Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Todas As Calorias Säo Iguais?


Torf

Posts Recomendados

Postado

Pra quem faz dieta paleo , isso esta certo?

Coma quando estiver com fome, e até que esteja satisfeito. Não conte calorias, pelo mesmo motivo que você não conta quantas vezes respira por minuto - contar calorias é um conceito bizarro e ineficaz. E esqueça os produtos industrializados "low fat" - procure sempre comida de verdade.

Cara contar calorias serve como um parâmetro e querer comparar isso com contar quantas vezes você respira não tem lógica.

Geralmente contar calorias é interessante para quem muda muito os alimentos do cotidiano, mas para quem come sempre a mesma coisa e só muda a rotina 1x na semana não vejo muita necessidade em contar (é interessante contar no começo).

Postado

Contar calorias para mim é um recurso para dar um plus: Acertar uma temporada em que se quer baixar bf; Montar uma dieta para um atleta; Por questão de saúde; Preciosismo (um bom preciosismo não é uma critica); Aprender sobre o que está comendo; testes para encontrar a "tmb" de cada um.

No mais, não é um recurso natural, mas não é por isso que deve ser jogado fora, pois é valido e se evoluimos ao ponto de ter esse conhecimento ao nosso lado usar não faz mal. Sobretudo, quem não conta pode ser saudável também, se comer limpo e visando a densidade nutricional é possível sim. Algumas pessoas com compulsão ou problemas em relação a leptina vão comer, comer, comer, passar a tmb e não vão estar satisfeitas, essas tem que pelo menos em um momento da vida para reeducação alimentar tentar contar as calorias para ter uma melhora na vida. Minha maior critica é sobre o cálculo da TMB e essa generalizações de calcular a idade pela altura e um numero se for homem e outro se for mulher, nada vê, conheço homens que comem menos que mulheres e são gordinhos e mulheres que comem mais que muitos homens e são baixinhas, magras e saudáveis. Cada pessoa, cada contexto, e cada dieta, interfere a TMB de uma forma, por isso contar calorias se você não sabe sua TMB é "besteira" (entre aspas).


Por fim, respirar e comer são diferentes rs, respirar é um sistem a autônomo, tal qual a fome, mas comer não, essa é opção ou compulsão, assim cabe ao individuo a decisão sobre o que e o quanto comer.

Postado

Concordo com você essa comparação não tem lógica alguma , vi num blog.

Me interessei pela ideologia da dieta paleo estou querendo por em prática visando redução do bf mas na maioria dos sites que pesquisei fala que não é preciso ter um controle de calorias

Postado

Concordo com você essa comparação não tem lógica alguma , vi num blog.

Me interessei pela ideologia da dieta paleo estou querendo por em prática visando redução do bf mas na maioria dos sites que pesquisei fala que não é preciso ter um controle de calorias

As pessoas que criticam o controle de calorias usam dois argumentos fortíssimos:

  1. Os valores de calorias encontrados nos alimentos säo aproximacöes e valores médios. Duas bananas, mesmo se tiverem o mesmo peso, näo väo ter a mesma quantidade de calorias. Entäo se você contar as quantidades de caloria de tudo que você come, você terá, no total, um número bastante impreciso que näo expressa a realidade e, talvez, nem chegue perto dela. E;
  2. Se contar as calorias dos alimentos já é complicado, imagine estimar o gasto calórico do nosso corpo. Vários fatores väo influenciar no modo como o nosso corpo vai consumir a energia consumida. Uma noite bem ou mal dormida ou um estresse que você teve com a sua namorada já väo ter influência no seu metabolismo.

Ou seja, aliando dados imprecisos dos alimentos com dados dificílimos de serem estimados do seu corpo, a contagem de calorias pode acabar sendo apenas mais uma dor de cabeca pra você.

