Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Claras E Frango Cozido: Saindo Do Tédio!


CrossBeauty

Posts Recomendados

Essa de ficar comendo sempre a mesma coisa é um terror. O mesmo frango todo dia, as claras, atum, batata doce, amendoim...

Por isso, pensei em algumas receitas que me fizeram gostar (um pouco) mais da dieta.

Shake de amendoim e mascavo

Escondidinho de batata doce com frango desfiado

Mingau de aveia com farofa de amendoim torrado

Lanche de atum com rúcula ao alho

Misto de folhas com purê de batata doce

Charuto de couve (recheado com carne moída magra)

Lanche de queijo branco e patê de frango com legumes

Cenoura, acelga e repolho refogados com omelete ao creme de milho

É claro que os ingredientes-base se repetem. Só mudei a forma como são feitos, pra não cair na mesmice de gosto e tal. Tempero é mágica! haha

Algumas receitas são mais "enjoadas" que é pro pessoal que gosta de cozinhar, como eu, e não quer cair na tentação. de pedir uma pizza no final de semana. São mais elaboradas. ;)

Shake de amendoim: triture amendoins no mixer ou liquidificador; vá adicionando leite desnatado ou de soja até formar uma consistência "pegajosa"; adicione aveia e farinha de linhaça (o gosto quase doce da linhaça algumas vezes substitui o açúcar). Se o gosto não ficar muito amigo, adicione pitadas de açúcar mascavo ou orgânico.

Escondidinho: cozinhe o frango e as batatas; amasse as batatas com um garfo e leve à uma panela antiaderente com alho e cebola bem picados; adicione leite de sua preferência até dar liga; tempere com óregano e sal, se achar necessário. Desfie o frango, e repita o mesmo processo da batata; coloque o frango em uma forma que possa ir ao forno, e cubra com o purê. Deixe em fogo baixo até gratinar.

Lanche: dê um "susto" na rúcula ao refogar: não tire toda a água da folha, alguns minutos no fogo bastam; com alho picado, sal, orégano e gergelim preto [vitamina E!], tempere esfregando as folhas; deixe um pouco da mistura pra misturar ao atum.

Misto: faça um purê comum de batata doce e adicione espinafre, alface, agrião e couve em tiras finas, [ou as folhas que preferir] e refogue-as dentro da mesma panela. Costumo temperar antes pra não ficar tudo com o mesmo gosto de batata.

Charuto: refogue folhas grandes de couve; cozinhe a carne moída com tomates picados e cebola; enrole a folha com o recheio de carne.

Lanche de queijo: triture o frango já cozido o máximo que conseguir, e misture com ricota ou requeijão. Corte cenoura, pimentão, tomate e cebola e adicione ao patê. Corte bem os legumes pra que o lanche não fique "alto" demais.

Refogado com omelete: refogue a acelga, a cenoura e repolho; prepare um omelete normalmente; triture milho verde e leve ao fogo baixo com quase nada de creme de leite fresco, pra pegar consistência. Coloque o creme por cima do omelete e sirva com o refogado.

[Mingau de aveia é autoexplicativo, por isso pulei essa hahaha]

Bom, são receitas bobinhas que me salvam sempre! :)

Espero que sejam úteis.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Receitas na dieta são a melhor coisa que tem, muitos não sabem cozinhar ou tem preguiça ou por algum motivo não cozinham eu sempre fiz receitas diferentes com algo que eu comeria todos os dias como ovos leite frango etc..
Minha esposa esta estudando para cozinheira, meu cunhado também eu ano que vem vou cursar para confeiteiro..
Muito boa suas receitas ! ;)
Tenho várias haha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Receitas na dieta são a melhor coisa que tem, muitos não sabem cozinhar ou tem preguiça ou por algum motivo não cozinham eu sempre fiz receitas diferentes com algo que eu comeria todos os dias como ovos leite frango etc..

Minha esposa esta estudando para cozinheira, meu cunhado também eu ano que vem vou cursar para confeiteiro..

