Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Atum X Sardinha (Compartilhando Experiência)


ikmenos

Posts Recomendados

Postado

Galera, criei esse tópico para compartilhar um problema na minha alimentação que consegui resolver e para ajudar alguém que tiver o mesmo problema.

Visando aumentar a qualidade na minha dieta de proteínas e omega 3, eu inclui uma latinha de ATUM todos os dias, onde é média eu consigo encontrar 24g de proteína e um pouco de ômega 3.

Como sabemos, a latinha de ATUM varia muito de cidade para cidade e ponto de venda. No meu caso eu conseguia comprar de R$ 3 a R$ 3,50. Mas isso ainda é caro, vendo em relação custo X benefício.

Pesquisando na internet descobri o Rank das fontes de ômega 3 dos peixes, segue a imagem:

nutricao-peixes-303.gif

Percebam que o ATUM é o 5º colocado e a sardinha (Muito mais barato) está em 3º. A imagem leva em conta uma porção de 100g.

Então, querendo otimizar minha GRANA, fui no mercado que eu costumo comprar e vi que 1kg de sardinha limpa estava R$8.99.

100g de atum tem é média 30g de proteína e 27g para a sardinha.

3 latas de atum possuem mais ou menos 72g de proteína por 3,50 x 3 = R$ 10,50.

1kg de sardinha (cozido perderá um pouco, mas é pouco) 270g de proteína a R$ 8,99.

Então agora eu compro sardinha, cozinho na panela de pressão com tempero e fica igual a de latinha, mas sem o líquido. Economizo dinheiro, como mais proteína e mais Omega 3, porque a sardinha tem muito.

Eu mando 200g de sardinha por dia, 100g de manhã e 100g a tarde, sem contar que sardinha tem em 100g quase 500mg de cálcio.

Abraço.

Postado

parece ter um valor de proteina melhor que o Whey, levando em conta que vc nao gasta tanto dinheiro assim!

"Odeio ATUM/SARDINHA" em lata

Eu não gosto de nada em lata por causa do Sódio e também pelo preço.

Postado

Então eu to usando essa aqui da Hayduk (chicharro), ótimo custo x beneficio, muito gostoso também.....cada lata sai +- por R$ 4,00 de 320g, com R$ 12,00 tenho ai 960g de atum que equivale a 214g de Proteina e 64g de Gorduras Boas, to usando na média 250g por dia então vai 1,2kg por semana, uns 5kg por mês, to investindo no atum pelas gorduras boas que possui...

Postado

Então eu to usando essa aqui da Hayduk (chicharro), ótimo custo x beneficio, muito gostoso também.....cada lata sai +- por R$ 4,00 de 320g, com R$ 12,00 tenho ai 960g de atum que equivale a 214g de Proteina e 64g de Gorduras Boas, to usando na média 250g por dia então vai 1,2kg por semana, uns 5kg por mês, to investindo no atum pelas gorduras boas que possui...

Caraca, nunca tinha visto. Vou pesquisar para saber se existe aqui na minha cidade e o preço.

Postado

pode cre, cara, eu tento comer 1x por dia ao menos, salmão cru ou sardinha ou atum... Com salmão eu consigo mandar uns 300g de boa... cru mesmo..

E no processo de cozimento, n prejudica o omega 3?

Postado

pode cre, cara, eu tento comer 1x por dia ao menos, salmão cru ou sardinha ou atum... Com salmão eu consigo mandar uns 300g de boa... cru mesmo..

E no processo de cozimento, n prejudica o omega 3?

Nunca li um artigo sobre o assunto, mas li em alguns locais que o que pode destruir o omega 3 é se for FRITO por causa do óleo que é adicionado. Sempre recomendam cozido, grelhado ou assado. Agora vou descobrir quais as perdas de Omega 3 nesses processos, mas acho que tirando o Frito, os outros deve ter poucas perdas. Tomara, porque mandar peixe crú só se for comida japonesa.... rsrsrsrs

Postado

Então.. eu mando cru o salmão pq pego fresquinho, antes de comer e levo pra casa ou como la mesmo.. num restaurante japa aqui perto.. 300g por 13 reais e ainda encho de gengibre em conserva e wasabi... nas sextas feira da vida sempre rola kkkkkk e nos outros dias mando sardinha ou atum lata mesmo...

vi 120 capsulas de oil fish (cada capsula tem 1g) por 37 reais ontem.. o preço parece ta legal..

