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aroni

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Histórico de Reputação

  1. Gostei
    aroni deu reputação a msousam em Tabela Excel Para Dietas   
    Pessoal que não esta conseguindo.

    Fiz o upload das TABELAS no meu FTP, segue os links.

    TABELA MASCULINA

    TABELA FEMININA

    à quem for útil, clique em "Curtir" ao lado
  2. Gostei
    aroni deu reputação a LeandroTwin em Passo A Passo: Montando Seu Treino [Com Vídeo Explicativo]   
    Introdução
    E ae galera! Como eu vi que não tinha nada compacto sobre como montar um treino, resolvi criar um pra ficar mais fácil! Só lembrando que tem vários jeito de montar um treino, esse aqui é só mais um!


    Avisos
    O tópico está aberto para dúvidas, sugestões, críticas, etc.


    Links úteis
    Tabela do excel pra montar um treino
    Por que seus músculos ficam doloridos
    Exercícios e SUPOSTO recrutamento de fibras


    Passo 1: Escolhendo divisão de treinamento
    Divisão de treinamento é como os músculos do seu corpo serão distribuídos nos treinos. Geralmente usa-se letras e cada letra representa um dia de treinamento. Existem vários divisões pra cada estágio que o atleta se encontra, vou deixar 1 exemplo de cada (os mais famosos/recomendados).

    Geralmente atletas iniciantes tem pouca massa muscular e a recuperação das fibras é mais rápido, portanto compensa mais treinar mais frequente e mais leve. Atletas mais avançados tem bastante massa muscular, portanto precisam de mais tempo pra recuperação, então compensa um treino muito mais pesado (pra atingir as fibras mais difícies) e depois bastante tempo pra recuperar tudo.
    Como puderam perceber, o nível do atleta não se da exatamente por tempo de treino e sim por volume muscular.

    Divisões

    Embaixo da divisão tem como ela pode ser distribuida (dia1-dia2-dia3-dia4-dia5-dia6-dia7 e repete).
    Os números entre parênteses na frente dos músculos representa o número de séries RECOMENDADO.

    Iniciantes -> ABC 2x
    A - Peito (9~12), triceps (6~8) e ombros (6~8)
    B - Costas (9~12), biceps (6~8) e trapézio (6~8)
    C - Coxa (12~16) e panturrilha (6~8)
    [Pode ser feito ABCABC-off ou mais recomendado ABC-off-ABC]

    Intermediários -> ABCD
    A - Peito (12~16) e ombros (9~12)
    B - Costas (12~16) e trapézios (9~12)
    C - Coxas (15~20) e panturrilhas (9~12)
    D - Bíceps (9~12), tríceps (9~12) e antebraços (6~8)
    [Pode ser feito AB-off-CD-off-off, AB-off-C-off-D-off, etc.]

    Avançados -> ABCDE
    A - Peito (12~16) e panturrilhas (9~12)
    B - Costas (12~16) e antebraços (6~8)
    C - Coxas (15~20)
    D -Ombros (9~12) e trapézio (9~12)
    E - Bíceps (9~12) e tríceps (9~12)
    [Pode ser feito AB-off-CDE-off, ABCDE-off-off, etc.]


    Clique aqui e veja outras divisões de treinamento.
    Devo trocar de treino pro corpo não se acostumar?


    Passo 2: Colocando os exercícios
    Agora que você já tem a divisão de treinamento e o total de séries por grupo muscular vamos colocar os exercícios. Pra quem não conhece muito dos exercícios existem sites database, ou seja, sites com vários exercícios separados por categoria e ensinando a execução correta.

    Recomendado: https://translate.goo...ises%2F&act=url

    Outros sites do mesmo tipo:
    https://muscul.az.free.fr/pt/index.html
    https://www.exrx.net/.../Directory.html
    https://www.bodybuilding.com/exercises/ (é o mesmo do link recomendado só que sem o google tradutor)

    O ideal é usar exercícios multiarticulares (exercícios que envolvam mais de uma articulação para serem executados, ex: supino, remada curvada, agachamento, desenvolvimento, etc.) e isoladores (exercícios que envolvam uma articulação para serem executados, ex: voador, pull-down, cadeira extensora, elevação lateral, etc.)

    Quanto ao número de exercícios, digamos que você está montando um treino de algum grupo muscular e precisa de 12 séries. Você pode dividir essas 12 séries em 3 exercícios de 4 séries ou 4 exercícios de 3 séries. Tambem nada impede fazer, por exemplo, 3 exercícios com 2 séries cada + 2 exercícios com 3 séries cada. O que importa é total de séries daquele grupo, não o tanto de exercícios. Portanto escolha aqueles que mais te agrada pra cada músculo.

    Se você não tem ideia de exercícios bons pro seu corpo, é melhor começar com os básicos:
    Peito -> Supinos, crucifixos (aqui envolve voador e cross)
    Costas-> Levantamento terra, barra fixa, remadas (livre, máquina, halteres), exercícios no pulley
    Triceps -> Paralelas, supino fechado, rosca testa, pulley triceps
    Biceps -> Rosca direta, alternada, concentrada, scott
    Ombros -> Desenvolvimentos, elevações
    Trapézio -> Remada alta, encolhimentos
    Antebraços -> Rosca punho, extensão de punho
    Pescoço -> Elevação de pescoço, flexão de pescoço
    Coxas (quadriceps, posterior, glúteos, etc.) -> Agachamentos, leg press, cadeira extensora, cadeira flexora, stiff
    Panturrilha -> Em pé, sentado, no leg press


    Passo 3: Repetições
    Agora você vai colocar as repetições. Cientificamente falando o número de repetições fica algo em torno de 6 a 15, no geral. Isso não quer dizer que menos de 6 ou mais de 15 não vai acontecer a hipertrofia, afinal seu músculo não sabe contar. é apenas uma recomendação!
    Pra parte superior uma média é ficar entre 6 e 12 repetições. Pra coxa algo em torno de 10 a 15 repetições. E pra panturrilha 12 a 20.

    Uma recomendação também é que os exercícios multarticulares podem ser com menos repetições e os isoladores com mais repetições.

    Preencha usando essa média.


    Passo 4: Técnicas avançadas
    Para aumentar a intensidade do treinamento é interessante usar técnicas avaçandas. Porém não use e abuse 100% a vontade por que quanto mais intenso um treino, mais descanso é necessário, portanto um treino muito intenso com pouco descanso = overtraining.
    Pra quem treina mais espaçado (ABCD, ABCDE, etc.) pode colocar mais técnicas sem medo. Pra quem treina mais frequente (AB 2x, ABC2x) é necessário mais cuidado.
    Só lembrando que essa parte é extremamente pessoal, tanto pra escolher as técnicas como a quantidade delas, tudo é questão de TESTE e possívelmente falha.

    As técnicas avançadas pra hipertrofia mais famosas:

    Método da Pirâmide - (força e hipertrofia)




    Pirâmide Decrescente




    Método Bi-Set - (hipertrofia)




    Método Tri-Set - (hipertrofia)




    Método Super-Set - (hipertrofia)




    Agonísta / Antagonista - (força e hipertrofia)




    Método da Pré-Exaustão - (força e hipertrofia)




    Método de Repetições Forçadas (Excêntrica) - (força e hipertrofia)




    Método Drop-Set - (força e hipertrofia)




    Método de Repetições Roubada - (força e hipertrofia)




    Método da Pausa/Descanso - (força e resistência a fadiga)





    Passo 5: Abdomên
    O abdomên é treinado de 2 a 3 vezes por semana no final dos treinos. Ele é um músculo com alta capacidade de recuperação, portanto pode treiná-lo mais frequente. Se for treinar ele 2 vezes por semana, faça um treino mais volumoso/intenso do que 3 vezes.
    A faixa de repetições pode ser algo em torno de 10 a 25.
    Varie entre supra, infra e obliquos.
    Não é recomendado treinar ele e depois ir pro treino daquele dia pelo simples motivo do abdomên ser um músculo estabilizador, se você treinar ele e depois ir pra outro treino você acaba ficando mais suscetível a lesões. Se for pra por ele no começo deve ser feito cuidadosamente.


    Clique aqui e veja 2 exemplos de treino de abdomên


    Passo 6: Aeróbicos
    Se você procura ganhar massa muscular evite os aeróbicos, eles PODEM (não quer dizer que vão) atrapalhar parte dos seus ganhos.

    Se procurar redução de gordura, adicione na sua rotina. Existem várias maneiras:
    1 - Pegar os dias que você não treina e fazer 45-60 minutos;
    2 - Colocar nos dias que se treina 45-60 minutos em outro horário (de preferência o treino vem antes para maior rendimento);
    3 - Colocar logo após o treino com pesos 20-30 minutos;
    4 - Fazer aeróbicos em jejum;
    5 - Fazer guerrila cardio;
    6 - Praticar algum esporte (artes marciais, futebol, natação, etc.)
    7 - Etc.

    Leia sobre a zona de treinamento.
    Aeróbico, antes ou depois do treino?
    Aeróbico com blusão de frio é mais eficaz?


    Passo 7: Alongamento e aquecimento
    Alongamento estático e o aquecimento são procedimentos distintos, e não devem ser empregados como sinônimos de uma mesma prática. O aquecimento causa diversas mudanças no organismo, entre elas aumento na temperatura muscular (5) e maior recrutamento neuromuscular (5, 21), fatores preponderantes para melhora na performance e diminuição na ocorrência de lesões. O alongamento estático não parece causar nenhum efeito que melhore as condições musculares para a prática da atividade física, já que seus efeitos, quando ocorrem, são agudos e de pouca duração, além de existir pouca comprovação científica de que ocorra mudanças viscoelásticas em longo prazo. Parece não haver estudo na literatura que comprove que a realização apenas de alongamento estático é capaz de evitar lesões, pois todos os trabalhos utilizam pelo menos algum outro tipo de intervenção. Acrescente-se que o alongamento, quando utilizado sozinho, interfere negativamente sobre as propriedades mecânicas nas fibras musculares e sobre o input neural, causando uma diminuição na produção de força pelo músculo quando o esforço é realizado imediatamente após o alongamento.

    Logo, é importante que ambos os termos sejam definidos clara e objetivamente. Uma das únicas mudanças crônicas causadas pelo alongamento, o aumento da amplitude articular, não é um fator definitivo na diminuição de lesões, já que o nível ótimo de flexibilidade de um indivíduo está diretamente ligado à modalidade praticada, isto é, muita ou pouca flexibilidade contribuem da mesma forma para o aumento de lesões. Apesar de o alongamento ser capaz de diminuir, em alguns sujeitos, cerca de 5% o risco relativo de lesões musculares, sua eficácia em valores absolutos sugere que um indivíduo deveria se alongar por 23 anos para evitar uma única lesão (28, 29).
    Restou claro, enfim, que o alongamento estático praticado no pré-exercício não é responsável pelos efeitos atribuídos à sua prática, sendo inclusive prejudicial na produção de força em algumas situações, não sendo útil, portanto, para integrar um protocolo de aquecimento, enquanto este último, por provocar as alterações fisiológicas supra destacadas, é mais eficiente na melhora da performance muscular e diminuição de lesões.

    Leia mais: https://www.hipertrof...o-de-conceitos/





    Feito por LeandroTwin
  3. Gostei
    aroni deu reputação a Scarface em Receitas De Barras De Cereais E Barras De Proteina Caseira   
    Amigos, andei vasculhando a Internet e peguei varias receitas de barras de proteínas caseiras. Meu intuito nesse tópico, é conseguir fazer a "barra de proteína caseira perfeita" acho que podemos trocar informações sobre consistência, sabor, valor nutricional e etc...
    Não tive a ideia de nenhuma dessas receitas, testei algumas, mas na verdade peguei todas da internet, portanto os créditos delas não são meus!
    Obrigado!

    1)
    Reúna tudo numa tigela e misture tudo:
    3 xícaras de aveia
    1/2 xícara de manteiga de amendoim natural
    1 xícara de Leite desnatado
    4 scoops de Pó de Proteína (whey de preferência)

    Umas pitadas de canela para dar um contraste no gosto.
    Misture com uma colher grande até que a massa fique pegajosa (isso pode levar alguns minutos)
    use uma colher ou faca para esparramar em uma bandeja de alumínio (uma forma pequena) e corte a mistura e 8 partes, formando assim 8 barras, tampe com papel alumínio e deixa na geladeira por uma noite.

    2)
    200mls de leite desnatado
    200g de aveia
    60g de pro whey

    Misturei tudo, coloquei numa panela, esquentei, depois coloquei no micro, depois na geladeira, ficou mais durinha, porem da próxima vez vai ter menos leite ainda...

    3)
    200g de aveia
    160g de leite
    3 colheres de creme de amendoim
    2 ou 3 Scoop de Whey
    1 colher de albumina

    Misturei tudo, tudinho e mexi
    Esquentei pouco no micro e mexi
    Coloquei numa forma, depois de passar manteiga nela
    Coloquei no forno..como nao fazia ideia de tempo coloquei no mais baixo, e ia olhando
    Retirei quando ficou meio endurecido
    Cortei fatias. deixei em cima da mesa p/ esfriar
    Depois coloquei na geladeira.

