Postado Outubro 18, 2015 às 18:39Out 18, 2015 Se a batata doce é Jesus para quase todos os praticantes de musculação, a inglesa é Judas. Incrível como esse ótimo alimento é ignorado e/ou mal visto pela maioria. Alimento natural, saboroso, fácil de preparar e barato. Em 100g de batata inglesa cozida temos: 52 calorias, 12g de carbo, 0 de gordura e 1g de proteína. Ou seja, se encaixa em dieta low carb, cutting e até mesmo bulking. Dá pra fazer cozida, em forma de purê, assada e frita sem óleo. Eu ODEIO batata doce, então agradeço aos céus por enxergar na inglesa uma alternativa válida para a minha dieta. Fica aí meu desabafo.
Postado Outubro 18, 2015 às 19:00Out 18, 2015 eu nao consigo comer batata doce tbm, prefiro o eterno arroz integral
Postado Outubro 18, 2015 às 19:02Out 18, 2015 Pior coisa e batata inglesa, se não encher de sal não desce.
Postado Outubro 18, 2015 às 19:04Out 18, 2015 É muito raro eu comer arroz ou batata doce. Como quase todos os dias batata inglesa.
Postado Outubro 18, 2015 às 19:05Out 18, 2015 Gosto, sabor, etc, säo questöes bastante relativas e individuais. A batata inglesa é sim, na minha opiniäo (e também de quem escreve artigos para o blog hipertrofia.org) um excelente alimento. Até pelo fator preco, creio que a batata inglesa é muito mais vantajosa que a doce (pelo menos aqui onde moro).
Postado Outubro 18, 2015 às 19:10Out 18, 2015 Autor É muito raro eu comer arroz ou batata doce. Como quase todos os dias batata inglesa. Somos dois. Gosto, sabor, etc, säo questöes bastante relativas e individuais. A batata inglesa é sim, na minha opiniäo (e também de quem escreve artigos para o blog hipertrofia.org) um excelente alimento. Até pelo fator preco, creio que a batata inglesa é muito mais vantajosa que a doce (pelo menos aqui onde moro). Nos mercados do meu bairro o kg da doce é o dobro do preço da inglesa.
Postado Outubro 18, 2015 às 19:12Out 18, 2015 Não como batata doce nem fodendo. A inglesa eu gosto mas não é a principal fonte de carb da minha alimentação.
Postado Outubro 18, 2015 às 19:14Out 18, 2015 Mano eu não gosto tbm so sabor da batata inglesa sem sal, prefiro a batata doce e o frango e já nem sinto mais o gosto,mas pelo menos desce facil
Postado Outubro 19, 2015 às 10:18Out 19, 2015 No inicio quando comecei com dieta, comia batata doce, mas dei uma enjoada e resolvi migrar pra inglesa, fiquei um bom tempo na inglesa porém também parei porque demorava muito pra ficar molinha cozinhando. Mas eu comia sem sal e com casca, descia de boa.
Postado Outubro 19, 2015 às 10:43Out 19, 2015 No inicio quando comecei com dieta, comia batata doce, mas dei uma enjoada e resolvi migrar pra inglesa, fiquei um bom tempo na inglesa porém também parei porque demorava muito pra ficar molinha cozinhando. Mas eu comia sem sal e com casca, descia de boa. Panela de pressão.. Deixa ela molinha e não demora muito, aproveita e cozinha em grande quantidade para depois congelar e quando for comer esquenta no micro 1 - 2 minutos. Editado Outubro 19, 2015 às 10:44Out 19, 2015 por Xan santos
Postado Outubro 19, 2015 às 11:17Out 19, 2015 Minha dieta praticamente é batata inglesa + frango, como isso umas 6 vezes ao dia! Bulk limpo e de qualidade!
Postado Outubro 19, 2015 às 11:23Out 19, 2015 Se a batata doce é Jesus para quase todos os praticantes de musculação, a inglesa é Judas. Incrível como esse ótimo alimento é ignorado e/ou mal visto pela maioria. Alimento natural, saboroso, fácil de preparar e barato. Em 100g de batata inglesa cozida temos: 52 calorias, 12g de carbo, 0 de gordura e 1g de proteína. Ou seja, se encaixa em dieta low carb, cutting e até mesmo bulking. Dá pra fazer cozida, em forma de purê, assada e frita sem óleo. Eu ODEIO batata doce, então agradeço aos céus por enxergar na inglesa uma alternativa válida para a minha dieta. Fica aí meu desabafo. É importante saber a diferença entre os dois tipos de batatas. Sendo que a batata doce tem mais carboidratos, vitamina A, tiamina, riboflavina, ácido ascórbico, sódio, fósforo, cálcio. Porém seu índice glicêmico ser muito mais baixo, que sua oponente, a batata inglesa. O IG da batata doce é de 77 e o da batata inglesa, cozida ser de 91. 100 é a glicose pura. O consumo de batata doce, evita os picos de insulina que em último caso elevaria o aumento de gordura corporal, principalmente na região abdominal. O IG é uma grandeza que mede quão rápido sobe a glicemia no sangue. Quanto mais simples o carboidrato do alimento, mais rápido ele é absorvido, e maior seu IG.
