Μarcos 0 Postado Janeiro 24, 2009 às 07:24 Compartilhar Postado Janeiro 24, 2009 às 07:24 Mesmo que 1 grama de proteína corresponda em qualquer caso a 4 calorias, a quantidade de proteína que nosso corpo pode digerir e usar para o processo de construção de músculos não é sempre 100%. Na verdade, a fonte de proteína natural melhor digerível é o ovo, o qual a porcentagem de utilização pelo nosso corpo é 94%. Devido ao fato do ovo ter a melhor taxa de absorção de qualquer fonte natural, ele ganhou a graduação “100” e todas as outras proteínas são graduadas de acordo como são digeridas quando comparadas à proteína do ovo. Hoje em dia existem proteínas que são ainda melhor digeridas do que a proteína do ovo e possuem utilização pelo corpo maior do que 94%. Então estas proteínas têm graduação maiores do que a antiga graduação máxima de 100 do ovo. Valor biológico é a escala de graduação usada para determinar que porcentagem de uma determinada fonte nutricional é usada pelo corpo. Esta escala é particularmente útil para comparar as proteínas completas, que são as mais interessantes para malhadores e esportistas. O valor biológico mede a eficiência pela qual seu corpo usa uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, mais aminoácidos e nitrogênio seu corpo irá reter. Abaixo está uma lista de diferentes fontes de proteína e suas respectivas graduações: Fontes de Proteína Natural ALIMENTO..........................................................GRADUAÇÃO Ovo (inteiro)..........................................................100 Leite de vaca.........................................................91 Clara de ovo (albumina)........................................88 Peixe.....................................................................83 Bife magro............................................................80 Frango..................................................................79 Arroz.....................................................................59 Feijão....................................................................49 No caso de proteínas criadas em laboratório, abaixo está uma pequena lista de algumas destas fontes protéicas as quais podem ser encontradas nos suplementos da atualidade. Veja como elas se comparam com as fontes naturais listadas acima. Fontes de Proteínas Criadas em Laboratório SUPLEMENTO.......................................................GRADUAÇÃO Whey Protein Isolado............................................110 -159 Whey Protein Concentrado....................................104 Caseína..................................................................77 Proteína da Soja....................................................74 Fonte de Pesquisa: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2084 Postado Janeiro 24, 2009 às 11:51 Compartilhar Postado Janeiro 24, 2009 às 11:51 Muito bom! Por isso que uma dieta não pode faltar ovo e leite Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tanakera 0 Postado Janeiro 24, 2009 às 13:09 Compartilhar Postado Janeiro 24, 2009 às 13:09 belo topico.. fontes naturais sempree =] Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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