    4)
    3 colheres de sopa de pasta de amendoim
    20g de mel
    250g de aveia
    40g chocolate em pó
    200ml de leite
    10g de albumina
    1 colher de sopa de flocos de arroz

    5)
    Creme de Amendoim - 50g
    Aveia em flocos - 100g
    Açúcar Mas-cavo - 20g
    Glucose Karo - 30g
    Whey Protein (optimum) - 480g
    Leite Desnatado - 200 ml

    Coloquei o leite, o amendoim o mel e o karo numa panela e mexi até virar uma coisa só
    Depois acrescentei o restante dos produtos e continuei mexendo
    Coloquei numa forma com papel manteiga e deixei no forno até que ficassem com aparência de sequinha
    Fiz uma receita para 24 barrinhas.

    6)
    300g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
    2 colher de sopa de açúcar mascavo
    100 gramas de leite em PÓ (desnatado)
    1/2 (meia) xícara de uvas passas (opcional)
    2 xícaras (chá) de flocos de Arroz
    2 xícaras (chá) de aveia
    2 vidros de glucose de milho
    200 gramas de whey proten

    Modo de preparo:
    Misture tudo e use mel para dar liga (Mel Karo seria o Ideal)
    Coloque a massa numa forma (dessa formas que tem a altura de 3 a 4 dedos), prense bem passando um rolo de macarrão (não tenho a mínima ideia onde achar esse troso, mais ela disse que me empresta a dela), DEIXANDO-A UNIFORME E LISA AI DEIXE DESCANSAR DE UM DIA PARA O OUTRO (aqui que tá o segredo), pode ser na geladeira.
    Corte em barras, quadradinhos (ou conforme sua criatividade)
    Embrulhe em papel (pode ser filme, Alumínio ou celofane)

    7)
    2 xícaras de farelo de aveia
    2 xícaras de aveia em flocos
    1 xícara de farinha de trigo integral
    1 xícara de clara de ovos
    1 xícara de leite desnatado
    2 xícaras de whey de chocolate1/2 colher de chá de sal
    1 colher de chá de canela
    1 colher de chá de extracto de baunilha
    2 colheres de sopa de azeite

    Misture tudo em uma bacia grande, dai espalhe em uma forma grande, ah e passem um papel com óleo para não grudar, coloque em forno pré-aquecido 150-200 por 25 a 30 minutos, separe em 10 pedaço

    8)
    2 xícaras de aveia em flocos
    2 xícaras farelo fino de aveia
    2 xícaras de albumina
    1 xícara de clara de ovos
    1 xícara de leite desnatado
    1 xicara de farinha de trigo integral

    9)
    BARRA DE PROTEÍNAS CASEIRA
    2 xícaras de aveia em flocos
    2 xícaras farelo fino de aveia
    2 xícaras de albumina(sabor chocolate)
    1 xícara de clara de ovos
    1 xícara de leite( a sua escolha)
    1 xícara de farinha de trigo integral

    Misturem tudo numa bacia grande, depois untem uma forma e espalhem na mesma,30 minutos no forno e ta pronto, então cortem em dez pedaços

    10)
    3 xícaras de aveia
    1/2 xícara de manteiga de amendoim natural
    1 xícara de Leite desnatado
    4 scoops de Pó de Proteína (whey de preferência), 1 scoops é equivalente a 6 a 8 oz.

    Reúna tudo numa tigela e misture tudo
    Umas pitadas de canela para dar um contraste no gosto
    Misture com uma colher grande até que a massa fique pegajosa (isso pode levar alguns minutos)
    use uma colher ou faca para esparramar em uma bandeja de aluminio (uma forma pequena) e corte a mistura e 8 partes, formando assim 8 barras, tampe com papel alumínio e deixa na geladeira por uma noite

    11)
    2 colheres de sopa de sementes de gergelim
    1 copo de fibras de trigo
    1 copo de flocos de arroz
    2 colheres de sopa de aveia prensada
    1 copo de açúcar mascavo
    1 copo de água
    1 copo de castanhas picadas (caju e pará)
    3 colheres de sopa de glucose de milho

    Ferva a água, o açúcar e a glucose até obter o ponto de fio, coloque por cima os ingredientes secos, misture, abra entre um plástico espere esfriar e corte as barrinhas.

