Ir para conteúdo
Acessar app

Navegue melhor pelo fórum. Entenda.

Fórum Hipertrofia

Um aplicativo em tela cheia na sua tela inicial com notificações push, selos e muito mais.

Para instalar este aplicativo no iOS e iPadOS
  1. Toque no ícone Compartilhar no Safari
  2. Role o menu e toque em Adicionar à Tela de Início.
  3. Toque em Adicionar no canto superior direito.
Para instalar este aplicativo no Android
  1. Toque no menu de 3 pontos (⋮) no canto superior direito do navegador.
  2. Toque em Adicionar à tela inicial ou Instalar aplicativo.
  3. Confirme tocando em Instalar.

Coalhada: Leite Fermentado De Elevado Valor Nutritivo

Posts Recomendados

Postado

Bom dia, sou novo por aqui mais estou tentando contribuir para que obtenhamos o maior número e qulidade de informações, sei que a maioria quando entra aqui para procurar dicas de alimentação está na realidade procurando dicas de suplementos, porém é bom ver que a maioria dos mais experientes sempre tentam mudar essa fome por suplementos indicando sempre uma alimentação equilibrada. Bem vamos ao que interessa, lendo um site sobre saúde encontrei esse artigo sobre a coalhada que vou transcrever aqui:

Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da humanidade e consumido há séculos em todo o Mediterrâneo Oriental, o leite fermentado (coalhadas iogurtes) é considerado o "Alimento dos Deuses" por suas características e propriedades.

Por exemplo, o iogurte é um dos mais populares e conhecidos tipos de leite fermentado existentes no mundo. A preparação de leites fermentados é uma das formas mais naturais que existem de conservação do leite, já que a acidificação funciona como um preservativo natural contra o desenvolvimento de muitas bactérias nocivas.

É, por esta razão, que os leites fermentados são oriundos de países quentes, e neles muito consumidos. Não fosse pela técnica da acidificação, muitas populações ficariam impedidas de consumi-lo, pelo menos em condições mínimas de segurança.

A coalhada é um tipo de leite fermentado de elevado valor nutritivo, pois como ocorre, nos demais leites fermentados, seus elementos (do leite) são parcialmente pré-digeridos durante o processo de fermentação.

O elevado valor biológico das proteínas no leite fermentado é superior ao leite fresco, proporcionando o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B, no intestino humano e a melhor absorção do cálcio pelo organismo.

A coalhada, elaborada a partir de leite desnatado chega a ser 6 vezes mais digerível que o leite comum.

A coalhada contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos.

Ilya Metchinikoff, cientista russo, em suas investigações, concluiu que, as bactérias fermentativas exercem ação inibitória sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que prolonga a vida. A longevidade dos povos dos Balcãs, península à sudeste da Europa, era resultado de uma dieta rica em leites fermentados.

ALGUNS BENEFÍCIOS

. Reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico).

. Modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos, quimioterapias, radioterapias e por situações de stress.

. Alto valor nutritivo.

. Melhora a digestão da lactose.

. Aumenta a conservação do leite.

. Recupera e equilibra a flora intestinal.

. Melhora as funções intestinais.

. Melhora a absorção do cálcio e proteínas do leite.

. Desintoxica o intestino.

. Aumenta a expectativa de vida.

. Inibe a ação de bactérias patogênicas.

. Tem efeitos anticarcinogênico.

Fontes: www.queijosnobrasil.com.br

https://www.sitemedico.com.br/sm/materias/i...4314a6bdd24b1c8.

espero ter ajudado em alguma coisa, aqueles que concordarem ou discordarem postem para que possamos conversar sobre..

Postado

O Foda da coalhada é que ele naum tem gosto de nada,

porém... misturada com outros alimentos como frutas,aveia e até msm a albumina fica muito boua.

Eu costumava comer muito quando ia para a casa da minha Avó,

mais infelizmente naum tenho mais essa molezinha,

e parece que para fazer tem que ter um tipo de soro neh?