Postado Outubro 19, 2015 às 11:31Out 19, 2015 É importante saber a diferença entre os dois tipos de batatas. Sendo que a batata doce tem mais carboidratos, vitamina A, tiamina, riboflavina, ácido ascórbico, sódio, fósforo, cálcio. Porém seu índice glicêmico ser muito mais baixo, que sua oponente, a batata inglesa. O IG da batata doce é de 77 e o da batata inglesa, cozida ser de 91. 100 é a glicose pura. O consumo de batata doce, evita os picos de insulina que em último caso elevaria o aumento de gordura corporal, principalmente na região abdominal. O IG é uma grandeza que mede quão rápido sobe a glicemia no sangue. Quanto mais simples o carboidrato do alimento, mais rápido ele é absorvido, e maior seu IG. De acordo com o banco de dados da Universidade de Sidney (1), uma porção de 150g de batata doce contém um índice glicêmico de 44, enquanto a mesma quantidade de batata inglesa contém 54, o que resulta em uma diferença mínima. A diferença calórica entre ambas também é desprezível. Referências Ocultar 1 – https://www.glycemicindex.com/foodSearch.php Retirado de: https://www.hipertrofia.org/blog/2014/06/23/batata-doce-vs-batata-inglesa/
Postado Outubro 19, 2015 às 11:39Out 19, 2015 De acordo com o banco de dados da Universidade de Sidney (1), uma porção de 150g de batata doce contém um índice glicêmico de 44, enquanto a mesma quantidade de batata inglesa contém 54, o que resulta em uma diferença mínima. A diferença calórica entre ambas também é desprezível. Referências Ocultar 1 – https://www.glycemicindex.com/foodSearch.php Retirado de: https://www.hipertrofia.org/blog/2014/06/23/batata-doce-vs-batata-inglesa/ Sempre achei curioso essas diferenças, entre as medições. Na Química isso é muito comum. Porém, deve-se levar em conta o método usado para as medições, grau de variabilidade aceita. A melhor medição é a que fazemos por um Duplo Cego, fazendo média. Lembrando também, que a qualidade do solo, armazenagem e tantas outras variáveis, influenciam diretamente na qualidade do alimento. Mas como estamos só apresentando pontos de vistas diferentes, vale sempre buscar aquilo que melhor satisfaz nossas necessidades.
Postado Outubro 19, 2015 às 12:01Out 19, 2015 Só uma observacäo, aqui onde eu moro um saco de 5 kg de batata inglesa, nessa época do ano, custa 1 euro. Já a batata doce, aquela laranja importada dos EUA, custa entre 2 e 3 euros o quilograma. No meu caso näo há nem o que pensar!
Postado Outubro 19, 2015 às 12:29Out 19, 2015 Adoro tudo da batata! assada, purê, frita, ensopada, gratinada...na verdade adoro carboidratos no geral, devem ser uns 60% do meus macros na dieta.
Postado Outubro 19, 2015 às 12:35Out 19, 2015 Só uma observacäo, aqui onde eu moro um saco de 5 kg de batata inglesa, nessa época do ano, custa 1 euro. Já a batata doce, aquela laranja importada dos EUA, custa entre 2 e 3 euros o quilograma. No meu caso näo há nem o que pensar! Carboidratos não são ruins. Péssimo negócio é a combinação que fazemos ao ingerir, gorduras e carbos juntos. O organismo sempre opta pelo caminho do menor gasto energético. Muito mais fácil fazer carboidratos em glicose, que gordura em glicose.
Postado Outubro 19, 2015 às 12:39Out 19, 2015 Carboidratos não são ruins. Péssimo negócio é a combinação que fazemos ao ingerir, gorduras e carbos juntos. O organismo sempre opta pelo caminho do menor gasto energético. Muito mais fácil fazer carboidratos em glicose, que gordura em glicose. Entäo alimentos que têm carboidratos e gorduras em quantidades razoáveis, como por exemplo amendoim, nozes, castanhas, etc, säo péssimos alimentos?
