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Dethoyd

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Histórico de Reputação

  1. Gostei
    Dethoyd deu reputação a Torf em [Falta de Pesquisa][ESTOU FAZENDO CORRETO?]   
    Exatamente!
    Você ganharia de brinde vitaminas, minerais e fibras que säo inexistentes na maltodextrina. =)
  2. Gostei
    Dethoyd deu reputação a darkjedi em Crescer com qualidade - Bulking Low Carb   
    Com certeza, passo isso na pele cara, fui magrelo ate uns 19, dps engordei, ai agora é tenso perder gordura, principalmente barriga, é fod***** demais.
     
    Hoje eu penso: "pq diabos não entrei pra academia com 19?" kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
     
    Mas é a vida, vamos que vamos correr atrás do prejuízo.
     
  3. Gostei
    Dethoyd deu reputação a EderCuer em Crescer com qualidade - Bulking Low Carb   
    Segunda Feira 29/02/16
     
    Treino - Peito:
    Supino reto - 4x Supino inclinado - 3x Cross Over - 4x Crucifixo - 3x Panturrilha sentado - 4x Dieta:
     
    Aplicativo voltou ao normal xD
    Treino foda de peito ontem, senti muito posterior de ombro, talvez tenha feito algo errado mas mesmo assim foi legal o treino.
     
    Esqueci de falar mas eu continuo com o mesmo peso 78,5 kg.
  4. Gostei
    Dethoyd recebeu reputação de EderCuer em Crescer com qualidade - Bulking Low Carb   
    o cara é o monstro do amendoim!!
  5. Gostei
    Dethoyd deu reputação a Norton em Dieta (VERY?) LOW CAR HIGH FAT - Com fotos!   
    Aumente o consumo de água, se quiser pode aumentar as fibras também. Basta consumir mais amendoim, abacate, ou coco. Normalmente demora um pouco para o organismo lidar com a mudança na dieta, mesmo sem as fibras isso se normaliza, porém demora talvez mais alguns dias.
  6. Gostei
    Dethoyd deu reputação a rafaelmn em Dieta (VERY?) LOW CAR HIGH FAT - Com fotos!   
    Bom, todo ano acaba sendo a mesma história, independente de ser início de ano ou não, eu sei. Mas ultimamente me mudei de estado, emprego, alimentação (até experimentei Herbalife no ano passado), e agora resolvi que está na hora de tomar um rumo, e eis minha escolhida: LCHF.
     
    Montei a dieta com base em algumas coisas que lí na internet e com a ajuda do pessoal da board de avaliações. Comprei vários ingredientes (postarei em spoiler mais abaixo), tenho que comprar alguns ainda (oleaginosas por exemplo) e gosto bastante de cozinhar, então não vai (pretendo) se tornar algo enjoativo pois vou conseguir sempre variar com os ingredientes disponíveis. Bom, sem mais delongas, vamos lá:
    Altura: 1,76
    Peso: 88Kg (em 09/01/2016)
    BF: Vou medir essa semana
    Medidas: Idem ao de cima
    Objetivo da dieta: Cutting
    Dieta LCHF
    2 ~ 3L de água/dia
     
    Exercícios
     
    Diário D0 - 10/01/2016
     
    Diário D1 - 11/01/2016
     
    Diário D2 - 12/01/2016
     
    Fotos tiradas no domingo (D0)
     
  7. Gostei
    Dethoyd deu reputação a Norton em Dieta Cetogênica   
    Tem gordura de menos na dieta, cetogênica é no mínimo 60% de gordura. A dica mais valiosa é não se prender aos alimentos da planilha, fuja dos embutidos, ovo é o melhor alimento para esta dieta pode consumir em grande quantidade sempre inteiro, a gema tem gordura boa e contem metade das proteínas. Busque receitas existem milhares delas, é muito importante diversificar. Pois se consumir sempre os mesmos alimentos do mesmo modo irá enjoar muito rapidamente, e esta dieta pode ser levada tranquilamente a vida inteira. Outro ponto é não se prender a contagem de calorias, ainda mais no início, coma até se sentir saciado, se não tiver fome não coma nada. O controle do peso pode ser feito com a pesagem semanal em jejum.
  8. Gostei
    Dethoyd deu reputação a Mklek em Fazer apenas exercícios não contribui para a perda de peso; saiba por que   
    Fazer apenas exercícios não contribui para a perda de peso; saiba por que
    https://hypescience.com/exercicios-perda-de-peso/
    Original em
    https://www.sciencealert.com/exercise-on-its-own-won-t-make-you-lose-weight-and-scientists-have-finally-shown-why
     
    Qualquer um que tenha passado horas quase se matando na esteira sabe que mais exercícios nem sempre é igual a mais peso perdido. Agora, uma nova pesquisa pode explicar por que esta relação não é tão simples assim. Os cientistas descobriram que, depois de um certo ponto, os nossos corpos parecem adaptar-se a níveis elevados de atividade e param de queimar calorias extras.
    Se confirmado, isso significa que talvez seja necessário repensar a fórmula de gasto de energia que frequentemente ouvimos ser a chave para perda de peso. O estudo dá uma forte razão para a dieta ser tão importante – se não mais ainda – quando se trata de perder aqueles quilos a mais que insistem em permanecer no nosso corpo.
    Mas calma. Não é para cancelar sua filiação na academia. Antes de tudo, a pesquisa mostrou que é só quando nos exercitamos além de um nível de atividade moderada que nossos corpos parecem parar de queimar calorias extras. E em segundo lugar, os benefícios do exercício vão muito além da perda de peso.
    “O exercício é muito importante para a sua saúde”, enfatiza o pesquisador Herman Pontzer, da Universidade da Cidade de Nova Iorque, nos EUA. “Essa é a primeira coisa que eu menciono a alguém que pergunte sobre as implicações deste trabalho para os exercícios. Há toneladas de evidências de que o exercício é importante para manter nossos corpos e mentes saudáveis, e este trabalho não faz nada para mudar essa mensagem. Só acrescenta que as pessoas também precisam se concentrar na dieta, particularmente quando se trata de gerir o peso e prevenir ou reverter o ganho de peso insalubre”, explica Pontzer.
    Moderação e adaptação
    O estudo também ajuda a fornecer algumas novas ideias sobre uma contradição de longa data que existe na pesquisa da perda de peso. Enquanto alguns estudos mostram que o aumento dos níveis de exercício leva as pessoas a queimarem mais calorias, grandes estudos comparativos em humanos e animais têm demonstrado que populações que levam estilos de vida muito ativos – como os caçadores-coletores na África – parecem queimar em torno do mesmo número de calorias do que aqueles que são muito mais sedentários.
    Para explorar a ligação ainda mais, Pontzer e sua equipe monitoraram os níveis diários de gastos de energia e de atividade de mais de 332 adultos que vivem em cinco países da África e América do Norte, ao longo de uma semana.
    Seus resultados mostraram que a atividade física têm uma pequena influência sobre a quantidade de calorias queimadas, mas só até um certo ponto.
    O que isto significa é que as pessoas com níveis de atividade física moderada, na verdade, queimam cerca de 200 calorias a mais do que as pessoas mais sedentárias. Mas qualquer um que faz exercícios além de níveis moderados de atividade não vê quaisquer benefícios adicionais em termos de calorias queimadas.
    “As pessoas mais ativas fisicamente gastam a mesma quantidade de calorias a cada dia quanto pessoas apenas moderadamente ativas”, afirma Pontzer.
    A boa notícia em tudo isso é que Pontzer acredita que pode haver um ponto certo para a atividade física – se não fizermos exercícios o suficiente, nós nos tornamos pouco saudáveis, mas se o fizermos de forma demasiada, nosso corpo pode acabar compensando.
    Exercícios ainda devem ser prioridade
    Os resultados foram publicados na revista Current Biology, e a equipe agora vai investigar exatamente como o corpo pode se adaptar a todo o exercício extra sem queimar calorias adicionais.
    Nesse meio tempo, é provavelmente uma boa ideia dar uma olhada em sua dieta, se você quer perder peso este ano. Só não esqueça que o exercício ainda pode salvar sua vida.
     “É um estudo interessante e há uma possibilidade de que, se formos muito, muito ativos, pode haver alguma adaptação”, afirmou o nutricionista Frankie Phillips, que não esteve envolvido no estudo, ao jornal The Guardian. “Mas para a maioria das pessoas uma atividade moderada não é sequer o que elas estão conseguindo no momento e isso é crucial. Não vamos desencorajar as pessoas antes mesmo delas terem chegado a um estágio onde são moderadamente ativas”, alerta.