Postado
  • Autor

só que como tudo acredito que é melhor fazer, neste momento ñ estou tomando pois agora to morando em uma cidade maior onde ñ encontro leite in natura para fazer, e não sei como proceder com esses leites pasteurizados, se alguém souber é bom colocar a receita. vou procurar se achar posto mais tarde

Postado
  • Autor

pensei que fosse demorar mais foi rápido encontrar uma receita, vejam:

Modo de Preparo

1. Ferver - Ferva o leite, tire a nata de cima e espere esfriar um pouco. Teste a temperatura com o mindinho. Se aguentar 10 segundos, é hora de coalhar

2. Coalhar - Transfira para outra vasilha, já ‘suja’ com um pouco de coalhada ou iogurte. Tampe, abafe com um cobertor e deixe descansar por 12 horas

3. Resfriar - Meta a colher: a coalhada deve estar firme e vigorosa. O aroma, lácteo e sutilmente ácido. Esta é a coalhada fresca. Leve para a geladeira

4. Escorrer - Para fazer coalhada seca, ponha a ‘fresca’ num coador, saco de pano ou pano de prato (unindo as 4 pontas) e pendure na torneira do tanque ou pia

5. Secar - Deixe escorrer por no mínimo oito horas, até constatar que a coalhada esteja firme, cremosa, consistente e branquinha

6. Finalizar - Tire do coador e salgue misturando suavemente, para uniformizar o interior (mais úmido) com a superfície, mais seca.

fonte: https://www.bemparana.com.br/index.php?n=10...eparar-coalhada

Numca comi mais encontrei uma receita de coalhada cozida, segue a receita:

Ingredientes para Coalhada Cozida:

02 litros de coalhada fresca;

01 colher (sopa) de maizena;

01 clara batida;

01 pitada de sal;

manteiga;

hortelã seca esfarelada.

Como Preparar Coalhada Cozida:

Junte a coalhada fresca, a maizena, a clara e o sal.

Misture bem e passe tudo na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo com uma colher de pau.

Depois, cubra a panela com a peneira.

À parte refogue a hortelã na manteiga e despeje sobre a coalhada, alguns minutos antes de retirá-la do fogo.

fonte: https://mundodesabores.com.br/receitas/coalhada-cozida

espero ter ajudado. :D

Postado
Se encontra pra vender pronta????

Nos supermercados grandes tem que eu já vi!

Quase sempre vem escrito iorgute natural

eu já comprei e tomei com granola.

  • 5 anos depois...
Postado

Ferva o leite, dois litros (Se for longa vida), se for de saquinho não precisa ferver, basta ele começar a evaporar antes de abrir fervura.

Espere esfriar até 45º. Caso não tenha um termômetro culinário, o ponto é quando você conseguir manter o dedo (Limpo) dentro do leite por 10 segundos

Quando chegar a essa temperatura, despeje um pote de iogurte natural dentro do leite e mexa em uma única direção

Depois de bem misturado, envolva o recipiente em uma toalha e mantenha dentro de um forno desligado, armário ou microondas por 8 horas. Depois disso, leve à geladeira.

 

Na próxima receita, você não precisa comprar mais um pote de iogurte natural, antes de acabar, separe um copo da coalhada para ser despesado na próxima receita e ela mesma já vai servir.

 

E vamos acabar com essa lenda que coalhada é leite estragado ou azedo, rs. Vai tomar leite estragado para ver, rs.

Crie uma conta ou entre para comentar

Quem Está Navegando 0

  • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

Configurar notificações push do navegador

Chrome (Android)
  1. Toque no ícone de cadeado ao lado da barra de endereços.
  2. Toque em Permissões → Notificações.
  3. Ajuste sua preferência.
Chrome (Desktop)
  1. Clique no ícone de cadeado na barra de endereços.
  2. Selecione Configurações do site.
  3. Encontre Notificações e ajuste sua preferência.