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rubronegro

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  1. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de Tanin em Melhorar Desenvolvimento Mental   
    Se for utilizar piracetam, manda com algum precursor de colina junto (acetil-carnitina, alpha GPC, etc). Se der pra mandar 1.8g em duas doses, melhor. 
     
     
  2. Gostei
    rubronegro deu reputação a L.C.DaLux em Blindado - Alimentos Anti-Inflamatórios   
    Nota: Meu texto foi escrito baseado nas pesquisas e fontes de Monica Reinagel, pesquisadora. Ela vende seus livros e também o sistema que ela criou (nada mais justo...). Porém a “cereja do bolo” de sua pesquisa é encontrado na internet gratuitamente e com a autorização dela.


     

     
    Blindado - Alimentos Anti-inflamatórios


     
          Quando você sofre algum ferimento, a inflamação é a resposta do seu corpo. Ela lhe protege e começa o processo de reparo. Mas, a inflamação nem sempre é bem vinda ou tão óbvia como a de um ferimento. Ela pode silenciosamente envolver qualquer célula no seu corpo, e com o tempo afetar negativamente sua saúde e habilidades. Envelhecimento precoce, alergias, dores nas articulações. Essas são apenas algumas complicações que a inflamação sistêmica causa.


     
          Seu corpo cria tanto substâncias inflamatórias quanto anti-inflamatórias, chamadas prostaglandinas, à partir dos nutrientes da alimentação. A falta de equilíbrio na dieta cria excesso de prostaglandinas inflamatórias, o que pode resultar nas complicações citadas acima.


     
          A notória nutricionista e pesquisadora Monica Reinagel é a criadora do IF (inflammation Factor) que é o coeficiente de inflamação (CI), resultado de anos de pesquisa em inflamação sistêmica e compilação de dados de diferentes estudos. É um valor que representa o efeito inflamatório ou anti-inflamatório dos alimentos no nosso corpo.


     
          Segundo ela, o Coeficiente de Inflamação da sua dieta deveria ser +50 ou mais por dia. Os valores negativos deste coeficiente representam ação inflamatória e positivos, anti-inflamatória.


     
          Baseado nisso, fiz 3 exemplos para ilustrar melhor como esse coeficiente funciona. Assim, compartilhando com todos vocês algo que tem beneficiado a minha maratona.


     
    Ex. 1


     
    Ex. 2


     
    Ex. 3


     
    Não deixe de comer os alimentos só porque tem o CI inflamatório, muitos deles trazem inúmeros benefícios.

    Você deve balancear os alimentos de CI negativo com os de CI positivo criando um saldo positivo. 


     
    Mas caso você não tenha paciência para se organizar (sinto por você...) coma alho e faça bebidas com gengibre.

    Você pode até dizer que não gosta de alho (desde que iniciou sua dieta, quantas coisas que você não gosta está comendo?), mas dizer que não gosta de alho nem cebola e gostar de comer Doritos não vale.


     
    Aí vai uma notícia boa: os 3 maiores ingredientes de sabor do pó vermelho do Doritos, são o sal, cebola em pó e alho em pó.

    Devo comer Doritos então?

    A Escolha é sua, mas não coma ele no objetivo de aproveitar os benefícios, pois tem meios mais saudáveis de consumir alho e cebola (para quem não gosta dos dois).


     
    Lojas de produtos naturais: você achará a grande maioria dos alimentos anti-inflamatórios em pó ou flocos (facilita para temperar).


     
    Cuida pra não esbarrar nos velhinhos, pois indo frequentemente nessas lojas você notará, pelo público, que a grande maioria das pessoas que procuram alimentação saudável são idosos.


     
    Então fique ligado, e não espere perder sua saúde para cuidar dela!


     
    Qualquer dúvida é só postar, espero ter acrescentado algo a vocês. 


     
    L.C.DaLux


     
    Lista de alimentos com seu respectivo Coeficiente de inflamação (CI) por gramas.


     
    Você gostaria de saber o CI de algum alimento que não está na lista? Poste aí!


