Postado 12/11/2011 às 16:30 11/12, 2011 idade = 20 anos peso = 80 kilos altura = 1,65 bf em torno de 17% TMB=2300kg ( retirei essas 300g iniciais para o cutting.) então ficou 2000kg Bom, fiquei meio em duvida, depois de ler varios artigos aqui sobre o calculo da ingestao de carbo/prot/gor/calorias etc.. dados divergentes entre eles rs. cheguei a uma conclusão. TMB = 2000 ( para o cutting inicial ) prot. = 240(960 calorias)( 3g por kilo ) gordura = 1,2g por kilo = 96g ( 864 calorias ) carboidratos = oque sobrou, seria 236 calorias ( 59g de carboidratos ) 1g de gordura = 9 calorias 1g de carbo = 4 calorias 1g de proteina = 4 calorias sem gordura pos treino. so carbo. 50% carbo da dieta, pos treino. ( 70g carbo ) 30% da prot, pos treino. ( 72g ) posso basear minha dieta em cima desses dados, ou estão errados? No aguardo de alguma ajuda de alguem mais experiente. Grato a todos.
Postado 12/11/2011 às 16:50 11/12, 2011 Muuuuuuuuuito pouco Carbo e Proteína demais. Deixa 1,8g de proteína por Kg e joga mais carbo ai.
Postado 12/11/2011 às 20:20 11/12, 2011 Supermoderador 2000 kg? de qualquer forma. Tem muita proteína e, principalmente, muito gordura na sua dieta. Se você quiser seguir uma dieta cetogênica, aí tudo bem. Mas pelo visto não é o caso. 1.2 g/kg de gordura é muita coisa. Você está em déficit calórico, sobra pouco pro restante (carboidratos). Você poderia, tranquilamente, usar 0.75 g/kg de gordura (60g) e 2.5 g/kg de proteína (200g); assim você teria 660 kcal para carboidratos, ou 165g. Uma dieta mais balanceada. No final o que importa são as calorias; mas provavelmente você conseguirá seguir melhor uma dieta mais balanceada, pelo menos a princípio, do que uma muito restritiva em um macronutriente. Com relação às proteínas, 3 g/kg seria bom se você usasse um déficit maior (umas 1000 kcal por exemplo), para um déficit pequeno, de 300 kcal, não tem necessidade de tanta proteína. 2.5g/kg está de bom tamanho, podendo até ser menos (uns 2 g/kg) se quiser. O pós-treino também não precisa ser sem gorduras. Se você se permitir um pouco de gordura no pós-treino você terá uma maior gama de opções de comidas; vai ser mais fácil montar (e seguir) a dieta. Diário
Postado 12/11/2011 às 20:34 11/12, 2011 Autor obrigado mpcosta82 Então brother, eu to bem confuso nessa parte ainda rs. Vo seguir teu conselho entao, e fazer a dieta baseada nesses dados que você postou. Mas alguem querendo dar sugestões grato!
Postado 12/11/2011 às 20:38 11/12, 2011 Supermoderador Não tem mistério na hora de fazer a dieta. Já ficou provado que o que importa são as calorias - dietas com pouca gordura ou pouco carboidrato têm resultados semelhantes quando o déficit calórico é o mesmo. E proteína se mantém elevada de forma a compensar o que o corpo utiliza para produção de glicose (quanto maior o déficit, mais isso ocorre, por isso a necessidade de proteína é maior), ou seja, você aumenta a ingestão de proteínas para poupar sua massa magra. Uma dieta assim, aliada a um treino com pesos decente (mantendo a carga e número de repetições que você está habituado, diminuindo apenas a quantidade total de exercícios ou séries) é suficiente para manter sua massa magra. Diário
Postado 12/11/2011 às 20:48 11/12, 2011 Autor então blza, vo usar teu exemplo mesmo amigão. So mais uma duvida que você deve saber.. Por exemplo 100g de frango + 200 gramas de batata doce. a batata e o frango seriam pesados antes ou depois do preparo? Grato! Edit: pesquisei e ja descobri, Obrigado pela ajuda de todos! Editado 12/11/2011 às 21:19 11/12, 2011 por thiagothor (veja o histórico de edições)
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