Mas há também o argumento usado pelo Wesley, para você adquirir uma nocäo, para servir como alguma forma de auxílio. Eu acho importante a pessoa ir atrás e buscar conhecer esses conceitos e conhecer os alimentos. Só o fato de você ter uma idéia de como um alimento é composto e como seu corpo funciona já ajuda bastante.

Postado (editado)

Contar calorias não é pra todos. A pessoa tem q ser controladora e ter um certo nível de obsessão por isso! Rsrs. A imprecisão é óbvia. Os erros acontecem a todo tempo. Entretanto, é um processo de aprendizado, onde há uma tendência de melhorar mto a precisão com o tempo. E no médio/longo prazo os erros acabam se anulando e vc passa a ter um banco de dados confiável pra estimar, por ex, o gasto calórico diário em determinadas condições.

O aprendizado vale a pena. É impressionante como a maioria de nós não tem noção das quantidades, calorias e macros da maioria dos alimentos. Começa-se a entender melhor as melhores fontes de alimentos pra cada situação. É interessante principalmente pra quem não gosta de meal plans.

Eu recomendo o app Myfitnesspal pra contar calorias. Recomendo tb a compra de uma balança de cozinha pra aprender a ter noção das quantidades dos alimentos.

Abraços

Editado por Shrödinger
Postado

Contar calorias não é pra todos. A pessoa tem q ser controladora e ter um certo nível de obsessão por isso! Rsrs. A imprecisão é óbvia. Os erros acontecem a todo tempo. Entretanto, é um processo de aprendizado, onde há uma tendência de melhorar mto a precisão com o tempo. E no médio/longo prazo os erros acabam se anulando e vc passa a ter um banco de dados confiável pra estimar, por ex, o gasto calórico diário em determinadas condições.

O aprendizado vale a pena. É impressionante como a maioria de nós não tem noção das quantidades, calorias e macros da maioria dos alimentos. Começa-se a entender melhor as melhores fontes de alimentos pra cada situação. É interessante principalmente pra quem não gosta de meal plans.

Eu recomendo o app Myfitnesspal pra contar calorias. Recomendo tb a compra de uma balança de cozinha pra aprender a ter noção das quantidades dos alimentos.

Abraços

Há alguns meses eu li um artigo que demonstrava que leigos tinham a tendência de avaliar muito mal as quantidades de calorias ingeridas.

O experimento foi fazê-los praticar alguma atividade física e comer a mais para compensar as calorias queimadas no exercício.

O resultado foi que os participantes consumiram uma quantidade de calorias extremamente maior do que achavam que haviam queimado.

Pena que näo consigo encontrar esse estudo.

Postado

Há alguns meses eu li um artigo que demonstrava que leigos tinham a tendência de avaliar muito mal as quantidades de calorias ingeridas.

O experimento foi fazê-los praticar alguma atividade física e comer a mais para compensar as calorias queimadas no exercício.

O resultado foi que os participantes consumiram uma quantidade de calorias extremamente maior do que achavam que haviam queimado.

Pena que näo consigo encontrar esse estudo.

Sim, mas isso foi ad libitum, oq reforça a importância de contar calorias, seja através de meal plans ou durante dietas flexíveis.

Postado

Foi só eu que li que o problemas entre as kcal oriundas de diversas fontes diz respeito unicamente a saciedade? Assim, kcal continua sendo kcal (pelo menos de acordo com o que foi postado para dar início a este tópico) independente da fonte, mas o problema em alimentos com alto índice glicêmico seria o fato de comermos mais, e assim, acabarmos por ingerir mais kcal do que com alimentos de baixo índice glicêmico. Controlando a fome, daria na mesma.

Postado

Foi só eu que li que o problemas entre as kcal oriundas de diversas fontes diz respeito unicamente a saciedade? Assim, kcal continua sendo kcal (pelo menos de acordo com o que foi postado para dar início a este tópico) independente da fonte, mas o problema em alimentos com alto índice glicêmico seria o fato de comermos mais, e assim, acabarmos por ingerir mais kcal do que com alimentos de baixo índice glicêmico. Controlando a fome, daria na mesma.

