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Alimentos ultraprocessados novamente ligados ao aumento de doença cardiovascular

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Postado

Mais um estudo relacionou o consumo de alimentos ultraprocessados, ou "lixo", a resultados ruins para a saúde.

Em uma análise longitudinal de mais de 22.000 homens e mulheres do sul da Itália, aqueles que consumiram a comida mais ultraprocessada (UPF) tiveram o maior risco de doença cardiovascular (DCV) e mortalidade por todas as causas, provavelmente mediada por uma dieta rica em açúcar, pesquisadores dizem.

 

O alto consumo de UPF nesta área mediterrânea foi associado a um risco 58% maior de mortalidade por DCV e 52% a um risco maior de morrer de doença cardíaca isquêmica (DIC) e causas cerebrovasculares, independentemente de fatores de risco conhecidos para DCV, mesmo entre indivíduos que de outra forma aderiu à dieta mediterrânea.

 

Os resultados "devem servir como um incentivo para limitar o consumo de UPF e encorajar alimentos naturais ou minimamente processados, como várias políticas nutricionais nacionais recomendam", escreveu Marialaura Bonaccio, PhD, Departamento de Epidemiologia e Prevenção, IRCCS NEUROMED, Pozzilli, Itália, e colegas . Os resultados foram publicados online em 18 de dezembro no American Journal of Clinical Nutrition.

 

No início deste ano, conforme relatado pelo Medscape Medical News, os pesquisadores encontraram evidências crescentes de que a epidemia de obesidade e o aumento na incidência de condições crônicas relacionadas correspondiam a um aumento na ingestão de UPF.

 

Um estudo realizado na Europa descobriu que adultos cuja dieta incluía mais UPF e bebidas, como sorvete, refrigerante e hambúrguer, tinham maior probabilidade de desenvolver DCV ou morrer mais cedo do que outros que tinham uma dieta mais saudável.

 

Conforme relatado anteriormente por theheart.org | Medscape Cardiology, entre adultos na França que tiveram uma ingestão 10% maior de UPF e bebidas, a taxa de DCV, doença cardíaca coronariana e doença cerebrovascular foi 11% a 13% maior em um período de cerca de 5 anos.

 

Da mesma forma, graduados universitários na Espanha que consumiram mais de quatro porções de UPF e bebidas por dia tiveram 62% mais probabilidade de morrer por qualquer causa em cerca de uma década do que aqueles que consumiram menos de duas porções por dia.

 

spacer.png

 

Isso lá é comida???

 

Há muito pouca comida real na UPF. "A classificação NOVA fornece 4 classes principais de alimentos e bebidas, a última das quais é representada pelo grupo de alimentos ultraprocessados (UPF). Isso inclui produtos (por exemplo, lanches, bebidas e refeições prontas, criados principalmente ou inteiramente a partir de substâncias extraído de alimentos ou derivados de constituintes alimentares com pouco ou nenhum alimento intacto, que freqüentemente contém sabores, cores e outros aditivos que imitam ou intensificam as qualidades sensoriais dos alimentos ou preparações culinárias feitas de alimentos '”, escrevem Bonaccio e colegas.

 

Esses alimentos são muito convenientes, saborosos, baratos e têm uma vida útil longa. Eles são altamente competitivos com alimentos que são naturalmente prontos para consumir e pratos e refeições preparados na hora, acrescentam os autores.

 

Fontes:

 

Marialaura Bonaccio, Augusto Di Castelnuovo, Simona Costanzo, Amalia De Curtis, Mariarosaria Persichillo, Francesco Sofi, Chiara Cerletti, Maria Bendetta Donati, Giovanni de Gaetano, Licia Iacoviello, on behalf of the Moli-sani Study Investigators, Ultra-processed food consumption is associated with increased risk of all-cause and cardiovascular mortality in the Moli-sani Study, The American Journal of Clinical Nutrition, , nqaa299, https://doi.org/10.1093/ajcn/nqaa299

 

Laster, J., Frame, L.A. Beyond the Calories—Is the Problem in the Processing?. Curr Treat Options Gastro 17, 577–586 (2019).

 

Hercberg S, Castetbon K, Czernichow S, Malon A, Mejean C, Kesse E, Touvier M, Galan P. The Nutrinet-Santé Study: a web-based prospective study on the relationship between nutrition and health and determinants of dietary patterns and nutritional status. BMC Public Health. 2010 May 11;10:242. doi: 10.1186/1471-2458-10-242. PMID: 20459807; PMCID: PMC2881098.

 

 

 

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
16 minutos atrás, Torf disse:

Mais um estudo relacionou o consumo de alimentos ultraprocessados, ou "lixo", a resultados ruins para a saúde.

Em uma análise longitudinal de mais de 22.000 homens e mulheres do sul da Itália, aqueles que consumiram a comida mais ultraprocessada (UPF) tiveram o maior risco de doença cardiovascular (DCV) e mortalidade por todas as causas, provavelmente mediada por uma dieta rica em açúcar, pesquisadores dizem.

