qual o melhor tipo de fonte de proteína? Animal. A vegetal uso como se fosse para as "outras funções do corpo".

Eu acho que exceder é bom , você tem mais tempo pra pensar em mudar a dieta drasticamente .

Visitante usuario_deletado1423
Postado

Também 2,3 - 2,5g/kg de pt, gordura e carbo não tenho controle certo .

Eu acho que exceder é bom , você tem mais tempo pra pensar em mudar a dieta drasticamente .

No caso, eu deixo 1,8 de animal, e vegetal eu não conto...

Talvez eu mudo pra 2 de animal.

Postado (editado)

Sei lá , eu nem me importo muito , contanto que esteja acima ou no ideal . Único suplemento que eu uso é a creatina , mais não vi grandes efeitos ainda .

Editado por Marcos Alexandre
Postado

ouço muito falar na academia crossfit daqui em "alimentação apenas para o suporte ao exercício". O dono da academia diz que segue e tal, come bastante carbo e sementes (castanhas etc.). Não cheguei a saber os macros exatos, mas ele não usa suplementos. O cara é grande, faz muscle-ups com false-grip fácil, squats de 200kg pra repetição e treina os levantamentos olímpicos, resumindo é um monstro, mas não tem como saber se ele bola ou já bolou nas antigas.

Postado

Os estudos citam atletas de alta performance...

e cara em que país você vive?

No Brasil o cidadão comum mal come CARNE nas refeições (1 a 2 bifes no almoço 1 a 2 na janta ou ovos). Falo isso porque vejo meus amigos se alimentando porcamente no dia-a-dia. Tem gente que só almoça,lancha,janta nesse esquema aí que eu te falei não chega a dar 80g de proteína nem fudendo. A gente mora sozinho, não tem pai e mãe pra ficar cozinhando, tem o dia cheio e tem gente que não toma proteína em pó.

Se você visse as refeições que o governo proporciona pros universitários, no tão famoso RU (não como lá nem fudendo) você veria que eles não colocam nem 20g proteicos na refeição. Tem gente que depende do RU pra se alimentar no dia-a-dia.

Eu particularmente acho muito difícil ingerir 200g de proteína por dia. Não uso mais suplementos e como 400g de frango em uma refeição (100g proteína aproximadamente). Não é nada fácil. Imagine caras grandes que pesem 90-100kg. Vão ter que comer mais de quilo de frango se não puderem suplementar?

Isso de 6g/7g de proteína é surreal e nunca vi ninguem declarar que usa essa quantidade, se puder me mostrar agradeço

Cara , como eu disse , a média é de 0.8g , o que daria para um pessoa de em média 70kg , da 56g de proteinas isso é muito pouco mesmo , a não ser que a pessoa nao tenha dinheiro para comprar o que comer ela nao ingeri essa quantidade por dia.

Se a pessoa comer 1 ovo , 100g de carne (1 bife médio ou uma concha de carne moída) , 1 copo de leite , 1 pão , arroz e feijão no almoço , já da essa quantia de 56g de proteina...e sinceramente , isso é muito pouca comida...

Uma pessoa que tem mais dinheiro pra comprar comida , principalemnte se for ''cheinha'' come suas 100g de proteina por dia numa boa , eu mesmo quando nem sabia nada de nutrição e nem malhava e tinah 15 anos , eu chegava a atingir essa quantia , sei disso pq agr eu sei tudo o que eu ingiro...comia hamburguer quase todo dia , pizza , muuito leite e derivados etc...

Olha aki pra voce a Dieta do Phil Heath , apenas 910g de proteinas....2kilos e meio de carne , LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO A CARNE JÁ PREPARADA , DESIDRATADA. Antes do preparao são em média 3,5kg de carne...Fora os ovos , as inumeras doses de wheys etc...

https://www.musclemass.com.br/phil-heath-dieta-de-hipertrofia/

Dieta de um fisiculturista natural : 3,8g de proteina/kg. Pode até calcular sua quantia aí...

https://www.bodybuilding.com/fun/big-man-on-campus-nutrition.html

Um dos jeitos mais faceis de saber se a proteina está em exesso ou nao , é fazer exame de sangue e ver a quantia de ácido úrico presente...O acido urico é a metabolização final da proteina , se tiver dentro da quantia , não está proteina em exesso , se tiver acima da quantia normal , há proteina em exesso...

Eu estava consumindo 200g de proteina por dia , com 68kg (o que daria 2,9g de proteinas) , e não estava em exesso...

LEMBRANDO QUE EXISTEM DEZENAS DE MEIOS DE SE VERIFICAR EXESSO DE PROTEINAS.

Postado (editado)

As fontes que vc pegou ambas as dietas vem de gente associada à indústria de suplementos. E o Steve Cook n é puro mas o vídeo é interessante

Editado por Mihuuuu
Postado

As fontes que vc pegou ambas as dietas vem de gente associada à indústria de suplementos. E o Steve Cook n é puro mas o vídeo é interessante

Ta bom então , tenta chegar aos 45-50 de braço comendo 2g de proteina por kilo.

Postado (editado)

Ta bom então , tenta chegar aos 45-50 de braço comendo 2g de proteina por kilo.

tenta vc chegar 45-50 seco sem o uso de anabolizantes e peptídeos... kkkk

n tem proteína no mundo que te salve

Editado por Mihuuuu
Postado

Eu mantenho na casa de 2,5g de proteina pra bulk , e 3g pra cutt , mas sinceramente ( nao tem nada de cientifico nisso que eu vou falar , e so por experiencia e convivencia ) acho que ainda pode ser consumido mais , pois conheço uma galera que a dieta e praticamente proteina pura , mantem o basico de gorduras e pouco carbo , e arrebenta na proteina, e eles sao grandes kkkkk claro que tem variaveis , como as drogas , mas se eu tivesse um pouco de tempo a mais no dia para preparar as refeiçoes , com certeza testaria com mais proteina na dieta

Postado

Eu mantenho na casa de 2,5g de proteina pra bulk , e 3g pra cutt , mas sinceramente ( nao tem nada de cientifico nisso que eu vou falar , e so por experiencia e convivencia ) acho que ainda pode ser consumido mais , pois conheço uma galera que a dieta e praticamente proteina pura , mantem o basico de gorduras e pouco carbo , e arrebenta na proteina, e eles sao grandes kkkkk claro que tem variaveis , como as drogas , mas se eu tivesse um pouco de tempo a mais no dia para preparar as refeiçoes , com certeza testaria com mais proteina na dieta

Sim cara, mas pelo menos eu tava falando pra um natural (já que sou um).

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