Muito boa suas receitas ! ;)

Tenho várias haha

Nossa, sua família vai passar super bem hahaha

Tem receitas também? As suas devem ser bem mais elaboradas que as minhas! :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nossa, sua família vai passar super bem hahaha

Tem receitas também? As suas devem ser bem mais elaboradas que as minhas! :P

kkkkk Minha familia vai passar bem sim ! haha

As minhas são muito improviso eu comecei cozinhar quando tinha 17 anos mais ou menos porque aqui em casa quando eu morava com meus pais ninguem prestava para cozinhar, inventei um dia de fazer um bolo e fico muito bom dali pra frente fiz tortas bolos massa um monte de coisa, no momento eu não tenho nem um estudo nada para cozinhar mais cozinho muito bem minha mulher começou a cursar a dois meses só, mais dez que nos casamos só eu cozinho aqui em casa kkk faço dois almoços um para mim e outro para ela, eu estava até criando uma pagina com algumas receitas ano passado mais desistir..

Agora mesmo acabou de chegar um pote cheio de besteiras, com bolos e um empadão ;/ não sei oque eu faço se como tudo kkkk ou me seguro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

kkkkk Minha familia vai passar bem sim ! haha

As minhas são muito improviso eu comecei cozinhar quando tinha 17 anos mais ou menos porque aqui em casa quando eu morava com meus pais ninguem prestava para cozinhar, inventei um dia de fazer um bolo e fico muito bom dali pra frente fiz tortas bolos massa um monte de coisa, no momento eu não tenho nem um estudo nada para cozinhar mais cozinho muito bem minha mulher começou a cursar a dois meses só, mais dez que nos casamos só eu cozinho aqui em casa kkk faço dois almoços um para mim e outro para ela, eu estava até criando uma pagina com algumas receitas ano passado mais desistir..

Agora mesmo acabou de chegar um pote cheio de besteiras, com bolos e um empadão ;/ não sei oque eu faço se como tudo kkkk ou me seguro

Desistiu da página? Ué, começa de novo! rs

Cara, empadão e bolo... tenta pensar em outra coisa, se concentra! hahahaha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Esse charuto tem origem árabe se não me engano, ou da região.

Meu Vô que é turco faz um que é uma delicia, só de ler me deu uma vontade...

Dessas receitas ai só tem coisa boa, escondidinho tb deu água na boca hahahah

Acho que você aderiu ao LIFYM (Não sei se tu conhece) nessa tentativa de fujir de frango/clara de ovo e batata doce.

As que eu ainda não conheço vou tentar aqui, pelo visto vc tem um bom gosto, obrigado Heheh :laughingsmiley:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Desistiu da página? Ué, começa de novo! rs

Cara, empadão e bolo... tenta pensar em outra coisa, se concentra! hahahaha

Sim desisti, eu tenho uma pagina no face que mexi bem pouco tempo, la tem algumas receitas..

Não deu...

kkk mais eu comi pouco dois pedaços de empadão e 1 de bolo :)

Bulk nem da nada,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Esse charuto tem origem árabe se não me engano, ou da região.

Meu Vô que é turco faz um que é uma delicia, só de ler me deu uma vontade...

Dessas receitas ai só tem coisa boa, escondidinho tb deu água na boca hahahah

Acho que você aderiu ao LIFYM (Não sei se tu conhece) nessa tentativa de fujir de frango/clara de ovo e batata doce.

As que eu ainda não conheço vou tentar aqui, pelo visto vc tem um bom gosto, obrigado Heheh :laughingsmiley:

É árabe! Vende até no Habib's hahaha Dá pra fazer com repolho também.

Não conheço essa LIFYM não, só que precisei fugir desse combo frango+ovo+batata doce entre aspas né... eles continuam nas receitas, mas adaptados haha

De nada ;)

showww obrigado querida

'Magina! :)

Editado por ThaisBasso
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...