Eu creio que também há o fato de como os diferentes tipos de macronutrientes causaräo diferentes reacöes hormonais fazendo com que o metabolismo seja alterado, ou melhor, flutuante.

Postado

Foi só eu que li que o problemas entre as kcal oriundas de diversas fontes diz respeito unicamente a saciedade? Assim, kcal continua sendo kcal (pelo menos de acordo com o que foi postado para dar início a este tópico) independente da fonte, mas o problema em alimentos com alto índice glicêmico seria o fato de comermos mais, e assim, acabarmos por ingerir mais kcal do que com alimentos de baixo índice glicêmico. Controlando a fome, daria na mesma.

-

Você faz refeições com um unico alimento? Não, né? Então essa associação de saciedade com o indice glicemico é idiotice pois nossas refeições são compostas de vários alimentos, alimentos esses que possuem gorduras e fibras que mudam totalmente o indice glicemico da refeição inteira.

Postado

Eu creio que também há o fato de como os diferentes tipos de macronutrientes causaräo diferentes reacöes hormonais fazendo com que o metabolismo seja alterado, ou melhor, flutuante.

Isso aparentemente é verdade, mas só podemos falar por empirismo, certo? Pelo que foi colocado na pesquisa, a interferência é na saciedade

Eu creio que também há o fato de como os diferentes tipos de macronutrientes causaräo diferentes reacöes hormonais fazendo com que o metabolismo seja alterado, ou melhor, flutuante.

Isso aparentemente é verdade, mas só podemos falar por empirismo, certo? Pelo que foi colocado na pesquisa, a interferência é na saciedade

Postado

Meu ponto de vista, após toda a discussão:

1- Em uma dieta low carb - high fat, teremos maior saciedade, devido à ação reduzida da insulina, visto que estamos ingerindo puco carbo, principalmente os simples. Logo, estaremos ingerindo menos calorias (isso sem contar calorias).

2- Em uma dieta tradicional com alto teor de carboidratos, teremos mais fome (fato comprovado por mim rs), logo, comeremos mais calorias.

Lembrando que estou falando de indivíduos que não contam calorias.

3- Uma dieta tradicional com alta restrição calórica, leva a gente a querer 'fugir' da dieta, outro fato que comprovei quando mandava 1.400kcal em cutting.

4- Uma dieta LCHF é a melhor estratégia em cutting, pelo fato de comer menos que gasta mas sem sentir fome all time.

5- LCHF > Tradicional? Talvez. Depende do contexto da dieta... depende da genética (individualidade) do indivíduo, depende se ele está natural ou hormonizado. Mas um fato é certo e acredito que todos concordem: se tratando de saúde, LCHF se mostrou melhor, reduzindo muito o risco de várias doenças, como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, alzheimer, etc.

6- Concluindo, no final das contas, o que vai mandar é de fato o saldo calórico, mas se vai passar fome ou não, dá para escolher :)

7- Ninguém chegou a comentar sobre jejum intermitente, este sim só traz benefícios... e é uma excelente estratégia para perder gordura.

EU prefiro LCHF porque em um ultimo cutting, senti muitaaaa fome... meu metabolismo em 60 dias tava de marcha ré, o nutri teve que apelar para recursos ergogenicos, enfim...

  • Supermoderador
Postado

Pedrinho, eu tenho algumas duvidas sobre o ponto da insulina. Da forma como você descreve dá a entender que a restrição de carbo deve reduzir "os picos de insulina" mas há alimentos com baixissimo teor de carbo que tem indice insulinemico bem alto (whey, por exemplo).

ACHO que o conjunto de cada refeição (bastante proteina e gordura em detrimento de carboidrato), em dietas LCHF, pode, este sim, resultar em menor expressão de insulina.

Postado

Meu ponto de vista, após toda a discussão:

1- Em uma dieta low carb - high fat, teremos maior saciedade, devido à ação reduzida da insulina, visto que estamos ingerindo puco carbo, principalmente os simples. Logo, estaremos ingerindo menos calorias (isso sem contar calorias).

Fat = 9.4kcal por g, carb 4.1kcal por g, nesse caso a ingesta pode ser maior e não menor.

Postado

Fat = 9.4kcal por g, carb 4.1kcal por g, nesse caso a ingesta pode ser maior e não menor.

Oi, acontece que fat sacia mais que carb... estou falando baseado em mim, na prática!

Faça um teste!

Abs

Postado

Pedrinho, eu tenho algumas duvidas sobre o ponto da insulina. Da forma como você descreve dá a entender que a restrição de carbo deve reduzir "os picos de insulina" mas há alimentos com baixissimo teor de carbo que tem indice insulinemico bem alto (whey, por exemplo).

ACHO que o conjunto de cada refeição (bastante proteina e gordura em detrimento de carboidrato), em dietas LCHF, pode, este sim, resultar em menor expressão de insulina.

Isso, Busa, me expressei mal, talevz. O contexto LCHF que eu sigo e que indico é de carboidratos apenas vindos de legumes (no meu caso, brocolis e couve flor), folhas verdes, oleaginosas e frutas (poucas, mas as de menor indice de açúcar, como frutas vermelhas, coco, abacate).

E me refiro ao conjunto, tbm! No nosso topico de low carb e composição corporal, acho que discutimos isso, refeições grandes, com boa densidade de nutrientes e com bastante proteina e gordura, com pouco carbo, assim como vc disse.

Abs

Ah, entendi man, pensei que era em um contexto geral, valeu!

Tipo, tenta comer 4.000kcal com low carb high fat. É bem dificil, devido a saciedade heehhee. Agora, 4.000 com carb, em mim desce facil

Postado

Pedrinho, acho que vc acertou em cheio. É meu entendimento também.

Faz total sentido, no caso de restrição calórica, reduzir o macronutriente menos importante e realizar refeeds de acordo com a necessidade semanal de glicogênio.

Já no caso de um bulking eu não estou certo da melhor estratégia: se é melhor aumentar os carbos durante a semana, ou aumentar as gorduras e realizar apenas o refeed semanal. O mais provável é que a melhor estratégia seja a que tenha uma melhor aderência no longo prazo.

Abraços

Postado

Ex gordo = Pesar e comer só o necessário

Já tentei no olhometro e sempre acabei por colocar aquela colherada a mais, realmente não tenho disciplina pra isso

Contar as calorias, ainda que tenha as suas variações, se bem que comprando as mesmas marcas, nos mesmos lugares a variação não se torna tão gritante, porém continua não sendo exata rs, mais foi o caminho que encontrei para seguir a dieta, chegar no final do dia sabendo que bati o programado é fascinante pelo menos eu acho, já fui bitoladão, hoje levo tão tranquilo que não me vejo comer sem pesar minha refeição

Faço bolo que como a semana toda, cozinho a batata doce da semana, vez ou outra troço por um pão de hambúrguer, macarrão super prático, meus hambúrgueres faço uma vez e já tem a carne e o bacon certinho, suco de uva tem o copo próprio rs, pasta de amendoim tem que pesar afinal são 50g todos os dias, super prático e de quebra faço meus testes, mantenho minba mente tranqüila

Quem consegue no olhometro e se sente bem não tem pq mudar, a não ser que queira algum objetivo mais específico

Vamos testando galera a LCHF

Endomorfo = LCHF

É na minha opinião definitivamente a melhor alternativa

Oscilando dependendo do objetivo, peso entre 150-250g de CHO

Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk

Postado

acompanhando.. muito bom @Torf parabéns pela iniciativa

atualmente estou testando LCHF mas acho que o linear para minha individualidade seria um carb cycle...

