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Coalhada: Leite Fermentado De Elevado Valor Nutritivo


marvinoliveiras

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Bom dia, sou novo por aqui mais estou tentando contribuir para que obtenhamos o maior número e qulidade de informações, sei que a maioria quando entra aqui para procurar dicas de alimentação está na realidade procurando dicas de suplementos, porém é bom ver que a maioria dos mais experientes sempre tentam mudar essa fome por suplementos indicando sempre uma alimentação equilibrada. Bem vamos ao que interessa, lendo um site sobre saúde encontrei esse artigo sobre a coalhada que vou transcrever aqui:

Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da humanidade e consumido há séculos em todo o Mediterrâneo Oriental, o leite fermentado (coalhadas iogurtes) é considerado o "Alimento dos Deuses" por suas características e propriedades.

Por exemplo, o iogurte é um dos mais populares e conhecidos tipos de leite fermentado existentes no mundo. A preparação de leites fermentados é uma das formas mais naturais que existem de conservação do leite, já que a acidificação funciona como um preservativo natural contra o desenvolvimento de muitas bactérias nocivas.

É, por esta razão, que os leites fermentados são oriundos de países quentes, e neles muito consumidos. Não fosse pela técnica da acidificação, muitas populações ficariam impedidas de consumi-lo, pelo menos em condições mínimas de segurança.

A coalhada é um tipo de leite fermentado de elevado valor nutritivo, pois como ocorre, nos demais leites fermentados, seus elementos (do leite) são parcialmente pré-digeridos durante o processo de fermentação.

O elevado valor biológico das proteínas no leite fermentado é superior ao leite fresco, proporcionando o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B, no intestino humano e a melhor absorção do cálcio pelo organismo.

A coalhada, elaborada a partir de leite desnatado chega a ser 6 vezes mais digerível que o leite comum.

A coalhada contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos.

Ilya Metchinikoff, cientista russo, em suas investigações, concluiu que, as bactérias fermentativas exercem ação inibitória sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que prolonga a vida. A longevidade dos povos dos Balcãs, península à sudeste da Europa, era resultado de uma dieta rica em leites fermentados.

ALGUNS BENEFÍCIOS

. Reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico).

. Modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos, quimioterapias, radioterapias e por situações de stress.

. Alto valor nutritivo.

. Melhora a digestão da lactose.

. Aumenta a conservação do leite.

. Recupera e equilibra a flora intestinal.

. Melhora as funções intestinais.

. Melhora a absorção do cálcio e proteínas do leite.

. Desintoxica o intestino.

. Aumenta a expectativa de vida.

. Inibe a ação de bactérias patogênicas.

. Tem efeitos anticarcinogênico.

Fontes: www.queijosnobrasil.com.br

http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/i...4314a6bdd24b1c8.

espero ter ajudado em alguma coisa, aqueles que concordarem ou discordarem postem para que possamos conversar sobre..

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O Foda da coalhada é que ele naum tem gosto de nada,

porém... misturada com outros alimentos como frutas,aveia e até msm a albumina fica muito boua.

Eu costumava comer muito quando ia para a casa da minha Avó,

mais infelizmente naum tenho mais essa molezinha,

e parece que para fazer tem que ter um tipo de soro neh?

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só que como tudo acredito que é melhor fazer, neste momento ñ estou tomando pois agora to morando em uma cidade maior onde ñ encontro leite in natura para fazer, e não sei como proceder com esses leites pasteurizados, se alguém souber é bom colocar a receita. vou procurar se achar posto mais tarde

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pensei que fosse demorar mais foi rápido encontrar uma receita, vejam:

Modo de Preparo

1. Ferver - Ferva o leite, tire a nata de cima e espere esfriar um pouco. Teste a temperatura com o mindinho. Se aguentar 10 segundos, é hora de coalhar

2. Coalhar - Transfira para outra vasilha, já ‘suja’ com um pouco de coalhada ou iogurte. Tampe, abafe com um cobertor e deixe descansar por 12 horas

3. Resfriar - Meta a colher: a coalhada deve estar firme e vigorosa. O aroma, lácteo e sutilmente ácido. Esta é a coalhada fresca. Leve para a geladeira

4. Escorrer - Para fazer coalhada seca, ponha a ‘fresca’ num coador, saco de pano ou pano de prato (unindo as 4 pontas) e pendure na torneira do tanque ou pia

5. Secar - Deixe escorrer por no mínimo oito horas, até constatar que a coalhada esteja firme, cremosa, consistente e branquinha

6. Finalizar - Tire do coador e salgue misturando suavemente, para uniformizar o interior (mais úmido) com a superfície, mais seca.

fonte: http://www.bemparana.com.br/index.php?n=10...eparar-coalhada

Numca comi mais encontrei uma receita de coalhada cozida, segue a receita:

Ingredientes para Coalhada Cozida:

02 litros de coalhada fresca;

01 colher (sopa) de maizena;

01 clara batida;

01 pitada de sal;

manteiga;

hortelã seca esfarelada.

Como Preparar Coalhada Cozida:

Junte a coalhada fresca, a maizena, a clara e o sal.

Misture bem e passe tudo na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo com uma colher de pau.

Depois, cubra a panela com a peneira.

À parte refogue a hortelã na manteiga e despeje sobre a coalhada, alguns minutos antes de retirá-la do fogo.

fonte: http://mundodesabores.com.br/receitas/coalhada-cozida

espero ter ajudado. :D

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