Postado 5/12/2012 às 13:38 12/5, 2012 Alguns alimentos simplesmente não tem informação sobre o valor biológico . Tipo a proteína do levedo indicava em um estudo apenas a digestibilidade de 87,5 % , contra 85% da proteína da soja . Digestibilidade é o mesmo que valor biológico ou tem diferença ?
Postado 5/12/2012 às 14:37 12/5, 2012 https://www.hipertrofia.org/forum/topic/80775-tabela-valor-biologico-das-proteinas/
Postado 5/12/2012 às 15:05 12/5, 2012 Autor Então nesse caso o levedo teria VB maior que 90 . Mas como determinar qual é digerida e absorvida mais rápido ? Como não to usando suplemento o levedo é a minha principal fonte de proteína . Eu uso antes e depois do treino . Tava usando leite , mas a lactose tava me deixando como uma bomba . Troquei pelo levedo e resolveu . O volume das fezes diminuíram e fiquei mais regulado . Sinto tbm que depois de 1h do shake pos treino com 60g de levedo e 60g de maltodextrina o estomago está totalmente vazio . As outras fontes são mais lentas , mais caras e menos práticas . O levo meio que reúne características vegetais e animais muito interessantes , como fonte de carb em forma de glicogênio , todos os aminoácidos essenciais bem destribuídos (quantidade boa de bcaa e glutatião ) com no mínimo 40% de proteína , 11 minerais , 14 vitaminas e fibras . Essa ultima que me faz pensar : pela quantidade de fribras eu deveria ficar mais tempo saciado ou pela quantidade de vit B que tem nele mesmo a absorção é melhorada e/ou acelerada ? Tem umas enzimas tbm que eu não sei se por isso dá fome mais rápido . Mas em todo lugar que eu procuro não tem informação sobre a velocidade de absorção da proteína do levedo . Alguém já viu alguma informação sobre isso em algum lugar ?
Postado 5/12/2012 às 15:28 12/5, 2012 A velocidade de absorção de proteínas, contando desde a ingestão, é de aprox 3 horas. Não vai mudar muito de uma pra outra proteína. Muda mais se for outro nutriente e tamb´me se você ingerir um monte de comida né.
Postado 5/12/2012 às 16:00 12/5, 2012 Supermoderador comodidade, praticidade. Ah, e marketing se você consome uma boa quantidade de proteína animal, não faz diferença se consumir outra fonte com VB menor. Diário
Postado 6/12/2012 às 15:07 12/6, 2012 A caseína é time-release, é diferente o tempo em que ela é digerida, mas não por causa da proteína em sí, mas porque ela sofre uma certa transformação com os ácidos do estômago, formando um tipo de gel, que atrasa a liberação das proteínas para o corpo absorvê-las, mas quando elas são liberadas, são absorvidas no mesmo tempo que as proteínas do whey por exemplo. Só que a liberação pode durar até 7 horas, por isso costuma-se tomar de noite.
Postado 6/12/2012 às 15:13 12/6, 2012 comodidade, praticidade. Ah, e marketing se você consome uma boa quantidade de proteína animal, não faz diferença se consumir outra fonte com VB m Vamos supor que eu coma 2g de proteina por quilo Aí eu pese 100kg Eu poderia comer numa boa uns 140g de proteína animal e 60g de vegetal? Não vai influir negativamente nos ganhos ? É pq to querendo muito incluir prot de soja, prot animal tá cara demais heuehue
Postado 6/12/2012 às 15:34 12/6, 2012 Supermoderador Vamos supor que eu coma 2g de proteina por quilo Aí eu pese 100kg Eu poderia comer numa boa uns 140g de proteína animal e 60g de vegetal? Não vai influir negativamente nos ganhos ? É pq to querendo muito incluir prot de soja, prot animal tá cara demais heuehue Não vejo problema algum, Ranzo. Tome a sua proteína de soja e seja feliz, hehe abraços Diário
Postado 6/12/2012 às 17:22 12/6, 2012 Se o cara comer 200g por dia SÓ de proteína de soja, aí vai ter problemas possivelmente. Mas se tá comendo vegetal+animal, tranquilo Aliás, acho que é a melhor opção misturar um pouco de prot vegetal também na dieta do que apenas animal, já que a animal é bem mais gordurosa, e a vegetal geralmente tem bastante fibras, coisa que não é fácil consumir a quantidade ideal por dia. Aliás, acho que é a melhor opção misturar um pouco de prot vegetal também na dieta do que apenas animal, já que a animal é bem mais gordurosa, e a vegetal geralmente tem bastante fibras, coisa que não é fácil consumir a quantidade ideal por dia.
Postado 7/12/2012 às 00:14 12/7, 2012 Vlw caras... Então vou comprar sem medo da próxima vez. Agora só pra terminar mesmo, qual dos dois é mais "engolível" (sabor menos pior) soja ou albumina?
Postado 7/12/2012 às 00:19 12/7, 2012 Vlw caras... Então vou comprar sem medo da próxima vez. Agora só pra terminar mesmo, qual dos dois é mais "engolível" (sabor menos pior) soja ou albumina? Soja. Soja é só você saber temperar ou acompanhado de alguma coisa. Soja, leite, adoçante e achocolatado é bem gostoso. Fica parecendo sucrilhos. Agora se for comer cru e 'puro' é ruim pra caramba.
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