  9. Gostei
    Dethoyd deu reputação a cassioramos.cr em Bacon, linguiça e afins dão câncer - Só que não, de novo...   
    Só dando uma compartilhada nesse texto que achei legal...
     
    Bacon, linguiça e afins dão câncer - Só que não, de novo...

    Era de se esperar que eu iria receber inúmeras mensagens me questionando sobre a veracidade na notícia espalhada sobre tais alimentos gerarem câncer. Pois bem, eu disse, em algumas respostas, que iria escrever sobre tal assunto, mas, pela falta de tempo, irei compartilhar com vocês esse texto que irá ajudá-los a entender de maneira bem simples a verdade por trás de tal informação. E que também não é porque a OMS falou que ta falado, infelizmente...

    Bacon: o novo alimento saudável?

    Este post é uma tradução livre de “The Nitrate and Nitrite Myth: Another Reason not to Fear Bacon” escrito por Chris Kresser e publicado em seu site.

    Além de ser lotado de gordura saturada “entupidora de artérias” e sódio, o bacon tem sido considerado não saudável devido ao uso de nitratos e nitritos no processo de cura da carne. Muitos médicos convencionais, amigos e parentes com boas intenções vão dizer que você está pedindo por um ataque cardíaco ou câncer, ao comer a comida que muitos entusiastas paleo amam e se referem como “o doce em forma de carne”.

    A crença de que os nitratos causam problemas sérios de saúde tem sido criada na consciência popular e da mídia. Veja este vídeo com Steven Colbert explicando como a falta iminetene de bacon vai prolongar nossas vidas, devido a redução de nitratos na nossa dieta.

    Na verdade, o estudo que originalmente conectou os nitratos com o risco de câncer e causou o medo em primeiro lugar tem sido desacreditado desde que foi submetido à uma revisão por pares. Existem grandes revisões da literatura científica que descobriram que não existe link entre nitratos ou nitritos e cânceres humanos, ou ao menos uma evidência que possa sugerir que eles sejam cancerígenos. Ademais, pesquisas recentes sugerem que os nitratos e nitritos podem não apenas serem inofensivos, mas também serem benéficos, especialmente para a imunidade e saúde do coração. Ainda está confuso? Vamos explorar este assunto adiante.

    Bacon: o novo alimento saudável?
    Você pode se surpreender ao aprender que a grande maioria da exposição ao nitrato/nitrito não vem da comida, e sim de fontes endógenas de dentro do corpo. (1) Na verdade, os nitritos são produzidos pelo nosso corpo em quantidades muito maiores do que podem ser obtidas pelos alimentos, e o nitrito salivário é responsável por 70 a 90% da nossa exposição total ao nitrito. Em outras palavras, a sua saliva contém muito mais nitritos do que qualquer coisa que você possa comer.

    No que diz respeito aos alimentos, os vegetais são a fonte primária de nitritos. Na média, cerca de 93% dos nitritos que nós obtemos pela alimentação vem dos vegetais. Você pode ficar chocado em saber que uma porção de rúcula, duas porções de alface e quatro porções de aipo ou beterraba tem mais nitrito do que 467 cachorros-quentes. (2) E a sua própria saliva tem mais nitritos do que todos eles! Então, antes que você elimine todas as carnes curadas da sua dieta, você deve se preocupar com a quantidade de aipo na sua dieta. E tente não engolir com tanta frequência.

    Deixando o humor de lado, não há motivo para ter medo dos nitritos nos seus alimentos ou na sua saliva. Evidências recentes sugerem que os nitritos são benéficos para as funções imunológicas e cardiovasculares; eles têm sido estudados como um tratamento em potencial para a hipertensão, ataques cardíacos, anemia falciforme e doencas circulatórias. Mesmo se os nitritos fossem nocivos, as carnes curadas não são uma fonte significante, já que a USDA permite apenas 120 partes por milhão em salsichas e bacon. Alem disso, no processo de cura, a maior parte dos nitritos forma o óxido nítrico, que se liga ao ferro e dá às salsichas e bacon sua cor rosa característica. No final das contas, a quantidade de nitrito que resta é apenas 10 partes por milhão.

