Postado 23/11/2010 às 04:58 11/23, 2010 olá pessoal, gosto muito de inventar receitas na cozinha, e olhando as várias de barras de proteínas; a maioria tinha como ingrediente a aveia; com o intuito de criar uma com baixo teor de carboidrato, criei essa: ingredientes: 50g de amendrocrem 3 scoops de whey optimun sabor chocolate 30g de extrato de soja aproximadamente 4 a 5 colheres de sopa de água 1 colher de café de açúcar magro ou adoçante a gosto chocolate derretido para cobertura cerca de 100g modo de fazer: misture o amendrocrem em uma vasilha com o whey, tem que ser com a mão mesmo, para que com o calor do corpo de liga na massa. vá acrescentando o extrato de soja e o açúcar e misture bem até virar uma farofa bem seca. vá colocando as colheres de sopa de água uma a uma, até dar o ponto de uma massa de modelar, não pode ser muito mole. coloque a massa em uma vasilha pequena (eu usei um pote de plastico na medida de 20x10cm)e espalhe a massa com as mãos mesmo, deixando numa espessura de 1cm apertando bem para a massa ficar firme. coloque na geladeira tampado por uma hora. corte com uma faca as barrinhas, como se fosse cortar um bolo na assadeira. da três barras cortando no sentido longitudinal. desenforme e reserve. para cobrir com chocolate. (processo usado para fazer bombons) pegue cerca de 100g de chocolate em barra, e derreta em uma vasilha pequena mas que caiba as barrinhas dentro. use o banho maria ou no micro. com um espeto de madeira para churrasco, ou um garfo, espete a barrinha e mergulhe no chocolate derretido, retire o excesso batendo com o garfo na borda da vasilha e coloque sobre um prato de vidro. repita com as outras barrinhas. retorne as barrinhas para a geladeira por uns 10 minutos para o chocolate endurencer e depois é só embrulhar com papel alumínio. é um pouco trabalhoso, mas vale a pena informaçao nutricional (não fiz os cálculos com a cobertura de chocolate, pois a quantidade que é usado é bem pouca e varia): barra com cerca de 60g prot. 30,25g carb. 10,25g gord. 11,3g calorias: 268kcal. comparando a uma barra da probiótica: barra de 50g prot. 19g carb. 12g gord. 4g calorias: 160kcal. se for comparar pela quantidade de proteínas, temos mais de 50% a mais na caseira, ou seja, tem que se comer uma barra e meia da probiótica, porém o total de carb seria mais que o dobro consumido por um total de calorias praticamente iguais. so ficou ruim a quantidade de gorduras que ficou bem elevado. att. Editado 23/11/2010 às 05:11 11/23, 2010 por motiko (veja o histórico de edições)
Postado 23/11/2010 às 07:36 11/23, 2010 opa curti a barra hehehe muito bom talvez eu faça vamo ver Rumo ao Sinistro !
Postado 23/11/2010 às 12:17 11/23, 2010 caramba curti também a receita, deve ficar muito gostosa =) amendocream + chocolate só faltou Nutella =) parabéns man não há crise de energia, crise de fome ou crise ambiental. só há uma crise... a de ignorância. SEJA A MUDANÇA QUE VOCÊ DESEJA VER NO MUNDO "Mahatma Gandhi"
Postado 27/11/2010 às 02:33 11/27, 2010 se eu deixar ela muito tempo longe da geladeira ela nao fica molenga? colocar no forno nao ia deixar ela mais no estilo barra de cereal?
Postado 29/11/2010 às 16:14 11/29, 2010 goostei, um dia talvez tente, Voce já sentiu a sensação de que isso fazia parte da sua vida ?
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