 

O alto consumo de UPF nesta área mediterrânea foi associado a um risco 58% maior de mortalidade por DCV e 52% a um risco maior de morrer de doença cardíaca isquêmica (DIC) e causas cerebrovasculares, independentemente de fatores de risco conhecidos para DCV, mesmo entre indivíduos que de outra forma aderiu à dieta mediterrânea.

 

Os resultados "devem servir como um incentivo para limitar o consumo de UPF e encorajar alimentos naturais ou minimamente processados, como várias políticas nutricionais nacionais recomendam", escreveu Marialaura Bonaccio, PhD, Departamento de Epidemiologia e Prevenção, IRCCS NEUROMED, Pozzilli, Itália, e colegas . Os resultados foram publicados online em 18 de dezembro no American Journal of Clinical Nutrition.

 

No início deste ano, conforme relatado pelo Medscape Medical News, os pesquisadores encontraram evidências crescentes de que a epidemia de obesidade e o aumento na incidência de condições crônicas relacionadas correspondiam a um aumento na ingestão de UPF.

 

Um estudo realizado na Europa descobriu que adultos cuja dieta incluía mais UPF e bebidas, como sorvete, refrigerante e hambúrguer, tinham maior probabilidade de desenvolver DCV ou morrer mais cedo do que outros que tinham uma dieta mais saudável.

 

Conforme relatado anteriormente por theheart.org | Medscape Cardiology, entre adultos na França que tiveram uma ingestão 10% maior de UPF e bebidas, a taxa de DCV, doença cardíaca coronariana e doença cerebrovascular foi 11% a 13% maior em um período de cerca de 5 anos.

 

Da mesma forma, graduados universitários na Espanha que consumiram mais de quatro porções de UPF e bebidas por dia tiveram 62% mais probabilidade de morrer por qualquer causa em cerca de uma década do que aqueles que consumiram menos de duas porções por dia.

 

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Isso lá é comida???

 

Há muito pouca comida real na UPF. "A classificação NOVA fornece 4 classes principais de alimentos e bebidas, a última das quais é representada pelo grupo de alimentos ultraprocessados (UPF). Isso inclui produtos (por exemplo, lanches, bebidas e refeições prontas, criados principalmente ou inteiramente a partir de substâncias extraído de alimentos ou derivados de constituintes alimentares com pouco ou nenhum alimento intacto, que freqüentemente contém sabores, cores e outros aditivos que imitam ou intensificam as qualidades sensoriais dos alimentos ou preparações culinárias feitas de alimentos '”, escrevem Bonaccio e colegas.

 

Esses alimentos são muito convenientes, saborosos, baratos e têm uma vida útil longa. Eles são altamente competitivos com alimentos que são naturalmente prontos para consumir e pratos e refeições preparados na hora, acrescentam os autores.

 

Fontes:

 

Marialaura Bonaccio, Augusto Di Castelnuovo, Simona Costanzo, Amalia De Curtis, Mariarosaria Persichillo, Francesco Sofi, Chiara Cerletti, Maria Bendetta Donati, Giovanni de Gaetano, Licia Iacoviello, on behalf of the Moli-sani Study Investigators, Ultra-processed food consumption is associated with increased risk of all-cause and cardiovascular mortality in the Moli-sani Study, The American Journal of Clinical Nutrition, , nqaa299, https://doi.org/10.1093/ajcn/nqaa299

 

Laster, J., Frame, L.A. Beyond the Calories—Is the Problem in the Processing?. Curr Treat Options Gastro 17, 577–586 (2019).

 

Hercberg S, Castetbon K, Czernichow S, Malon A, Mejean C, Kesse E, Touvier M, Galan P. The Nutrinet-Santé Study: a web-based prospective study on the relationship between nutrition and health and determinants of dietary patterns and nutritional status. BMC Public Health. 2010 May 11;10:242. doi: 10.1186/1471-2458-10-242. PMID: 20459807; PMCID: PMC2881098.

 

 

 

Muito obrigado @Torf,eu não sou muito bom em inglês e não consigo entender totalmente essas pesquisas sem traduzir,sempre as interpreto pelo gráfico,enquanto não aprendi ainda o senhor está me ajudando muito,estou usando seus resumos como base para interpretação,agradeço de verdade por postar tantos estudos aqui!

A VIDA NÃO FOI FEITA PARA SER FÁCIL,CONTINUE TENTANDO E SE ESFORÇANDO QUE OS RESULTADOS VIRÃO,O TEMPO NÃO ESPERA,NÃO PARA,SE DESISTIR O TEMPO TE CONSOME,VÁ ATÉ O FUNDO E UM POUCO MAIS,A VIDA VALE MUITO,COMEMORE AO VENCER E APRENDA QUANDO PERDER.

O ONTEM É HISTÓRIA,O AMANHÃ É MISTÉRIO,MAS O HOJE É UMA DÁDIVA,POR ISSO SE CHAMA PRESENTE,ENTÃO VIVA DE UMA FORMA QUE O MISTÉRIO SE TORNE UMA DÁDIVA EM SUA

HISTÓRIA.

 

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