Postado 25/09/2021 às 13:04 09/25, 2021 Em relação a gordura boa,como identificar no rótulo dos alimentos? Gorduras totais? saturadas ou trans? (Desculpe a dúvida amadora) Outra dúvida é sobre algum suplemento que dê par aajudar a suprir a gordura boa no dia a dia Omega 3 é a melhor indicação ? Editado 25/09/2021 às 13:15 09/25, 2021 por Renato Vargas (veja o histórico de edições)
Postado 26/09/2021 às 10:26 09/26, 2021 gordura boa, azeite extra virgem, ovos, castanhas, amendoim, abacate, pasta de amendoim. coma peixe fonte de omega 3 ou vc pode suplementar.
Postado 26/09/2021 às 21:57 09/26, 2021 Gorduras boas são as mono e poliinsaturadas. Suplementar gordura? desnecessário. Óleo de soja, canola, milho, são fontes riquíssimas de gorduras mono e poliinsaturadas. E muito baratos.
Postado 27/09/2021 às 19:53 09/27, 2021 Em 26/09/2021 em 22:15, Scant disse: https://drcate.com/list-of-good-fats-and-oils-versus-bad/ que fonte horrível, cheio de bro science... melhore suas pesquisas e pare de espalhar merda na internet, amigo
Postado 27/09/2021 às 20:39 09/27, 2021 Ômega 3 é legal pois comemos em geral animais com perfil lipídico muito ruim. Mas se liga que, se não tem acesso a carne de caça (os peixes em geral são caça) tem algumas coisinhas que podem ajudar no ômega 3: - Feijão, nozes, chia e linhaça. Tenha estes alimentos e coma um pouquinho todo dia que já é o suficiente. Com certeza sai mais barato que suplemento e não tem o risco de voltar na garganta com aquele gosto maravilhoso.
Postado 28/09/2021 às 02:32 09/28, 2021 Em 27/09/2021 em 16:53, pivateli disse: que fonte horrível, cheio de bro science... melhore suas pesquisas e pare de espalhar merda na internet, amigo valeu pivateli se vc tivesse metade do currículo acadêmico dela, eu te ouvia: https://drcate.com/about-drcatecom/ a propósito, quantos livros vc já publicou? eu, nenhum; mas ela vários: https://www.amazon.com.br/Catherine-Shanahan/e/B002BOE234/ref=dp_byline_cont_pop_book_1 Editado 28/09/2021 às 02:37 09/28, 2021 por Scant (veja o histórico de edições)
Postado 28/09/2021 às 18:08 09/28, 2021 Em 27/09/2021 em 23:32, Scant disse: valeu pivateli se vc tivesse metade do currículo acadêmico dela, eu te ouvia: https://drcate.com/about-drcatecom/ a propósito, quantos livros vc já publicou? eu, nenhum; mas ela vários: https://www.amazon.com.br/Catherine-Shanahan/e/B002BOE234/ref=dp_byline_cont_pop_book_1 Grande merda, a internet ta cheio de "doutor" que só fala abobrinha e é totalmente anticiência Melhore os argumentos também, sugiro algumas leituras... Spoiler Ghobadi S, Hassanzadeh-Rostami Z, Mohammadian F, Zare M, Faghih S. Effects of Canola Oil Consumption on Lipid Profile: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Clinical Trials. J Am Coll Nutr. 2019 Feb;38(2):185-196. doi: 10.1080/07315724.2018.1475270. Epub 2018 Oct 31. PMID: 30381009. Eyres L, Eyres MF, Chisholm A, Brown RC. Coconut oil consumption and cardiovascular risk factors in humans. Nutr Rev. 2016 Apr;74(4):267-80. doi: 10.1093/nutrit/nuw002. Epub 2016 Mar 5. PMID: 26946252; PMCID: PMC4892314. J T Judd, D J Baer, B A Clevidence, R A Muesing, S C Chen, J A Weststrate, G W Meijer, J Wittes, A H Lichtenstein, M Vilella-Bach, E J Schaefer, Effects of margarine compared with those of butter on blood lipid profiles related to cardiovascular disease risk factors in normolipemic adults fed controlled diets, The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 68, Issue 4, October 1998, Pages 768–777 Eussen SR, de Jong N, Rompelberg CJ, Garssen J, Verschuren WM, Klungel OH. Dose-dependent cholesterol-lowering effects of phytosterol/phytostanol-enriched margarine in statin users and statin non-users under free-living conditions. Public Health Nutr. 2011 Oct;14(10):1823-32. doi: 10.1017/S1368980011000164. Epub 2011 Feb 28. PMID: 21356148. Mussner MJ, Parhofer KG, Von Bergmann K, Schwandt P, Broedl U, Otto C. Effects of phytosterol ester-enriched margarine on plasma lipoproteins in mild to moderate hypercholesterolemia are related to basal cholesterol and fat intake. Metabolism. 