FRT. 87 Postado Junho 7, 2012 às 18:53 Compartilhar Postado Junho 7, 2012 às 18:53 (editado) Vou tentar ser o mais breve com voce meu amigo. É o seguinte, levando em conta sua composição corporal, o pão frances ou o integral, tanto faz (pois o que importa são as calorias) , levando em conta sua saude, vale mais o pão integral, mas são poucos que valem a pena, esses integrais light, etc.. são exatamente a mesma coisa, do que um pão branco, só tem 10% de farinha integral (e convenhamos, que isso não vai te trazer 10000 micronutrientes essenciais) tem que ser 100% integral. Mas, se voce não gosta, ou ta apertado, COMA SÓ O PÃO FRANCES OU BRANCO MESMO, SÓ ENCAIXE NOS MACROS. Ai vão me falar, AHH MAS ELE TEM IG ALTO, CAUSA PICO DE INSULINA. Bom, pouco importa isso, ele só vai causar esse tal pico que voces imaginam, se for consumido isoladamente, e voce (criador do tópico) , come pão puro? Acredito que não. AHHH MAS ELE VAI FICAR DIABÉTICO. Não, ele não vai, por causa de 1-2 pãezinho franceses? Po , pelo amor de deus... a não ser que o resto da dieta dele seja, dextrose, nescau, banana e chocolate, 2 pãezinhos não vão ser determinantes.. sem contar, que diabetes envolve milhões de outros fatores, e conta muito genética, hereditarismo, etc... AHHH MAS TEM MENOS MICRONUTRIENTES. Bom, o pão integral, (a não ser que voce faça na sua casa, com farinha integral organica, claras, e os gãos necessarios) não tem ESSA quantidade de micronutrientes que voces imaginam não. Ele é um alimento BEM processado, cheio de ingredientes quimicos, etc... a vantagem , REAL mesmo, são as fibras. E tem outra, micronutrientes, de verdade, vem das verduras, legumes, leguminosas, etc.. que o cara come, então se o cara ta mandando ver nos legumes, batata, etc.. po, ta garantido, não é o pão integral (que é super processado e muitas vezes nem integral é) que vai fazer essa diferença. Isso é muito marketing, isso sim. Mas, é apenas minha opinião. Eu iria com o pão frances/branco/de forma/hot-dog/leite o que for.. tranquilamente. Abraços. Edit. Para a galera, dar mais uma "interagida" com o assunto, essa série de artigos sobre insulina é muito boa. http://weightology.net/weightologyweekly/?page_id=319 Editado Junho 7, 2012 às 18:55 por FRT. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Meirelles 0 Postado Junho 7, 2012 às 19:52 Compartilhar Postado Junho 7, 2012 às 19:52 se o primeiro ingrediente do seu pão "integral" estiver escrito assim: farinha de trigo enriquecida com ferro e acido fólico, meu amigo você caiu na pegadinha do malandro. porque ele não é integral. Não entendi, poderia explicar melhor por favor??? Qual seria o melhor pão integral então??? Há tantos no mercado (6 grãos, 12 grãos, farinha de linhaça, etc) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Junho 7, 2012 às 22:10 Compartilhar Postado Junho 7, 2012 às 22:10 Não entendi, poderia explicar melhor por favor??? Qual seria o melhor pão integral então??? Há tantos no mercado (6 grãos, 12 grãos, farinha de linhaça, etc) Meirelles o melhor pão integral, é o 100% integral, o legítimo como saber isso? basta quando for comprar, olhar nos ingredientes, e ver o primeiro citado: se estiver escrito "farinha de trigo enriquecida com ferro e acido fólico" não é integral, mesmo que a embalagem diga que é, não é, puro marketing agora se você achar um que venha escrito assim " farinha de trigo integral" esse sim é integral. até agora só achei um da panco, mais não ligo pra essas coisas não cara... pão é pão a maioria das pessoas caem na 1º opção, e vão pelo rótulo "integral" que é uma enganação se a maioria da farinha dele é industrializada. hugs~ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
farlleylopes 0 Postado Junho 8, 2012 às 11:27 Compartilhar Postado Junho 8, 2012 às 11:27 Ontem comprei pela primeira vez o "integral", e vi agora que caí na "pegadinha do malandro". To quase ficando com o pão frances mesmo e mandando um ovo ou carne junto no pré-treino pela manhã. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LFFraga 7 Postado Junho 11, 2012 às 19:37 Compartilhar Postado Junho 11, 2012 às 19:37 Fui conferir nos 2 pacotes que eu tinha, e realmente 1 era integral e o outro era pegadinha do malandro. Infelizmente nos somos obrigados a pagar 5 conto no pao da plus vita pq as marcas menos convencionais estao nos enganando. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Meirelles 0 Postado Junho 12, 2012 às 11:36 Compartilhar Postado Junho 12, 2012 às 11:36 Galera, comprava o pão integral "pegadinha do malandro" mesmo por cerca de R$ 3,50 (aquele 6 grãos) Semana passada passei a consumir o "verdadeiro pão integral" a marca é Nutrella Vita (Grãos e Castanhas 100% integral) por 4,00 reais Nas informações nutricionais consta que em 1 fatia e meia desse pão há 17g de carboidratos e 7,8g de proteínas, 3,7g de fibra alimentar, ou seja, um baita alimento. Discordo das afirmações anteriores que dizem que "pão é pão, pão é tudo igual" pois ao consumir este pão integral, senti uma maior saciedade do que comendo outros tipos de pães... recomendo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antônio Júnior 9 Postado Junho 12, 2012 às 12:14 Compartilhar Postado Junho 12, 2012 às 12:14 Rapaz, eu não utilizo muito pão (prefiro batata doce, macarrão integral...). Quando faço uso, eu procuro pelos que sejam 100% integral e livre de açucares. Aqui em minha cidade tem um da plusvita que é de 12 grãos e não tem os ingredientes que mencionei acima. Além de conter alto teor de proteínas, fibras e carboidratos de qualidade. Tá aí o produto. http://www.plusvita.com.br/produtos.php?codigo=428&cod=94 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
farlleylopes 0 Postado Junho 12, 2012 às 21:29 Compartilhar Postado Junho 12, 2012 às 21:29 O meu pão "pegadinha do malandro" dizia no rótulo que tinha 32g proteínas. kk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora