Anonimus 0 Postado Novembro 16, 2009 às 17:23 Compartilhar Postado Novembro 16, 2009 às 17:23 (editado) Alguém sabe alguma receita de pão integral caseiro mesmo, que não seja tão difícil de fazer, mas que tenha a mesma função do pão integral que compramos, estou procurando, porque fui a todos os mercados, padarias, lugares que vendem e não encontrei o "verdadeiro" pão integral, tem só tem aqueles que têm em maior quantidade a "Farinha de Trigo enriquecida com ferro e ácido fólico" e o que eu encontrei tem no máximo 7% de farinha integral. Obrigado desde já. Editado Novembro 16, 2009 às 17:24 por Anonimus Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
HomemMusculo 0 Postado Novembro 16, 2009 às 17:38 Compartilhar Postado Novembro 16, 2009 às 17:38 Obs: O verdadeiro pão integral são aqueles que estão escrito 100% integral (é a maior enganação a maioria só tem 7% então compre os que tiver 100% integral escrito) Receita Pão Integral Caseiro: (achei no google) - 2 xícaras de leite desnatado. - 2 tabletes de fermento biológico (30 gramas). - 1/3 de xícara de óleo. - 3 ovos. - Sal a gosto. - 3 colheres rasas de sementes de linhaça. - 4 xícaras de farinha de trigo integral. - 1 xícara de farinha de trigo. - 3 colheres de sopa de aveia. - Margarina para untar. - Farinha de trigo para polvilhar. 1. Bata no liquidificador o leite, o fermento, o óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça (reserve algumas para colocar na massa sem triturar). 2. Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas aos poucos, em seguida a linhaça e a aveia. A massa tem consistência mole. 3. Divida a massa em duas formas do tipo bolo inglês pequenas ou coloque em uma grande untada e enfarinhada. 4. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anonimus 0 Postado Novembro 17, 2009 às 00:24 Autor Compartilhar Postado Novembro 17, 2009 às 00:24 Procurando na internet agora de noite, encontrei alguma receitas, qual dessas vocês acham que vai ser melhor? # Ingredientes # 400ml de água morna # 25gr de fermento fresco para pão # 100ml de óleo # 1 colher (sobremesa) de sal # 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo # 1 xícara (chá) de aveia # 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo # 1 xícara (café) de semente de linhaça # 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral # farinha de trigo até dar o ponto Modo de Preparo 1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar 2. Acrescente os outros ingredientes 3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa 4. Deixe crescer até dobrar de volume 5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga 6. Deixe crescer novamente 7. Leve ao forno ----------- Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo integral 2 xícaras de farinha de trigo branca ¼ de xícara de óleo 1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo 1 colher de chá de sal 350ml de água morna Modo de fazer Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento. Então junte o óleo e misture bem. Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem. Faça pequenos pães e vá colocando-os, espaçados, em um tabuleiro já untado com óleo. Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixando que cresçam por duas horas. Retire então a forma com os pães e aqueça o forno até ficar bem quente. Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15 minutos, para consumir o cheiro do fermento. Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30 min. Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem! -------- http://img684.imageshack.us/img684/1160/imagemgs.jpg Se fossem pra voces escolherem, qual escolheriam? Quero substituir o pão de forma, já que nao encontro integral 100% pra comprar aqui. Abraços. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carlos_3u 2 Postado Fevereiro 27, 2011 às 19:54 Compartilhar Postado Fevereiro 27, 2011 às 19:54 Voê Fênix, Voê!!!! Estou querendo fazer esses pães também, e achei essa receita: http://www.saudeintegral.com/artigos/receita-de-pao-integral.html Alguém já fez algum pão integral caseiro? Abraço!!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
saeng 0 Postado Agosto 4, 2013 às 18:48 Compartilhar Postado Agosto 4, 2013 às 18:48 (editado) Pão integral de verdade, não usa-se trigo comum na composição. Fica a dica. Editado Agosto 4, 2013 às 18:48 por saeng Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora