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GrokOn

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Conquistas de GrokOn

  1. Para compra acima de R$300,00 é possível frete grátis para Belo Horizonte ou cupom de desconto? Valeu!
  2. GrokOn

    tópico do desafio

    Andei off devido a viagens, e sucumbi após 48 dias (meu recorde)... A derrota coincidiu com um grande período de estresse no trabalho. Vou reiniciar o desafio.
  3. GrokOn

    tópico do desafio

    Eu já tomo banho gelado tem mais de 1 ano... já enfrentei até períodos com água próxima de zero grau... Vou lá conferir os benefícios, valeu!
  4. Muito bom! Sugiro que acompanhe a glicose durante essa dieta pra ver se melhora em relação a dieta anterior. Não vi necessidade nesse leite em pó no meio da manhã, eu trocaria por 1~2 ovos inteiros. E quando for mudar a dieta de novo, poderia experimentar uma com zero de carboidratos no café da manhã. Assim, sua glicose / insulina ficaria baixa desde o jejum do sono até a hora do almoço. Meu desjejum é 5 ovos com bacon e as vezes alguma fruta. Daqui uns tempos acredito que tu vai até conseguir eliminar os remédios. Sua diabetes é tipo 2, não é? Ler seu diário me fez ficar com uma vontade enorme de treinar, estou um tempo parado e só vou conseguir a partir de março/abril. Sucesso!
  5. GrokOn

