gelow 0 Postado Junho 28, 2009 às 22:18 Compartilhar Postado Junho 28, 2009 às 22:18 bater no liquidificador leite com aveia pode aumentar o tempo de absorçao dos nutrientes? to querendo substituir o pao integral e o iogurte por uma vitamina com leite + aveia mas tenho medo que triturando no liquificador o batido aja como um alimento de alto indice glicemico. isso procede? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2084 Postado Junho 28, 2009 às 22:52 Compartilhar Postado Junho 28, 2009 às 22:52 Acho que o tempo de absorção é mais rápido sim. Porém isso do indice glicemico, acho que não vai alterar (apesar de ter sentido). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bizzo 2 Postado Junho 28, 2009 às 22:56 Compartilhar Postado Junho 28, 2009 às 22:56 Acredito que a digestão seja mais rápida, porém, o pico de insulina não mude, afinal, a substância é a mesma, o que muda é a forma de ingerí-la... Estou certo? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gelow 0 Postado Junho 29, 2009 às 00:05 Autor Compartilhar Postado Junho 29, 2009 às 00:05 eu daria um chute dizendo que como a digestao eh mais rapida e liberaçao de energia vai ser mais rapida tb... mas posso ta falando a maior besteira do mundo. queria ter uma certeza sobre isso ae, pq eh mt mais facil mandar a maioria das paradas batida no liquidificador. frutas. aveia e etc. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cachorroloko 1 Postado Junho 29, 2009 às 00:06 Compartilhar Postado Junho 29, 2009 às 00:06 eu axo q o pico de insulina será maior sim ... basta compararmos açucar cm a aveia por exemplo ... os 2 são carbo porem um é absorvido mais rápido por ser mais simples (açucar)..então se a aveia é absorvida mais rápidamente o corpo vai liberar insulina mais rapido. me corrijam se estiver errado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2084 Postado Junho 29, 2009 às 00:32 Compartilhar Postado Junho 29, 2009 às 00:32 eu axo q o pico de insulina será maior sim ... basta compararmos açucar cm a aveia por exemplo ... os 2 são carbo porem um é absorvido mais rápido por ser mais simples (açucar)..então se a aveia é absorvida mais rápidamente o corpo vai liberar insulina mais rapido. me corrijam se estiver errado. O açucar é um carboidrato simples, monosacarideo, então ele cai de uma vez na corrente sanguinea. A aveia é polisacarideo, cai mais lentamente. E bater no liquidificador não vai transformar um polisacarideo em monosacarideo (totalmente absurdo). O que pode acontecer é que algo comer aveia (por exemplo), em flocos... vai levar x tempo pro corpo digerir e absorver, se for ja batida o corpo digere mais rapido, pois nao tem q dissolver o alimento, então a absorção é a mesma. OBS: O corpo tb queima calorias pra digerir os alimentos... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cachorroloko 1 Postado Junho 29, 2009 às 01:02 Compartilhar Postado Junho 29, 2009 às 01:02 Eu n quis comparar tipo de carbo. Mas sim Tempo de absorção x Pico de insulina. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cassius 0 Postado Junho 29, 2009 às 01:21 Compartilhar Postado Junho 29, 2009 às 01:21 Olha, faz diferença na velocidade de absorçao o que é de nível molecular, e a nível molecular nada é alterado no liquidificador. Agora tem um coisa: quando o material é triturado, a superfície de contato do dito cujo aumenta, e portanto a velocidade da digestão é maior. Há uma relação quadrada: metade do tamanho, quatro vezes mais facilmente atacada na superfície, 4 vezes mais rápida a digestão. Então, se a aveia tem carboidratos pesados, com fibras que precisam ser digeridas, esse processo será mais rápido caso a aveia esteja triturada. Mas a absorção em si, será igual. Então o que se conclue? Que a aveia batida deve ser "digerida mais rápido", e por isso seu processo de absorção começa antes, e então no final das contas o pico glicêmico é atingido um pouco mais cedo. Não sei dizer o quanto, mas na teoria, um pouco antes do que quando se come a aveia inteira. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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