     
    *não esqueça de dar uma olhada no outro tópico Blindado:

    Blindado - Como começar a treinar (sedentários, obesos ou com sobrepeso)


     

     
  3. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de {..mAthEUs..} em Ômega 3 E Inflamação   
    Boa Matheus, mandou bem em algumas explicações. Na realidade a inflamação é, como citada, uma resposta que pode ser pelo exercício físico, trauma, doenças crônicas, enfermidades, etc. Mas, tem que separar a inflamação aguda (curto prazo pelo mecanismo de retroalimentação negativo) e inflamação crônica (essa sintetiza e engloba a maior parte de mecanismos inflamatórios). O processo inflamatório crônico traduz a alergia, câncer, diabetes, doença autoimune, etc, sendo que os marcadores inflamatórios estão alterados citocinas (interleucinas), TNF, eicosanoides (prostaglandinas), macrófagos, etc... E é neste caso que o W-3 age, bloqueando a tumor necrosis factor alpha (TNF) e certo tipos de citocinas inflamatória como a IL-1beta, etc. Pegar como exemplo uma DCV (doença cardiovascular), a aterosclerose (estreitamento dos vasos e acúmulo de placas), é uma resposta inflamatória fagocitária (envolvendo glóbulos brancos), mediada por uma resposta resultante de citocinas inflamatórias (IL-6, TNF, etc). Neste caso também W-3 pode ser interessante em alguns aspectos, tanto no que tange a anti-inflamação como já mencionado bloqueando alguns fatores pró-inflamatórios, quanto melhorando o HDL (que possui a APO A-I, controladora e anti-oxidante/anti-inflamatória). Entretanto, isto é uma visão simplista da fisiopatologia de alguma inflamação, teríamos que entrar em fatores como PCR, Homocisteína, Ferritina, etc, além de que cada caso é um caso diferente, por ex., ferritina alta não quer mencionar apenas que essa pessoa está com estoque alto em ferro, até porque, deste, tem outros tantos que influenciam diretamente (Hb, transferrina, etc)... Entrando um pouco na questão do W-3 em si, a associação dele com outras substâncias fitoquímicas ou micronutrientes, há muita evidência do benefício concomitantemente com coq10, vitaminas E, D3 e K2, magnésio, etc, não só aspecto cardiovascular e anti-inflamatório, mas cognitivo, efeitos no mTOR por ex., etc. Acho que foi citado já anteriormente aqui no tópico, mas só pra lembrar, a biodisponibilidade do W-3 tem que ser sempre voltada para peixes e óleo de peixe/krill, pois linhaça e derivados semelhantes possuem baixíssima conversão nas formas realmente ativas (EPA e DHA).
  4. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de Eduardo90 em Ômega 3 E Inflamação   
    Boa Matheus, mandou bem em algumas explicações. Na realidade a inflamação é, como citada, uma resposta que pode ser pelo exercício físico, trauma, doenças crônicas, enfermidades, etc. Mas, tem que separar a inflamação aguda (curto prazo pelo mecanismo de retroalimentação negativo) e inflamação crônica (essa sintetiza e engloba a maior parte de mecanismos inflamatórios). O processo inflamatório crônico traduz a alergia, câncer, diabetes, doença autoimune, etc, sendo que os marcadores inflamatórios estão alterados citocinas (interleucinas), TNF, eicosanoides (prostaglandinas), macrófagos, etc... E é neste caso que o W-3 age, bloqueando a tumor necrosis factor alpha (TNF) e certo tipos de citocinas inflamatória como a IL-1beta, etc. Pegar como exemplo uma DCV (doença cardiovascular), a aterosclerose (estreitamento dos vasos e acúmulo de placas), é uma resposta inflamatória fagocitária (envolvendo glóbulos brancos), mediada por uma resposta resultante de citocinas inflamatórias (IL-6, TNF, etc). Neste caso também W-3 pode ser interessante em alguns aspectos, tanto no que tange a anti-inflamação como já mencionado bloqueando alguns fatores pró-inflamatórios, quanto melhorando o HDL (que possui a APO A-I, controladora e anti-oxidante/anti-inflamatória). Entretanto, isto é uma visão simplista da fisiopatologia de alguma inflamação, teríamos que entrar em fatores como PCR, Homocisteína, Ferritina, etc, além de que cada caso é um caso diferente, por ex., ferritina alta não quer mencionar apenas que essa pessoa está com estoque alto em ferro, até porque, deste, tem outros tantos que influenciam diretamente (Hb, transferrina, etc)... Entrando um pouco na questão do W-3 em si, a associação dele com outras substâncias fitoquímicas ou micronutrientes, há muita evidência do benefício concomitantemente com coq10, vitaminas E, D3 e K2, magnésio, etc, não só aspecto cardiovascular e anti-inflamatório, mas cognitivo, efeitos no mTOR por ex., etc. Acho que foi citado já anteriormente aqui no tópico, mas só pra lembrar, a biodisponibilidade do W-3 tem que ser sempre voltada para peixes e óleo de peixe/krill, pois linhaça e derivados semelhantes possuem baixíssima conversão nas formas realmente ativas (EPA e DHA).