    tópico do desafio

    Andei off um período, alguém me explica por que "frozen february"?
  6. GrokOn

    tópico do desafio

    37 dias... rumo a 90 dias! Quase fracassei umas três vezes já... Uma ereção, um pensamento, mas rapidamente foquei em outra coisa e passou. Nada de porn durante esse tempo!
  7. Não quis experimentar as sugestões de dieta pra ver se consegue curar a diabetes? Tu não fez exame de hemoglobina glicada não?
  8. Opinião de um nutricionista que é contra o uso de polivitamínicos como são usados. Também não tomo cápsulas de vitaminas. http://luizsergio-nutricionista.blogspot.com.br/2013/07/polivitaminicos-existem-inumeros-destes.html Polivitamínicos Existem inúmeros destes suplementos em qualquer farmácia, são famosos pelas vitaminas e minerais de A à Z. Sobre estes suplementos, tenho vários motivos para dizer: não utilize! Nestes produtos, estão tudo misturado: vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis, além dos minerais inorgânicos... Em relação às vitaminas, existem dois tipos: hidrossolúveis(dissolvem em água) e lipossolúveis (dissolvem em gordura), então, como água e óleo, não se misturam... As vitaminas hidrossolúveis correspondem ao complexo B: Tiamina (B1), Riboflavina (B2), Niacina (B3), Ácido Pantotênico (B5), Piridoxina (B6), Ácido Fólico (B9), Cobalamina (B12), além de Biotina (H) e Ácido Ascórbico ©. Na imagem abaixo está demonstrada as interações da Vitamina B1 com outras vitaminas e substâncias, concentre-se no primeiro quadro da parte superior esquerda, assim como os dois quadros da parte superior direita. Note que a B1 se oxida na presença da B2 (transforma-se em Tiocromo, um metabólito fluorescente sem função biológica) e destrói B9 e B12. Esta última também se perde em contato com a B3. Como estas interações ocorrem antes da absorção, ou seja, no lúmen intestinal (diretamente no "tubo") e estômago, então estas vitaminas não podem estar juntas na mesma hora: B1, B2, B3, B9 e B12... Complicado? Depois mostrarei minha solução... As vitaminas lipossolúveis são: Retinol (A), Colecalciferol (D), Tocoferol (E) e Filoquinona (k1), sendo que a K2 (Menaquinona) é muito mais potente que a K1, mas é cara (porque é fantástica) e não vem no polivitamínico. Sabendo que só dissolve em gordura, adianta engolir a cápsula em uma refeição que quase não tem gordura? Já os Minerais costumam estar na forma inorgânica (Sulfato, Óxido e Carbonato), que não é bem absorvida e ainda pode provocar dor no estômago, azia, refluxo, distensão abdominal e constipação. Maravilha, além de não absorver bem os minerais, ainda causam um série de efeitos adversos devido à forma química... Mineral deve estar em forma orgânica, preferencialmente quelado (glicina), ascorbato, citrato ou aminoácido-complexo! Agora, uma situação utópica: todos os nutrientes do polivitamínico foram absorvidos. Mas e quanto à dose? 1 RDA é suficiente para quem está deficiente? Sabendo que estou atendendo um ex-alcoólatra que apresenta sinais e sintomas clássicos da deficiência de Tiamina (B1), vou dar só 1,2mg (1RDA)? Jamais, a dose pode ser até 100 vezes maior!!! Assim como uma grande queda de cabelo causada pela deficiência de Biotina (vitamina H) será corrigida com somente 1 RDA (50mcg)? Coitada da pessoa que utilizar essa baixa dosagem, ficará careca logo... Sinais e sintomas de deficiência definem a dose, acima de qualquer outro fator... Então, para perceberem a complexidade disto, vou demonstrar como fica uma suplementação de vitaminas e minerais adequada em termos de biodisponibilidade de nutrientes e interação nutricional, manipulada em cápsula vegetal verde de clorofila, que não causa desconforto abdominal: Em uma refeição com bastante gordura, que pode ser Abacate ou Ovos mexidos com Óleo de Côco ou manteiga, encaixam-se asvitaminas lipossolúveis. Aí vem a grande sacada: Benfotiamina, a forma química lipossolúvel da Tiamina (B1). Lembra da imagem acima, quadros superiores na direita? Pois é, acabou a interação entre B1, B9 e B12. Fantástico, agora o risco de perder B9 e B12 é bem menor! A B12 precisa de muita acidez gástrica, já que necessita de uma proteína conhecida como fator intrínseco, fabricada pelo estômago, então, refeições com bastante proteína são excelentes para que a B12 possa realmente ser absorvida no fim do intestino delgado, o Íleo. Se quanto mais acidez no estômago, melhor para absorção da B12, nada melhor do que já incluirÁcido Fólico (B9) e Vitamina C (Ácido Ascórbico) na mesma hora, tudo na mesma cápsula! Lembrando que não posso colocar a B3 junto com a B12... Então, em qualquer outra refeição, pode-se incluir as outras vitaminas: B2, B3, B5, B6 e H... Com isso, a biodisponibilidade das vitaminas será totalmente otimizada... E quanto aos minerais, na forma orgânica são bem tolerados (não provocam desconfortos abominais), podendo ser consumidos em qualquer horário, com ou sem refeição...
  9. Pode ser dividido entre carboidratos e gorduras, sendo que o ideal é manter a proteína animal > 2g/kg e a gordura > 50% das kcals. Por exemplo, numa dieta de 3000 kcal, > 170g de gordura, ou 1530 kcal.
  10. Não sou diabético, mas tenho alguns casos na família. Alguns conseguiram se livrar de todos os remédios apenas ajustando a dieta. Os exames de sangue também melhoraram em todos os aspectos. Como não tenho diabetes, não preciso fugir tanto dos carboidratos como você, então vou te passar algumas dicas adaptadas à sua realidade, em vez de simplesmente colocar minha dieta aqui. Ainda pretendo fazer um diário com treino e dieta, quando fizer te aviso! Para o almoço e a janta é fácil: vegetais à vontade (alface, tomate, agrião, rúcula, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, beterraba, repolho, azeitona, palmito, etc - não comer leguminosas como lentilha, feijão, grão de bico, etc), azeite e carnes, de preferência as mais gordas. Lembre-se de comer a gordura aparente das carnes, a pele do frango, vísceras, etc. Se for comer algum carboidrato nessas refeições momento, coma em pequena quantidade e dê preferência para tubérculos como batata doce e mandioca, baroa, cará. Mas o melhor pra você é fazer um almoço e janta com quase zero carboidratos (apenas o pouco presente nos vegetais). Não precisa ter medo da gordura, eu aconselho evitar apenas óleos de sementes (soja, milho, canola, girassol, etc.) por serem ricos em ômega 6 e causar um desequilíbrio entre a proporção de ômega 3 e ômega 6. Para cozinhar, utilizo banha de porco, óleo de coco ou manteiga (gorduras saturadas estáveis). Os óleos polinsaturados oxidam-se muito facilmente e acabam virando gordura trans. Se comer fora de casa, é difícil evitar o óleo de soja, mas paciência. Um exemplo de almoço / janta seria: 200g de carne gorda (a quantidade de proteína não varia muito entre carnes gordas e magras). 