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JhonnyOliver

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Histórico de Reputação

  1. Gostei
    JhonnyOliver deu reputação a lorenzo_EP em [AVALIEM] - Devo voltar para cutting?   
    Não se faz transição direta de bulking pra cutting, ou vice-versa. Por isso te falei pra ficar em manutenção.
     
     
    Tava menor, mas tava sem definição do mesmo jeito. Porque tu não tem massa muscular pra aparecer. A última coisa que tu pode pensar é em "secar".
     
    Leia:
     
    https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-natural-anti-cutting-em-manutenção/?do=findComment&comment=3320700
     
  2. Gostei
    JhonnyOliver deu reputação a 1982-1984 em [AVALIEM] - Devo voltar para cutting?   
    faria uma manutenção como nosso amigo @lorenzo_EP te sugeriu, pois você não deve ser tão agressivo com teu organismo, evitaria o efeito sanfona que está sofrendo. Quanto a pancinha abaixo do umbigo, talvez ela seja o ponto mais difícil de queimar gordura no corpo, lá e a papada embaixo do queixo. 
  3. Gostei
    JhonnyOliver deu reputação a lorenzo_EP em A máquina é velha, mas não obsoleta - manutenção eterna, game over.   
    VOZES DA MINHA CABEÇA
     
    Hoje vou falar um pouco sobre alimentação (com foco pra naturais), sem me aprofundar muito no assunto, afinal não tenho nenhuma formação e nunca estudei nutrição. Então serão apenas recomendações gerais.
     
    Começo falando um pouco sobre iniciantes... o corpo de um iniciante, seja magro, "falso magro", ou gordo, tá implorando por massa muscular. O iniciante que simplesmente começar a treinar, sem mudar absolutamente nada na alimentação, vai ganhar massa muscular. Por isso, o único caso em que o cutting faz sentido é pro gordo (BF > 20%). Pro "falso magro", com BF entre 15 e 20%, recomendo fazer manutenção calórica. E o cara sortudo que não treina, não faz dieta, e tem BF < 15%, pode começar com um superávit calórico leve (200-300kcal).
     
    Nos três casos os iniciantes vão trocar gordura por massa muscular, mas é claro que no caso do sortudo isso vai ficar mais evidente.
     
    Importante: iniciante pode ser o cara que entrou hoje na academia pela primeira vez, pode ser o cara que tá há anos "entre idas e vindas" sem nenhuma constância, ou até o cara que bate ponto diariamente na academia, mas nunca aprendeu a treinar e fazer dieta (esse é aquele que normalmente culpa sua genética).
     
    "Mas eu não sou iniciante, já tenho boa noção de treino, de dieta, e já entrei na fase em que construir massa magra é cada vez mais difícil.."
     
    São raros os que chegam nesse ponto naturais, e mais raros ainda os que querem seguir assim. Se tu chegou aqui, já ganhou uns 12-15kg de massa muscular mantendo BF controlado, parabéns! Mas vou dar uma notícia ruim: a partir de agora que o bicho pega. Agora tudo fica lento, muito lento. Vou desconsiderar o cutting porque, como disse, o cara que fez quase tudo certo vai chegar nesse nível com o BF em dia (abaixo de 16%). Então a recomendação são períodos de manutenção calórica intercalados com períodos de superávit leve. Quando falo de períodos, são 6 meses, no mínimo. Com essa estratégia, dá pra seguir construindo massa muscular ao longo de anos, ainda que de forma lenta, e mantendo o BF em dia.
     
    Importante: esqueçam a palavra "mini",  mini-cutting, mini-bulking = mini-resultados. Não existem resultados rápidos na musculação, especialmente pros naturais que já tão num nível intermediário/avançado. Nada relevante vai acontecer de 30 a 60 dias, não se iludam.
     
    Importante: cutting e bulking agressivos não funcionam com naturais. Natural não faz "off", quem faz "off" é atleta (off season, fora de temporada de competição).
     
    Importante: naturais não mudam de cutting pra bulking, ou vice-versa, não funciona assim. Sempre é necessário um período de manutenção calórica pra consolidar os resultados.
     
    Não vou falar em muito macros porque é um tema mais do que debatido, só deixo uma observação: naturais precisam de boas gorduras pra manter os níveis hormonais em dia. Então aquela recomendação de "no máximo 0,8g por kg" não vale pra nós. Podem consumir 1,2 ou até 1,5g de gorduras por kg, se for difícil bater as calorias diárias, e se isso não causar nenhum desconforto digestivo.
     
    Recomendação final (que pode ser o próximo tema que vou abordar aqui): cuidado com as fontes de informação que vocês consomem. O coach, youtuber, tiktoker, usuário do fórum, chegou em algum lugar sem usar hormônios? E o público alvo dele? Como ele ganhou relevância? Será que as orientações dele servem pra mim? Pensem nisso.
     
    Ninguém vai virar o Cbum Brasileiro seguindo esse roteiro, mas dá pra construir um físico melhor do que 90% dos marombeiros, naturais e hormonizados. Em 3-4 anos, com treino e dieta consistentes, dá pra ir bem além do famigerado "shape de praia", não subestimem a capacidade do corpo humano. Então não dêem ouvidos pra quem nunca sequer tentou, mas enche a boca pra dizer que natural não cresce, que não vale a pena treinar natural, etc.
     
    Fonte: meu conhecimento e experiência.
     
    Abraços!
     
    ATENÇÃO: esse conteúdo é pessoal, tem autoria, e não deve ser reproduzido em outros tópicos/sites. Não seja um cuzão.
     