  5. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de Lucas em Ômega 3 E Inflamação   
    Boa Matheus, mandou bem em algumas explicações. Na realidade a inflamação é, como citada, uma resposta que pode ser pelo exercício físico, trauma, doenças crônicas, enfermidades, etc. Mas, tem que separar a inflamação aguda (curto prazo pelo mecanismo de retroalimentação negativo) e inflamação crônica (essa sintetiza e engloba a maior parte de mecanismos inflamatórios). O processo inflamatório crônico traduz a alergia, câncer, diabetes, doença autoimune, etc, sendo que os marcadores inflamatórios estão alterados citocinas (interleucinas), TNF, eicosanoides (prostaglandinas), macrófagos, etc... E é neste caso que o W-3 age, bloqueando a tumor necrosis factor alpha (TNF) e certo tipos de citocinas inflamatória como a IL-1beta, etc. Pegar como exemplo uma DCV (doença cardiovascular), a aterosclerose (estreitamento dos vasos e acúmulo de placas), é uma resposta inflamatória fagocitária (envolvendo glóbulos brancos), mediada por uma resposta resultante de citocinas inflamatórias (IL-6, TNF, etc). Neste caso também W-3 pode ser interessante em alguns aspectos, tanto no que tange a anti-inflamação como já mencionado bloqueando alguns fatores pró-inflamatórios, quanto melhorando o HDL (que possui a APO A-I, controladora e anti-oxidante/anti-inflamatória). Entretanto, isto é uma visão simplista da fisiopatologia de alguma inflamação, teríamos que entrar em fatores como PCR, Homocisteína, Ferritina, etc, além de que cada caso é um caso diferente, por ex., ferritina alta não quer mencionar apenas que essa pessoa está com estoque alto em ferro, até porque, deste, tem outros tantos que influenciam diretamente (Hb, transferrina, etc)... Entrando um pouco na questão do W-3 em si, a associação dele com outras substâncias fitoquímicas ou micronutrientes, há muita evidência do benefício concomitantemente com coq10, vitaminas E, D3 e K2, magnésio, etc, não só aspecto cardiovascular e anti-inflamatório, mas cognitivo, efeitos no mTOR por ex., etc. Acho que foi citado já anteriormente aqui no tópico, mas só pra lembrar, a biodisponibilidade do W-3 tem que ser sempre voltada para peixes e óleo de peixe/krill, pois linhaça e derivados semelhantes possuem baixíssima conversão nas formas realmente ativas (EPA e DHA).
  6. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de Marcos...V em Ômega 3 E Inflamação   
    Boa Matheus, mandou bem em algumas explicações. Na realidade a inflamação é, como citada, uma resposta que pode ser pelo exercício físico, trauma, doenças crônicas, enfermidades, etc. Mas, tem que separar a inflamação aguda (curto prazo pelo mecanismo de retroalimentação negativo) e inflamação crônica (essa sintetiza e engloba a maior parte de mecanismos inflamatórios). O processo inflamatório crônico traduz a alergia, câncer, diabetes, doença autoimune, etc, sendo que os marcadores inflamatórios estão alterados citocinas (interleucinas), TNF, eicosanoides (prostaglandinas), macrófagos, etc... E é neste caso que o W-3 age, bloqueando a tumor necrosis factor alpha (TNF) e certo tipos de citocinas inflamatória como a IL-1beta, etc. Pegar como exemplo uma DCV (doença cardiovascular), a aterosclerose (estreitamento dos vasos e acúmulo de placas), é uma resposta inflamatória fagocitária (envolvendo glóbulos brancos), mediada por uma resposta resultante de citocinas inflamatórias (IL-6, TNF, etc). Neste caso também W-3 pode ser interessante em alguns aspectos, tanto no que tange a anti-inflamação como já mencionado bloqueando alguns fatores pró-inflamatórios, quanto melhorando o HDL (que possui a APO A-I, controladora e anti-oxidante/anti-inflamatória). Entretanto, isto é uma visão simplista da fisiopatologia de alguma inflamação, teríamos que entrar em fatores como PCR, Homocisteína, Ferritina, etc, além de que cada caso é um caso diferente, por ex., ferritina alta não quer mencionar apenas que essa pessoa está com estoque alto em ferro, até porque, deste, tem outros tantos que influenciam diretamente (Hb, transferrina, etc)... Entrando um pouco na questão do W-3 em si, a associação dele com outras substâncias fitoquímicas ou micronutrientes, há muita evidência do benefício concomitantemente com coq10, vitaminas E, D3 e K2, magnésio, etc, não só aspecto cardiovascular e anti-inflamatório, mas cognitivo, efeitos no mTOR por ex., etc. Acho que foi citado já anteriormente aqui no tópico, mas só pra lembrar, a biodisponibilidade do W-3 tem que ser sempre voltada para peixes e óleo de peixe/krill, pois linhaça e derivados semelhantes possuem baixíssima conversão nas formas realmente ativas (EPA e DHA).
  7. Gostei
    rubronegro deu reputação a Johnn em Ômega 3 E Inflamação   
    Tem estudo que diz que ovo faz mal.

