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Enquete: Qual A Sua Ingestão De Sódio Diária?


Visitante usuario_excluido22ss

Ingestão de sódio diária  

15 votos

  1. 1.

    • Até 2g de sódio por dia
    • De 2g a 4g de sódio por dia
    • Acima de 4g de sódio por dia


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Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Olá!

Costumo ver muitas pessoas aqui no forum muito preocupadas com sua ingestão de sódio.

Como se sabe, pra quem pratica musculação, a ingestão de nutrientes é maior, comparado à pessoas comuns. Logo, mais comida.

Como precisamos temperar a comida e naturalmente o alimento contém certa quantidade de sódio, queria ver qual a ingestão média de sódio do pessoal aqui do forum.

O objetivo principal é tentar livrar um pouco do preconceito que existe contra o sódio, onde as pessoas já se assustam ao ver essa substância no produto alimentício que vão consumir.

Há evidências que os problemas derivados do sódio são muito mais ligados ao modus vivendis do indivíduo do que da substância em si.

Atentem-se que essa enquete é sobre o sódio, não só do sal que se usa na cozinha. O sódio está contido nos alimentos naturalmente. Vamos analisar cada alimento e contabilizar no final do dia qual foi a ingestão natural de sódio + acréscimo pelo sal e temperos (usem a tabela TACO).

Vamos lá ver a ingestão do malassombrado sódio do pessoal? :laughingsmiley:

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Não tenho a menor ideia =P

Eu nunca parei para contar o sódio dos alimentos, nem dos temperos industrializados (embora eu não os use, mas usava antes), mas posso ter uma ideia só pelo sal de cozinha que uso diariamente. Uso 1 colher e meia de chá por dia, aproximadamente 7/8g de sal de cozinha, o que dá 2,8/3,2g de sódio, só nesse sal. Uso para temperar meu 1 quilo de carne/frango/peixe que consumo por dia :laughingsmiley:

Ou seja, só nesse salzinho aí, ultrapassei em 60% o limite "imposto" pela OMS de ingestão de sódio por dia, que é de 2g diários.

Duvido muuuuito que alguém que siga uma dieta hiperproteica e hipercalórica ingira menos de 2g de sódio por dia :oneeyed01:

Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

ah eu consumo um 1 kg por mes faz as conta ai

13,33g de sódio por dia, 566% a mais do limite de sódio da OMS :laughingsmiley::laughingsmiley:

Se liga na pressão homem (ironic mode: on)

Editado por caaete
Postado (editado)

caramba, creio q to entre os 2-4.

aqui em casa é zero sódio mas eu almoço em restaurante em dias de semana, aí já sabe

sem querer votei 0-2

Editado por Mihuuuu
Visitante usuario_excluido22ss
Postado

caramba, creio q to entre os 2-4.

aqui em casa é zero sódio mas eu almoço em restaurante em dias de semana, aí já sabe

sem querer votei 0-2

Zero sódio não existe, pois ocorre naturalmente nos alimentos. Acho que você quis dizer que usa zero sal de cozinha, correto?

Postado

Não dá para saber ao certo de sódio que consumimos durante um dia. Mas podemos controlar o que podemos comer ou ingerimos, para que ela não seja tão alta.

E também, podemos compensar tomando bastante água.

Lembrando que a água não deve ser vista como uma contribuição de eliminador de sódio. Ela apenas ajuda com que ele seja mais dissolvido em nosso organismo.

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

claro né n sou burro kkk

Cara, você é um guerreiro, não sei como tu consegue comer carne/frango sem um salzinho mínimo. Arroz sem sal, feijão idem, macarrão com molho insosso... putz, isso deve ser muito pior que treinar pesado na academia :laughingsmiley:

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Não dá para saber ao certo de sódio que consumimos durante um dia. Mas podemos controlar o que podemos comer ou ingerimos, para que ela não seja tão alta.

E também, podemos compensar tomando bastante água.

Lembrando que a água não deve ser vista como uma contribuição de eliminador de sódio. Ela apenas ajuda com que ele seja mais dissolvido em nosso organismo.

Concordo, apenas reitero que o pessoal aqui do forum tá muito bitolado com o sódio, ficam muito preocupados com o teor de sódio dos produtos que consomem. O pessoal se esquece que uma dieta à base de comida natural, temperadas minimamente com temperos tradicionais (pouquinho de sal, ervas, cominho, curry etc.) é baixa em sódio.

Uma dieta com muitos produtos industrializados, como embutidos, conservas, biscoitos e outras guloseimas empacotadas, peixe enlatado, feijão pronto etc., é muto rica em sódio, ficando praticamente impossível se manter na faixa adequada de consumo de sódio por dia.

Ou seja, se comessem melhor, com produtos frescos, carnes/frango/peixe in natura, grãos, tubérculos, frutas etc., o sódio seria a menor das preocupações :oneeyed01:

Repetindo, pois muita gente tá pensando só no sal de cozinha!

Atentem-se que essa enquete é sobre o sódio, não só do sal que se usa na cozinha. O sódio está contido nos alimentos naturalmente. Vamos analisar cada alimento e contabilizar no final do dia qual foi a ingestão natural de sódio + acréscimo pelo sal e temperos (usem a tabela TACO).

Cara, pouquíssimo, e uso sal marinho, aí tem muuuuito menos sódio. Porém tento não colocar nada nos grelhados.

De onde você tirou isso, que o sal marinho tem muito menos sódio? É o mesmíssimo sal de cozinha, apenas não é refinado (portanto, tem mais micronutrientes que o sal refinado), mas o teor de sódio é praticamente o mesmo.

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Devia ter a opção: Não faço ideia / não me importo

Poderia ser uma opção sim, mas vejo com temeridade alguém não controlar o sódio ingerido (sem bitolagens é claro, mas um certo controle deve ter).

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