perninhafw 1 Postado Setembro 29, 2010 às 07:26 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 07:26 ótimo post... sou fanático por peixes...todo dia como de 2 a 3 sardinhas... abç! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ancient2011 3 Postado Setembro 29, 2010 às 10:29 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 10:29 Gusmão, tu ja leu algo sobre a "briga" entre o omega 3 e 6 no organismo? Vou ver se acho o texto aqui, bem interessante. vlw pelo artigo! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Setembro 29, 2010 às 14:05 Autor Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 14:05 Se precisar de uma ajuda, pode contar comigo! abs Eu editei ontem, se achar mais algum erro pode me dizer o trecho ou linha! Obrigado! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Janinha 17 Postado Setembro 29, 2010 às 14:19 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 14:19 Gusmão, tu ja leu algo sobre a "briga" entre o omega 3 e 6 no organismo? Vou ver se acho o texto aqui, bem interessante. vlw pelo artigo! Não sou o Gusmão, mas Eu nunca li, mas já ouvi algumas coisas sobre... se pudesse postar ficaria grata. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ancient2011 3 Postado Setembro 29, 2010 às 14:44 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 14:44 Não sou o Gusmão, mas Eu nunca li, mas já ouvi algumas coisas sobre... se pudesse postar ficaria grata. Janinha, ta brabo encontrar a matéria. No blog do Geraldo Medeiros tem uma matéria e ele cita num parágrafo bem breve que os omegas competem entre si. http://veja.abril.com.br/blog/nutricao-homo-obesus/dietas/mitos-e-verdades-do-omega-3/ No wikipedia em Inglês também fala a mesma coisa, porém é mais complicado interpretar o texto nem tanto pelo ingles, mas pelo monte de nomes científicos osso de entender, hahaha http://en.wikipedia.org/wiki/Omega-3_fatty_acid Não sigo nenhuma dieta por causa dessa competição entre os omegas 3 e 6.Mas é sempre bom dar uma lida nessas matérias que tem por ai. Se eu achar a que li a comparação posto aqui de novo. inté Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Setembro 29, 2010 às 14:54 Autor Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 14:54 "O problema é que os óleos que usamos todos os dias possuem em sua composição tanto o ômega 3, como ômega 6, em proporção variável. Os dois ácidos graxos competem entre si, no metabolismo interno do nosso corpo, pelos mesmos locais que supostamente exerceriam efeitos benéficos. Em outras palavras, o ômega 6 é competidor do ômega 3 e anularia os efeitos benéficos deste ácido graxo no nosso organismo." Vou pesquisar mais sobre isso, é dificil concluir que isso é verdade apenas com um artigo! Abraço e obrigado pela contribuição! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ancient2011 3 Postado Setembro 29, 2010 às 15:03 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 15:03 "O problema é que os óleos que usamos todos os dias possuem em sua composição tanto o ômega 3, como ômega 6, em proporção variável. Os dois ácidos graxos competem entre si, no metabolismo interno do nosso corpo, pelos mesmos locais que supostamente exerceriam efeitos benéficos. Em outras palavras, o ômega 6 é competidor do ômega 3 e anularia os efeitos benéficos deste ácido graxo no nosso organismo." Vou pesquisar mais sobre isso, é dificil concluir que isso é verdade apenas com um artigo! Abraço e obrigado pela contribuição! Pois é, por isso levo a dieta sem pensar nessas coisas. Acho que em inglês encontre mais coisas sobre... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Janinha 17 Postado Setembro 29, 2010 às 16:34 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 16:34 "O problema é que os óleos que usamos todos os dias possuem em sua composição tanto o ômega 3, como ômega 6, em proporção variável. Os dois ácidos graxos competem entre si, no metabolismo interno do nosso corpo, pelos mesmos locais que supostamente exerceriam efeitos benéficos. Em outras palavras, o ômega 6 é competidor do ômega 3 e anularia os efeitos benéficos deste ácido graxo no nosso organismo." Vou pesquisar mais sobre isso, é dificil concluir que isso é verdade apenas com um artigo! Abraço e obrigado pela contribuição! De onde tirou isso???????????? Unica coisa que eu sei é que a maioria das dietas tem desbalanço entre omega 3 e 6, sendo essas em suas maioria com maior quantida de omega 6. Aí é onde começa o problema... Acient O link em portugues eu não tenho acesso... vou dar uma bizoida no inglês e ver se consigo captar algo. vlw! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Setembro 29, 2010 às 16:57 Autor Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 16:57 De onde tirou isso???????????? Unica coisa que eu sei é que a maioria das dietas tem desbalanço entre omega 3 e 6, sendo essas em suas maioria com maior quantida de omega 6. Aí é onde começa o problema... Acient O link em portugues eu não tenho acesso... vou dar uma bizoida no inglês e ver se consigo captar algo. vlw! Então isso ta no texto em português! Eu cheguei a seguinte conclusão, a quantidade de ômega 6 presente nos peixes não são tão altas quanto as contidos em óleos vegetais, exceto de coco, cacau e dendê, então msmo esse ácidos competindo entre eles o ômega 3, que existe em maior quantidade nos peixe, sempre irá ganhar e trará os benefícios normalmente ao nosso organismo. Fonte: Gusmao420. sahushuahsuhsauhsauhsa Abraços. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Janinha 17 Postado Setembro 29, 2010 às 17:13 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 17:13 Então isso ta no texto em português! Eu cheguei a seguinte conclusão, a quantidade de ômega 6 presente nos peixes não são tão altas quanto as contidos em óleos vegetais, exceto de coco, cacau e dendê, então msmo esse ácidos competindo entre eles o ômega 3, que existe em maior quantidade nos peixe, sempre irá ganhar e trará os benefícios normalmente ao nosso organismo. Fonte: Gusmao420. sahushuahsuhsauhsauhsa Abraços. Sim, sim o problema está ai.... eu quando fiz o meu cut (não gosto de lembrar kkkk) useia na maior parte fonte de gordura azeite e amendoim... Ae está o problema, essas fontes ten uma grande quantidade de n-6... a castanha tb entra nisso. E onde encontramos omega 3? nos peixes como o texto do seu 1º post bem colocou. Só que manter uma alimentãção com variedade de peixes não é muito fácil... Tah tah, mas essas coisas já sabemos... eu queria saber os maleficios do desbalança... um que sei é que uma dieta de cutting pobre em omega 3 a oxidação de gordura não e tão efetiva... Comecei a ler um pouco do texto em inglês vms ver até onde eu entendo kkkkk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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