quenca, mas quando consumimos uma quantidade de calorias que não precisamos ele não seria armazenada como gordura?
Veja só meu raciocínio, não ligue para os valores absurdos:
Vamos supor que estamos andando e que gastamos 5kcal por segundo, temos que escolher um alimento de 1000kcal para comer, um de baixo I.G. que demora 180 seg pra ser digerido e outro de alto I.G.que demora 1 seg pra ser digerido e ficaremos um intervalo de 3 horas sem comer até a próxima refeição.
Se comecemos o alimento de baixo I.G. ganharíamos aproximadamente 5,56 kcal do alimento e perderíamos 5kcal de estarmos andando o que sobraria 0,56kcal que seria "armazenado" e no final do período o balanço seria de 100kcal positivo.
Se comecemos o alimento de alto I.G. ganharíamos 1000kcal do alimento e perderíamos 5kcal por estar andando e sobraria 995kcal que seria armazenado, mas como ficaríamos o restante do período sem comer gastaríamos 895kcal e o balanço no final seria 100kcal positiva.
No final dos dois períodos o balanço foi de 100kcal positiva. Mas veja, quando consumimos o de alto i.g. 995kcal foi armazenada vamos supor de gordura e depois ele precisou de 895kcal, mas esse 895kcal não sabemos de onde ele tirou, poderia ter tirado dos músculos, do figado, etc. ou seja comendo o alimento de alto i.g. poderíamos está perdendo massa magra e ganhando gordura.
Hehe, é isso. Eu sei que a coisa é bem mais complicada, dependeria da atividade, e diversos outros fatores, mas da uma luz ai.