Postado 16/09/2010 às 18:24 09/16, 2010 Olá, andei procurando em sites sobre a beta-oxidação dos ácidos graxos afim de saber se um ácido graxo saturado é mais difícil de ser oxidado que um insaturado ou se não há diferença na oxidação deles. Não encontrei a resposta. Alguem sabe? Já leu sobre? Obrigado.
Postado 16/09/2010 às 19:17 09/16, 2010 Oxidação de ácidos graxos insaturados: A oxidação de ácidos graxos insaturados produz menos energia que a dos ácidos graxos saturados, porque eles estão menos reduzidos e, portanto, menos equivalentes reduzidos podem ser produzidos a partir das suas estruturas. A oxidação de ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados requer enzimas adicionais. Se quiser mais: https://quimica10.com.br/10/wp-content/uploads/2009/01/metabolismo-dos-acidos-graxos-e-triacilglicerois.pdf Abraço. Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
Postado 16/09/2010 às 20:12 09/16, 2010 Autor Oxidação de ácidos graxos insaturados: A oxidação de ácidos graxos insaturados produz menos energia que a dos ácidos graxos saturados, porque eles estão menos reduzidos e, portanto, menos equivalentes reduzidos podem ser produzidos a partir das suas estruturas. A oxidação de ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados requer enzimas adicionais. Se quiser mais: https://quimica10.com.br/10/wp-content/uploads/2009/01/metabolismo-dos-acidos-graxos-e-triacilglicerois.pdf Abraço. Bacana, mas ainda não responde minha dúvida. Queria saber se as duplas ligações influenciam de alguma forma o processo oxidativo, facilitando ou dificultando a mesma.
Postado 16/09/2010 às 20:53 09/16, 2010 É mais difícil oxidar um ácido graxo insaturado, pois suas duplas ligações encontram-se na posição "cis", exigindo um maior número de reações para dar continuidade ao processo. Por outro lado, após catalisados, estes liberam menos energia que os saturados. Se bem me lembro, tenho alguma coisa que arrisca este assunto, no computador de casa. Hei de procurar e já já edito aqui, com o link. edit: https://www.icb.ufmg.br/biq/lbcd/cromatina/farmacia/cap16a.html Editado 16/09/2010 às 20:54 09/16, 2010 por Bley (veja o histórico de edições)
Postado 16/09/2010 às 21:27 09/16, 2010 Autor É mais difícil oxidar um ácido graxo insaturado, pois suas duplas ligações encontram-se na posição "cis", exigindo um maior número de reações para dar continuidade ao processo. Por outro lado, após catalisados, estes liberam menos energia que os saturados. Se bem me lembro, tenho alguma coisa que arrisca este assunto, no computador de casa. Hei de procurar e já já edito aqui, com o link. edit: https://www.icb.ufmg.br/biq/lbcd/cromatina/farmacia/cap16a.html Boa! Obrigado.
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