Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Leite A Verdade Que Ninguém Fala


donizildo

Posts Recomendados

Postado

Viver faz mal, afinal leva a morte :).

Maioria dos alimentos não são como eram antigamente, fato, por isso ao meu ver a dieta no todo é o que mais importa. Ok, leite está com hormônios, água, vegetais com agrotóxico. A carne ainda se salva, no Brasil o gado ainda é em maioria de pasto e não pode ser administrado hormônios tal qual fazem nos EUA (existe sensacionalismo impregnado aqui baseado em fatos de outros países). Contudo, vale lembrar que independente, prefira sempre as versões orgânicas, e quando falo orgânico não é pq ta escrito na caixinha, e sim leite comprado em uma fazenda, queijo de leite cru, ovos ( na falta vai de ovos caipira mesmo, se ainda assim não achar não deixe de comer ovo vai do comum mesmo).


Leite de caixinha no Brasil é Piada, fiscalização sempre demora para pegar algo errado, mas será que da para confiar nos de saquinho? Bom, geralmente eles são mais "orgânicos" e não são pasteurizados, tanto que é preciso ferver eles, mas ainda assim fico com pé atrás. De qualquer maneira se puder trocar o leite por iogurte, ao menos a questão lactose será amenizada, contudo se não tem problema com lactose não precisa se importar.

"Ahh, mas nenhum outro animal bebe leite".

Bebe sim.

"Ahh, mas só bebe por interferência do Homem".

Ok, nenhum outro animal come pão, planta sua comida, refina grão, hidrata semente, e por ai vai. Se a agricultura tem 10mil anos, só o queijo tem 12mil (a primeira evidência de queijo foi encontrada em uma bolsa feita de estomago de bode, ao que tudo indica o queijo foi descoberto por acaso, com o leite que era armazenado na bolsa e que qualhou), ou seja, o leite é mais antigo que o queijo, que é mais antigo que a agricultura. A muito mais tempo consumimos leite, frutas, e principalmente carne do que arroz, trigo, feijões.


__


Uma coisa que penso é que se quer cortar o leite, faça tudo, só não troque pelo de soja, mas enfim, todos já cansaram de ler sobre a soja. Se quer um substituto, vai de leite de coco (se possível natural, extraído artesanalmente), e ele ainda é melhor que esse de amêndoa, amendoim e por ai vai.

__

Pessoas mais velhas devem tomar magnésio, esse sim é o grande motivo delas terem problemas nos ossos, e vitamina d3 claro. Calcio, fique tranquilo, muitas vezes é o que menos falta para elas.



Postado

Do mesmo jeito que vendem produtos integrais e puros, porque com o leite tbm não? Ir pro supermercado direto da vaca (lógicamente com uma alteração no preço, pois estamos no Brasil..) e com um aviso dizendo que é necessário ferver.

Postado

Essa dica do leite de amendoim, amêndoas. Alguém já testou? queria saber a respeito do gosto se é ao menos apetitoso. Porque já não consumo leite, mas isto seria uma opção para bater um shake de vez em quando.

Postado (editado)

Pinto,

Engano seu. Leite de saquinho é pasteurizado; difere do de caixinha por não ser fervido a temperaturas extremamente altas. Não é preciso ferver leite algum

E quanto a comprar ovos "orgânicos", "caipiras", leite de fazenda, etc, ISSO PRA MIM É UMA BAITA FRESCURA HAHAHAHAH Tu não vai chegar aos 150 anos fazendo isso não bichão, mas se tu quiser ficar esquentando a cabeça com os pormenores, opção sua

Ah, me lembrei aqui: tem muito produtor fajuto de ovos que dá corante pras galinhas pra gema sair com cor mais forte e dar a impressão de ser ovo "caipira". Fazem esse esquema com salmão criado em cativeiro também. Daí o fellinha vai ao mercado, vê aquele salmão com cor chamativa, vibrante, e fica todo contente achando que é de qualidade e faz bem hahahahah VAMOS SER MAIS CÉTICOS, MOÇADA

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Trigo faz mal, ovo faz mal, soja faz mal, grãos fazem mal, carboidratos fazem mal, leitei faz mal, café faz mal, água faz mal, carne faz mal, fast-food faz mal, produtos industrializados fazem mal, gordura faz mal, refrigerante faz mal...

Se levar isso tudo sério demais você não come mais nada na vida.. O jeito vai ser fazer um jejum eterno.