    Isso não basta.
    Tem que avaliar os métodos utilizados.

    Aí você vai ler o estudo e não tem nexo algum.
  8. Gostei
    rubronegro deu reputação a surf em Ômega 3 E Inflamação   
    Que aula do Mateus!

    Mais um tira dúvida:
    -Por que só peixes de aguas frias e profundas possuem w3? Pq o peixes da amazônia do pantanal não tem?

    Pq o peixe precisa de maleabilidade, ser flexivel para nadar melhor, e em baixas temperaturas e alta pressão que há nas águas profundas, só com w3 para que a membrana celular não sejá destruida.
  9. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de Bunitinhu89 em Desabafo - Nutricionistas Ruins!   
    Infelizmente atualmente é desse jeito, o importante é o profissional da saúde se dedicar, estudar, atualizar...
    Curso nutrição também e é como disseram, 95% garotas, das quais a maioria absoluta se alimentam de cookies/bolachas/refrigerante etc, e também não sabem o que aprenderam na bioquímica e fisiologia, pois segundo a maioria massante, é chato.

    É o que já bati na tecla com alguns, até com professores, macros qualquer um bate, dieta? Se estudar, qualquer um faz, mesmo que possa haver algo de errado, sabe fazer... Se não se dedicar nas matérias essenciais (bioquímica e fisio, além de outras) vai ser mais um profissional estragando a reputação nossa e fazendo com que o público se desinteressa neste profissional, por falta de qualidade/estudo/atualização.

    Outra coisa também, tem profissionais educadores que dá vontade de sair no meio da aula de tanta porcaria que falam, o meu curso ainda tem nutrição esportiva na grade, tem uns que eu conheço que só por opção e adivinhem, poucas pessoas fazem, logo, os profissionais que educam também não devem ser lá essas coisas. Por isto, possuo vários livros comigo, além de sempre estar estudando artigos e em grupos, porque já debati diretamente com professor, mas o ego de alguns não permitam a discussão/mudança de opinião, então, por esses, julgo a lamentação, pois perderão seu espaço "devidamente conquistado".
  10. Gostei
    rubronegro deu reputação a cassioramos.cr em Ômega 3 E Inflamação   
    Perfeito, man. E falando mais uma coisa aqui sobre os estudos, muito desses são financiados por empresários de tais empresas alimentícias e/ou farmacêuticas. Tem um outro tópico que coloquei aqui sobre o aspartame e citava que, de 150 estudos feitos, 76 foram a favor e 74 contra. Dos 76 a favor, 75 eram financiados por tais empresários. Praticamente tudo que é pesquisa ou artigo que defende tais produtos alimentícios tem interesse financeiro e são manipuladas de alguma forma.
  11. Gostei
    rubronegro deu reputação a {..mAthEUs..} em Ômega 3 E Inflamação   
    Antes de falar sobre W3/6 serem anti ou pró inflamatórios, quero fazer uma critica, desabafo aqui.

    O pessoal aqui do fórum tem que aprender a parar de ficar pedindo estudo, artigo, pesquisas, documentos autenticados em cartório com 6 testemunhas e com autorização de um juiz sobre qualquer assunto que é falado.

    Se você chega e fala "é bom tomar 3 litros de água por dia", já aparece um e fala "me mostre um artigo onde fala que tem que ser 3 litros, por que tudo que li falam que é 2 litros e meio!". "Agachamento vai te trazer melhores resultados do que 4 apoios transversal na polia inclinada 21 isométrica", "mas onde você leu isso?? Poste um estudo comparando os dois exercícios pra provar o que está falando". "Tomar veneno de rato vai te matar!!", ai vem "onde você viu que tomar veneno de rato mata? Você pode mostrar estudos que mostrem as quantidades que podem matar?".

    Pô, beleza, estudos/artigos/etc são sim muito importantes, temos sim que pedir referências pra muitas coisas, até mesmo para podermos dar uma lida e tal, mas e ai? Leu o artigo, viu a conclusão, mas e ai, entendeu o mecanismo? Entendeu o porquê daquilo? Faz bem ou mal e porquê?

    Não to falando de ninguém em especifico, não estou dando indiretas, não estou criticando uma pessoa em especial nem nada. Só tentando falar pra não se basearem exclusivamente em estudos e artigos, tentem entender o mecanismo por trás. Como no caso do W3/6, existem estudos para os dois lados (embora a maioria dos que eu tenha visto sejam corroborando com o que o tópico diz, do desbalanço entre eles- embora eu não concorde 100% com isso), então o que fazer? ESTUDE! Simples, vá atras dos porquês. Pra que serve o W3? E o W6? Qual a função no organismo? O porquê então tem tanta gente falando que é antinflamatório? Qual mecanismo faz o W3 ser considerado antinflamatório e W6 não?

    Não quero que ninguém quote esse post e fale "ah, mas eu pedi por que blablabla..". Não, não é pra você esse post, é no geral, serve até mesmo para mim.

    Pegue e estude a biomecânica dos exercícios, a ativação muscular, a quimica dos alimentos, a sintese de proteina, resposta a insulina, bioquimica básica, etc. Sei lá, estude o assunto que você tem dúvida, o máximo que pode acontecer é você aprender coisas novas e sair com um conhecimento maior do que quando começou a estudar.

    Pronto, agora parando com meu mimimi, vamos ao W3/6.

    Eu digo que W3 é antinflamatório e W6 pró inflamatório por que é o jeito mais fácil de explicar.
    "São ácidos graxos polinsaturados por que possuem insaturações separadas por um carbono metilênico". E daí??? Põe no google translate e traduz pra mim por que não entendi nada.

    Entendeu? Não adianta falar o que é se não souber o pra que serve, como funciona.

    "Mas por que W3 é considerada antinflamatória então? Só saber que é não me convenceu ainda."

    Nossas células são revestidas por uma membrana, ok? Essa membrana é feita de gorduras e proteinas. Agora, as gorduras são todas iguais? Não!!! Então a qualidade desse revestimento vai depender da qualidade do que você come (falando a grosso modo). Se você coloca nas paredes da sua casa um cimento ruim, que custou 8 reais o saco de 50kg, você acha que vai ter o mesmo resultado que um de boa qualidade que custa 25 reais (tô só usando como exemplo de qualidade, não estou fazendo alusão de que o mais caro vai ser sempre melhor)?

    Agora vou entrar um pouco naquela com nomes chatos e que eu tenho que colocar no google senão eu escrevo errado.

    Por que W3 é considerado antinflamatório então? Por que é de boa qualidade?
    W3 exerce efeito antinflamatório por causa dos seus mecanismos. Um deles é influenciar a composição fosfolipídica da membrana célular. Isso resulta em uma síntese de mediadores com potencial inflamatório seja menor do que se fosse W6.

    PPAR são receptores de ativação de proliferação de peroxissomas, que os W3 se ligam e ativam efeitos antinflamatórios. Fora que melhora a ação da insulina nas células.

    Omega 3 também anula a ativação de genes envolvidos em processos inflamatórios através da estabilização do complexo NFKB/IKB.

    Nossas células produzem moléculas chamadas eicosanóides, que tem um potencial muito forte. Causam efeitos fisiológicos profundos mesmo em pequena quantidade. Eles modulam as respostas inflamatórias do organismo. Quando os eicosanóides são provenientes do metabolismo de W3, essa resposta inflamatória é acentuada. Note que falei acentuada, não que ela não exista, mas é menor do que com W6.

    Omega 3 promove a vasodilatação e inibe a agregação plaquetária. Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, auto imunes eeee.. inflamatórias.

    Então se for ver, não é que W3 é antinflamatório e W6 é inflamatório, mas é que W3, através dos seus mecanismos tem uma ação inflamatória que inibe a inflamação, enquanto W6 não tem esses mesmos mecanismos e por isso não possui essa ação antinflamatória do w3. Por isso deve tratamento antinflamatório e pró inflamatório, são rótulos para facilitar as pessoas a entender a diferença.

    Abraço.
  12. Gostei
    rubronegro deu reputação a {..mAthEUs..} em Ômega 3 E Inflamação   
    Eu nem li tudo, mas a matéria está, em partes, correta.
    O salmão de cativeiro possui sim W3, agora a quantidade já são outros 500.

