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Multiplicando Iogurte Desnatado Natural


Borova

Posts Recomendados

  • 1 mês depois...
Postado

Eu fiz e ficou bom!

Ficou meio azedinho, mas acho que seria a falta de adoçante né? Mas eu curti!

O meu ficou bem cremoso, eu coloquei em uma leiteira dentro de uma caixa de isopor e coloquei um pouco de água morna. 12h depois a agua ainda estava morna!

Vou substituir o leite pelo iogurte agora.

Deu uma diminuída nos gazes causados pela abulmina desde que comecei a tomar iogurte, sei lá, uns 60%, mas o que mais melhorou é que eles não estão podrões mais, então dá até para aguentar! hahaha

Postado

Só atualizando:

Misturei albumina e whey e bati com clight de morango. Ele ficou bem mais líquido, mas ficou uma delícia! Sério, albumina com água nunca mais, aquela coisa horrível! Nossa sempre que eu abro a geladeira fico com vontade de tomar, preciso me controlar para não beber muito. Vou até fazer uns menos concentrados para poder dar uns copos maiores e eu poder tomar mais hahaha.

Postado

Eu fiz com o iogurte da Nestle e ficou péssimo! Super "ralo". Tudo desnatado e deixei umas 14h descansando. Vou tentar com o iogurte desnatado da Vigor, que é bem denso.

Não recomendo o da Nestle. rs

Postado

Li o tópico TODO e ainda estou com uma dúvida, até idiota, mas não acho que vai fazer mal compartilhar com vocês...

Em se tratando dos valores nutricionais do iogurte depois da multiplicação, eles não mudam, certo? Assim sendo, a grande vantagem de fazer esse procedimento todo é o de economizar na dieta?

Eu sempre tomei iogurte pensando no aproveitamento das proteínas e nos benefícios para o intestino. Fazer essa receita vai me ajudar em que em relação ao aproveitamento das proteínas?

Para "enriquecer" o iogurte multiplicado, basta acrescentar whey ou albumina depois de pronto? Pode ser usado como a refeição pós-treino em termos de proteína de rápida absorção? Pode acrescentar a medida de creatina NO COPO, junto com outros ingredientes de pós-treino, como aveia, granola, essas coisas?

Vou testar essa receita aqui em casa nesse final de semana pra ver como funciona e talz e depois posto a experiência aqui, mas, quem puder, responda as minhas perguntas, ok?

Abração!!!

Postado

Li o tópico TODO e ainda estou com uma dúvida, até idiota, mas não acho que vai fazer mal compartilhar com vocês...

Em se tratando dos valores nutricionais do iogurte depois da multiplicação, eles não mudam, certo? Assim sendo, a grande vantagem de fazer esse procedimento todo é o de economizar na dieta?

Eu sempre tomei iogurte pensando no aproveitamento das proteínas e nos benefícios para o intestino. Fazer essa receita vai me ajudar em que em relação ao aproveitamento das proteínas?

Para "enriquecer" o iogurte multiplicado, basta acrescentar whey ou albumina depois de pronto? Pode ser usado como a refeição pós-treino em termos de proteína de rápida absorção? Pode acrescentar a medida de creatina NO COPO, junto com outros ingredientes de pós-treino, como aveia, granola, essas coisas?

Vou testar essa receita aqui em casa nesse final de semana pra ver como funciona e talz e depois posto a experiência aqui, mas, quem puder, responda as minhas perguntas, ok?

Abração!!!

Achei essa monografia que detalha tudo sobre o iogurte caseiro. AQUI

RESUMO

As análises físicoquímicas foram realizadas segundo as Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz,

(1985). Os dados estatísticos foram determinados pelo Teste T-student ao nível de

5% de significância. Quanto aos parâmetros físico-químicos, os resultados obtidos

das variações médias e desvio padrão para o iogurte caseiro foram: umidade

(74,53%±0,64); cinzas (0,80%±0,01); carboidrato (14,97%±0,03); lipídios

(2,26%±0,00); proteínas (1,76%±0,08); fibras (5,29%±0,02).

Para o iogurte industrializado os resultados foram: umidade (66,54%±1,22); cinzas (0,71%±0,04);

carboidrato (18,67%±0,12); lipídios (2,99%±0,58); proteínas (1,95%±0,02); fibras

(2,35%±0,13). Foram verificados diferenças significativas (p<0,05) para as análises

de umidade, cinzas, carboidrato e proteína, no entanto para a analise de lipídio não

houve diferença significativa (p> 0,05).

Espero ter ajudado.

Postado

Achei essa monografia que detalha tudo sobre o iogurte caseiro. AQUI

RESUMO

As análises físicoquímicas foram realizadas segundo as Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz,

(1985). Os dados estatísticos foram determinados pelo Teste T-student ao nível de

5% de significância. Quanto aos parâmetros físico-químicos, os resultados obtidos

das variações médias e desvio padrão para o iogurte caseiro foram: umidade

(74,53%±0,64); cinzas (0,80%±0,01); carboidrato (14,97%±0,03); lipídios

(2,26%±0,00); proteínas (1,76%±0,08); fibras (5,29%±0,02).