Postado

Trigo faz mal, ovo faz mal, soja faz mal, grãos fazem mal, carboidratos fazem mal, leitei faz mal, café faz mal, água faz mal, carne faz mal, fast-food faz mal, produtos industrializados fazem mal, gordura faz mal, refrigerante faz mal...

Se levar isso tudo sério demais você não come mais nada na vida.. O jeito vai ser fazer um jejum eterno.

Ao menos dá sim para minimizar isso comendo o mais natural possível, alimentos menos processados, que foram menos manipulados pela indústria. Já ajuda bastante.

Postado (editado)

Isso porque não chegamos ainda no nível dos chineses, que falsificam todo tipo de alimento, não só leite, com ovo e até mesmo melancia.

http://veja.abril.com.br/blog/ricardo-setti/vasto-mundo/so-faltava-essa-fabricantes-piratas-inventam-ovo-artificial-e-mortifero-na-china/

Sim, li essa reportagem há um tempo. Mas é bom não espalhar muito a notícia... Se isso chega ao conhecimento de algum dono de granja aqui do Brasil, aí quem vai estar fodido somos nós, brasileiros. A moda começa a pegar aqui também

Chineses são escrotos demais cara... Queria muito que os EUA entrassem em guerra com eles (utopia) e limpassem o país inteiro. Aliás, 80% dos medicamentos dos EUA são importados da China, e já teve caso de americana que morreu durante a cirurgia porque precisava de medicamento pra evitar quadro de hemorragia e o que foi aplicado na mulher era falso. E de onde era tal "medicamento"? KKKKK acho que você já sabe...

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Ao menos dá sim para minimizar isso comendo o mais natural possível, alimentos menos processados, que foram menos manipulados pela indústria. Já ajuda bastante.

Sim, isso é verdade. Dá pra deixar a dieta um pouco mais limpa, mas 100% é impossível.

E na boa, acho que o efeito placebo é mais importante do que o alimento em sí. Muitos tomam leite, comem glúten, trigo e não tem nenhum desses sintomas ai.. será que é só porque o organismo de cada um é diferente? Tenho amigos que sempre comem fastfood de almoço e estão super bem..

Se uma pilula de açúcar pode curar uma doença, porque não dizer o mesmo com os demais alimentos?

Postado

Sim, isso é verdade. Dá pra deixar a dieta um pouco mais limpa, mas 100% é impossível.

E na boa, acho que o efeito placebo é mais importante do que o alimento em sí. Muitos tomam leite, comem glúten, trigo e não tem nenhum desses sintomas ai.. será que é só porque o organismo de cada um é diferente? Tenho amigos que sempre comem fastfood de almoço e estão super bem..

Se uma pilula de açúcar pode curar uma doença, porque não dizer o mesmo com os demais alimentos?

ta blz, comem fast food e estão bem agr, mas no futuro o corpo cobra amigo, não é atoa que cada vez mais vemos idosos vegetando na 3ª idade.. eu prefiro viver até o fim da vida, pra isso procuro sempre alimentos menos processados possivel.. 100% é impossivel, mas tem como tirar proveito

Postado

ASPECTO SÓCIO-ECONÔMICO
Agora então vamos aprofundar não só a parte médica. Como sou um cidadão e antes de médico, um ser humano que necessita dos recursos da terra para sobreviver, procurei analizar o que representa esta indústria no mundo atual:

--> Um milhão de vacas produzindo em torno de 90 bilhões de litros por ano, nos EUA.

--> Uma vaca:
- - produz em média 54 Kg de estrume por dia;
- - produz em média 200 Litros de metano por dia;
- - ingere em média 35 Kg de alimento por dia
- - gasta em geral 45 galões de água por dia
- - causa resistência antibiótica

Não li todos comentários, me desculpem se alguém já indagou o mesmo, mas como é que uma vaca caga 54 kg de estrume se ingere 35 kg de alimentos? E 200 L de Metano? Isso aí não tá superestimado não?!?!

Postado

ta blz, comem fast food e estão bem agr, mas no futuro o corpo cobra amigo, não é atoa que cada vez mais vemos idosos vegetando na 3ª idade.. eu prefiro viver até o fim da vida, pra isso procuro sempre alimentos menos processados possivel.. 100% é impossivel, mas tem como tirar proveito

Concordo contigo, também acho que a longo prazo é prejudicial. Mas o que eu quis dizer é que comer porcaria esporadicamente não mata ninguém.