2 colheres (25g) de azeite de oliva 50g de mandioca / batata doce / arroz branco 150g de vegetais a vontade. No meu café da manhã costumo comer 6 ovos inteiros (as vezes com bacon ou outra carne que tiver na geladeira) e eventualmente alguma fruta de preferência abacate / coco. Também tomo café preto (sem leite). Se for tomar leite, prefira o leite integral (leite desnatado tem gosto pior e não tem gordura). Se alimentando de gordura e ensinando seu corpo a utilizar a gordura corporal como fonte de energia você não sentirá tanta fome e eventualmente diminuirá a quantidade de refeições. Eu já sofri tendo que fazer muitas refeições ao dia e pra mim foi uma liberdade muito grande substituir uma dieta alta em carboidratos com várias pequenas refeições por uma de alta gordura com menor número de refeições. Inclusive há um método chamado Lean Gains no qual são feitas somente duas refeições por dia e o treino é feito na última hora de um período de 16 horas de jejum. Nunca testei o método Lean Gains, talvez um dia ainda o faça. A única coisa que costumo fazer é treinar em jejum. Para os lanches (que talvez diminuirão juntamente com a fome na nova dieta) há opções como abacate e coco seco (frutas virtualmente sem carboidratos). Novamente, pode comer ovos, sardinha, atum, oleaginosas (castanha do pará, nozes, castanha de caju, amêndoas, macadâmias, etc.). O coco possui mais de 70% de gordura. Eu pararia de usar o polivitamínico que na minha opinião é inútil, veja o porquê. O fish oil é excelente, deve continuar usando. E um whey protein cairia bem, melhor que a albumina, principalmente no pós-treino por ser rapidamente absorvida. Albumina substituiria por ovos inteiros (seu intestino e seu paladar irão agradecer). Então, eu retiraria os seguintes alimentos da sua dieta atual: Nescau (> 80% sacarose, no seu caso aumentar a frutose na dieta não é uma boa) Opti-men (polivitamínicos são inúteis, conforme exposto acima) Pão integral (o índice glicêmico do pão integral é maior do que o do pão branco ou açúcar puro) Arroz; Feijão (grãos integrais não são saudáveis) Biscoito integral (é feito de trigo e qualquer diabético deveria fugir) Os alimentos acima poderiam ser substituídos por creme de leite, nata, manteiga, abacate, coco seco, oleaginosas, carnes gordas, ovos, óleo de coco, etc...... Também é uma boa adicionar canela em todas as suas bebidas e em boa quantidade (2g) para aumentar a sensibilidade à insulina e auxiliar na diabetes. Sobre minha dieta, já falei do meu almoço, janta e café da manhã. De lanche eu costumo comer coco seco, oleaginosas, whey protein, ovos, azeite de oliva, óleo de coco, frutas no geral. Um exemplo de refeição: 30g de oleaginosas + 5 ovos inteiros + 100g de coco seco / abacate Espero ter ajudado. Bons treinos!
  11. Digo para controle e cura da diabetes, melhora na saúde de forma geral e consequentemente melhores resultados, principalmente em relação à redução do BF. Apesar dos efeitos anabólicos, a insulina produz os seguintes efeitos: - estoca a gordura nas células adiposas, estimulando a síntese de triglicerídeos; - mantém a gordura dentro das células adiposas, impedindo a enzima que degrada os triglicerídeos por meio da enzima HSL) de funcionar - inibe a enzima LPL nos músculos, forçando o uso da glicose como combustível em vez da gordura; Para você que é resistente a insulina, estimular o pâncreas várias horas ao dia forçando-o a produzir muita insulina não é uma boa ideia. O bacana seria deixar os carboidratos apenas para o pós-treino, período no qual não é necessário insulina para jogar a glicose para dentro dos músculos. Tem uma fisiculturista profissional que não faz uso de nenhum suplemento e faz uma dieta com zero carboidrato: http://claudiafitblog.blogspot.com.br/ Ou seja, carboidratos não são indispensáveis para bons resultados. Se você não fosse diabético, eu nem insistiria nisso, mas se você treinar sério como vem treinando e mudar a dieta, eu acredito que sua diabetes possa ser curada. A minha dieta atual é 60% gordura, 20% proteína e 20% carboidratos (aprox. 100g de carboidratos por dia). Os suplementos que uso é whey protein e creatina. Acho interessante fish oil também, talvez eu compre. O bacana é a cetoadaptação, você adquire a capacidade de ficar horas sem comer (afinal, há gordura corporal de sobra para ser usada como energia)... Já consegui correr 10 km dentro de um período de 16h de jejum sem sentir nenhum tipo de fraqueza. Após a corrida eu não comi logo em seguida, passei no supermercado para fazer compras antes. 5kg de gordura corporal = 35.000 kcal, ou seja, dá pra viver vários dias só da sua própria gordura! Pode procurar também no fórum o aumento do GH observado nos períodos de jejum, tanto é que é utilizado AEJ para aumentar o GH e usar gordura corporal como fonte de energia. Já parou pra pensar que existem aminoácidos essenciais e ácidos graxos essenciais mas não existe nenhum carboidrato essencial? Se nos alimentarmos de forma semelhante a de nossos ancestrais durante mais de 2 milhões de anos de evolução, não desenvolveremos doenças auto-imunes, diabetes, doença cardíaca, etc.
  12. Boa evolução! Mas acho que pra você o melhor seria comer carboidratos apenas depois do treino, tirar o pão do café da manhã e o arroz com feijão do almoço. Bons treinos!
  13. Cara, eu recomendaria para você fazer uma dieta Paleo / Low carb, principalmente por causa da diabetes. Veja o blog desse médico (tudo evidenciado em estudos científicos com o maior nível de evidência): http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/07/low-carb-e-diabetes.html Nele há vários relatos de pessoas que pararam de tomar os remédios, controlando a diabetes apenas pela dieta. Meu pai tem 60 anos e é diabético tipo II, também está fazendo a dieta e tendo bons resultados. A dieta consiste basicamente em manter carboidratos abaixo de 100g por dia, proteína normal (~2 g/kg) e alta em gordura (60% de kcal vindo de gordura).
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