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Desvantagens do café em cápsula (ou do café não filtrado)

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Postado

Além de ser caro e péssimo pro meio ambiente, parece que as pessoas que bebem café em cápsulas - ou qualquer tipo de café não filtrado - podem ser mais suscetíveis a doenças cardíacas e diabetes tipo 2.

Pelo menos essas foram as conclusões de dois grandes estudos escandinavos comparando os efeitos do café filtrado com o do café não filtrado (dos quais as cápsulas são um exemplo).

 

Cientistas suecos descobriram que beber café feito com filtros de papel reduziu o risco de morte em 15%. Seu estudo, que apareceu no European Journal of Cardiology, forneceu "evidências fortes e convincentes de uma ligação entre os métodos de preparação do café, ataques cardíacos e longevidade."

Aparentemente, o café não filtrado contém 30 vezes mais "substâncias nocivas" do que as xícaras filtradas e a remoção dessas substâncias - por meio de filtros de papel - resulta em colesterol reduzido e significativamente menos mortes relacionadas ao sistema cardiovascular.

Os cientistas chegaram às suas conclusões após rastrear 508.747 homens e mulheres noruegueses entre os anos de 1985 e 2003.

 

Outro estudo conduzido por cientistas suecos, este publicado no Journal of Internal Medicine, também encontrou benefícios saudáveis em beber café filtrado, mas desta vez relacionado ao diabetes tipo 2. Pessoas que bebiam de duas a três xícaras de café filtrado por dia tinham 60% menos chance de desenvolver a doença do que aquelas que bebiam menos de uma xícara de café filtrado por dia.

Embora não seja um estudo tão grande quanto o anterior, este último envolveu quase 900 homens e mulheres.

 

spacer.png

 

Os benefícios de beber café filtrado aparentemente têm a ver com diterpinas. Os filtros de papel removem as diterpinas do café, permitindo posteriormente que o café transmita seus efeitos saudáveis pela ação de diferentes substâncias fenólicas.

De certa forma, é estranho porque as diterpinas têm a reputação de serem antimicrobianas e antiinflamatórias, mas os produtos químicos geralmente agem de maneiras diferentes do que você espera quando são combinados com outros produtos químicos, como pode ser o caso do café não filtrado.

 

Essa análise de café filtrado versus café não filtrado pode ajudar a explicar algumas das inconsistências que às vezes vemos entre artigos científicos sobre os benefícios do café. Embora a maioria dê um forte sinal de positivo com o café, alguns encontram associações negativas entre o café e a saúde, como as que acusam o café de aumentar o colesterol.

(Adaptado da T Nation)

 

Fontes:

 

Aage Tverdal, et al. "Coffee consumption and mortality from cardiovascular diseases and total mortality: Does the brewing method matter?" European Journal of Preventive Cardiology, April 22, 2020.

 

L. Shi. Et al. "Plasma metabolite biomarkers of boiled and filtered coffee intake and their association with type 2 diabetes risk." Journal of Internal Medicine, 09, December 2019.

 

Artigo original: https://www.t-nation.com/living/tip-dump-this-type-of-coffee-in-the-trash

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
1 hora atrás, Torf disse:

Além de ser caro e péssimo pro meio ambiente, parece que as pessoas que bebem café em cápsulas - ou qualquer tipo de café não filtrado - podem ser mais suscetíveis a doenças cardíacas e diabetes tipo 2.

Pelo menos essas foram as conclusões de dois grandes estudos escandinavos comparando os efeitos do café filtrado com o do café não filtrado (dos quais as cápsulas são um exemplo).

 

Cientistas suecos descobriram que beber café feito com filtros de papel reduziu o risco de morte em 15%. Seu estudo, que apareceu no European Journal of Cardiology, forneceu "evidências fortes e convincentes de uma ligação entre os métodos de preparação do café, ataques cardíacos e longevidade."

Aparentemente, o café não filtrado contém 30 vezes mais "substâncias nocivas" do que as xícaras filtradas e a remoção dessas substâncias - por meio de filtros de papel - resulta em colesterol reduzido e significativamente menos mortes relacionadas ao sistema cardiovascular.

Os cientistas chegaram às suas conclusões após rastrear 508.747 homens e mulheres noruegueses entre os anos de 1985 e 2003.

 

Outro estudo conduzido por cientistas suecos, este publicado no Journal of Internal Medicine, também encontrou benefícios saudáveis em beber café filtrado, mas desta vez relacionado ao diabetes tipo 2. Pessoas que bebiam de duas a três xícaras de café filtrado por dia tinham 60% menos chance de desenvolver a doença do que aquelas que bebiam menos de uma xícara de café filtrado por dia.

Embora não seja um estudo tão grande quanto o anterior, este último envolveu quase 900 homens e mulheres.

 

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Os benefícios de beber café filtrado aparentemente têm a ver com diterpinas. Os filtros de papel removem as diterpinas do café, permitindo posteriormente que o café transmita seus efeitos saudáveis pela ação de diferentes substâncias fenólicas.

De certa forma, é estranho porque as diterpinas têm a reputação de serem antimicrobianas e antiinflamatórias, mas os produtos químicos geralmente agem de maneiras diferentes do que você espera quando são combinados com outros produtos químicos, como pode ser o caso do café não filtrado.

 

Essa análise de café filtrado versus café não filtrado pode ajudar a explicar algumas das inconsistências que às vezes vemos entre artigos científicos sobre os benefícios do café. Embora a maioria dê um forte sinal de positivo com o café, alguns encontram associações negativas entre o café e a saúde, como as que acusam o café de aumentar o colesterol.

(Adaptado da T Nation)

 

Fontes:

 

Aage Tverdal, et al. "Coffee consumption and mortality from cardiovascular diseases and total mortality: Does the brewing method matter?" European Journal of Preventive Cardiology, April 22, 2020.

 

L. Shi. Et al. "Plasma metabolite biomarkers of boiled and filtered coffee intake and their association with type 2 diabetes risk." Journal of Internal Medicine, 09, December 2019.

 

Artigo original: https://www.t-nation.com/living/tip-dump-this-type-of-coffee-in-the-trash

isso é interessante...a titulo de curiosidade, como são os cafés da região onde tu mora? sabor, aroma, etc.

Hadoooouuuuken!

Postado
  • Autor
24 minutos atrás, matheuskr disse:

isso é interessante...a titulo de curiosidade, como são os cafés da região onde tu mora? sabor, aroma, etc.

Os cafés aqui são geralmente bem fracos e os alemães costumam a tomar com leite ou com uma espécie de leite condensado, diferente do leite moça, com 10% de gordura.

 

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Eu gosto mais do café puro, no filtro de papel. Geralmente quando volto do Brasil, trago bastante café comigo, mas aqui eu compro o italiano Lavazza, que apesar de ser para espresso, fica muito bom feito no filtro de papel e não é muito mais caro que as marcas clássicas da Alemanha.

lavazza--macinato--crema-gusto-classico-

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