Para o iogurte industrializado os resultados foram: umidade (66,54%±1,22); cinzas (0,71%±0,04);

carboidrato (18,67%±0,12); lipídios (2,99%±0,58); proteínas (1,95%±0,02); fibras

(2,35%±0,13). Foram verificados diferenças significativas (p<0,05) para as análises

de umidade, cinzas, carboidrato e proteína, no entanto para a analise de lipídio não

houve diferença significativa (p> 0,05).

Espero ter ajudado.

Valeu pela força, mas não consegui entender direito o que vocês escreveu...

Dá pra traduzir?

Postado

Eu fiz com o iogurte da Nestle e ficou péssimo! Super "ralo". Tudo desnatado e deixei umas 14h descansando. Vou tentar com o iogurte desnatado da Vigor, que é bem denso.

Não recomendo o da Nestle. rs

Você deixou descansando onde? na Panela mesmo?

Fica a dica novamante para o pesoal, coloque em uma caixa térmica ou caixa de isopor com um pouco de água morna, acelera o processo e deixa o iogurte bem consistente. O meu ficou iêntico ao da batavo. Alguns aqui fazem com garrafa térmica também!

É válido também colocar duas colheres de leite em pó!

  • 1 mês depois...
Postado

galera por facor alguem me ajude ai o meu leite tem em

1 litro:

Caloria

335 kcal

Carboidratos:

50

Proteina:

32.5 g

e o iorgurte em 200ml tem 150 kcal 14 de carbo e 8 de proteína.

como faço pra descubrir qnto de calorias carbo e proteina tem em 250 ml da mistura??

Postado

minha mae fez isso a vida inteira aqui em casa mais paro a uns 2 anos.. aqui misturava com quick de morango e açucar tomava o dia inteiro uns 3 copo por dia +/- bao em.. kk mais eu tomo isso no cafe da manha a tarde a noite q hr? seria melhor

  • 1 mês depois...
  • 4 semanas depois...
Postado

Eu sempre compro 1lt de Iogurte da Vigor, aqui é 3,50, e quando vou usar na albumina eu coloco 100ml do iogute, 100ml do leite e um pouco de água e fica gostoso e não fica caro tbm.

Logico que gostoso daquele jeito né, porque continua tendo albumina rs

  • 3 semanas depois...
Postado

monjoy, eu fiz aqui com o iogurte "vigor light desnatado e o cacete a quatro"

e com leite desanatado tmb.

Ficou ralo demais, mas o gosto, excelente.

vale mt a pena. Recomendo.

Postado

monjoy, eu fiz aqui com o iogurte "vigor light desnatado e o cacete a quatro"

e com leite desanatado tmb.

Ficou ralo demais, mas o gosto, excelente.

vale mt a pena. Recomendo.

E nois man! ;)

Postado

Qual iogurte que tem que comprar para fazer isto, e quanto ao sabor, como fica?

Qualquer um que seja desnatado ! de 170 gr! O sabor só fazendo pra saber!

  • 4 semanas depois...
Postado

feito & aprovado , fiz deixei apenas 8 horas e ficou com uma consistencia boa de mais velho , adicionei 1 saquinho de suco de morango , fico show de bola , vlw ai pela dica :]

Postado

Eu falei para minha vó fazer cara ai ela deu um pote para mim experimentar só que ela socou açúcar, vou ter que pegar do que ela não colocou açúcar, porque o com açúcar ficou ruim pra caramba...

Postado

Eu faço, mas ponho a mistura na térmica (garrafa). Fica mais durinho.

Olha, sobre os valores nutricionais, não basta somar o leite com o potinho não, pq na verdade, iogurte tem menos carbos que o leite, pq as bactérias consomem boa parte da lactose (aliás, para uma fermentação completa, deve ser deixado fermentar por 24 horas).

é legal de fazer sim. Se ficar empelotadinho no final, pode homogeinizar no liquidificador.

bjim!

  • 4 semanas depois...
Postado

Minha primeira postagem aqui, então galera eu faço iogurte natural em casa todo dia, o segredo para deixa-lo mais consistente é acrescentar 2 colheres de sopa de leite em pó no preparo, fica consistente que você praticamente pode 'corta-lo' fica ótimo e com relação a sabor, suco em pó e gelatina fica bom más fica top mesmo é a fruta batida no liquidificador, se acrescentar alguns morangos com 1 copo de iogurte e granola fica joinha. Abraço a todos!

Postado

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  • 2 meses depois...
Postado

Eu faço, mas ponho a mistura na térmica (garrafa). Fica mais durinho.

Olha, sobre os valores nutricionais, não basta somar o leite com o potinho não, pq na verdade, iogurte tem menos carbos que o leite, pq as bactérias consomem boa parte da lactose (aliás, para uma fermentação completa, deve ser deixado fermentar por 24 horas).

é legal de fazer sim. Se ficar empelotadinho no final, pode homogeinizar no liquidificador.

bjim!

Alguem sabe se isso de menos carbo ai procede??

ou ele mantém os mesmos macros do que é misturado?

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