Postado

Minha alimentação é high carb, e não fico sentindo fome rápido/toda hora, pra mim é tranquilo. Apenas tento comer nas horas certas, minha janta só atrasa quando chego tarde em casa (seria 20:00, mas devido a auto escola atualmente, janto 22:00~~23:00)

Por enquanto não penso em mudar, já que ganhei 2 kg em 4 semanas..

Postado

Acho que não deixou de ser cetogênica. É que eu queria cortar rápido um excesso q tava me incomodando, não queria fazer uma dieta por mto tempo. Além disso, queria testar a RFL, até pq é uma boa carta na manga - já que traz resultados visíveis em pouco tempo. Semana que vem devo entrar em manutenção usando low carb, mas provavelmente não keto.

Abraço

Se vc mandou 3g de proteina/kg de massa magra, deve ter dado entre 3,5 a 4 por kg... + umas 10-20g de carbo, duvido ter entrado em cetose...

Respeito o Lyle, e não to criticando vc ou quem tenha feito essa dieta, mas eu não curto a proposta dela.

Postado

Se vc mandou 3g de proteina/kg de massa magra, deve ter dado entre 3,5 a 4 por kg... + umas 10-20g de carbo, duvido ter entrado em cetose...

Respeito o Lyle, e não to criticando vc ou quem tenha feito essa dieta, mas eu não curto a proposta dela.

A média ficou em torno de 170g de proteina e uns 30g de net carbs. Acho que estava/estou em cetose, mas realmente posso não ter entrado, mas nem era mto o objetivo. Fiz uns treinos de depleção na primeira semana, o que pode ter contribuído pra cetose, mas enfim...

Você não curte a RFL por qual motivo? Pela agressividade da dieta, questões de saúde ou pela eficiência/efetividade? Eu ainda estou tirando minhas conclusões.

Abraço

Postado (editado)

Vou relatar minha experiência prática, 1kcal =1kcal? É e nao é, como assim? O q eu sinto comigo, é q meu corpo precisa de uma quantidade X minima de carbo pra trabalhar.Cetogenica comigo nao rola por exemplo,se vc por duas dietas de 2300kcal pra eu seguir num cutting, uma cetogenica e uma com 50-250g de carbo(carb cyclyng) fazendo os carboa andarem de acordo com o treino, eu me adaptei mt melhor a segunda... dai vc me pergunta: mas sera q ela vai te fazer perder o mesmo tanto de gordura q uma cetogenica? E dai eu te respondo: oq eu vi na pratica, foi q ela me fez segurar mais massa,pois eu mantive uma performance boa nos treinos, coisa q n acontecia com a cetogenica. Mas dai nego fala: "ah, tu errou na contagem de calorias...". Nao, treino a 5 anos, ja fiz muitos testes de dietas diferentes e qnd fiz cetogenica, testei aquela de 'coma qnt quiser de gordura e prot' e fiz tb ela contando calorias... e a conclusao q eu chego é :mesmo q eu mande um pote inteiro de pasta de amendoim, azeite, omega 3, frango ,sardinha etc e bata 4000kcal, meu corpo nao se sente bem durante o treino, nao tenho força, ja vi gente falar q aumentou ate a força com high fat, comigo nao ocorre, a dieta q mais me adaptei foi o Carb Cycling com 2dias de alto carbo na semana 2de medio 2 de baixo e 1 de Zero (nao treinava nesse dia)... senti assim que nao perdia performance no treino, fator que, pra mim, é crucial num cutting MANTER AS CARGAS ALTAS ou entao se baixar, baixar o minimo possivel, coisa que, com a cetogenica nao foi possivel (manter aa cargas)* (mesmo aumentando mttt a gordura)**(logo, julguei ser este um dos fatores q me fizeram perder massa magra no cutting)****(diminuiçao de carga =diminuiçao de estimulo)

Hoje, portanto,julgo q pro meu corpo,principalmente em cutting, preciso de 50g de carbo em dia de treino de musculo pequeno, e de Umas 150g em dia de treino de musculo grande,sendo q distribui lo elas SOMENTE no pre e pós.No maximo um poco no desjejum. Repetindo, essa foi a estratégia q melhor se adaptou pra mim com minha experiência pratica.

Nao concordo quando condenam o carbo, pra mim o carbo eh o fator chave de um cutting, achar a quantidade ideal dele q te faça manter o mesmo ritmo de treino e cargas.Feito isto, bata os 3g kg de proteina e complete a gordura de acordo com a termodinamica

Como digo a muitos amigos meus :'o carbo é seu amigo, basta saber usá-lo'

Editado por pibols
Postado

Iguais são né , mas o organismo é mais complexo do que isso.

Nós não comemos 100g de açucar, o açucar passa por você, é processado e derrepente você tá com um saldo de +400kcal. hahaha

Diferentes alimentos , com diferentes macros e micro nutrientes, com diferentes densidades caloricas, em diferentes quantidades, em diferentes horas do dia, em diferentes temperaturas , você com diferentes estados hormonais , ... , tudo vai influenciar como essas kcal serão aproveitadas ao meu ver. " O corpo é um sistema mais Quimico que Físico " , no meu ponto de vista.

Iguais são, como são aproveitadas é outra história.

Postado

Segue um estudo controlado sobre a questão do overfeeding com gordura ou carboidrato.

https://ajcn.nutrition.org/content/62/1/19.abstract

"Both the amount and composition of food eaten influence body-weight regulation. The purpose of this study was to determine whether and by what mechanism excess dietary fat leads to greater fat accumulation than does excess dietary carbohydrate. We overfed isoenergetic amounts (50% above energy requirements) of fat and carbohydrate (for 14 d each) to nine lean and seven obese men. A whole-room calorimeter was used to measure energy expenditure and nutrient oxidation on days 0, 1, 7, and 14 of each overfeeding period. From energy and nutrient balances (intake-expenditure) we estimated the amount and composition of energy stored. Carbohydrate overfeeding produced progressive increases in carbohydrate oxidation and total energy expenditure resulting in 75-85% of excess energy being stored. Alternatively, fat overfeeding had minimal effects on fat oxidation and total energy expenditure, leading to storage of 90-95% of excess energy. Excess dietary fat leads to greater fat accumulation than does excess dietary carbohydrate, and the difference was greatest early in the overfeeding period."

Foi feito um excedente calórico de 50%. O acúmulo de gordura foi maior na dieta high fat (90-95% do excedente energético) em relação à high carb (75-85% do excedente calórico)

O mais importante aqui é que o estudo teve um bom nível de controle, diferente dos experimentos relatados anteriormente.

Abraços

Postado (editado)

Nesse texto (extraído do livro The Ketogenic Diet) o Lyle avalia algumas possibilidades de uma dieta cetogênica com superávit calórico não provocar ganho de peso ou até perdas:

The ketogenic diet at maintenance calories

A popular belief states that fat can be lost on a ketogenic diet without the creation of a

caloric deficit. This implies that there is an inherent ‘calorie deficit’, or some sort of metabolic enhancement from the state of ketosis that causes fat to be lost without restriction of calories. There are several mechanisms that might create such an inherent caloric deficit.

The loss of ketones in the urine and breath represents one mechanism by which calories

are wasted. However, even maximal excretion of ketones only amounts to 100 calories per day (47). This would amount to slightly less than one pound of extra fat lost per month.

Additionally since ketones have fewer calories per gram (4.5 cal/gram) compared to free fatty acids (9 cal/gram), it has been suggested that more fat is used to provide the same energy to the body. To provide 45 calories to the body would require 10 grams of ketones, requiring the breakdown of 10 grams of free fatty acids in the liver, versus only 5 grams of free fatty acids if they are used directly. Therefore an additional 5 grams of FFA would be ‘wasted’ to generate ketones.

