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Duvida Sobre Carboidrato.


Rick171

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Boa tarde, Tenho uma duvida que acho alguns iniciantes no ramo da musculação deve ter, Qual a diferença por exemplo de um carboidrato de um doce para o carboidrato de uma massa ou qualquer outro tipo de suplemento ? Porque eu estou tomando a Massa Nitro No2, e se caso não tiver diferença não vejo vantagem comprar novamente. E Porque tem açucares que vai para seu abdômen e tem açúcar que irá ajudar na construção da massa muscular.

Postado

Os carboidratos complexos não processados são ricos em vitaminas, mineirais e fibras. São considerados os mais saudáveis. Possuem pouca quantidade de açúcar simples.

Exemplos: Arroz integral, pão integral, inhame, batata doce, aveia e etc.

Esses são de absorção mais lenta e fornecem maior "saciedade" por um tempo maior, fornecem por maior tempo nutrientes pro organismo.

Eles evitam níveis glicêmicos altos ou muito baixos. São ideais pra evitar o catabolismo.

Os carboidratos simples possuem alto índice glicêmico e são absorvidos rapidamente pelo nosso organismo.

Exemplos: açúcares, frutas, doces, refrigerantes e etc;

Esses aumentam em maior quantidade os níveis glicêmicos do organismo e geralmente fornecem energia imediata. Ideal para o intra e pré treino.

Ou seja, no final se resume basicamente na velocidade de processamento desses alimentos.

E ai vem a questão de quando estarão disponíveis no organismo que você os coloca no pré, pós, intra ou durante o dia ou noite.

Se tiver falado bobagem daqui a pouco o pessoal vem ai corrigir. kkk

Espero ter ajudado!

Postado

Tá certinho isso aí, só que nã ose resume só nisso.

Carboidratos são iguais tanto o do croissant como da maçã. O que muda, além da velocidade de digestão/absorção de cada um, é a quantidade de micronutrientes que cada um carrega. leia-se vitaminas e minerais. Enquanto na maçã tem vitaminas, no croissant tem gorduras, muitas. Então a diferença de uma dieta com doces e porcarias e outra dita "saudável" é que na segunda vc tá ingerindo muitos micronutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo, e na primeira não.

Se vc comer o croissant E MAIS a maçã, vc estará ingerindo os micronutrientes necessários também, só que aí vai aumentar muito suas calorias no dia, o que vai te faer engordar.

Então, por isso que uma dieta saudável é feita "trocando" essas porcarias por coisas mais ricas e menos gordurosas.

Quanto ao índice glicêmico dos carboidratos, não tem problema nenhum em consumir os carboidratos com baixo índice glicêmico (os que são absorvidos rapidamente), mas tem condições em que eles atuam de forma a te ajudar, ou não, dependendo do seu objetivo e das circunstâncias. Por exemplo, no pós treino, quando o corpo está sedento te energia e vitaminas, o ideal é consumir carboidratos com baixo IG, como mel por exemplo, entre milhares de outros carbos de alto IG e livre de gorduras. Já nos momentos onde vc está quimando gorduras, ou seja, nos horários que não está se alimentando, o ideal é manter os níveis de insulina baixos para que o corpo possa queimar gorduras, e daí é que vem a ingestão de carbos acomplexos no restante do dia.

"E Porque tem açucares que vai para seu abdômen e tem açúcar que irá ajudar na construção da massa muscular. "

Nã ofale uma bobagem dessa nunca mais, por favor! heuheuuhu açúcar não vai pro abdômen. Açúcar é processado no fígado e vira glicose no sangue, ou glicogênio nos músculos, sendofundamental para a manutenção energética do corpo. O que vai pro abdôme são as calorias em excesso, que são convertidas em ácidos graxos, depois em triglícérides, e posteriormente armazenadas no tecido adiposo que recobre o abdome. Além é claro das próprias gorduras que vc ingere na dieta, quando não são queimadas para fornecer energia, são armazenadas, principalmente numa condição onde a insulina é alta, como quando vc mistura gorduras com carboidratos, voltando ao exemplo do croissant.

desculpe, no pós treino eu quiz dizer ALTO IG e não baixo. Alto IG=Níveis de açúcar mais elevados no sangue mais rapidamente. Baixo IG=Níveis de açúcar mais elevados no sangue mais lentamente. O pico de açúcar/insulina é maior e muito maiss rápido no caso dos carbos de alto IG.

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