    O peixe selvagem tem uma alimentação rica em W3, o de cativeiro não! Então não tem como ele ser rico em W3 se ele não recebe aquilo, o organismo não tem como produzir a partir do nada.
  13. Gostei
    rubronegro deu reputação a mpcosta82 em Ômega 3 E Inflamação   
    Fontes vegetais de ômega-3 não são as ideais. O ômega-3 de fontes vegetais é ALA (ácido alfa-linolênico), que tem uma conversão no corpo ruim para EPA e nenhuma para DHA. Para o corpo produzir cerca de 1g de EPA você teria de ingerir 10g de ALA. Sem contar que as fontes vegetais costumam ter mais ômega-6 do que ômega-3, salvo alguns casos.

    Já as fontes animais têm os problemas citados no post principal.
  14. Gostei
    rubronegro deu reputação a surf em Ômega 3 E Inflamação   
    Só uma dica:
    Omega 3 aumenta expressão de mTOR.

    Tópico excelente. Vai tirar a dúvida de uma galera.
  15. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de {..mAthEUs..} em Desabafo - Nutricionistas Ruins!   
    Infelizmente atualmente é desse jeito, o importante é o profissional da saúde se dedicar, estudar, atualizar...
    Curso nutrição também e é como disseram, 95% garotas, das quais a maioria absoluta se alimentam de cookies/bolachas/refrigerante etc, e também não sabem o que aprenderam na bioquímica e fisiologia, pois segundo a maioria massante, é chato.

    É o que já bati na tecla com alguns, até com professores, macros qualquer um bate, dieta? Se estudar, qualquer um faz, mesmo que possa haver algo de errado, sabe fazer... Se não se dedicar nas matérias essenciais (bioquímica e fisio, além de outras) vai ser mais um profissional estragando a reputação nossa e fazendo com que o público se desinteressa neste profissional, por falta de qualidade/estudo/atualização.

    Outra coisa também, tem profissionais educadores que dá vontade de sair no meio da aula de tanta porcaria que falam, o meu curso ainda tem nutrição esportiva na grade, tem uns que eu conheço que só por opção e adivinhem, poucas pessoas fazem, logo, os profissionais que educam também não devem ser lá essas coisas. Por isto, possuo vários livros comigo, além de sempre estar estudando artigos e em grupos, porque já debati diretamente com professor, mas o ego de alguns não permitam a discussão/mudança de opinião, então, por esses, julgo a lamentação, pois perderão seu espaço "devidamente conquistado".
  16. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de Marlon Henrique01 em Desabafo - Nutricionistas Ruins!   
    No que tange remuneração nutrição definitivamente não é um dos mais escolhidos, não estou dizendo que ganha mal, isso varia muito, são N fatores que não gostaria de me aprofundar, mas no que se refere a mais fácil de passar, sim, muitos escolhem por este motivo, visando também ser um curso mais fácil.

    Entretanto, aí que entra o resultado do profissional, enquanto a maioria prefere somente curtir ao invés de estudar (this is BR), vão continuar se formando poucas pessoas que realmente dão valor á profissão, ao investimento feito pelos pais ou por si mesmo, etc. Os que são gananciosos pelo fator remuneratório, literalmente irão quebrar a cara se não houver esforço e dedicação, por mais que tenha alguém o bancando.
  17. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de V. Rangel em Desabafo - Nutricionistas Ruins!   
    Infelizmente atualmente é desse jeito, o importante é o profissional da saúde se dedicar, estudar, atualizar...
    Curso nutrição também e é como disseram, 95% garotas, das quais a maioria absoluta se alimentam de cookies/bolachas/refrigerante etc, e também não sabem o que aprenderam na bioquímica e fisiologia, pois segundo a maioria massante, é chato.

    É o que já bati na tecla com alguns, até com professores, macros qualquer um bate, dieta? Se estudar, qualquer um faz, mesmo que possa haver algo de errado, sabe fazer... Se não se dedicar nas matérias essenciais (bioquímica e fisio, além de outras) vai ser mais um profissional estragando a reputação nossa e fazendo com que o público se desinteressa neste profissional, por falta de qualidade/estudo/atualização.