Acho que existe muita frescura (pra não dizer viadagem rs) nesse mundo fitness. Eu tomo quase um litro de leite por dia e nunca tive nenhum problema.

Quem quiser seguir uma dieta a risca vai ter que virar anti-social e se isolar do mundo. Pra quem vive num contexto social isso é algo impossível. Hora ou outra seus colegas de trabalho vão querer almoçar fastfood, hora ou outra seus amigos vão te convidar pra comer pizza e tomar uma cerveja. Hora ou outra você vai viajar e não terá muitas opções de comida. Enfim, tento seguir uma dieta balanceada e comer o mais saudável possível, mas não fico muito encanado com isso, acho que é perda de tempo ficar se preocupando com o que comer.

Postado (editado)

Fiz o leite de amendoim e até que é bem gostoso não precisa nem de adoçante, além de ter mais cálcio que o leite. Estava procurando algo para complementar o shake porque utilizo com levedo, o gosto é bem amargo e sobrepõe aos outros. Utilizava com o leite de vaca, como parei de tomar e substitui por água estava intragável usar o o levedo, mais ficou até bom com o leite vegetal.

Saudações ao MatthaeusRC muito boa a dica, obrigado.

Depois de coar o amendoim que sobra do leite ainda faço um bolo rápido low carb:

- 3 ovos

-3 colheres de sopa - amendoim

-2 colheres de chá - farinha de uva

-1colher de chá fermento

O amendoim pode ser substituído também por castanhas, nozes, avelã, é só bater tudo no mix ou liquidificador e levar ao forno.

*Quem quiser pode adicionar cacau também, ou farinha de coco, no microondas fica pronto em 2.30 - 3.00 minutos pode ser feito no forno também. Dá um pedaço de bolo pequeno, creio que aumentando a proporção dos ingredientes pode-se fazer um bolo bem maior.

Sobre o leite:

Fiz a receita deste link:

http://g1.globo.com/pb/paraiba/noticia/2012/04/ufcg-desenvolve-leite-de-amendoim-para-comunidades-e-merenda-na-pb.html

Este link em inglês fala um pouco dos benefícios do leite de amendoim:

Contém vitamina E, e B-6.

http://www.livestrong.com/article/548205-peanut-milk-benefits/

Editado por Norton
Postado

· Folha de coentra desidratada - 1246 mg

juro que nao sabia disso vivendo e aprendendo e é verdade mesmo pesquisei é isso, amanha mesmo, ja vou comprar haha vlw mano

Fiz o leite de amendoim e até que é bem gostoso não precisa nem de adoçante, além de ter mais cálcio que o leite. Estava procurando algo para complementar o shake porque utilizo com levedo, o gosto é bem amargo e sobrepõe aos outros. Utilizava com o leite de vaca, como parei de tomar e substitui por água estava intragável usar o o levedo, mais ficou até bom com o leite vegetal.

Saudações ao MatthaeusRC muito boa a dica, obrigado.

depois de um relato desse farei também hehe

Postado (editado)

juro que nao sabia disso vivendo e aprendendo e é verdade mesmo pesquisei é isso, amanha mesmo, ja vou comprar haha vlw mano

depois de um relato desse farei também hehe

E o coentro você pode comprar também a semente. Comprei 1 kg foi R$ 8,00 botei num moedor de pimenta e estou colocando sempre na comida, o bom da semente é que não estraga. E a quantidade que comprei acho que vai durar por anos, rs. nunca vi nada com custo benefício melhor, além de tudo o tempero é gostoso.

Editado por Norton
Postado (editado)

E o coentro você pode comprar também a semente. Comprei 1 kg foi R$ 8,00 botei num moedor de pimenta e estou colocando sempre na comida, o bom da semente é que não estraga. E a quantidade que comprei acho que vai durar por anos, rs. nunca vi nada com custo benefício melhor, além de tudo o tempero é gostoso.

vlw mano anotado,vou misturar com as que ja uso, salsa,orégano e manjericâo, estava afim de parar com o leite, parece que finalmente chegou o dia vlw pela dica mano.

vc tem a tabela do leite de amendoin ? nao achei

@topico

Editado por KimKaphwann
Postado (editado)

Ninguem para para pensar que somos a única espécie que mesmo depois de adulto ainda tomamos leite...... DE OUTRA ESPÉCIE.

