-
- Pao Integral. Recomendacoes?
-
-
Peso cru x Peso cozido
Certo. Obrigado pela ajuda ???
-
Peso cru x Peso cozido
TACO (pag 33): https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf Outros que mostram essas 28g de Carb.: https://www.tabelanutricional.com.br/batata-doce-crua , https://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/1497-batata-doce-crua Enfim, a pergunta que fica agora é: Qual devo escolher para usar em minha dieta? Não que vá atrapalhar muito, pois vario bastante meus alimentos (IIFYM).
-
Peso cru x Peso cozido
Não não. No caso do frango e do arroz, se vc olhar os macros antes de cozinhar e depois de cozinhar, continuam praticamente os mesmos (pelo menos quando fiz comparativo cru x cozido deles foram parecidos). Agora a batata praticamente mantem o peso depois de cozida.
-
Peso cru x Peso cozido
As informações nutricionais retirei da TACO e consultei aplicativos como myfitnesspal e fatsecret. Já o peso cru e cozido, eu mesmo realizei o teste em casa.
-
Peso cru x Peso cozido
Boa noite, É sabido que o peso dos alimentos, assim como suas informações nutricionais variam conforme os preparamos. Tendo o frango como exemplo, 1kg de frango cru = 700g de frango após o preparo (aproximadamente), sendo assim 100g de frango cru é diferente de 100g de frango cozido/grelhado. Hoje fiz um teste em casa, com batata doce e batata inglesa. Pesei 500g crua de cada e cozinhei. Depois de cozidas o peso delas abaixaram aproximadamente 10%. Para que tivesse mantido as mesma quantidade de macronutrientes, as batatas após cozinharem teriam que ter ganho peso, pois, ao comparando a tabela nutricional (e outras fontes), 100g de batata doce crua teria que fornecer a mesma quantidade que 150g de batata doce cozida (aproximadamente). Agora a pergunta é, no caso da batata doce, é melhor pesar crua ou depois de cozida? Porque 500g de batata doce se transformaram em 489g de batata doce cozida, sendo: 500g batata doce crua = 590kcal 141C 6,5P 0,5G 489g batata doce coz. = 376,53kcal 90C 2,9P 0,5G Essa diferença numa dieta de cutting por exemplo pode fazer uma diferença significante, né? Edit1: Acho que me atrapalhei ao tentar explicar, caso alguém não entenda posso tentar explicar novamente minha dúvida.
-
Como vocês preparam o seu Peito de Frago/Carne?
Corto os filés de frango ao acordar e coloco numa vasilha com água + sal + pimenta + alecrin e deixo ele nadando até hora de fazer (mínimo 1 hora). Depois faço ele grelhado na frigideira antiaderente. Ficando um período nessa mistura antes de preparar deixa ele bem macio e fácil de comer.