2002 Feb;51(2):189-94. doi: 10.1053/meta.2002.29988. PMID: 11833047. Demonty I, Ras RT, van der Knaap HC, Duchateau GS, Meijer L, Zock PL, Geleijnse JM, Trautwein EA. Continuous dose-response relationship of the LDL-cholesterol-lowering effect of phytosterol intake. J Nutr. 2009 Feb;139(2):271-84. doi: 10.3945/jn.108.095125. Epub 2008 Dec 17. PMID: 19091798. Ghobadi S, Hassanzadeh-Rostami Z, Mohammadian F, Zare M, Faghih S. Effects of Canola Oil Consumption on Lipid Profile: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Clinical Trials. J Am Coll Nutr. 2019 Feb;38(2):185-196. doi: 10.1080/07315724.2018.1475270. Epub 2018 Oct 31. PMID: 30381009. Amiri M, Raeisi-Dehkordi H, Sarrafzadegan N, Forbes SC, Salehi-Abargouei A. The effects of Canola oil on cardiovascular risk factors: A systematic review and meta-analysis with dose-response analysis of controlled clinical trials. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2020 Nov 27;30(12):2133-2145. doi: 10.1016/j.numecd.2020.06.007. Epub 2020 Jun 18. PMID: 33127255.
Postado 28/09/2021 às 19:09 09/28, 2021 Em 28/09/2021 em 15:08, pivateli disse: Grande merda, a internet ta cheio de "doutor" que só fala abobrinha e é totalmente anticiência Melhore os argumentos também, sugiro algumas leituras... Ocultar conteúdo Ghobadi S, Hassanzadeh-Rostami Z, Mohammadian F, Zare M, Faghih S. Effects of Canola Oil Consumption on Lipid Profile: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Clinical Trials. J Am Coll Nutr. 2019 Feb;38(2):185-196. doi: 10.1080/07315724.2018.1475270. Epub 2018 Oct 31. PMID: 30381009. Eyres L, Eyres MF, Chisholm A, Brown RC. Coconut oil consumption and cardiovascular risk factors in humans. Nutr Rev. 2016 Apr;74(4):267-80. doi: 10.1093/nutrit/nuw002. Epub 2016 Mar 5. PMID: 26946252; PMCID: PMC4892314. J T Judd, D J Baer, B A Clevidence, R A Muesing, S C Chen, J A Weststrate, G W Meijer, J Wittes, A H Lichtenstein, M Vilella-Bach, E J Schaefer, Effects of margarine compared with those of butter on blood lipid profiles related to cardiovascular disease risk factors in normolipemic adults fed controlled diets, The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 68, Issue 4, October 1998, Pages 768–777 Eussen SR, de Jong N, Rompelberg CJ, Garssen J, Verschuren WM, Klungel OH. Dose-dependent cholesterol-lowering effects of phytosterol/phytostanol-enriched margarine in statin users and statin non-users under free-living conditions. Public Health Nutr. 2011 Oct;14(10):1823-32. doi: 10.1017/S1368980011000164. Epub 2011 Feb 28. PMID: 21356148. Mussner MJ, Parhofer KG, Von Bergmann K, Schwandt P, Broedl U, Otto C. Effects of phytosterol ester-enriched margarine on plasma lipoproteins in mild to moderate hypercholesterolemia are related to basal cholesterol and fat intake. Metabolism. 2002 Feb;51(2):189-94. doi: 10.1053/meta.2002.29988. PMID: 11833047. Demonty I, Ras RT, van der Knaap HC, Duchateau GS, Meijer L, Zock PL, Geleijnse JM, Trautwein EA. Continuous dose-response relationship of the LDL-cholesterol-lowering effect of phytosterol intake. J Nutr. 2009 Feb;139(2):271-84. doi: 10.3945/jn.108.095125. Epub 2008 Dec 17. PMID: 19091798. Ghobadi S, Hassanzadeh-Rostami Z, Mohammadian F, Zare M, Faghih S. Effects of Canola Oil Consumption on Lipid Profile: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Clinical Trials. J Am Coll Nutr. 2019 Feb;38(2):185-196. doi: 10.1080/07315724.2018.1475270. Epub 2018 Oct 31. PMID: 30381009. Amiri M, Raeisi-Dehkordi H, Sarrafzadegan N, Forbes SC, Salehi-Abargouei A. The effects of Canola oil on cardiovascular risk factors: A systematic review and meta-analysis with dose-response analysis of controlled clinical trials. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2020 Nov 27;30(12):2133-2145. doi: 10.1016/j.numecd.2020.06.007. Epub 2020 Jun 18. PMID: 33127255. "Grande merda, a internet ta cheio de "doutor" que só fala abobrinha e é totalmente anticiência" o mesmo argumento serve para os artigos e "doutores" que você citou no final, se o tema é controverso, basta escolher uma posição e seguir em frente a escolha de um posição não desabona opiniões contrárias, salvo em "ditaduras ideológicas" (não sou o dono da verdade e imagino que vc também não. A ciência só trabalha com verdades provisórias) dessa forma, não seria educado dizer a mesma coisa pra você sobre essa lista de artigos: "que fonte horrível, cheio de bro science... melhore suas pesquisas e pare de espalhar merda na internet, amigo" Editado 28/09/2021 às 19:10 09/28, 2021 por Scant (veja o histórico de edições)
Postado 28/09/2021 às 23:01 09/28, 2021 Em 28/09/2021 em 16:09, Scant disse: "Grande merda, a internet ta cheio de "doutor" que só fala abobrinha e é totalmente anticiência" o mesmo argumento serve para os artigos e "doutores" que você citou no final, se o tema é controverso, basta escolher uma posição e seguir em frente a escolha de um posição não desabona opiniões contrárias, salvo em "ditaduras ideológicas" (não sou o dono da verdade e imagino que vc também não. A ciência só trabalha com verdades provisórias) dessa forma, não seria educado dizer a mesma coisa pra você sobre essa lista de artigos: "que fonte horrível, cheio de bro science... melhore suas pesquisas e pare de espalhar merda na internet, amigo" de fato deveras ser... lhe apresentei vários artigos nível A em evidência, vindos de uma das plataformas científicas mais utilizadas no mundo eu aposto que não abriu 1 pra ler (isso se souber interpretar) Ao menos concordamos em 1 coisa: "a ciência só trabalha com verdades provisórias" porém, na atualidade, estas citadas são as "verdades provisórias"... Pare de repetir falácias naturalistas e comece a questionar aquilo que você aprendeu como verdade antes sem questionar corretamente.
Postado 29/09/2021 às 03:42 09/29, 2021 Em 28/09/2021 em 20:01, pivateli disse: de fato deveras ser... lhe apresentei vários artigos nível A em evidência, vindos de uma das plataformas científicas mais utilizadas no mundo eu aposto que não abriu 1 pra ler (isso se souber interpretar) Ao menos concordamos em 1 coisa: "a ciência só trabalha com verdades provisórias" porém, na atualidade, estas citadas são as "verdades provisórias"... Pare de repetir falácias naturalistas e comece a questionar aquilo que você aprendeu como verdade antes sem questionar corretamente. ainda que não haja comprovação científica de que certas gorduras sejam mais saudáveis, que o óleo de canola, por exemplo; prefiro continuar e a recomendar o uso de gorduras que há muitas gerações são tradicionalmente utilizadas, como a banha de porco. o mundo real sempre terá uma série de variáveis que nunca caberão em um estudo científico e que, no longo prazo, dificilmente haverá interesse científico em ser pesquisado ( por ausência de relevância de financeira na maioria dos casos, pois pesquisas são caras). como sempre, aqui no forum, recomendo o que uso e prefiro usar para cozinhar oleo de coco a oleo de soja, por opção pessoal.
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