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Ótimo texto Matheus!

Se tiver algumas referências seria legal postar aqui pra quem quiser se aprofundar mais.

Abraço

Postado

Fiz um experimento, comigo, e notei uma coisa e gostaria de saber se com vocês ocorre também. E a partir desse texto, através da lógica, tirei uma conclusão, mas é "achismo" apenas, gostaria de saber o que pensam.

Em um dia consumi 500 kcal na primeira refeição após 14h de jejum de carne vermelha com manteiga, totalizando uma quantidade semelhante de proteína e gordura de um omelete também de 500kcal. Em outro dia também na primeira refeição após no caso 15h de jejum comi 500kcal porém de omelete só de ovos.

Resultado, após uns 30/40min +ou- minha temperatura, sem medir com termômetro apenas sensação térmica, subiu com ovos, ao ponto de ficar mais corado. Isso ocorre com mais alguém?

Conforme o texto, ele diz que a temperatura sobe o colesterol baixa, poderia então o fato de consumir uma refeição com mais colesterol obrigar o corpo a subir a temperatura afim de diminuir a produção interna uma vez que está recebendo de fora?

Fiquei curioso quanto a isso, o que acham?

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Quando eu faço uma grande refeição depois de horas em jejum eu realmente fico mais quente (independentemente de ser fat>carb ou carb>fat). Não sei se tem algo a ver com o colesterol :worried:

Então eu fiz o teste que falei: Manteiga + Carne versus Omelete, ambos com 500kcal, e macros semelhantes. Porém ovos tem mais colesterol do que a carne.

Postado

Valeu, Xará.

Sim, frutose em excesso prejudica e muito.

Uma coisa interessante é o seguinte. Dos carboidratos a frutose é um dos piores, pela forma do seu metabolismo, só que ao mesmo tempo é o único carboidrato que não se comporta como um, por que não aumenta a insulina. Complexo, não?!

Eu não diria mudar, mas sim, talvez, dar uma alterada. Diminuir a quantidade de banana e trocar até mesmo por alguma outra fruta. Não por causa da frutose, mas por que a banana não tem nada de mais. Mas nenhum problema em continuar com ela, melhor banana do que a base ser pão.. hehe

Postado

Valeu!

Fica de olho na primeira página por que vou acrescentar algumas coisas ainda nela. Não no texto, mas colocar alguns links ainda.

Muitos falam de 100g de frutose. Eu, na minha opinião, com base no que já estudei, já vi, já pesquisei, limitaria a frutose para 50g +-.

Obrigado, Lucas.

Haha, imaginei sobre as referências. Dando tempo eu ponho sim. Preciso procurar certinho as referências.

Abraço.

Postado

Ótimo texto..

Porém, fica uma pergunta.. o quanto de colesterol (ou LDL) seria o ideal consumir por dia e/ou semana? pois tudo em excesso faz mal.

Postado (editado)

Ótimo texto, parabéns

Devia ser publicado no blog

Editado por boybsb
Postado (editado)

o meu subiu consideravelmente em 30 dias, tanto o colesterol quanto o trigricerideos , nao sei se foi erro de laboratorio ou temperatura mas o trigricerideos era 210 e e foi pra 299 em questao de um mes sem eu mudar nada, e o colesterol foi de 200 pra 235, vou ler o atirgo todo , valew por postar

Editado por busarello
não precisa quotar o post inteiro...
Postado

Admito que isso me intrigou um pouco.

Faz um teste, meça sua temperatura, mas não só antes e depois. Meça a hora que começar o jejum, no meio do jejum, uma hora antes de terminar o jejum, na hora que for comer, depois que comeu, meia hora depois e uma hora depois. Várias medições.. hahahaha

Mas ai vai ter uma base melhor das oscilações, se realmente subiu a temperatura, ou se ela já estava baixa e comendo estabilizou, etc..

