Luiz.F 45 Postado Novembro 4, 2011 às 21:13 Compartilhar Postado Novembro 4, 2011 às 21:13 2drafael ,essa quantidade de betaglucana vem na tabela do produto ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
2drafael 106 Postado Novembro 4, 2011 às 21:26 Compartilhar Postado Novembro 4, 2011 às 21:26 Sim. Veio na tabela da caixinha. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mandachuva 167 Postado Novembro 4, 2011 às 21:46 Compartilhar Postado Novembro 4, 2011 às 21:46 Eu sempre compro aveia Yoki. Ela é tão gostosa quanto a Quaker e é mais barata. De acordo com as tabelas das caixinhas, tenho o seguinte: Yoki flocos finos Porção de 30g (2 colheres de sopa): 107kcal Carboidratos: 16g Proteínas: 5g Gorduras totais: 2,4g Gorduras saturadas: 0,5g Fibra alimentar: 3,1g Aveia yoki flocos normais. A tabela é EXATAMENTE igual. Ou seja, uma das duas está errada, e provavelmente é a aveia em flocos normais. A tabela da aveia em flocos normais Quaker está assim: Porção de 30g (2 colheres de sopa): 104kcal 17g de carboidrato 4,3g de proteína 2,2g de gorduras totais 0,5g de gorduras saturadas 2,9g de fibra, das quais 1,2g são betaglucana Acho estranho aveia em flocos normais e aveia em flocos finos ter o mesmo peso quando colocado a mesma quantidade, já que claramente elas têm densidades diferentes... Acredito que essas informações estejam corretas sim. O processo de fabricação deve ser o mesmo, só que uma deve ser triturada ao final do processo para ficar mais fina. Sendo assim, seria plausível que elas tivessem as mesmas quantidades de nutrientes para quantidades iguais (em gramas). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
virtuall 6 Postado Março 12, 2012 às 18:31 Compartilhar Postado Março 12, 2012 às 18:31 Estou usando aveia nestlê , é mais barata que a aveia Qualker. Valor energético 107 k Caboidatos 16g Proteinas 4,6g Gordura totais 2,6g gordura sauradas 0,5 Gordura trans : não contém Fibra alimentar 3,4g Sódio 0 mg Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Ernesto 3 Postado Março 12, 2012 às 19:11 Compartilhar Postado Março 12, 2012 às 19:11 Pra quem nunca viu, em lojas de produtos naturais vende por kilo, vale mais a pena... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ectomorfo brabo 26 Postado Março 12, 2012 às 19:44 Compartilhar Postado Março 12, 2012 às 19:44 Farinha de Aveia: INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Porção de 50 gr (1/2 xícara) Quantidade por porção %VD(*) Valor energético 182 kcal = 764 kj 9 Carboidratos 30g 10 Proteínas 7,1g 9 Gorduras totais 3,6g 7 Gorduras saturadas 0,7g 3 Gorduras trans 0g ** Fibra alimentar 2,9g 12 Sódio 13mg 1 Alguém reparou que a informação nutricional da farinha de aveia Quaker mudou? Segue a nova: INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Porção de 50 gr (1/2 xícara) Quantidade por porção %VD(*) Valor energético 190 kcal = 797 kj 9 Carboidratos 33g 11 Proteínas 6,4g 9 Gorduras totais 3,8g 7 Gorduras saturadas 0,8g 4 Gorduras trans 0g ** Fibra alimentar 2,3g 9 Sódio 0mg 0 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leoo5 85 Postado Março 19, 2012 às 15:29 Compartilhar Postado Março 19, 2012 às 15:29 (editado) Na Moral Galera vcs zuaram o Topico quem quiser saber sobre a tabela nutricional da aveia vai ficar perdido aki ''/ Editado Março 19, 2012 às 15:29 por Leoo5 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
GuilhermeSch 1 Postado Abril 7, 2012 às 14:40 Compartilhar Postado Abril 7, 2012 às 14:40 compro aveia no celeiro em pacote de 1kg , a 4,80 , sai mais barato que no mercado e nao tenho que compra trocentas caixinha de 200 gramas , haha Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
GabrielSV 11 Postado Maio 14, 2012 às 13:43 Compartilhar Postado Maio 14, 2012 às 13:43 Já usei aveia da nestle, quaker, nutriday. Mas atualmente estou usando da Yoki em flocos finos, q por sinal é muito boa, e o preço é muito bom, mais barato q as outras marcas. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador Aless 4674 Postado Outubro 26, 2012 às 14:25 Autor Supermoderador Compartilhar Postado Outubro 26, 2012 às 14:25 Já que esse tópico fala sobre tipos de aveia, eu queria colocar um pouco mais sobre o farelo de aveia: Efeitos gastrointestinais do farelo de aveia e da goma de aveia Mälkki e Virtanen publicaram um estudo com uma revisão dos benefícios que o consumo das fibras presentes na aveia traz para a saúde gastrintestinal. São relatados diversos benefícios, como a melhora do trânsito intestinal, aumento da saciedade e favorecimento do crescimento de bactérias probióticas. O principal interesse pela fibra do farelo de aveia na dieta é seu efeito na redução do colesterol sanguíneo assim como o efeito hipoglicemiante. O farelo é obtido pela separação das camadas exteriores dos grumos do endosperma, que contêm a maior parte das fibras. A goma de aveia é constituída principalmente por um polissacarídeo linear, normalmente chamado β-glucano, localizado na parede celular do endosperma. A fibra insolúvel, localizada principalmente nas camadas mais externas da sêmea, é muito semelhante à fibra alimentar de outros cereais, geralmente constituída de celulose, hemicelulose e lignina. O estudo foi desenvolvido a fim de identificar os efeitos gastrointestinais da ingestão de fibras de aveia e, para isso, foram analisados diversos estudos que demonstravam a relação entre o farelo de aveia e a goma de aveia e seus benefícios no trato gastrointestinal. Os resultados demonstram que as propriedades da fração insolúvel da aveia são aumentar o volume do bolo fecal, transportar componentes menores e atuar como um absorvente de vários outros. A fibra solúvel da aveia, β-glucano, atua principalmente através do aumento da viscosidade do conteúdo gástrico e intestinal, podendo causar um retardo no transporte de enzimas digestivas para seus substratos, menor emulsificação dos lipídios e diminuição da absorção de nutrientes. As fibras promovem um aumento da saciedade e contribuem na perda de peso por diversos fatores, entre eles por diminuir a liberação de insulina, diminuindo a sensação de fome, retardar o esvaziamento gástrico e estimular a liberação de peptídeos que podem afetar o comportamento alimentar. No cólon, a função principal do β-glucano é agir como substrato, favorecendo a produção de ácido butírico, que promove um aumento na absorção de água e sódio, sendo vantajoso na terapia de reidratação na diarréia. Além disso, os oligossacarídeos produzidos pelo β-glucano agem favorecendo o crescimento de algumas cepas de bactérias probióticas. Alguns estudos clínicos tem demonstrado que as fibras presentes na aveia aumentam a quantidade das fezes e reduzem o trânsito intestinal. Por este estudo conclui-se que a ingestão de fibras presentes na aveia proporciona diversos benefícios à saúde gastrointestinal, além dos efeitos nas concentrações de glicose e insulina sanguíneas e na redução do colesterol. Tais características permitem o uso do farelo e da goma de aveia em diversos produtos com propósito de promover uma melhora na saúde do consumidor. Referência: Mälkki, Y., Virtanen, E. Gastrointestinal effects of oat bran and oat gum: a review. Lebensm.-Wiss.u.Technol.2001;34:337-347. coyotebc reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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