Postado Outubro 19, 2015 às 12:58Out 19, 2015 Então alimentos que têm carboidratos e gorduras em quantidades razoáveis, como por exemplo amendoim, nozes, castanhas, etc, säo péssimos alimentos? Me referia a ingestão dos famosos "Refinados". Em tempos de alimentação industrial, comemos muitos alimentos com altas taxas de gorduras saturadas e carboidratos de digestão rápida. Os tidos como carboidratos simples. Essa é a combinação ruim, a que me referia. Enfim, alimentar-se corretamente está cada dia mais difícil. A industrialização facilitou nosso alcance a alimentação, mas no mesmo sentido, nos faz obesos, preguiçosos e viciados em açucares.
Postado Outubro 19, 2015 às 13:11Out 19, 2015 Batata doce fez meu shape responder melhor, realmente. Achava que IG não fazia diferença, fez sim, mas nada grandioso. A menos comigo, não valeu a pena focar nisso. O que faço ultimamente e alternar fontes de carbo. Busco manter a dieta o mais prático possível, então como bt doce uma semana, inglesa na outra, arroz na outra. Somente quando tenho algum objetivo extremamente específico com o shape é que concentro na doce. De resto, tanto faz.
Postado Outubro 19, 2015 às 13:15Out 19, 2015 Batata doce fez meu shape responder melhor, realmente. Achava que IG não fazia diferença, fez sim, mas nada grandioso. A menos comigo, não valeu a pena focar nisso. O que faço ultimamente e alternar fontes de carbo. Busco manter a dieta o mais prático possível, então como bt doce uma semana, inglesa na outra, arroz na outra. Somente quando tenho algum objetivo extremamente específico com o shape é que concentro na doce. De resto, tanto faz. O que você está fazendo, é um ciclo de carbos diferentes. Muito louvavel sua atitude. O IG está ligado a resposta da insulina. Mas como você disse, busca uma dieta prática. Concordo com você.
Postado Outubro 19, 2015 às 13:19Out 19, 2015 e por que a galera aqui come batata sem sal? Editado Outubro 19, 2015 às 13:20Out 19, 2015 por João Brito
Postado Outubro 19, 2015 às 13:29Out 19, 2015 e por que a galera aqui come batata sem sal? Tbm não entendi o motivo de comer sem sal, sal é o maior tempero que existe pode faltar tudo numa comida menos sal.
Postado Outubro 19, 2015 às 13:41Out 19, 2015 e por que a galera aqui come batata sem sal? pq acham que o sal vai embassar o shape deles...
Postado Outubro 19, 2015 às 13:42Out 19, 2015 Não podemos esquecer que há otimos substitutos a batata doce e inglesa. Aipim e Inhame.
Postado Outubro 19, 2015 às 13:42Out 19, 2015 Bom eu não quis dizer que como nada sem sal na minha frase (nem sei consegui me expressar bem a cima) mais a batata inglesa é muito ruim (na minha opinião não gosto do gosto) então se eu não encher de sal ao ponto de sentir só ele não consigo comer, por isso prefiro a batata doce kk. Editado Outubro 19, 2015 às 13:43Out 19, 2015 por lucasf21
Postado Outubro 19, 2015 às 13:44Out 19, 2015 Gosto, sabor, etc, säo questöes bastante relativas e individuais. A batata inglesa é sim, na minha opiniäo (e também de quem escreve artigos para o blog hipertrofia.org) um excelente alimento. Até pelo fator preco, creio que a batata inglesa é muito mais vantajosa que a doce (pelo menos aqui onde moro). Aqui acho mais barata a doce, eu gosto de ambas.Acho que com as opções que temos hoje de tempero e preparo só sobre na cozinha quem quer.
Postado Outubro 19, 2015 às 14:47Out 19, 2015 Bom, essa discussão da batata doce acredito que vá além. Porque eu mesmo já enjoei de frango em alguns meses e mudei pra outra fonte de proteína, e acredito que o mesmo sempre vai rolar com os outros alimentos da dieta. Tenho colegas que não suportam aveia mais, a exemplo. Eu como a doce, aqui onde moro é um custo benefício muito maior do que a inglesa, que geralmente é mais cara. Sinto que meu corpo responde melhor com a batata doce, mas quando acaba a doce e tem a inglesa aqui - moro com meu irmão e ele compra - eu pego a inglesa, peso, preparo e como normal. Mas, sinto que meu corpo se dá melhor com batata doce e arroz integral. A questão do sal, minha família possui histórico de pressão alta na família, então desde mais novo, sempre na casa dos avós ou na minha a comida sempre era feita sem sal ou com o mínimo possível, então, eu sempre fiz as coisas sem tempero, sal e na real que não sinto falta. A maioria acha estranho, mas como foi criado nesse meio, não sinto nada de anormal em não comer comida com sal ou usar em pouquíssima quantidade.
Postado Outubro 19, 2015 às 17:30Out 19, 2015 Eu nao colocava pq nao havia necessidade de colocar. Em meu paladar não mudava nada com ou sem sal. Porém no arroz e outros alimentos eu consumo.
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