Vinicius C. 75 Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:26 Compartilhar Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:26 Como pouca fritura, mas de vez em quando sempre aparece alguma coisa. Minha dúvida é: Quanto de gordura o alimento ganha em média depois de frito? Por exemplo, um ovo com 6g de gordura, depois de frito vai pra quantas + ou -? Valeu! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
nando_ 39 Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:31 Compartilhar Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:31 Não importa, essa gordura é a pior possível (até mesmo em bulk). "Frite" numa panela ante-aderente sem óleo, faça um omelete ou cozido mesmo... O que não pode é usar isso. ps: existe um spray muito usado pelos fisiculturistas (não sei o nome, nunca comprei), ele serve pra não grudar na panela e não altera a propriedade do alimento. Custa em média uns 15 reais, mas dura bastante tempo (considerando que você não vá fazer fritura toda hora)... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tevin 1 Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:31 Compartilhar Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:31 Cara depende muito do tipo de gordura que voce vai usar para fritar o alimento, ex: oleo, margarina, azeite.. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius C. 75 Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:45 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:45 Não importa, essa gordura é a pior possível (até mesmo em bulk). "Frite" numa panela ante-aderente sem óleo, faça um omelete ou cozido mesmo... O que não pode é usar isso. ps: existe um spray muito usado pelos fisiculturistas (não sei o nome, nunca comprei), ele serve pra não grudar na panela e não altera a propriedade do alimento. Custa em média uns 15 reais, mas dura bastante tempo (considerando que você não vá fazer fritura toda hora)... Mas tem lugares onde a comida vai ser frita, então queria saber pra ter pelo menos uma noção dos macros. Cara depende muito do tipo de gordura que voce vai usar para fritar o alimento, ex: oleo, margarina, azeite.. Deve variar bastante mesmo, mas tava pensando em uma fritura 'tradicional', no óleo mesmo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
nando_ 39 Postado Fevereiro 15, 2013 às 22:01 Compartilhar Postado Fevereiro 15, 2013 às 22:01 Mas, na minha opinião, nem tudo gira em torno de macros, ou seja: Será que 10 gramas de gordura do óleo usado para fritar um bife (valor suposto, não é real) é a mesma coisa que 10 gramas da gordura de um abacate, por exemplo? Lembrando que cada grama de gordura (seja ela boa ou ruim) equivale a 9 calorias. Outra coisa: Muitos dizem que o azeite usado para frituras tem efeito igual ou até mesmo pior do que o óleo, pois ele perde suas propriedades boas (mas é apenas uma teoria). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius C. 75 Postado Fevereiro 15, 2013 às 22:29 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 15, 2013 às 22:29 Mas, na minha opinião, nem tudo gira em torno de macros, ou seja: Será que 10 gramas de gordura do óleo usado para fritar um bife (valor suposto, não é real) é a mesma coisa que 10 gramas da gordura de um abacate, por exemplo? Lembrando que cada grama de gordura (seja ela boa ou ruim) equivale a 9 calorias. Outra coisa: Muitos dizem que o azeite usado para frituras tem efeito igual ou até mesmo pior do que o óleo, pois ele perde suas propriedades boas (mas é apenas uma teoria). Apesar de concordar com a IIFYM, também levo essas coisas em consideração. Mas, como não tenho nenhum objetivo profissional com musculação, me preocupo apenas com os macros por questão de praticidade. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
nando_ 39 Postado Fevereiro 15, 2013 às 23:12 Compartilhar Postado Fevereiro 15, 2013 às 23:12 Entre nesse site: http://tabeladealimentos.com.br/ Digite "ovo" e procure "Ovo de Galinha, inteiro, frito" na lista ao lado. Na tabela, digite o peso, em gramas, que deseja saber. O site não faz distinção quando a fritura ser no óleo, azeite, margarina (e outros...) mas da pra ter uma noção básica, creio que não fuja muito da realidade. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Panton 1 Postado Fevereiro 15, 2013 às 23:19 Compartilhar Postado Fevereiro 15, 2013 às 23:19 http://www.tabeladealimentos.com.br/ coloca ovo de galinha frito.Não coma nd frito boa sorte. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius C. 75 Postado Fevereiro 15, 2013 às 23:44 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 15, 2013 às 23:44 Valeu! Coloquei o ovo lá e o resultado é que: 50g cozido - 6g de proteina e de gordura 50g frito - 2,5g de proteina e 8g de gordura Achei estranho, mas o peso do ovo deve aumentar depois de frito, porque o óleo pesa né Não consegui achar do frango, mas se for parecido com o ovo dá pra fazer o quanto é desperdicio de calorias fritar qualquer coisa Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dushlolzor 39 Postado Fevereiro 17, 2013 às 18:38 Compartilhar Postado Fevereiro 17, 2013 às 18:38 Tecnicamente o alimento perderá água também Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora