Postado 30/07/2012 às 14:57 07/30, 2012 Oi gente, bom, eu uso o macarrão como carboidrato as vezes, pra não ficar só no arroz / batata doce, e eu uso um da marca Renata, que é macarrão de sêmola com ovos, esse aqui: mas eu tava pesquisando sobre o IG do macarrão, e dizia que o macarrão com ovos é de IG alto, mas o de sêmola é IG baixo. e ai, qual é o IG desse? não sei se vcs também usam o de sêmola, mas eu fui ver no supermercado e a maioria dos macarrões é de sêmola com ovos mesmo... Biology 101
Postado 30/07/2012 às 15:19 07/30, 2012 Eu compro macarrão da mesma marca, mas pego o integral, que é muito melhor do que esses com farinha branca e indice glicemico é agradavel ao organismo. Também compro do barilla de vez em qdo: Os dois são muito bons, tanto é que só como arroz de vez em quando, chego a ficar 1 mes inteiro só com macarrão+azeite+alho+atum: https://www.espacoreceitas.com/receitas/6-macarrao-com-atum Cutt Mode: ON | Início: 15/10/2012 | Fim: 27/11/2012 BF: 13% Progresso(Kg): 83 82 81 80 79 Relato(s) Finalizado(s): 1MR+Creatina+Glutamina+BCAA+Whey+Body Meal+Colágeno
Postado 30/07/2012 às 15:25 07/30, 2012 Supermoderador Olá Amanda, de acordo com este site: https://www.mendosa.com/gilists.htm a diferença é bem pequena. Macarrão branco de trigo cozido por 10 minutos - IG de 51 Macarrão de sêmola grano duro cozido por 11 minutos - IG de 57 (veja a partir do item 1359) Não sei se o fato de ser com ovos muda algo (imagino que a quantidade de ovos seja pequena). De qualquer forma, o IG do macarrão não irá fazer diferença, mesmo que fosse maior ou menor não importaria. Diário
Postado 30/07/2012 às 15:51 07/30, 2012 Autor eu já comi o integral também, mas eu compro o de semola mesmo agora, porque é tipo, um quarto do preço hahaha e eu acho mais gostoso.. mas acho que esse de sêmola não é farinha branca, nos ingredientes diz que é farinha de sêmola enriquecida com ferro e acido folico blablabla obrigada ai pela receita, parece ficar uma delicia, vou fazer qualquer dia Olá Amanda, de acordo com este site: https://www.mendosa.com/gilists.htm a diferença é bem pequena. Macarrão branco de trigo cozido por 10 minutos - IG de 51 Macarrão de sêmola grano duro cozido por 11 minutos - IG de 57 (veja a partir do item 1359) Não sei se o fato de ser com ovos muda algo (imagino que a quantidade de ovos seja pequena). De qualquer forma, o IG do macarrão não irá fazer diferença, mesmo que fosse maior ou menor não importaria. hmm, então o ig não é alto... acho que os que tem ig alto devem ser só aqueles de farinha branca mesmo, então brigada ai mp (: Biology 101
Postado 30/07/2012 às 16:29 07/30, 2012 Supermoderador Olá Amanda, de acordo com essa tabela o macarrão tradicional de farinha branca também tem IG baixo (moderado), 51. Diário
Postado 30/07/2012 às 17:23 07/30, 2012 Então, é o mesmo caso dos pães "integrais" da wickbold, se vc olhar os ingredientes vai estar em primeiro(mais concentração) lugar: Farinha integral enriquecida com ferro e acido fólico, isso não é farinha integral mas sim farinha branca. Então pode acreditar que esse macarrão é de farinha branca e não de semola. Cutt Mode: ON | Início: 15/10/2012 | Fim: 27/11/2012 BF: 13% Progresso(Kg): 83 82 81 80 79 Relato(s) Finalizado(s): 1MR+Creatina+Glutamina+BCAA+Whey+Body Meal+Colágeno
Postado 30/07/2012 às 17:40 07/30, 2012 Autor Olá Amanda, de acordo com essa tabela o macarrão tradicional de farinha branca também tem IG baixo (moderado), 51. ah, então ta tranquilo hahahah é que eu adoro macarrão. obrigada ai Então, é o mesmo caso dos pães "integrais" da wickbold, se vc olhar os ingredientes vai estar em primeiro(mais concentração) lugar: Farinha integral enriquecida com ferro e acido fólico, isso não é farinha integral mas sim farinha branca. Então pode acreditar que esse macarrão é de farinha branca e não de semola. nao to entendendo mais nada... eu vi nos ingredientes e ta assim: Sêmola de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, ovos pasteurizados, corantes naturais urucum e cúrcuma. Biology 101
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