Vou procurar alguma coisa a respeito disso, mas sera que não foi alguma outra coisa que pode ter feito esse efeito? Algum tempero, pimenta, etc?

Obrigado.

Não existe um valor ideal. A maioria do seu colesterol quem sintetiza é seu corpo, não vem através da alimentação. Se você comer mais, seu corpo vai produzir menos e usar mais da alimentação.

Ovo é um alimento rico em colesterol, pode comer 10, 15, 20 por dia que não vai te fazer mal (falando genericamente). Seu corpo se encarrega de regular a quantidade total, não sua alimentação. Mas isso, logicamente, em um corpo em bom funcionamento.

Opa, obrigado.

Tenho nem ideia de quem publica as coisas no blog, mas se quiserem, por mim tudo bem.

Postado

Olha, triglicerídeos 299 é um valor alto, mesmo 210 é um valor alto. Da uma revisada na dieta, tem algo errado ai. Mesmo em cutt, as vezes esse valor pode subir um pouco, mas não é pra ficar assim tão alto não.

O colesterol total não está ruim, mas pelo seu triglicerídeos, provavelmente seu hdl esteja baixo e o ldl alto. O complicado é isso, hdl baixo e triglicerídeos alto, é a melhor forma de medir o tipo de LDL.


Obrigado!

Postado

Olha, triglicerídeos 299 é um valor alto, mesmo 210 é um valor alto. Da uma revisada na dieta, tem algo errado ai. Mesmo em cutt, as vezes esse valor pode subir um pouco, mas não é pra ficar assim tão alto não.

O colesterol total não está ruim, mas pelo seu triglicerídeos, provavelmente seu hdl esteja baixo e o ldl alto. O complicado é isso, hdl baixo e triglicerídeos alto, é a melhor forma de medir o tipo de LDL.

entao, eu como pão no café da manha e café da tarde, nao tem jeito, normalmente sempre fica em 211, as vezes como uns doces tb nao aguento, vou cortar todos doces, somente uma vez com dieta extremamente regrada de cutting ficou em 94, terminei de ler a materia toda agora, meu hdl ta em 35 tb ta feia a coisa, vou ter que tomar vergonha na cara mesmo

Postado

Admito que isso me intrigou um pouco.

Faz um teste, meça sua temperatura, mas não só antes e depois. Meça a hora que começar o jejum, no meio do jejum, uma hora antes de terminar o jejum, na hora que for comer, depois que comeu, meia hora depois e uma hora depois. Várias medições.. hahahaha

Mas ai vai ter uma base melhor das oscilações, se realmente subiu a temperatura, ou se ela já estava baixa e comendo estabilizou, etc..

Vou procurar alguma coisa a respeito disso, mas sera que não foi alguma outra coisa que pode ter feito esse efeito? Algum tempero, pimenta, etc?

Obrigado.

A base de tempero é sempre a mesma e quantidade semelhante, sempre sal, curcuma, alho, pimenta acabou rs, mas dessa vez foi ovo com sal e frito na manteiga, e carne com sal com manteiga, nada mais.

Poxa aja temperatura para medir, não tenho esse tempo hábil não, mas vou tentar rs.

Se achar algo poste, não é algo raro de ocorrer, e pelo que vi mais um cara acontece isso tb.

Postado

Muitos falam de 100g de frutose. Eu, na minha opinião, com base no que já estudei, já vi, já pesquisei, limitaria a frutose para 50g +-.

Esse é um valor que pode e vai variar muito.

Também já vi estudos que limita até 50g +-, já tem outros que colocam 100-120g...

Enfim, é algo bem questionável :P

Postado (editado)

Matheuzão, já que tu tá comentando sobre triglicérides: O meu tende a ser baixo, independentemente de qual meu tipo de alimentação. Já ouvi dizer, de quem está na área da saúde há mais de duas décadas mas não é médico, que triglicérides "baixo" (perto do referencial mínimo ou mesmo um pouco abaixo) pode facilitar o surgimento de depressão

Sabe de algo a respeito?