E outra o leite que voce toma com tanta fé toda manha, nao é o mesmo leite que sai da teta da vaca, depois do processo de pasteurização, ele chega 100% estéril pra voce, sem bactéria saudável nenhuma.

Se alguem conhecer algum URSO que ainda toma leite, algum leão macho alfa que ainda toma leite... algum rinoceronte adulto que toma leite de vaca pra ficar forte.....da um aviso ae kkkkk

Quer calcio? coma verduras, legumes e frutas.

Morrer vc nao vai se tomar leite com algum suplemento, vc nao va iter cancer se vc tomar uma xicara de 100ml de leite com café. O foda é vc fazer habito todo santo dia tomar um baita copo de 300ml com algum achocolatado.... ai vc estara na roça.

Editado por BRADOK_31
Postado

A discussão foi muita boa.

Percebi que o consumo de leite me dá gases e acnes, mas não consegui eliminar totalmente da dieta (questão de praticidade para quem mora sozinho e passa o dia todo fora de casa).

Vou testar a receita do leite de amêndoas. Qum fez tem a tabela nutricional?

Também encontrei na internet uma receita de leite de arroz. Minha dúvida é se podemos considerar as proteínas do leite de amêndoa/arroz/etc na dieta, já que o valor biológico é baixo.

Postado

Não li todo, fui lendo em partes mas pelo que vi o leite não é tão bom assim como eu pensava. Foda que no momento não tem outro alimento para substitui-lo e se tiver é mais caro.

Postado

claro que quando falamos em leite, é o leite organico...o que sai da teta da vaca,não aquele em caixinhas que ficam fora da geladeira por meses e não estraga,esse não é leite de verdade...rsrs

sobre a adulteração do ovos,que comentaram ali atras,quem mora no interior e tem a oportunidade de comprar ovos e leite em uma fazenda..o menor risco que corre é comprar adulterado,pois é muito facil voce verificar de onde sai os ovos...rsrs

Postado

"O leite pasteurizado no processo descrito pelo professor é o do saquinho, que precisa ficar refrigerado, porque os lactobacilos podem acidificar, azedando o líquido. O leite de caixa, que não precisa ficar na geladeira, sofre o processo de ultrapasteurização."

Não entendi mt, em toda minha vida sempre deixei o de saco fora da geladeira e o de caixa na geladeira.

Postado

"O leite pasteurizado no processo descrito pelo professor é o do saquinho, que precisa ficar refrigerado, porque os lactobacilos podem acidificar, azedando o líquido. O leite de caixa, que não precisa ficar na geladeira, sofre o processo de ultrapasteurização."

Não entendi mt, em toda minha vida sempre deixei o de saco fora da geladeira e o de caixa na geladeira.

Acredito que ele esteja se referindo ao leite antes de ser aberto. Qualquer leite que você deixar fora da geladeira vai azedar, e no mercado os de saquinho estão sempre no freezer e os de caixinha não.

O que eu não sabia e achei interessante é que o de saquinho é mais nutritivo, e eu sempre tomava o de caixinha,,

Postado

é velho, depois de ler esse tópico e os posts, e ver que sinto grande parte dos sintomas relacionados a ingestão do leite... só vai me restar cortar ele por um tempo. vou ver se muda algo, e relato aqui pra vcs

Postado (editado)

é velho, depois de ler esse tópico e os posts, e ver que sinto grande parte dos sintomas relacionados a ingestão do leite... só vai me restar cortar ele por um tempo. vou ver se muda algo, e relato aqui pra vcs

Por mais que muita gente aqui escreva com extremismo ou chame isso de frescura, cada um é cada um. Eu, por exemplo, diminui muito a minha "emissäo de gases" depois de trocar o leite e o iogurte por versöes sem lactose. Mas, mesmo assim, noto que a emissäo é ainda menor se eu näo tomar leite naquele dia.

Traga seu relato pra cá, viu! =)

Editado por Torf
Postado

Quanto ao creme de leite (de caixinha/latinha mesmo) e iogurte natural integral, tem os mesmos problemas ou não?

Ingeri 200 ml de leite nessa ultima semana depois de 45 dias sem (por praticidade) e senti diferença na pele demais
Se não tiver problema os 2 lá de cima que perguntei, vou manter eles, pq me salvam em uma porrada de situações, cortar apenas o leite é de boa pra mim

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...