    E se você acha que pode evitar os nitratos e nitritos ao consumir salsichas e bacon “livres de nitrato e nitrito” (não existe no Brasil), não se engane. Estes produtos usam fontes “naturais” dos mesmos químicos como suco de aipo e beterraba e sal marinho, e não são mais livres de nitratos e nitritos do que as carnes curadas normais. Na verdade, eles podem até conter mais nitratos e nitritos quando curados usando preservativos “naturais”.

    É importante entender que nem o nitrato nem o nitrito se acumulam no corpo. O nitrato ingerido com os alimentos é convertido em nitrito quando entra em contato com a nossa saliva, e do nitrato que consumimos, 25% é convertido em nitrito salivário, 20% é convertido em nitrito e o resto é excretado na urina dentro de 5 horas após o consumo.(3)

    Qualquer nitrato que é absorvido tem uma meia-vida muito curta, desaparecendo do nosso sangue em menos de 5 minutos.(4)

    Alguns nitritos no nosso estômago reagem com os conteúdos gástricos, formando o óxido nítrico que pode ter diversos efeitos benéficos. (5, 6) Você pode ouvir o meu podcast “A carne vermelha aumenta o risco de morte?” para mais informações sobre este tópico.

    De maneira geral, a massa da ciência sugere que os nitratos e nitritos não são problemáticos e podem até ser benéficos à saúde. As revisões críticas da evidência original sugerindo que nitratos/nitritos são cancerígenos revelam que na na falta de uma co-administração de um precursor cancerígeno de nitrosamina, não há evidências cancerígenas. (7)

    Estudos prospectivos recém publicados mostram que não há associação entre a ingestão estimada de nitrito e o nitrito na dieta e câncer de estômago. (8)

    Óxido nítrico, formado pelo nitrito, tem demonstrado propriedades vasodilatadoras e podem modular a função das plaquetas no corpo humano, melhorando a pressão sanguínea e reduzindo o risco de ataque cardíaco.(9,10,11) Os nitratos podem também ajudar a aumentar o sistema imunológico e proteger contra bactéricas patogênicas. (12,13,14)

    Então, o que concluímos de tudo isso? Não há razão para ter medo dos nitratos e nitritos nos alimentos. Não há razão para comprar bacon livre de nitrato e não curado. Não há razão para evitar carnes curadas em geral, particularmente aquelas de fontes de alta qualidade. Na verdade, por causa da preocupação com a triquinose do porco, faz muito mais sentido, na minha opinião, comprar bacon curado e outros produtos do porco. Eu faço isso.

    Consegui mudar sua opinião sobre consumir bacon? Quero saber o que você pensa sobre nitritos e nitratos nos comentários abaixo.

    (Blog Primal Brasil)
  10. Gostei
    Dethoyd deu reputação a FabianaF em Tradução: Refeições em intervalos regulares promovem o efeito termogênico (TEF)   
    Por sugestão do @Ricardo Queiroz:
     
    Fonte: https://suppversity.blogspot.com.br/2016/01/regular-meals-promote-thermogenic.html
     
    Refeições em intervalos regulares promovem o efeito termogênico (TEF) - 22% a 50% a mais de termogênese pós-prandial em mulheres saudáveis
     
    A termogênese é (falsamente) considerada o Santo Graal das propagandas de suplementos para queima de gordura. Dito isso, mesmo um aumento de 100% na termogênese, o que não tem nada a ver com um aumento de 100% de gasto calórico total, é normalmente compensado, facilmente, pelo aumento da quantidade de ingestão calórica para homens ou mulheres em dieta, normais e excepcionais.
     
    Contra esse cenário, você pode estar se perguntando por que o estudo mais recente da Escola de Ciências da Vida da Universidade de Nottingham apareceu aqui no SuppVersity como notícia válida. Bem, a resposta pode ser vista na Figura 1, mostrando que modular os padrões alimentares no chamado ensaio cruzado aleatório não só afeta a intensidade da termogênese pós-prandial, mas também peso, percentual de gordura corporal e em especial, a circunferência da cintura das pessoas estudadas, 9 mulheres obesas (isto é, ± desvio padrão do índice de massa corporal: 33,3 ± 3,1 kg/m²).
     
    Embora os anúncios dos suplementos termogênicos digam o contrário, a termogênese não é o fator  #1 que determina se você é magro ou gordo. Ela é só um dos zilhões de fatores que influenciam seu balanço energético, que por sua vez controlam seu peso.  
    Para determinar se modular a regularidade dos padrões alimentares ao longo de duas semanas afeta a resposta termogênica a uma refeição-teste e as medidas antropométricas de mulheres obesas, Alhussain et al. fez os pesquisados seguirem padrões irregulares e regulares de refeição por 2 semanas, sendo:
     
    - padrão regular - 6 refeições/dia
    - padrão irregular - variando de 3 a 9 refeições/dia
     
    Com isso, é importante observar que "nos dois períodos de intervenção, alimentos idênticos foram fornecidos em quantidades calculadas para manter o peso corporal estável" (Alhussain. 2016). Para as sessões de teste, as participantes compareceram ao laboratório após o jejum noturno, antes e depois de cada período de intervenção.
     
    "Ao chegarem, medidas foram tiradas: peso corporal, composição corporal, circunferência da cintura e relação cintura-quadril.O gasto calórico em repouso foi então avaliado pelo uso indireto de calorimetria, em jejum e durante o período de 3 horas após o consumo de milkshake, bebiba teste (50% carboidrato, 15% proteína, 35% gordura)" (Alhussain. 2016).
     
    Como já sugerido, os cientistas observaram mudanças significativas na resposta termogênica pós-prandial e efeitos não significativos na composição corporal dos sujeitos.
     

    Figura 1: Mudanças nos marcadores de composição corporal durante os dois períodos de 2 semanas  (Alhussain. 2016).
     
    Mais especificamente, foi o padrão alimentar regular quem permitiu que peso e gordura corporal permanecessem estáveis e até mesmo desencadeou uma diminuição não significativa na circunferência da cintura. Por outro lado, o padrão irregular, embora estatisticamente não significativo, produziu um aumento no peso e gordura corporal - uma mudança, na qual podemos supor que atingiria significância estatística nas semanas seguintes.
     

    Estudo de 2004 em mulheres magras mostra: isso não é uma "coisa de gorda". O efeito termogênico dos alimentos (TEF) sofre ainda mais nas mulheres magras (Farshchi. 2004).
    Isso não é "coisa de gorda"! Caso você pense 'bem, não serve para mim, sou magra e para mim esses resultados são irrelevantes', então talvez seja melhor olhar um estudo de 2004 de Farshchi et al. no qual os pesquisadores observaram um efeito similar em mulheres perfeitamente magras. Se você der uma olhada na figura acima, copiada diretamente do texto completo deste segundo estudo, você notará que a diminuição no gasto calórico em mulheres magras é significantemente maior do que em mulheres obesas do estudo em pauta.  
     
    Tendo em vista a falta de controle alimentar rigoroso fora do laboratório, é difícil dizer se os efeitos na composição corporal (Figura 1) foram causados somente pela diminuição na termogênese (Figura 2) associada ao padrão irregular de alimentação. Como já mencionei inúmeras vezes em artigos anteriores do SuppVersity, esses efeitos podem também ser causados pelo incremento da ingestão, que nunca serão (ou pelo menos raramente) reportados com 100% de exatidão pelos sujeitos aos testes clínicos.
     

    Figura 2: gasto de energia extra no pós-prandial devido à termogênese (kcal/3h), antes e depois das 2 semanas de padrão alimentar regular ou irregular em 9 mulheres obesas (isto é, ± desvio padrão do índice de massa corporal: 33,3 ± 3,1 kg/m² Alhussain. 2016).
     
    Por fim, a falta de controle alimentar pode não ser necessariamente a desvantagem. Afinal de contas, não existe mesmo um controle alimentar rigoroso no mundo real. Portanto, qualquer estudo que controle de forma rigorosa a ingestão calórica dos pesquisados falhará em retratar a sua vida real - vida na qual uma pessoa normal demonstra uma aderência muito baixa à sua (auto)prescrita dieta e que então (assim como pode ter sido o caso deste estudo) vão simplesmente comer, quando estiverem com fome, mesmo que seu plano alimentar diga que não - e padrões de refeição regulares certamente ajudam a evitar surtos de fome.
     