Obs.: Meu colesterol (tanto os bonzinhos quanto os menininhos malvados) apresenta valores bem bons. Costumo consumir gordura a rolê e também muito colesterol (dezenas de ovos inteiros/dia)

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Post lindo, Matheus!

Sou da área da saúde, lido com gente com síndrome metabólica todos os dias...

e mesmo estando tão envolvida com o assunto ganhei conhecimento. Obrigada!

:D

entao, eu como pão no café da manha e café da tarde, nao tem jeito, normalmente sempre fica em 211, as vezes como uns doces tb nao aguento, vou cortar todos doces, somente uma vez com dieta extremamente regrada de cutting ficou em 94, terminei de ler a materia toda agora, meu hdl ta em 35 tb ta feia a coisa, vou ter que tomar vergonha na cara mesmo

É mais fácil pra maioria das pessoas tirar primeiro os cereais da dieta, e depois o açúcar.

Experimenta comer ovo, iogurte e fruta no café da manha e no lanche...

O jeito mais fácil de fazer ovo:

Quebra 1 ovo num pote, fura a gema com um garfo, coloca sal se quiser

Tampa (coloco um pratinho em cima do pote) e deixa 1 minuto no microondas

Pronto

Pra mais ovos, tem q acertar o tempo...

Postado (editado)

Valeu, Xará.

Sim, frutose em excesso prejudica e muito.

Uma coisa interessante é o seguinte. Dos carboidratos a frutose é um dos piores, pela forma do seu metabolismo, só que ao mesmo tempo é o único carboidrato que não se comporta como um, por que não aumenta a insulina. Complexo, não?!

Eu não diria mudar, mas sim, talvez, dar uma alterada. Diminuir a quantidade de banana e trocar até mesmo por alguma outra fruta. Não por causa da frutose, mas por que a banana não tem nada de mais. Mas nenhum problema em continuar com ela, melhor banana do que a base ser pão.. hehe

Banana não tem nada de mais? Ela não tem um monte de vitaminas/minerais?

Sempre como uma no pré treino e uma no pós..

Editado por JulioSonic
Postado

Opa, valeu!

Sim, é realmente bem dificil de achar essas informações na internet, geralmente estão em livros e artigos em inglês que não são de fácil acesso.

Obrigado! Assim espero mesmo ser, não ficar preso no padrão do que é ser nutricionista, tentar ser a mais. Por isso alem do que é falado no curso, tô sempre buscando informação por fora.

Abraço.

Cortar tudo de uma vez é difícil, as vezes pode te fazer tão mal que pode te fazer desistir.

Tira primeiro o pão da dieta, qualquer tipo de pão ou derivado de trigo. Depois que tirar e se acostumar com essa mudança, vai tirando o restante do açucar da dieta. E quando falo açúcar não é só o de mesa, é o açúcar que tem escondido em vários alimentos.

Cortando assim você vai ver o poder que o trigo exerce sobre a mente, o vicio que ele proporciona. E depois o que o açúcar também faz.

Postado

Vai um relato pessoal após aumentar meu consumo de gordura (inclusive saturadas) e diminuir o de açúcar, farináceos e oleos vegetais (já consumia pouco antes). Foi aproximadamente 4-5 meses.

Antes:

Colesterol total 185

HDL 45

LDL 100

Triglicerídeos 110

Depois:

Colesterol total 229
HDL 65
LDL 125
Triglicerídeos 90

Postado

Vai um relato pessoal após aumentar meu consumo de gordura (inclusive saturadas) e diminuir o de açúcar, farináceos e oleos vegetais (já consumia pouco antes). Foi aproximadamente 4-5 meses.

