Postado 6/08/2014 às 02:04 08/6, 2014 Sou novo na area de nutrição e ainda estou tentando aprender Eu primeira mente medi meu TMB pelo Harris-Benedict formula, Que deu 2971kcal Porem no meio da "fabricação" da dieta, fiquei com algumas duvidas, e fui ver exemplo de algumas. Nesses exemplos um moderador indicou usar Katch-McArdle formula e foi o que eu fiz porem deu 1536kcal Como é uma dieta pra cutting , o valor sugerido é de 3gproteina/kg e 1gordura/kg e o que faltar de kcal em carbo, segundo um topico Bom, peso 74kg Logo seriam 74g de gordura e 222g de proteina diarias. Se cada g de tem 9kcal seria 666kcal (9x74) e se cada g de proteina tem 4kcal seria 888kcal(222x4) Somando os dois para ver a quantidade de carbo necessaria 1554, que já é pra mais do que eu precisaria, isso sem diminuir as kcal que eu precisaria. Fiz algo errado? OBS: É uma dieta pra cutting Me ajudem por favor para dar continuidade a dieta Caso alguem queria conferir alguma conta Tenho 74kg, 15 anos, 27% gordura corporal e 175cm Obrigado, espero respostas! Valeu e abraço!
Postado 6/08/2014 às 04:03 08/6, 2014 Somando os dois para ver a quantidade de carbo necessaria 1554, que já é pra mais do que eu precisaria, isso sem diminuir as kcal que eu precisaria. Quantidade de calorias,não é ?rs Vai ter de controlar gordura/proteína. Abraços http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8TcOs únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .
Postado 6/08/2014 às 08:31 08/6, 2014 O que aconteceu foi que você só achou sua tmb, agora precisa achar sua gcd (gasto calorico diario) Para isso pegue sua tmb e multiplique por um fator de atividade, que no seu caso que tem um bf elevado eu indicaria 1,2. Caso você faça mais alguma atividade fora do normal durante seu dia, adicione o numero de calorias gastas em cima dessa sua gcd. Mas tenha em mente que essas formulas sao estimativas, ou seja, a unica forma de você descobrir sua gcd real é acompanhando pela balança e pelo espelho. Editado 6/08/2014 às 08:32 08/6, 2014 por leonardooosouza (veja o histórico de edições)
Postado 6/08/2014 às 08:33 08/6, 2014 Supermoderador Sobre o valor obtido (cerca de 1536 calorias), aplique um multiplicador. Eu sugiro 1.2. Sobre o valor obtido (cerca de 1536 calorias), aplique um multiplicador. Eu sugiro 1.2. Baixe as proteínas para 150 gramas e gorduras para umas 60 gramas. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 6/08/2014 às 12:10 08/6, 2014 Autor O que aconteceu foi que você só achou sua tmb, agora precisa achar sua gcd (gasto calorico diario) Para isso pegue sua tmb e multiplique por um fator de atividade, que no seu caso que tem um bf elevado eu indicaria 1,2. Caso você faça mais alguma atividade fora do normal durante seu dia, adicione o numero de calorias gastas em cima dessa sua gcd. Mas tenha em mente que essas formulas sao estimativas, ou seja, a unica forma de você descobrir sua gcd real é acompanhando pela balança e pelo espelho. Sobre o valor obtido (cerca de 1536 calorias), aplique um multiplicador. Eu sugiro 1.2. Sobre o valor obtido (cerca de 1536 calorias), aplique um multiplicador. Eu sugiro 1.2. Baixe as proteínas para 150 gramas e gorduras para umas 60 gramas. Beleza entendi, mas não deveria multiplicar por 1.6 para quem faz no mínimo exercício todo dia, treino de segunda a sábado abc2x Valeu e abraço!
Postado 6/08/2014 às 12:57 08/6, 2014 Supermoderador Beleza entendi, mas não deveria multiplicar por 1.6 para quem faz no mínimo exercício todo dia, treino de segunda a sábado abc2x Não. Se o seu gasto calorico fosse tão alto (a ponto de exigir este multiplicador) você não estaria obeso (mais de 20% de BF). Não se iluda, parecer magro é diferente de ser magro. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 6/08/2014 às 13:01 08/6, 2014 Vocês aplicam coeficiente metabólico no cálculo ? http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8TcOs únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .
Postado 6/08/2014 às 15:13 08/6, 2014 Autor Não. Se o seu gasto calorico fosse tão alto (a ponto de exigir este multiplicador) você não estaria obeso (mais de 20% de BF). Não se iluda, parecer magro é diferente de ser magro. Poise, e que eu era magro, e então um instrutor d academia mandou eu tomar hiper por 6 meses 3x ao dia, porém não seguia dieta nenhum e só ganhei gordura :s Valeu e abraço!
Postado 6/08/2014 às 19:37 08/6, 2014 Autor Como multipliquei por 1.2 preciso diminuir 500kcal igualmente para o cutting? Valeu e abraço!
Postado 6/08/2014 às 20:06 08/6, 2014 Supermoderador 500 calorias é muito. EU reduziria uns 10%... Só um detalhe, estou achando estes números muito baixos. TEM CERTEZA que seu BF ronda os 27%? "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 6/08/2014 às 21:44 08/6, 2014 Autor 500 calorias é muito. EU reduziria uns 10%... Só um detalhe, estou achando estes números muito baixos. TEM CERTEZA que seu BF ronda os 27%? Poisé brother, foi o instrutor da academia que fez a avaliação comigo Não sei que formula ele usou , mas pegou as medidas do tricpes e panturrilha Qual formula devo usar? Posso fazer denoov para ter certeza Valeu e abraço!
Postado 6/08/2014 às 22:21 08/6, 2014 Supermoderador BF é aferido (dentre outras formas) pelo uso do adipometro, coletando diversas marcas. Depois estas medidas são colocadas em alguma fórmula (pollock, por exemplo), que resulta no BF. Ou seja, a menos que você tenha um adipometro e saiba usar, dificilmente vai conseguir reestimar este número sozinho. Estranho usar somente triceps e panturrilha, normalmente se mede cintura, escapulas, coxa, etc. As Armadilhas Da "medição" De Gordura Corporal Sugestão, monte a dieta com umas 1600 calorias, usando 2 g/kg de proteínas, 1g/kg de gorduras e o resto em carbo. Siga por umas semanas e veja como o peso se comporta. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 6/08/2014 às 22:31 08/6, 2014 Autor BF é aferido (dentre outras formas) pelo uso do adipometro, coletando diversas marcas. Depois estas medidas são colocadas em alguma fórmula (pollock, por exemplo), que resulta no BF. Ou seja, a menos que você tenha um adipometro e saiba usar, dificilmente vai conseguir reestimar este número sozinho. Estranho usar somente triceps e panturrilha, normalmente se mede cintura, escapulas, coxa, etc. As Armadilhas Da "medição" De Gordura Corporal Sugestão, monte a dieta com umas 1600 calorias, usando 2 g/kg de proteínas, 1g/kg de gorduras e o resto em carbo. Siga por umas semanas e veja como o peso se comporta. Não iria fazer sozinho, iria pedir pra eles fazerem denovo usando outra formula Qual a mais precisa? De dobras cutaneas, por exemplo : Pollock , etc Eles falaram que usaram essa só com triceps e panturrilha devido eu ser menor de idade Editado 6/08/2014 às 22:35 08/6, 2014 por RodrigoNascimento (veja o histórico de edições) Valeu e abraço!
Postado 6/08/2014 às 23:22 08/6, 2014 Supermoderador EU ACHO que pollock de 7 dobras é uma boa escolha. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 8/08/2014 às 00:00 08/8, 2014 Autor EU ACHO que pollock de 7 dobras é uma boa escolha. Bom fiz hoje na academia e acho que a medida da subscauplar ta errada, essas foram as medidas: Subscapular 0.7 Triceps 16.2 Peitoral 13.4 Axilar Media 11.4 Supra Iliaca 13.2 Abdominal 17.2 Femural Medi 29.4 Valeu e abraço!
Postado 8/08/2014 às 00:56 08/8, 2014 Autor É possivel a media da subscapular ficar com 0.7? Valeu e abraço!
Crie uma conta ou entre para comentar