Tem muita diferença entre comprar fish oil ou apenas omega 3?

Postado

Bom saber essa parada da sardinha, mas por enquanto vou continuar com meu atum em lata que é abrir e comer, nao precisa cozinhar nada, mais rapido pra comer e menos louca pra lavar.

A gomes da costa lancou uma linha com menos sodio, um pouco mais caro, mas como nao como todos os dias nao senti mta diferenca no final do mes

Postado

Aproveitando o topico.. Porque tem sardinha em que fala que a porção (60g) tem 9,6g de prot e em outra com a mesma porção (60g) tem 12g de prot? oO

Coqueiro marca 9,6.. e uma outra amarela (esqueci o nome) marca os 12g..

Aproveitando o topico.. Porque tem sardinha em que fala que a porção (60g) tem 9,6g de prot e em outra com a mesma porção (60g) tem 12g de prot? oO

Coqueiro marca 9,6.. e uma outra amarela (esqueci o nome) marca os 12g..

Postado

Cuidado com o excesso no consumo de sardinha e atum. Pode ingerir uma quantidade excessiva de mercúrio, principalmente no atum. Não recomendo comer todo dia atum.

Porém, concordo com todo o resto. Sardinha, por ser menor, tem índices menores de Hg.

Atum e sardinha ao natural, sem ser em lata, também tem bastante sódio, não é?

Eu sempre compro enlataado memso, mas não como toda hora não. Eu já tomo Fish oil.

O teor de ômega-3 numa lata de sardinha é insignificante. Pode ajudar se você consumir outras fonte diariamente, mas comer uma lata de atum/sardinha pensando que vai obter os mesmos benefícios que um suplemento de ômega-3 é ilusão.

Já com relação às proteínas, sim, são uma ótima fonte, barata e gostosa.

Postado

Eu não gosto de atum, só de sardinha kkk sempre comprei sardinha em lata pra poder controlar as calorias e tal... (já que to em cutt) as vezes até compro light, eu retiro a sardinha da lata, lavo todinha até sair todo o oléo e como! A média de preço é de R$1,70-R$2,50, eu como pelo sabor e por ser prático (principalmente por esse último) a sardinha fresca pode ser cozida, cortada e armazenada em um pote com tampa na geladeira? Pq se não pra mim não compensa, pela praticidade! E grelhada, pode guradar tamb? (costumo grelhar filé de frango e guardar).

Postado

Bom saber essa parada da sardinha, mas por enquanto vou continuar com meu atum em lata que é abrir e comer, nao precisa cozinhar nada, mais rapido pra comer e menos louca pra lavar.

A gomes da costa lancou uma linha com menos sodio, um pouco mais caro, mas como nao como todos os dias nao senti mta diferenca no final do mes

tb uso dessa marca gomes da costa , o solido em natura . acho que ele tem menos sodio

Postado

Porra, confesso que nunca comi atum enlatado. O pouco que comi na vida, era em Sushi.

Hoje inventei de experimentar pra ver se rolava mesmo incluir na dieta e a parada é sinistra. Achei muito melhor que sardinha. hahaha

No começo dá uma coisa estranha porque tem muito óleo, mas depois é tranquilo. Acostuma fácil.

Coloquei um pouquinho de Shoyu e ficou uma maravilha, mas o problema realmente é o preço... A latinha de 120g é 5 reais aqui na minha cidade, o que dá 100 reais por mês. É meio complicado. rss

Mas pela questão de praticidade, vale a pena mesmo esses enlatados. Principalmente pra mim que não tenho gás e nem grill pra fazer um franguinho aqui no meu AP kkkkkkkkk

Postado (editado)

Eu não gosto de nada em lata por causa do Sódio e também pelo preço.

ta certo, coisa em lata é ruim demais hahahha e não acho muito legal ficar comendo, o melhor mesmo é o peixe naturalzinho, feito com o minimo de gorduras ruins possivel :D Sardinha em forno havaiano é a melhor coisa que tem :D

Receita:

Preparação do "forno"

quando estiver na praia sem nada para fazer, compre umas sardinhas ou pesque mesmo , cave um buraco na praia, faça uma foqueirinha dentro do buraco, depois que o fogo estiver OK , coloque umas pedras em cima(do tamanho de bolas de baseball ou menores).

Preparação do peixe

Pegue o peixe(no caso a sardinha) de preferencia pequeno, jogue umpouco de sal e pimenta(se tiver em mãos se não vai natural mesmo). pegue umas folhas(folhas grandes, como as de bananeiras) envolva o peixe , e coloque encima das pedras , espere um tempo , e é so comer mesmo, com os amigos na praia vendo o por do sol e as mulheres de biquini no mar *------* melhor coisa do mundo, faço direto, a unica coisa ruim é que a praia aqui é um gelo hahahah.

Editado por FrangoGainer
Postado

Já tinha feito essa reflexão, e optei pela sardinha. Aqui em minha cidade o preço varia entre 5 e 6,50 o quilo e a lata de atum 3,50. Compro um quilo, faço na panela de pressão, assada, grelhada. De todos os jeitos.

Eu não gosto de atum, só de sardinha kkk sempre comprei sardinha em lata pra poder controlar as calorias e tal... (já que to em cutt) as vezes até compro light, eu retiro a sardinha da lata, lavo todinha até sair todo o oléo e como! A média de preço é de R$1,70-R$2,50, eu como pelo sabor e por ser prático (principalmente por esse último) a sardinha fresca pode ser cozida, cortada e armazenada em um pote com tampa na geladeira? Pq se não pra mim não compensa, pela praticidade! E grelhada, pode guradar tamb? (costumo grelhar filé de frango e guardar).

Kamila, se fizer na panela de pressão fica igual a enlatada e pode guardar tranquilamente na geladeira (é o que faço por sinal). Inclusive as espinhas ficam bem molinhas, o que já dá uma ajuda pra comer.

Postado (editado)

Amigo,

Arenque é a melhor combinação natural de creatina/omega-3 que existe. para ficar fortinho

Para cutting, sem suplementação, não vejo alimento mais completo.

Abraços

Editado > sem falar que Arenque é barato... ( sardinha holandesa )

Editado por CriaDo Por Vó
Postado

Amigo,

Arenque é a melhor combinação natural de creatina/omega-3 que existe. para ficar fortinho

Para cutting, sem suplementação, não vejo alimento mais completo.

Abraços

[2]

alem de ser fantastico, como todo o dia Peixe da minha terra *-*

  • 1 ano depois...
Postado (editado)

Aproveitando o topico.. Porque tem sardinha em que fala que a porção (60g) tem 9,6g de prot e em outra com a mesma porção (60g) tem 12g de prot? oO

Coqueiro marca 9,6.. e uma outra amarela (esqueci o nome) marca os 12g..

Aproveitando o topico.. Porque tem sardinha em que fala que a porção (60g) tem 9,6g de prot e em outra com a mesma porção (60g) tem 12g de prot? oO

Coqueiro marca 9,6.. e uma outra amarela (esqueci o nome) marca os 12g..

Sardinha com molho de tomate sempre tem menos proteína.

Sardinha com óleo ou molho de tomate picante = 12~15 g de proteína

Sardinha com molho de tomate convencional = 6~9 g de proteína

Não sei por que o acompanhamento faz tanta diferença, mas percebi isso quando fui comprar...

Editado por André Gaius
Postado

Dica: Sempre quando eu como algo enlatado, tipo atum, sardinha, milho, etc. Eu abro a lata, mas não inteira. Jogo um pouco de água la dentro com a torneira, dou uma mexida e tiro. Depois eu abro a lata toda e como. O "grosso" do sódio vai todo pro ralo, uma beleza :laughingsmiley:

Postado

sempre bom economizar.... pra quem não gosta de sardinha, mete ela no meio do macarrão alho/azeite ou faz um patê com ela e enfia dentro do pão integral, há varias opções...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...