  4. Gostei
    JhonnyOliver deu reputação a lorenzo_EP em [AVALIEM] - Devo voltar para cutting?   
    Bom, encontramos o problema, não tinha me dado conta. 11kg em 5 meses não dá, massa muscular não vem rápido desse jeito (1kg de mm por mês é um resultado ótimo).
     
    Faz o seguinte, encontra tua manutenção calórica e segue nela por meses, até não conseguir mais progredir nos treinos.
     
  5. Obrigado
    JhonnyOliver recebeu reputação de Joseph1 em [AVALIEM] - Devo voltar para cutting?   
    Opa, tudo bem? A minha experiência foi a seguinte: desde o início do cutting sinto que minha força, no que diz respeito a capacidade de carga, ela não diminuiu, apenas se manteve.
     
    Mas falando sobre disposição de treino, a partir do 2 mês caiu consideravelmente. O que percebi também foi que em alguns exercícios (agachamento livre por exemplo) eu sentia que o meu MÚSCULO aguentaria mais carga, mas o meu CORPO COMO UM TODO não aguentava por me sentir fraco, então a sempre mantive a carga.
     
    Mas se quer uma dica por experiência própria: não se apegue a perda de força ou por não progredir carga durante um cutting (esse nem é objetivo) vc não tá comendo, o cardio está alto e ainda é preciso treinar com seu máximo.  E se acontecer de vc ter que descer um pouco a carga (oque é super normal pq temos dias que estamos mais cansados) desça a carga e executa a quantidade de repetições que seu treino manda.
     
  6. Gostei
    JhonnyOliver deu reputação a AlemãoVazquez em [AVALIEM] - Devo voltar para cutting?   
    Em geral eu também gosto de secar bem antes de iniciar um bulking por N fatores, porém, no seu caso, acho que secar mais que isso já vai sacrificar demais o conjunto (que já não tem tanta massa) e, principalmente, o psicológico. Justamente pelo fato de não ter grandes pretensões, não é muito válido judiar tanto do corpo e mente em troca de pouco benefício, se o conjunto da obra não estiver bem alinhado com o objetivo, tudo vai ficar mais difícil. 
     
    Se fosse comigo, já iria gradativamente subindo as kcal até chegar nas kcal de manutenção de peso e seguraria algumas semanas assim antes de iniciar o bulking, enquanto isso, iria planejando uma estratégia mais eficiente do que só ir subindo kcal pra ver a balança mudar os números. No seu caso o processo deve ser bem lento.
  7. Gostei
    JhonnyOliver recebeu reputação de Polaco88 em [AVALIEM] - Devo voltar para cutting?   
    Bora crescer! Kkk obrigado pelas dicas, tamo junto! 
  8. Obrigado
    JhonnyOliver deu reputação a numcreionisso. em [AVALIEM] - Devo voltar para cutting?   
    Caralho mano que evolução pika!
    Eu aconselho vc começar a encher agora
    Se vc querer ir ate os seus 7% de bf, tu vai ficar mtt mirrado irmão
    Ja chegou em um ápice OTIMO do cutting
     
    Recomendo fazer este tópico de seu relato irmão
    Com toda certeza estarei acompanhando! 
  9. Obrigado
    JhonnyOliver deu reputação a Polaco88 em [AVALIEM] - Devo voltar para cutting?   
    Rapais, tá na hora de botar massa aí véi kkk 
     
    faz um Bulk bem caprichado, lento, e enche esse shape! 
     
    Vai dar bom, boa sorte!
  10. Gostei
    JhonnyOliver recebeu reputação de numcreionisso. em [AVALIEM] - Devo voltar para cutting?   
    Fala pessoal, tudo bem?! 
     
    Tenho 26 anos, 1.71 de altura, no início do ano iniciei meu primeiro protocolo com assessoria esportiva seguindo treino e dieta. Sempre tive contato com academia desde os meus 20 anos mas nunca mantinha uma disciplina (começa e parava) e no início do ano decidi me dedicar ao máximo. Desde então treino 6x na semana e seguindo 100% da dieta (atualmente cutting)
     
    Em 22/01/24 (início do projeto) esses eram meus dados:
     
    Peso: 66.9kg
    Percentual gordura: 21.06%
     
     A dieta começou em 1900kcal (adaptação metabólica) e sendo ajustada até atualmente onde está em torno 1500kcal.
     
    Atualmente esses são meus dados:
     
    Peso: 58.9kg
    Percentual gordura: 12.4%
     
    A opinião que queria de vcs é a seguinte: com o peso, percentual de gordura e fotos atual vocês acham vantajoso (e quais vantagens seriam) em descer o percentual para 7% e só depois iniciar um bulking? Ou iniciaram um bulking já com esse físico? 
     
    Esses 5% vão trazer uma grande diferença no shape na hora de construir massa muscular? Lembrando que meu intuito não é competitivo, nem faço uso de hormónios. Apenas quero construir um shape “comercial”.
     
    Tenho essa dúvida pois na última avaliação me foi dito que o ideal era chegar nesse percentual (7%) para só então virarmos para o bulking, entretanto eu já me sinto muito irritado, pouca disposição no treino e sem contar o rosto de caveira 💀
     
    Fotos:
    https://ibb.co/mtk7wR4
    https://ibb.co/JF7MPbj
     
    Agradeceria a opinião de vcs! Abraço.

    EDIT 09/24
     
    Segue fotos atuais (coloquei 2 links pra cada foto pq parece estar com problemas pra abrir):
    Fim do cutting:
    https://ibb.co/TYzprGk
    https://files.fm/u/9whp6ft4cx

    Atual:
    https://ibb.co/Wp3tFdG
    https://files.fm/u/4dt2h3k763
     
     
     
     
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