Antes:

Colesterol total 185

HDL 45

LDL 100

Triglicerídeos 110

Depois:

Colesterol total 229

HDL 65

LDL 125

Triglicerídeos 90

Cara, como bem falado tem as variações comuns, então se tirasse uma média poderia significar que não teve nenhuma mudança.

No mais, caso for realmente uma mudança, está muito bem, HDL e LDL subiram naturalmente para compensar o colesterol que subiu tb, e o triglicerideos caiu, ótimo.

Postado (editado)

Banana não tem nada de mais? Ela não tem um monte de vitaminas/minerais?

Conforme vídeo que o planetinha postou noutro tópico, não. De acordo com o guru que apresenta a palestra, a frutose processada é que é o problema. Frutas in natura (não to falando de sucos, mas da fruta em si) não apresenta problema pra quem as consome, pois as mesmas contém fibras e alguns micronutrientes de brinde

Passa lá no tópico do LCHF e veja o vídeo. É longo mas vale a pena

Se intendi bem a temperatura aumenta o colesterol abaixa? Então utilizar termogênicos seria uma boa pedida para quem tem colesterol alto?

Provavelmente o que ele quis dizer foi relativo à variação de temperatura que ocorre durante o ano, a qual todos estamos sujeitos

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Provavelmente o que ele quis dizer foi relativo à variação de temperatura que ocorre durante o ano, a qual todos estamos sujeitos

Por isso mesmo, quando alguém utiliza termogênico chega a ficar ate 3 meses com a temperatura alterada por horas e no caso do clembuterol 24h

Postado

Lustig é mito. Ainda quero um dia fazer uma palestra tipo a dele, muito top.

Obrigado! Tinha essa preocupação com a didática, que desse pra todos entenderem, desde alguém que nem saiba o que é colesterol, até uma pessoa estudada no assunto.

Falei de medir várias vezes em vários horários diferentes pra ver se a temperatura aumenta mesmo, ou só normaliza.

Meu café da manha, depois de ficar cerca de 14h em jejum tambem, geralmente é: 4 ovos mexidos com umas 50g de bacon, 20g de queijo e manteiga derretida. E eu nunca notei o aumento da temperatura, mas vou ficar mais atento, prestar a atenção nisso pra ver se sinto diferença.

Pode ser um aumento do fluxo sanguineo também, vou dar uma olhada sobre..

Sim, sim, é um valor dificil de se chegar em consenso. Eu já vi gente falando de não passar de 35g, outros de 120g. Olha a discrepância que temos ai, cerca de 85g. Por isso que eu acho que um valor bom seria +- 50g. Lógico que há casos e casos, vai depender de N fatores. Mas não vejo muitos beneficios em valores muito acima não, e da pra comer bastante com 50g de frutose.

Olha, eu não vejo relação entre triglicerídeos e depressão. Pode ser que essa pessoa que você citou que está na área da saúde tenha alguma informação, mas eu, particularmente, não vejo relação.

Só pra não passar em branco isso que to falando.

Nesse estudo eles analisaram pessoas com depressão, 54% dos pacientes apresentavam triglicerídeos dentro do padrão (até 150) e os outros 46% acima do padrão. Ele não especifica quão baixo estavam os triglicerídeos desses 54%, mas eu não creio que estavam tão baixos.

Só que tem um porem, geralmente quem está em depressão nem se alimenta direito, não come. E esse processo de não comer já é algo que vem antes mesmo de entrar em depressão. Fica difícil dar base em uma afirmação dessa, então mesmo tendo os dados de pessoas que já estão em depressão, fica difícil falar alguma coisa. Mas eu não consigo ver relação entre uma e outra.

Posso tentar dar uma olhada e ver se acho alguma coisa e ai te falo melhor.

Obrigado!

LCHF é lindo demais, né.. HAHAHA

Obrigado, Letícia.

Fico feliz, de com o texto, ajudar até mesmo pessoas que, assim como você, já tem bastante conhecimento na área e lidam com isso todos os dias.

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