    12)
    Creme de Amendoim - 50g
    Aveia em flocos - 100g
    Açúcar Mascavo - 20g
    Glucose (Karo) - 30g
    Whey Protein - 48g
    Leite Desnatado - 200 ml
    Mel

    Misture o leite, o creme de amendoim, mel (suficiente para dar liga) e o Karo em uma tigela até virar uma massa uniforme.
    Depois acrescente o restante dos produtos volte a misturar.
    Por fim, espalhe de maneira uniforme (com uma colher para ajudar) em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até secar um pouco. Deixe esfriar, corte e embale em papel manteiga ou filme plástico.

    14)
    400g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador
    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    100g de leite em pó desnatado
    1/2 xícara de uvas passas
    2 xícaras de flocos de arroz
    1 xícara de damasco seco picado
    1/2 xícara de maçã seca picada
    2 xícaras de aveia
    2 vidros de glucose de milho

    Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
    Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa.
    Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
    Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
    Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
    Rendimento: 48 barrinhas
    Peso industrializado: em torno de 25 g
    Durabilidade: 20 dias
    Calorias Por Barra: 90 cal (Industrializadas têm entre 100 a 130 cal)

    15)
    1 xícara de gergelim integral branco
    1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
    1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
    Uva passa preta sem semente
    1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
    2 xícara de aveia integral em flocos finos
    2 xícara de açúcar mascavo tradicional
    1 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de mel

    Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
    Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
    Embale em papel celofane.
    Rende 30 barras tamanho padrão

    16)
    Barrinha de Cereais Económica
    1 xícara de açúcar mascavo
    1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
    1 xícara (café) de água
    1 xícara de fibra de trigo
    1 xícara de flocos de arroz
    1 colher (sopa) de sementes de gergelim
    3 colheres (sopa) de aveia grossa

    Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água.
    Leve ao fogo até o ponto de bala.
    À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz.
    Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
    Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
    Corte as barrinhas e embale em papel filme.

    17)
    1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de aveia
    1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
    2 colheres (sopa) de margarina light
    4 colheres (sopa) de água (ou duas de água e duas de suco de frutas como laranja ou maracujá)
    1 colher (chá) de canela em pó
    30 g de nozes trituradas (podem ser substituídas por: avelã, amêndoas, pistache, castanha do pará ou caju)
    60 g de frutas secas picadas (à sua escolha)

    Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture, colocando água (2 colheres), aos poucos, até ficar homogénea. Reserve.
    Em uma panela esquente as 2 colheres de água (ou de suco), o resto do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.
    Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
    Regue com a calda.
    Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
    Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
    Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
    Guarde na geladeira.
    As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.

    Dicas:
    O cereal de milho pode ser aquele tipo flakes triturado ou em forma de flocos.
    O adoçante é opcional.
    Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador.
    Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo.
    Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate.
    Essa receita toda tem uma média de 700 calorias.
    Para saber quanto cada barrinha tem, é só dividir 700 pela a quantidade de barrinhas obtidas (que vai variar de acordo com o tamanho cortado).
    Acrescentar frutas frescas não vai alterar muito este total, pois vai aumentar também a quantidade de barrinhas obtidas, mas ao banhar com uma camada fina de chocolate aumenta em média 20 calorias.

    18)
    Barrinha de cereal Light
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1/2 xícara de mel
    1 xícara de flocos crocantes
    1/2 xícara de aveia em flocos
    1/2 xícara de uva passa sem sementes
    1 colher (sopa) de margarina light


    Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
    Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogénea. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um rectângulo grande 1 cm de espessura.
    Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
    Guarde em um recipiente hermético.
    Rende 12 unidades de 30 g
    Calorias: 95 cal por unidade

    19)
    2 colheres de sopa de Pasta de Amendoim
    80g de Aveia em flocos
    40g de Whey Protein
    2 colheres de chá de Canela em pó (opcional)
    Adoçante em pó a gosto (opcional)
    Água (o mínimo)
    *Medidas aproximadas

    Modo de Preparo: Coloque as duas colheres de pasta de amendoim em um vasilha e leve ao microondas por um minuto. Triture a aveia no liquidificador e em seguida adicione o whey, a canela em pó e o adoçante (caso queira) (neste ponto você pode ainda incrementar sua barra com grano-la, banana, etc.) Misture por alguns segundos e despeje na vasilha com a pasta de amendoim. Misture com uma colher e adicione água (bem pouca) até que a mistura fique com uma consistência pastosa, desgrudando do fundo. Em seguida, molde sua barra sobre papel alumínio, com o auxílio de uma colher.

    Espero ter contribuído com o pessoal do Fórum.
    Valeu!!
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