marvinoliveiras 0 Postado Maio 19, 2009 às 11:05 Compartilhar Postado Maio 19, 2009 às 11:05 Bom dia, sou novo por aqui mais estou tentando contribuir para que obtenhamos o maior número e qulidade de informações, sei que a maioria quando entra aqui para procurar dicas de alimentação está na realidade procurando dicas de suplementos, porém é bom ver que a maioria dos mais experientes sempre tentam mudar essa fome por suplementos indicando sempre uma alimentação equilibrada. Bem vamos ao que interessa, lendo um site sobre saúde encontrei esse artigo sobre a coalhada que vou transcrever aqui: Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da humanidade e consumido há séculos em todo o Mediterrâneo Oriental, o leite fermentado (coalhadas iogurtes) é considerado o "Alimento dos Deuses" por suas características e propriedades. Por exemplo, o iogurte é um dos mais populares e conhecidos tipos de leite fermentado existentes no mundo. A preparação de leites fermentados é uma das formas mais naturais que existem de conservação do leite, já que a acidificação funciona como um preservativo natural contra o desenvolvimento de muitas bactérias nocivas. É, por esta razão, que os leites fermentados são oriundos de países quentes, e neles muito consumidos. Não fosse pela técnica da acidificação, muitas populações ficariam impedidas de consumi-lo, pelo menos em condições mínimas de segurança. A coalhada é um tipo de leite fermentado de elevado valor nutritivo, pois como ocorre, nos demais leites fermentados, seus elementos (do leite) são parcialmente pré-digeridos durante o processo de fermentação. O elevado valor biológico das proteínas no leite fermentado é superior ao leite fresco, proporcionando o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B, no intestino humano e a melhor absorção do cálcio pelo organismo. A coalhada, elaborada a partir de leite desnatado chega a ser 6 vezes mais digerível que o leite comum. A coalhada contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos. Ilya Metchinikoff, cientista russo, em suas investigações, concluiu que, as bactérias fermentativas exercem ação inibitória sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que prolonga a vida. A longevidade dos povos dos Balcãs, península à sudeste da Europa, era resultado de uma dieta rica em leites fermentados. ALGUNS BENEFÍCIOS . Reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico). . Modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos, quimioterapias, radioterapias e por situações de stress. . Alto valor nutritivo. . Melhora a digestão da lactose. . Aumenta a conservação do leite. . Recupera e equilibra a flora intestinal. . Melhora as funções intestinais. . Melhora a absorção do cálcio e proteínas do leite. . Desintoxica o intestino. . Aumenta a expectativa de vida. . Inibe a ação de bactérias patogênicas. . Tem efeitos anticarcinogênico. Fontes: www.queijosnobrasil.com.br http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/i...4314a6bdd24b1c8. espero ter ajudado em alguma coisa, aqueles que concordarem ou discordarem postem para que possamos conversar sobre.. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
StreetFighter 4 Postado Maio 19, 2009 às 11:15 Compartilhar Postado Maio 19, 2009 às 11:15 Ótimo, obrigado pela contribuição. Tomo coalhada quase todo dia com aveia, aveia+coalhada+whey é o que eu mais gosto de comer. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Emiliano 4 Postado Maio 19, 2009 às 17:47 Compartilhar Postado Maio 19, 2009 às 17:47 O Foda da coalhada é que ele naum tem gosto de nada, porém... misturada com outros alimentos como frutas,aveia e até msm a albumina fica muito boua. Eu costumava comer muito quando ia para a casa da minha Avó, mais infelizmente naum tenho mais essa molezinha, e parece que para fazer tem que ter um tipo de soro neh? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafaelfontes 6 Postado Maio 19, 2009 às 18:09 Compartilhar Postado Maio 19, 2009 às 18:09 eu tenho na minha dieta um a dois chamitos(leite fermentado) por dia. tomo um quando acordo e outro em algum lanche do dia. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
erlao 1 Postado Maio 19, 2009 às 18:16 Compartilhar Postado Maio 19, 2009 às 18:16 e viva a coalhada!!! Se eu não me engano, nela também agente acha a tão desejada caseína. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franco Columbu 0 Postado Maio 20, 2009 às 01:00 Compartilhar Postado Maio 20, 2009 às 01:00 Se encontra pra vender pronta???? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
StreetFighter 4 Postado Maio 20, 2009 às 01:08 Compartilhar Postado Maio 20, 2009 às 01:08 Claro que vende. Em potinhos igual a iorgurte, só que redondos, tem da batavo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marvinoliveiras 0 Postado Maio 20, 2009 às 12:22 Autor Compartilhar Postado Maio 20, 2009 às 12:22 só que como tudo acredito que é melhor fazer, neste momento ñ estou tomando pois agora to morando em uma cidade maior onde ñ encontro leite in natura para fazer, e não sei como proceder com esses leites pasteurizados, se alguém souber é bom colocar a receita. vou procurar se achar posto mais tarde Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marvinoliveiras 0 Postado Maio 20, 2009 às 12:50 Autor Compartilhar Postado Maio 20, 2009 às 12:50 pensei que fosse demorar mais foi rápido encontrar uma receita, vejam: Modo de Preparo 1. Ferver - Ferva o leite, tire a nata de cima e espere esfriar um pouco. Teste a temperatura com o mindinho. Se aguentar 10 segundos, é hora de coalhar 2. Coalhar - Transfira para outra vasilha, já ‘suja’ com um pouco de coalhada ou iogurte. Tampe, abafe com um cobertor e deixe descansar por 12 horas 3. Resfriar - Meta a colher: a coalhada deve estar firme e vigorosa. O aroma, lácteo e sutilmente ácido. Esta é a coalhada fresca. Leve para a geladeira 4. Escorrer - Para fazer coalhada seca, ponha a ‘fresca’ num coador, saco de pano ou pano de prato (unindo as 4 pontas) e pendure na torneira do tanque ou pia 5. Secar - Deixe escorrer por no mínimo oito horas, até constatar que a coalhada esteja firme, cremosa, consistente e branquinha 6. Finalizar - Tire do coador e salgue misturando suavemente, para uniformizar o interior (mais úmido) com a superfície, mais seca. fonte: http://www.bemparana.com.br/index.php?n=10...eparar-coalhada Numca comi mais encontrei uma receita de coalhada cozida, segue a receita: Ingredientes para Coalhada Cozida: 02 litros de coalhada fresca; 01 colher (sopa) de maizena; 01 clara batida; 01 pitada de sal; manteiga; hortelã seca esfarelada. Como Preparar Coalhada Cozida: Junte a coalhada fresca, a maizena, a clara e o sal. Misture bem e passe tudo na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo com uma colher de pau. Depois, cubra a panela com a peneira. À parte refogue a hortelã na manteiga e despeje sobre a coalhada, alguns minutos antes de retirá-la do fogo. fonte: http://mundodesabores.com.br/receitas/coalhada-cozida espero ter ajudado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Emiliano 4 Postado Maio 20, 2009 às 14:33 Compartilhar Postado Maio 20, 2009 às 14:33 Se encontra pra vender pronta???? Nos supermercados grandes tem que eu já vi! Quase sempre vem escrito iorgute natural eu já comprei e tomei com granola. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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