warmick 1 Postado Dezembro 23, 2010 às 21:49 Autor Compartilhar Postado Dezembro 23, 2010 às 21:49 (editado) galera, eu tava vendo uma coisa aqui, que achei MUITO curiosa, ainda mais pro tipo de dieta que estamos acostumados http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2948/2 Observem a quantidade de vitamina A que 100 gramas de batata doce possuem, 15,000 UI, pelos dados que pesquisei então, 150 gramas de batata doce seria suficiente para uma hipervitaminose, quem bulka comendo batata doce ta mal entao... Eu como batata doce há anos e nunca tive qualquer problema disso, será que é porque a fonte de vitamina A dela não é a vitamina A proprioamente dito e sim beta carotenos? Editado Dezembro 23, 2010 às 21:52 por warmick Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Budazenho 1 Postado Dezembro 23, 2010 às 23:51 Compartilhar Postado Dezembro 23, 2010 às 23:51 Apos ser exposto a temperaturas altas a maioria dos alimentos perdem 90% ou mais das suas vitaminas. Come ela crua que ai sim tem as vitaminas Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
warmick 1 Postado Dezembro 24, 2010 às 00:20 Autor Compartilhar Postado Dezembro 24, 2010 às 00:20 Apos ser exposto a temperaturas altas a maioria dos alimentos perdem 90% ou mais das suas vitaminas. Come ela crua que ai sim tem as vitaminas Mas então, no site cita, cozinhado e fervido. Também tem a batata crua, que iria para 21k, mas de todo jeito ainda é alto o dela cozida. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Budazenho 1 Postado Dezembro 24, 2010 às 01:03 Compartilhar Postado Dezembro 24, 2010 às 01:03 nao achei a parte que cita 15k de vita A pra batata cozida, enfim, pode pesquisar, nenhum alimento fica com quantidades decentes de vitaminas apos ser exposto a X graus celsius. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
warmick 1 Postado Dezembro 24, 2010 às 07:32 Autor Compartilhar Postado Dezembro 24, 2010 às 07:32 http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2668/2 Coloca em 100g, desça até à tabela de vitaminas. Vitamins Amounts Per Selected Serving %DV Vitamin A 15741 IU 315% Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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