Postado 10/09/2012 às 12:16 09/10, 2012 Bom, Bom-dia, Boa-Tarde e Boa-noite, sou novo no fórum não sei se postei no local correto e peço que se me enganei mudem para o local correto. Enfim, a um tempinho estou com uma dúvida pertinente e que não consigo tira-lá, já procurei em sites pesquisas, revistas, fóruns e nada achei algumas coisas mas realmente não consegui compreender as respostas, indo direto ao ponto: Qual a diferença entre Leucina X L-Leucina? ou quaisquer outros aminoácidos. Sei que tem a ver com os enantiômeros e a rotação as funções e o equilíbrio(solução racêmica), mas sem generalizar, qual realmente é a diferença entre Aminoácido Z X Aminoácido L-Z? Editado 10/09/2012 às 12:17 09/10, 2012 por Felipãoo (veja o histórico de edições)
Postado 10/09/2012 às 12:24 09/10, 2012 Supermoderador A Leucina utilizada em suplementos e encontrada em proteínas é a L-leucina. https://pt.wikipedia.org/wiki/Amino%C3%A1cido "Os enantiômeros podem ser D ou L, sendo essa classificação referente à semelhança com a estrutura do aminoácido D-gliceraldeído e do L-gliceraldeído, respectivamente. Somente os L-aminoácidos são constituintes das proteínas." Diário
Postado 10/09/2012 às 14:00 09/10, 2012 A Leucina utilizada em suplementos e encontrada em proteínas é a L-leucina. https://pt.wikipedia....iki/Aminoácido "Os enantiômeros podem ser D ou L, sendo essa classificação referente à semelhança com a estrutura do aminoácido D-gliceraldeído e do L-gliceraldeído, respectivamente. Somente os L-aminoácidos são constituintes das proteínas." +1 Sempre quis saber disso mas nunca pesquisei
Postado 10/09/2012 às 14:09 09/10, 2012 Autor A Leucina utilizada em suplementos e encontrada em proteínas é a L-leucina. https://pt.wikipedia....iki/Aminoácido "Os enantiômeros podem ser D ou L, sendo essa classificação referente à semelhança com a estrutura do aminoácido D-gliceraldeído e do L-gliceraldeído, respectivamente. Somente os L-aminoácidos são constituintes das proteínas." Quer dizer que a ingestão dos aminoácidos sem ser L- não terão efeitos no organismo dá mesma forma que a estrutura do aminoácido L terá? Seria sem sentido usar aminoácidos que não são L ou D? e isso acontece com outras substâncias? como sei lá, vitaminas? minerais?
Postado 10/09/2012 às 14:39 09/10, 2012 Supermoderador Felipão, não existe isso de "não ser L ou D". Ou é L ou é D, são as duas únicas formas daquele aminoácido. Isso ocorre sim com outras substâncias. Às vezes uma pequena modificação em uma molécula, ou até mesmo na ligação entre as moléculas muda completamente um composto. Por exemplo: amido é uma cadeia longa de moléculas de glicose. Celulose também é uma cadeia longa de moléculas de glicose. Em ambos os casos a ligação ocorre entre os carbonos 1 e 4 de cada molécula. A diferença entre as duas é que, no amido, a ligação entre cada molécula é do tipo alfa, e na celulose é do tipo beta. Amido: Celulose: Veja que a diferença molecular é consideravelmente pequena. Mesmo assim seu corpo consegue processar com facilidade amido, mas não consegue digerir celulose... porque não tem a enzima específica que facilita a quebra das ligações beta. Da mesma forma que, até onde eu entendo, o corpo não tem como processar aminoácidos D. Diário
Postado 10/09/2012 às 15:02 09/10, 2012 Autor Verdade, a celulase e o amido são praticamente iguais, uma ligação torna elas totalmente diferentes pras enzimas. Incrível explicação, obrigado pelas respostas.
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