    Outra coisa também, tem profissionais educadores que dá vontade de sair no meio da aula de tanta porcaria que falam, o meu curso ainda tem nutrição esportiva na grade, tem uns que eu conheço que só por opção e adivinhem, poucas pessoas fazem, logo, os profissionais que educam também não devem ser lá essas coisas. Por isto, possuo vários livros comigo, além de sempre estar estudando artigos e em grupos, porque já debati diretamente com professor, mas o ego de alguns não permitam a discussão/mudança de opinião, então, por esses, julgo a lamentação, pois perderão seu espaço "devidamente conquistado".
  18. Gostei
    rubronegro deu reputação a Rodzilla em Quarteto Mágico Dr. Lair Ribeiro - Óleo De Coco + Ômega 3 + Carthamo Health + Magnésio Dimalato   
    Exatamente Hicth, o que me deixa um tanto quanto transtornado é ver o nível de auto-suficiência de alguns que destoam sem saber nem exatamente o que falam;

    Como falei, e você também, tem que ser filtrado,

    Em vários assuntos, eu não acho que ele usa a "medicina que lhe convém" a maioria das palestras e opiniões dele são respaldadas por literatura recente e por grandes instituições, outras nem tanto, mas isso não impede que você dê o seu parecer - aliás a quantidade de "COMMENTS" que surgem diariamente é assustadora, e como você deve saber pra fazer um commment basta colar trechos de outras publicações, colocar uns conectivos - enfim montar um quebra-cabeça para que faça sentido o que você ACHA que é, ou que seja. Inclusive estou fazendo um agora na faculdade, e pasmem você ganha publicação por algo que não é original, não é propriamente confiável, pois como o nome diz, você usa 12 (o mínimo) artigos e estudos para fundamentar um ponto de vista seu e publica. Sendo assim, é um debate mais amplo, já que se o meio acadêmico científico permite isso, quiça na prática. Contudo, se eu perceber qualquer tentativa de charlatanismo, de ludibriação, de fundamentação sem devido respaldo de proporção similar a propaganda feita, não tenha dúvidas que serei o primeiro a atirar a primeira pedra...

    E sobre Medicina baseada em Evidências, na teoria ela é linda, se não fosse uma coisa: O corpo humano não lê Robbins, Guyton, Katzung, Harison, Porto, Levy, não tem conta no Scopus nem no Pubmed, a medicina é ao mesmo tempo ciência e arte e nem sempre o que parece, de fato é, desta forma, como quase tudo no mundo, a Medicina baseada em Evidências não é perfeita, embora busque isso; MAS é uma utopia;

    Se todos os tratamentos e decisões tiverem que ser tomadas apenas baseadas na literatura científica recente e atualizada; não seria necessário professores nas faculdades, uma vez que a medicina hipocrática, e o método clínico formaram os grandes profissionais e mestres, e vencedores de Nobel; e qualquer um poderia tratar qualquer distúrbio apenas acessando um computador; assim, a experiência , a prática e a transmissão dessa experiência tem um lugar intocável , que aliás não deveria ser só na medicina, como em outras áreas.

    Todavia, infelizmente isso tem se perdido,e a consequência de tal medicina é só uma - fila de espera para os mais variados exames complementares afim de se procurar tal evidência, ou numa busca por tratamentos cada vez mais modernos/sofisticados, num processo dispendioso e na maioria das vezes desnecessários, posto que procedimentos mais simples muitas vezes são menos agressivos e igualmente eficazes - veja os exemplos dos antibióticos , das tomografias computadorizadas;

    Apenas um ressalve, talvez a MBE seja a melhor solução, mas ainda assim é imperfeita.
  19. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de Allan_Silver em Melhorar Desenvolvimento Mental   
    Fármacos para ansiedade é complicado, não usaria. Mas a fitoterapia ajuda e muito, outros métodos como de respiração, yoga, etc, também possam lhe ajudar.

    L-Teanina, Taurina e GABA, para o GABA.
    5-HTP para serotonina.
    Ashwagandha tem benefícios TOP para ansiedade.

    Procure sob eles e irá achar grandes benefícios para ansiedade, abraços.
  20. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de Marlon Henrique01 em Desabafo - Nutricionistas Ruins!   
    Amigo, respeito sua opinião, mas se fosse pelo dinheiro que iria ganhar tinha pessoas ali que nem iria estar cursando nutrição, já cursei durante 4 anos direito e sei bem o que é isto, mas o fato verdadeiro é indisciplina, preguiça, desconhecimento, etc.

    É o que reflete o futuro, você olhar as pessoas que cursam este curso comendo TODOS os dias pizza as 9:00 da manhã.
  21. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de Marcos...V em Desabafo - Nutricionistas Ruins!   
    Infelizmente atualmente é desse jeito, o importante é o profissional da saúde se dedicar, estudar, atualizar...
    Curso nutrição também e é como disseram, 95% garotas, das quais a maioria absoluta se alimentam de cookies/bolachas/refrigerante etc, e também não sabem o que aprenderam na bioquímica e fisiologia, pois segundo a maioria massante, é chato.