    Conclusão: seria óbvio dizer que é um erro considerar este estudo uma "evidência convincente" de que padrões alimentares irregulares promovem ganho de peso e mais importante, ganho de gordura. Por outro lado, o efeito da termogênese parece existir - pelo menos nas mulheres.
     
    Apesar da escassez de evidências, a maneira como as pessoas vivem na sociedade atual, "sempre na pressa" e dificilmente capazes de (ou desejando) seguir padrões alimentares regulares, ao menos parece que "possivelmente" estes padrões alimentares irregulares são parte da razão pelo qual nossos estilos de vida frenéticos levam a crescentes níveis de obesidade. O quão importante é o impacto de padrões regulares na resposta termogênica, no entanto, é de fato o que precisa ser avaliado em estudos futuros.
     
    Estudos anteriores claramente indicam que seria um "erro de gordo" acreditar que uma frequência alimentar reduzida em algum dos 14 dias de padrão irregular estava por trás do ganho não significativo de peso e gordura neste estudo.  
    Adendo: não, este não é um artigo de programação de refeições. Não estou dizendo que você deve comer em um horário específico ou que você deve comer 6, 3 ou 5 refeições por dia. A única coisa que este estudo sugere (e que está em linha com estudos prévios sobre pular o café da manhã) é que você deveria comer (mais ou menos) nos mesmos horários todos os dias. O mecanismo por trás dos benefícios está provavelmente relacionado à habilidade das refeições programadas em embarcar num ritmo circadiano estável e otimizar a maneira na qual seu corpo lida com a comida que você consome (exemplos: níveis estáveis de insulina e glicose => a não liberação de glicocorticoides, etc)
     
    Referências:
    Alhussain, et al. "Deleterious effects of irregular meal pattern on dietary thermogenesis in obese women." Proceedings of the Nutrition Society 75 (2016): OCE1, E6.
    Farshchi, H. R., M. A. Taylor, and I. A. Macdonald. "Decreased thermic effect of food after an irregular compared with a regular meal pattern in healthy lean women." International journal of obesity 28.5 (2004): 653-660.
  11. Gostei
    Dethoyd deu reputação a CalangoDoCerrado em Tradução: Refeições em intervalos regulares promovem o efeito termogênico (TEF)   
    Bem interessante.
     
    O livro 4 Horas Para o Corpo também comenta sobre obter melhores resultados usufruindo da repetição. Não só a repetição dos horários como também das refeições.
  12. Gostei
    Dethoyd deu reputação a Torf em Tradução: Refeições em intervalos regulares promovem o efeito termogênico (TEF)   
    É uma reflexäo interessante.
     
    Sugere-se que se consuma a creatina, por exemplo, todo dia de preferência no mesmo horário. O mesmo se faz com os remédios. Por que näo com a alimentacäo? =P
     
    Como sempre a @FabianaF trazendo conteúdo interessante.
  13. Gostei
    Dethoyd deu reputação a FBO em Carboidrato pós treino a noite: Complexo ou Simples?   
    A ideia de usar carbos complexos na dieta é justamente para evitar picos de insulina "desnecessários" durante o longo do dia, porém após o treino aonde seu corpo necessita de nutrientes para iniciar a recuperação do tecido muscular, creio que seja o "melhor" horário para se ter o tal pico de insulina, logo acho que não só pode como deve ingerir carboidratos simples neste horário desde que os mesmo estejam de acordo com seu plano alimentar.
     
    Quanto ao "mito" que se deve evitar carbos perto do horário de dormir, já foi desmistificado faz tempo. Tudo vai depender da dieta.
     
     
  14. Gostei
    Dethoyd deu reputação a CalangoDoCerrado em Clean Bulking Feminino   
    Então recomenda que o fórum seja fechado e aberto apenas aos comentários desses três membros?
     
    Por que acha que só se pode ganhar 500g por mês para que não haja ganho de massa gorda?
     
    Por que considerar apenas as opiniões dos artigos escritos por essas pessoas? Ainda mais sabendo da grande quantidade de pessoas instruídas que fazem estudos na nossa área? Só por que o que elas escrevem condizem com o que você entende por certo?
     
    Da mesma forma que pediu para que ela ignore muitos dos conselhos que por aqui vai ler, alguém pode pedir para ela ignorar tudo isso que você escreveu.
     
    Melhore, amigo.
     
    Paz.
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