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Efeito de oscilar calorias +/- em um dia?


Slipk

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Os efeitos de oscilar nas colarias diárias, seja para mais ou para menos, gera um efeito capaz de estragar a dieta? Digamos que um indivíduo em cutting, acaba comendo 300 calorias a mais num dia... Ele vai engordar naquele único dia? E se no dia o corte for "maior", que foi meu caso ontem, que cheguei cansado, dormi e só tinha comido 904 calorias de 1.800 ?

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4 horas atrás, Terres/RS disse:

Ele vai engordar naquele único dia?

não, o corpo simplesmente não ganha e perde músculo ou gordura unicamente em um dia de variação levando em consideração que todo o resto está no plano, o que pode acontecer é variação por conta de mais ou menos comida/água.

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1 hora atrás, yCARE- disse:

não, o corpo simplesmente não ganha e perde músculo ou gordura unicamente em um dia de variação levando em consideração que todo o resto está no plano, o que pode acontecer é variação por conta de mais ou menos comida/água.

E no caso de um dia com déficit muito grande, é queimado massa muscular naquele dia?

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1 hora atrás, yCARE- disse:

não, o corpo simplesmente não ganha e perde músculo ou gordura unicamente em um dia de variação levando em consideração que todo o resto está no plano, o que pode acontecer é variação por conta de mais ou menos comida/água.


Exatamente. Ou seja, não existe o lance de “sou ectomorfo e perdi tudo pois não me alimentei bem durante dois dias”. 

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Não, músculo não se queima tão rápido assim para que um dia ou outro prejudique seus resultados. Quem faz carb cycling faz dieta baseada em gasto calórico semanal (ao invés de gasto calórico diário). Proteína e Gordura se mantém a mesma todos os dias e só o carboidrato oscila entre baixo, médio e alto.

 

Tem comedor profissional que come 40000kcal em um dia e se mantém consideravelmente magro - o corpo não necessariamente vai absorver tudo que come, depois de um dia desses eles ficam mal durante a semana. Se você não tiver acostumado a comer grandes quantidades de comida seu corpo não vai ter enzimas ou flora intestinal suficientes para absorver tudo.


O problema começa quando algo é consistente, estou fazendo cutting - mas me entupindo de cerveja todo final de semana - o que anula todo o processo.

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  • 1 mês depois...

Amigo possuímos um negocio chamado tubo gástrico que absorve alimentos que aderem/tocam suas paredes. Ou seja o alimento "do meio" ele basicamente entra e sai sem ser absorvido, apenas vira bolo fecal. Esse é um dos fatores de termos que fracionar as comidas e proteínas principalmente, pra não haver desperdício visto que inclusive o corpo humano é uma das "máquinas" com menores aproveitamentos de "combustível" no nosso caso, alimentos.

 

Em termos leigos é basicamente isso.

Fonte: Paulo Muzy

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