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Tipos De Aveia


Aless

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Eu sempre compro aveia Yoki. Ela é tão gostosa quanto a Quaker e é mais barata.

De acordo com as tabelas das caixinhas, tenho o seguinte:

Yoki flocos finos

Porção de 30g (2 colheres de sopa):

107kcal

Carboidratos: 16g

Proteínas: 5g

Gorduras totais: 2,4g

Gorduras saturadas: 0,5g

Fibra alimentar: 3,1g

Aveia yoki flocos normais. A tabela é EXATAMENTE igual. Ou seja, uma das duas está errada, e provavelmente é a aveia em flocos normais.

A tabela da aveia em flocos normais Quaker está assim:

Porção de 30g (2 colheres de sopa):

104kcal

17g de carboidrato

4,3g de proteína

2,2g de gorduras totais

0,5g de gorduras saturadas

2,9g de fibra, das quais 1,2g são betaglucana

Acho estranho aveia em flocos normais e aveia em flocos finos ter o mesmo peso quando colocado a mesma quantidade, já que claramente elas têm densidades diferentes...

Acredito que essas informações estejam corretas sim. O processo de fabricação deve ser o mesmo, só que uma deve ser triturada ao final do processo para ficar mais fina. Sendo assim, seria plausível que elas tivessem as mesmas quantidades de nutrientes para quantidades iguais (em gramas).

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  • 4 meses depois...

Farinha de Aveia:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Porção de 50 gr (1/2 xícara)

Quantidade por porção %VD(*)

Valor energético 182 kcal = 764 kj 9

Carboidratos 30g 10

Proteínas 7,1g 9

Gorduras totais 3,6g 7

Gorduras saturadas 0,7g 3

Gorduras trans 0g **

Fibra alimentar 2,9g 12

Sódio 13mg 1

Alguém reparou que a informação nutricional da farinha de aveia Quaker mudou? Segue a nova:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Porção de 50 gr (1/2 xícara)

Quantidade por porção %VD(*)

Valor energético 190 kcal = 797 kj 9

Carboidratos 33g 11

Proteínas 6,4g 9

Gorduras totais 3,8g 7

Gorduras saturadas 0,8g 4

Gorduras trans 0g **

Fibra alimentar 2,3g 9

Sódio 0mg 0

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  • 3 semanas depois...
  • 1 mês depois...
  • 5 meses depois...
  • Supermoderador

Já que esse tópico fala sobre tipos de aveia, eu queria colocar um pouco mais sobre o farelo de aveia:

Efeitos gastrointestinais do farelo de aveia e da goma de aveia

25.jpg

Mälkki e Virtanen publicaram um estudo com uma revisão dos benefícios que o consumo das fibras presentes na aveia traz para a saúde gastrintestinal. São relatados diversos benefícios, como a melhora do trânsito intestinal, aumento da saciedade e favorecimento do crescimento de bactérias probióticas.

O principal interesse pela fibra do farelo de aveia na dieta é seu efeito na redução do colesterol sanguíneo assim como o efeito hipoglicemiante. O farelo é obtido pela separação das camadas exteriores dos grumos do endosperma, que contêm a maior parte das fibras. A goma de aveia é constituída principalmente por um polissacarídeo linear, normalmente chamado β-glucano, localizado na parede celular do endosperma. A fibra insolúvel, localizada principalmente nas camadas mais externas da sêmea, é muito semelhante à fibra alimentar de outros cereais, geralmente constituída de celulose, hemicelulose e lignina.

O estudo foi desenvolvido a fim de identificar os efeitos gastrointestinais da ingestão de fibras de aveia e, para isso, foram analisados diversos estudos que demonstravam a relação entre o farelo de aveia e a goma de aveia e seus benefícios no trato gastrointestinal.

Os resultados demonstram que as propriedades da fração insolúvel da aveia são aumentar o volume do bolo fecal, transportar componentes menores e atuar como um absorvente de vários outros. A fibra solúvel da aveia, β-glucano, atua principalmente através do aumento da viscosidade do conteúdo gástrico e intestinal, podendo causar um retardo no transporte de enzimas digestivas para seus substratos, menor emulsificação dos lipídios e diminuição da absorção de nutrientes. As fibras promovem um aumento da saciedade e contribuem na perda de peso por diversos fatores, entre eles por diminuir a liberação de insulina, diminuindo a sensação de fome, retardar o esvaziamento gástrico e estimular a liberação de peptídeos que podem afetar o comportamento alimentar. No cólon, a função principal do β-glucano é agir como substrato, favorecendo a produção de ácido butírico, que promove um aumento na absorção de água e sódio, sendo vantajoso na terapia de reidratação na diarréia. Além disso, os oligossacarídeos produzidos pelo β-glucano agem favorecendo o crescimento de algumas cepas de bactérias probióticas. Alguns estudos clínicos tem demonstrado que as fibras presentes na aveia aumentam a quantidade das fezes e reduzem o trânsito intestinal.

Por este estudo conclui-se que a ingestão de fibras presentes na aveia proporciona diversos benefícios à saúde gastrointestinal, além dos efeitos nas concentrações de glicose e insulina sanguíneas e na redução do colesterol. Tais características permitem o uso do farelo e da goma de aveia em diversos produtos com propósito de promover uma melhora na saúde do consumidor.

Referência:

Mälkki, Y., Virtanen, E. Gastrointestinal effects of oat bran and oat gum: a review. Lebensm.-Wiss.u.Technol.2001;34:337-347.

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