    É o que já bati na tecla com alguns, até com professores, macros qualquer um bate, dieta? Se estudar, qualquer um faz, mesmo que possa haver algo de errado, sabe fazer... Se não se dedicar nas matérias essenciais (bioquímica e fisio, além de outras) vai ser mais um profissional estragando a reputação nossa e fazendo com que o público se desinteressa neste profissional, por falta de qualidade/estudo/atualização.

    Outra coisa também, tem profissionais educadores que dá vontade de sair no meio da aula de tanta porcaria que falam, o meu curso ainda tem nutrição esportiva na grade, tem uns que eu conheço que só por opção e adivinhem, poucas pessoas fazem, logo, os profissionais que educam também não devem ser lá essas coisas. Por isto, possuo vários livros comigo, além de sempre estar estudando artigos e em grupos, porque já debati diretamente com professor, mas o ego de alguns não permitam a discussão/mudança de opinião, então, por esses, julgo a lamentação, pois perderão seu espaço "devidamente conquistado".
  22. Gostei
    rubronegro deu reputação a {..mAthEUs..} em Desabafo - Nutricionistas Ruins!   
    Acho que os nutricionistas que vocês conhecem são todos muito ruins mesmo, por que alguns que eu acompanho, tenho a certeza absoluta que ninguem aqui do fórum, salvo algumas exceções como Ney Felipe, tem o conhecimento e conseguiriam montar uma dieta da forma que montam. Como falei, para alguns não é só calcular o gasto e contar kcal, tem N fatores por tras e que só contar as kcal não resolve.

    @Kamo

    Na maioria das vezes a causa X efeito é inversa. A pessoa não é gorda por ter problema hormonal, ela tem problema hormonal por que é gorda. Essa é a diferença, e um dos motivos que apenas ir só endócrino não adiantaria. O certo, ao meu ver, seria ir ao endócrino, ver o problema, fazer os exames necessários e ai encaminhar para um bom nutricionista e montar um plano alimentar baseado no que for apresentado.
  23. Gostei
    rubronegro deu reputação a Mateus Araujo em Desabafo - Nutricionistas Ruins!   
    Amigo, eu faço faculdade de Nutrição em uma universidade aqui em Brasília, te garanto para ser um bom nutricionista voce deve amar a profissão, senão serão como esses aí.
    Não estou mentido 95% dos alunos do curso de Nutrição são mulheres, 50% da turma come todinho, biscoito, refrigerante, barra de cereal etc..ISSO QUE TA NO CURSO DE NUTRIÇÃO, estudando.

    Se não for um ótimo nutricionista esportivo, fique com as dicas da galera do forúm mesmo...
  24. Gostei
    rubronegro deu reputação a Hitch em Exames Lchf - Ajuda Da Galera   
    Tá mais e da onde você tirou que um nível de 10~30 está bom? Também já acreditei que o nível ótimo de e2 em homens seria em torno de 20 pg/mL, mas a cada dia mais eu vejo que isso é bullshit.

    E o pior, é sim perigoso para a saúde.


    ​Antigamente ninguém tinha essa paranóia que se tem hoje com o estrógeno, agora é comum aqui no fórum ver gente tentando usar IAs só porque acha que o estrógeno tá alto. Não falando de você especificamente.


    Se lhe interessar pela mecanismo de regulação do estrógeno no tecido ósseo é só conferir:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4383300/
    https://www.ismni.org/jmni/pdf/6/krassas.pdf
    https://courses.washington.edu/bonephys/esteffects.html(animação bacana)


    P.S: Quando falei do HDL e estrógeno, me referia a correlação positiva, isto é, estrógeno numa gama fisiológica maior = mais HDL.Mas como disse, isso ainda precisa de mais literatura.
  25. Gostei
    rubronegro recebeu reputação de HULQUI em Gaba, Vitamina D3, K2, Crisina, E Outros... Estimulando Gh/testosterona + Benefícios Para Saúde   
    Quem for pegar Tribulus tem que se atentar a quantidade de saponins que este oferece, não adianta pegar 10g de Tribulus com % baixa.


    Na verdade ficou em conta, estes dois compostos apresentam matéria prima mais cara, se puder, em vez de I3C pegue DIM (melhor disponibilidade)

    Pra quem pensa em estimular a T, desencanem apenas em tribulus e maca, vai uma dica para vocês: Ajuga Turkestanica, Cyanotis Vaga, Long Jack, já vi em exames melhora com alguns sinergistas pra este fim. Tem muita coisa ai legal de utilizar, "problema" que alguns são mais salgados, mas dependendo, vale a pena.
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