Postado 31/01/2009 às 16:01 01/31, 2009 tenho visto mts recomendações sobre o atum, salmão, até sardinha, porém, quase nenhuma sobre peixes de água doce. alguém teria como fazer um balanço da diferença nutricional entre eles? pra quem mora longe do litoral, a disponibilidade dos de água salgada é menor, e o preço, bem maior.
Postado 1/02/2009 às 01:30 02/1, 2009 Ta ai algo que nunca tinha reparado... quase ninguem fala de peixe de agua doce... huhuhu... Tbm gostaria de saber o pq... APRENDENDO! =)
Postado 1/02/2009 às 02:48 02/1, 2009 atum e sardinha pq sao práticos vem em embalagem soh abrir e comer tilapia e etc tbm sao otimas fontes de proteina soh q exigem preparo
Postado 1/02/2009 às 09:09 02/1, 2009 A vantagem do atum e da sardinha vai muito além da praticidade. Essses peixes assim como salmão e arenque são ricos em ômega 3, uma gordura monoinsaturada fundamental para a síntese de hormônios anabólicos, dentre outros aspectos saldáveis como a redução do colesterol ruim. Dizer que esses peixes são bons somente porque é mais fácil abrir a latinha e comer é falta de pesquisa. Além do mais, é sempre bom optar pelas opções cozidas, assadas e grelhadas dos peixes, já que o teor de sódio e conservantes presentes nos enlatados é relativamente grande. Portanto, o ideal sería incluir salmão grelhado umas duas vezes na semana no almoço e na janta e deixar o atum enlatado para comer com pão integral em refeições que serão feitas longe de casa devido a questões de trabalho, estudo e etc.
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