However, this wastage would only occur during the first few weeks of a ketogenic diet when tissues other than the brain are deriving a large portion of their energy from ketones. After this point, the only tissue which derives a significant amount of energy from ketones is the brain. Since ketones at 4.5 calories/gram are replacing glucose at 4 calories/gram, it is hard to see how this would result in a substantially greater fat loss. Anecdotally, many individuals do report that the greatest fat loss on a ketogenic diet occurs during the first few weeks of the diet, but this pattern is not found in research.

Only one study has examined a long term ketogenic diet at maintenance calories (17).

Elite cyclists were studied while they maintained their training. Over the span of four weeks there was a small weight loss, approximately 2.5 kilograms (~5lbs) which was quickly gained back when carbohydrates were refed. This loss most likely represented water and glycogen loss, and not true fat loss. Whether this would be different with weight training is unknown. But it does not appear that a ketogenic diet affects metabolism such that fat can be lost without the creation of a caloric deficit.

Strangely, some individuals have reported that they can over consume calories on a ketogenic diet without gaining as much fat as would be expected. While this seems to contradict basic thermodynamics, it may be that the excess dietary fat is excreted as excess ketones rather than being stored. Frequently these individuals note that urinary ketone levels as measured by Ketostix are much deeper when they over consume calories. Obviously at some point a threshold is reached where fat consumption is higher than utilization, and fat will be stored.

One study has examined the effect of increasing amounts of dietary fat while on a lowcarbohydrate diet and found that up to 600 grams of fat per day could be consumed before weight gain began to occur (48). This effect only occurred in subjects given corn oil, which is high in essential fatty acids, but did not occur in subjects given olive oil, which is not. The corn oil subjects reported a feeling of warmth, suggesting increased caloric expenditure which generated heat. This obviously deserves further research.

Editado por Shrödinger
Postado

Passando aqui só para tecer um breve comentário.

Ainda não li as 9 páginas do tópico, mas gostaria de deixar aqui minha humilde opinião : Pessoal a ciência está constantemente redescobrindo-se, estudos e mais estudos estão em andamento nesse exato momento, e logo mais, mais estudos para ir de encontro á estes mesmos estudos. Portanto o ideal é que você estude,teste e teste diferentes teorias que se adequem a seu contexto.

Uma convicção minha : O Organismo é uma máquina inteligente ! Tudo o que você faz com ele, o mesmo vai gerar uma resposta. Cabe a você ir interpretando estes sinais e saber se aqui tá dando certo ou não. O caminho é sempre o meio, o equilíbrio. Logo se você vai até ambas extremidades, aos 2(dois) polos, de certa forma você esta buscando o equilibrio. Eu costumo sembre ta "enganando" o corpo. É algo que alguns classificariam aqui como "dieta ciclismo" alterno os alimentos e os macros de acordo com o tempo. Isso da certo pra mim e concerteza pode dar certo para você.

Irei ler o resto do tópico e quem sabe da uma opinião mais embasada no assunto que está sendo discutido.

Abraços.

Postado (editado)

Editado.

A partir deste post, em outro tópico, tem umas informações a respeito da insulina.

Resumo: se você estiver em déficit calórico irá emagrecer mesmo passando o dia comendo alimentos com alto IG.

Editado por Citizen
Postado

Editado.

A partir deste post, em outro tópico, tem umas informações a respeito da insulina.

Resumo: se você estiver em déficit calórico irá emagrecer mesmo passando o dia comendo alimentos com alto IG.

This

Manipular insulina sendo natural ja é bitolagem. Por isso que hoje sou adepto de IIFYM

E estou tendo o mesmo resultado de qnd eu era bitolado haha

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...